Текущее время: 28 июл 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: ИП + КЕТО. Нашла свою систему
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
opossume писал(а):
я люблю еду, но я не люблю готовить...особенно какие-то сложные блюда...

я бы про себя сказала так, еду люблю, но иногда так готовить лень...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,842

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Многие наоборот любят однообразие

ага, я :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 17:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 36
В наличии: 504

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (2)
К@теринчик ну я заставляю по выходным, а в будни гречка/рис, рыба/мясо и салат...с утра овсянка или творог всем...тошнит уже, если честно...и хочется разнообразия...деть объявил себя вегетарианцем, поэтому ест "картофельные котлеты" из говядины...
кто-то из веганов пусть меня ругает, но я считаю, что пусть ест белки, рыбу она не любит, бобовые не ест...где мне брать белки для детя, как не из яиц и мяса?...вырастет, потом будет выпендриваться
tiagnitania73 ой, ладно тебе...там всякие ништяки по списку наготавливает...

а у Полочки иногда идею подтыриваю...прям праздник какой-то и полезный и вкусный

пила вино и хохотала

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 06:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Привет-привет всем гостям!!!
Я появляюсь в своём дневнике только утром, поэтому не могу поддержать разговор с вами.
Да, я люблю готовить, люблю читать о еде, смотреть кулинарные шоу, искать рецепты, рассматривать фуд-шоу, читать биографии кулинарных дел мастеров, смотреть интервью с теми, кто получал хотя бы единожды звезду Мишлена и т.д. Очень жаль, что на это почти нет времени.
Раньше я думала, что это всё последствия диет или ещё что-то подобное...но со временем поняла, что нет! Я просто люблю еду! Как её любят те, кто приходит учавствовать во всякие кулинарные битвы, шоу и т.д. Есть люди, которые любят есть, а есть те, кто любит приготовить, а потом...съесть)))
Ну да ладно!
Вес сегодня - 65,9 (-200 гр). Жду КД...
Вчерашний рацион совсем не кето. Я вот думаю: а есть ли у меня желание попасть в кетоз? Нет. Абсолютно. Я не понимаю и не знаю сколько я ем и какие там макросы и каллораж, я просто чувствую, когда мне что нужно съесть и как правило, я исхожу не из соображений полезности, насыщаемости, калорийности, я выбираю еду, осознавая, как я буду чувствовать себя после того, когда я её съем. Ну и я уже не ориентируюсь на вкус, текстуру и т.д. Просто уже не бывает такого, что я ем то, что мне не нравится. Я ем ТОЛЬКО то, что для меня вкусно. И я заметила, что белковая и жировая пища мне дают силу, спокойствие, энергию (ну не ту, которая бьёт ключом, а спокойную, ну например если сравнить энергию обезьяны и льва, есть же разница? ;;-))) А углеводная еда действует на меня как адреналин, но его хватает не надолго, нужно через час снова получить "дозу") Поэтому я могу с уверенностью сказать о том, что я выбираю еду осознанно. И это радует.
Например, я отчётливо понимаю: после гречки, риса, овсянки мне хреново, у меня бурлит живот, я есть хочу через полчаса, у меня после такой еды появляется вялость, сонливость и т.д. Так нафига я буду себя кормить "полезной" кашкой, если я могу съесть салат со стейком или омлет с беконом и на 5-6 часов вообще забыть о еде? Мало того, при этом не испытывать не только изматывающего голода, а ещё и быть энергичной, работоспособной и быть похожей на человека, а не на опухшее нечто))) Да, я ем сладости (как вчера), но я отчётливо понимаю, что я их ем не оттого, что рядом нет ничего другого или от скуки, или от грусти...я их ем, потому что именно в этой ситуации мне нужно их съесть, я испытываю голод, впереди куча работы, а я уже устала (в 16.00) и мне нужны углеводы, чтобы взбодриться.
Я всегда спорила с теми, кто говорил, что еда - всего лишь топливо. А сейчас я понимаю, что в каком-то аспекте была не права. Еда действительно топливо! НО!!! Нужно научиться для начала разбираться в том, каким именно топливом ты себя заряжаешь и перестать обманывать себя. Перестать копировать чужой опыт. Выбрать для себя самое первоклассное питание, выявить, какие группы продуктов несут какие последствия и просто есть. Есть по голоду и досыта.
Вчерашний рацион:
- мини-кето-булочки с маслом и моцареллой, форелька;
- 2 пирожных;
- 2 конфеты (огромные и обалденно вкусные с начинками из орехов, ягод и сухофруктов);
- чевапичи (или кебабчики) из свинины, огурец, помидор, кетчуп, сыр адыгейский жареный на сливочном масле.
73693736947369573696
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Я всегда спорила с теми, кто говорил, что еда - всего лишь топливо. А сейчас я понимаю, что в каком-то аспекте была не права. Еда действительно топливо!

