Текущее время: 27 июл 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,836

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
:dust: :wa_sh:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Дааа, привет :-|-: :-)

А что писать то? Писать то нечего :nez-nayu: :-)

Хожу, читаю, пять копеек свои вставляю....
Были на вечеринке, наплясались от души. Но я в 10 часов вечера уже как-то устала....нет уже того пороха, поэтому мы решили уйти на пике веселья, в 11 были дома. А вообще классно, здорово так вот с молодостью встретиться :cool_cool:

Еды на столиках было полно- все пришли со своим. Но елось мало. В этот раз мне и пилось очень умеренно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Были на вечеринке, наплясались от души

крутоооо :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 855

Награды: 157
Про Пилось....муж принял новшевство :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
муж принял новшевство

Мои года- моё богатство :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 11:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет, дневник и все зашедшие! :-|-:

Вчера Маргоша у себя написала, что жизнь- это бег по кругу. Я хотела возразить, а потом сама зашла на очередной круг с сибаритским питанием. :-)
Короче, попробую пожить, максимально строго придерживаясь системы. Не "типа", а по настоящему. Если уж при этом вес не станет уходить, то и смысла нет экспериментировать. Живот растет, кубики зарастают :hi_hi_hi:

Вот еду на сегодня придумала.

Завтракала "тортом" - сладкий миндально- льняной корж+ крем (банан + груша + яблоко).

На перекус - бутер из льняного хлебца со своим плавленым сыром.
На обед- салат )помидор + огурец + стебель сельдерея + паприка + творожный сыр+ льняное масло + бальзамический уксус), курица запечённая с сыром.

На ужин будут сырники с кунжутной мукой, в микре запеченные. Если будет голодно- вторую половину торта доем.
Пешком шла на работу 4500 шагов быстро.

Вчера ходили на концерт. Группа из Минска, 5 молодых парней пели а капелла и под музыку. Восторг, я отбила руки, аплодируя :bra_vo: Такой заряд бодрости, не передать!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
Не "типа", а по настоящему

Приветульки)
Оль, а может тебе на разгон пойти??? Все ж таки я правда не понимаю, почему ты не худеешь :ne_vi_del:

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M писал(а):
на разгон пойти

МФ- это все- таки для людей с нормальным обменом веществ. Или для тех, кто обменку посадил на НКД , набрал 100+ кг, но продолжает есть как на НКД.
У меня гипотиреоз плюс резкий хирургический климакс.
Это сильно осложняющие гормональные факторы, поэтому я и мечусь между нормальным питанием и специальным.
Система сибарит в этом варианте, который мне помог, исключает все крахмалистые продукты, сахар, и ограничивает жир. Я так понимаю, что мне только это подходит. Не буду рисковать больше, мне проще все время себе готовить. :ne_vi_del: Нулевой йогурт с фруктами похудельно работает, а я его давно не делаю. Изначально система опиралась именно на этот продукт, все остальное пришло потом путем экспериментов.

Вот про жир в пище
при снижении веса прогрессивно снижается способность организма окислять жир. Закономерность примерно такая же: при уменьшении веса на каждые 10 кг возможности его окисления уменьшаются на 20 г в день. В этом, кстати, и заключается причина рецидивирования ожирения. Как только человек начинает увеличивать питание после прекращения курса диеты, увеличивается и потребление жира, а с ним вместе и вес. Причем вес может начать расти задолго до того, как калорийность пищи достигнет уровня, предшествовавшего началу лечения. Например, до соблюдения диеты наш пациент ел порядка 100 г жира в день и столько же его сжигал. В ходе диеты сбросил 20 кг и может сжечь теперь только 60 г жира. Он стал потихоньку переходить к обычному питанию (расширять диету). Так вот, как только суточное потребление жира превысит 60 г, он начнет поправляться. А что такое 60 г жира? Это стакан обычной магазинной сметаны, или 3 столовых ложки растительного масла, или 80 г сала или полторы сардельки.

Тут про возраст и жир

Способность организма сжигать жиры снижается с возрастом. Примерно на 10 г за каждые 10 лет. Если при этом человек не уменьшает адекватно потребление жира, а обычно этого не происходит, то его вес будет нарастать неизбежно. Учащение случаев тучности у людей среднего и пожилого возраста, факт, хорошо известный медикам.

Основная ткань, где происходит сжигание жира - это мышцы. При ограничении подвижности и физической активности способность мышц к окислению жира резко падает. Видимо, в этом основная причина нарастания веса у спортсменов, прекративших тренировки, а так же у лиц, перешедших к более спокойному образу жизни. Я уже говорил, если человек просто поменяет квартиру с пятого этажа (без лифта) на первый, он уже из-за этого он может прибавить за год пять килограммов. Если, конечно же, не изменит свое питание. К сожалению, практика показывает, что человек очень консервативен в питании. И на протяжении многих лет, не смотря на меняющиеся свойства обмена веществ и параметры образа жизни, питание человека поддерживается на прежнем уровне без существенных изменений.