:-)
уже можно сказать "А я говорила!"???
Polochka писал(а):
каким именно топливом ты себя заряжаешь

именно. Мы заправляем легковую машину бензином, самолет авиационным топливом, фуру дальнобойную - солярой....
Фен работает от розетки 220, а плита - от 380... одному прибору нужно заземление, а другому - нет....

Найди свое топливо и будь счастлив))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 06:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
:-|-:
Наташ, да, согласна, в каком-то аспекте еда - топливо, но она должна быть вкусной! Она должна дарить удовольствие - вот от этого уж точно не откажусь :-) И на самом деле так классно, когда ты находишь вот такую собственную систему что ли, когда ты настолько начинаешь чувствовать свой организм и получать от еды и удовольствие, и энергию, и силы...
Алва писал(а):
Найди свое топливо и будь счастлив))))

Точно!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Доброе утро всем!
вес сегодня - 65,7 (-200 гр).
Вчера удалось сфотографировать не всю съеденную еду. Малой затемпературил и было не до фоток. Но уже всё налаживается, сынок восстанавливается.
Итак, еда:
- бульон горячий с фрикадельками из свиного фарша с моцареллой (очень нежные из-за сыра, рекомендую);
- сарделька с сыром, кетчуп;
- омлет с ветчиной и зеленью из 2-ух яиц, салат из капусты и зелени, охотничья колбаска (тоненькая такая, сантиметров 20);
- 3 печёночных котлеты, кусок кекса из арахисовой пасты, миндальной муки с добавлением мака и какао, конфета с фундуком.
7373073731
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 06:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

ну у тебя маленькие порции...наверное, кто считает калории, заметит, что ты худеешь, потому что не очень доедаешь...нет??? или не все фотографируешь)))
а вообще приятный у тебя дневничок...фрикадельки с сыром надо попробовать...сыр и мясо я люблю...должно быть вкусно

пила вино и хохотала

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Polochka писал(а):
еда - топливо, но она должна быть вкусной!

а почему союз "но"?
Еда - топливо И она должна быть вкусной))))
Я хз, что со мной не так, но я когда читаю, что
opossume писал(а):
в будни гречка/рис, рыба/мясо и салат...с утра овсянка или творог всем...тошнит уже, если честно...и хочется разнообразия...
мне непонятно....
у меня каждый день одна и та же еда, вообще не приготовленная, по сравнению с тем, как вы тут извращаетесь с рецептами....
И мне вкусно, и я вообще не хочу ничего менять... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 20:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Алва писал(а):
Я хз, что со мной не так, но я когда читаю, что
opossume писал(а):
в будни гречка/рис, рыба/мясо и салат...с утра овсянка или творог всем...тошнит уже, если честно...и хочется разнообразия...
мне непонятно....
у меня каждый день одна и та же еда, вообще не приготовленная, по сравнению с тем, как вы тут извращаетесь с рецептами....
И мне вкусно, и я вообще не хочу ничего менять... :nez-nayu:

ну у меня муж такой...он носит одинакового цвета майки, одну и ту же марку туфель годами, ест одни и те же продукты неделями и его ничего не смущает...я на второй день от одной и той же рыбы начинаю выть и хотеть мяса))) мы все разные и хорошо

сегодня сделала по рецепту Горлицы сырники не на сковороде, а в духовке, получились отличные булочки к завтраку, уже другое и мне прям в удовольствие к кофе...поэтому я да...я за разнообразие в еде, хоть и лениво оно мне

пила вино и хохотала

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 21:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

opossume
opossume писал(а):
он носит одинакового цвета майки, одну и ту же марку туфель годами, ест одни и те же продукты неделями и его ничего не смущает.

:-) :-) :-) во-во, это я такая же...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]