Многие занимаются спортом с целью похудеть. Чаще всего это аэробика или шейпинг. 2-3 занятия в неделю по 50-60 минут каждое. Собственно, похудеть от таких усилий если не соблюдается диета, довольно трудно, и ниже мы об этом поговорим, но вот стоит прекратить эти занятия, как вес начинает нарастать с вероятностью 90 процентов из 100. Причина все та же. Снижается объем мышечной деятельности, а с ним вместе и их способность окислять жир.

Про жир и углеводы

Способность сжигать жиры уменьшается и при потреблении больших количеств мучного и сладкого. Объясняется это просто. Организм старается в первую очередь сжечь углеводы (крахмал и сахар) как более эффективное горючее, приберегая жиры на потом. Если повода израсходовать жиры не случится, они пополнят запасы и вес увеличится. Собственно в этом и заключается жирогенный эффект углеводов. Сами по себе они в жир не переходят. Переедать углеводы для полных людей действительно вредно. Но если из двух зол выбирать меньшее, то это, все-таки, меньшее зло, чем переедание жиров. Здесь есть еще один очень важный для нас момент. По научному он называется очередность окисления субстратов в организме, или, говоря проще - в какой последовательности организм использует питательные вещества? Оказалось, что после еды в первую очередь в организме сгорают только что съеденные углеводы, далее углеводы из запасов гликогена. Как я уже выше рассказывал, запас этот небольшой, порядка 80-140 г. В пересчете на белый хлеб - что то около 200 - 250 грамм. Потом доходит очередь и до только что съеденных жиров. И лишь далее, если это необходимо, начнет окисляться накопленный и отложенный жир. Но вся беда в том, что после того, как организм израсходует углеводы, абсолютно естественным образом у человека возникает ощущение голода и если человек не может или не хочет этот голод терпеть, он отправляется есть снова. То есть, порою не доходит очередь и до только что съеденных жиров, не говоря уже про отложенные в запас. Действительно, правило, уже рассмотренное выше неумолимо. Повторим:

Организм предпочитает углеводы сжигать, а жиры накапливать.

На фоне выраженного окисления углеводов горение жира угнетается

И еще:

Если в пище достаточно углеводов для восполнения текущих энергозатрат, организм может накапливать жир даже при сравнительно небольшом его содержании в пище.

И в этом плане, что очень для нас существенно:

Если содержание жира в пище очень незначительное, человек не поправляется даже при очень большом потреблении мучного и сладкого (углеводов)

А я то себя убедила, что толстею только от углеводов и стала трескать орехи с сыром :-) :-) :-) И удивляюсь- а чего это у меня живот растет :du_ma_et: :ne_vi_del: Я же и не окисляю этот жир никак. Короче, не хочешь ходить в зал, не жри жир! Или жри жир и ходи в зал! А у меня жира 120 грамм в день получается без физкультуры практически :sh_ok: мама дорогая.....

Зоркий Сокол наконец то заметил, что в сарае четвертой стены нету пролистал миллион раз упомянутого везде и всюду Гинзбурга :-)

http://smirnovs.info/psycho/Ginzburg.htm

Если кому интересно вообще, мне- стало интересно наконец то- как это все работает без чудес.

Про голод

Сейчас же давайте поговорим о том, что делать с голодом. Самое простое - перетерпеть. Есть несколько научных работ, в которых специально исследовались ощущения голода при продолжающемся голодании. Оказалось, что при полном отказе от еды чувство голода сначала усиливается, достигая максимума к концу третьих суток, а потом начинает уменьшаться и к концу пятых-шестых суток снижалось практически до нуля. Но остаются соблазны. Представьте, вы голодаете, а при вас едят что ни будь вкусненькое.

Еще одно решение. Чувство голода можно уменьшить употреблением больших количеств малокалорийных продуктов. Например овощей. Приведу пример. Калорийность огурцов составляет 8-10 калорий на 100 г. То есть даже если вы съедите их два килограмма, в энергетическом выражении это будет составлять только 200 калорий. Столько же содержится в 80 г белого хлеба. А теперь скажите, что проще? Провести разгрузочный день на двух килограммах огурцов или на 80 г белого хлеба? Здесь тоже важное отступление. Оказывается сытность продуктов и их калорийность, это далеко не совпадающие вещи. Пример? Пожалуйста. Калорийность стакана сладкого чая обычно не больше 50 калорий. 50 калорий это 5 граммов растительного масла - одна чайная ложка. Скажите, что вас насытит сильнее, стакан сладкого чая или чайная ложка растительного масла? По убыванию насыщающего эффекта все продукты можно было бы разделить на 3 группы* :

Продукты с высоким насыщающим эффектом - легкоусваевыемые углеводы (сахара), крахмальные (хлеб, макароны крупы), некоторые фрукты (бананы и цитрусовые)**

Продукты со средним насыщающим эффектом - белковые продукты - мясо рыба, творог, яйца, молоко и кисломолочные продукты, большинство овощей и фруктов

Продукты с низким насыщающим эффектом - сметана, различные масла, жиры.

Так вот, чувство голода можно уменьшить, правильно подобрав продукты питания. Кстати, что касается Доктор-слима, о котором я уже писал, то его можно отнести к продуктам с высоким насыщающим эффектом. 100 калорий в виде Доктор-слима, это пол-литра стандартно приготовленного напитка. Таким количеством можно насытить каждого.

И наконец, все ограничения, связанные с диетой переносятся гораздо легче, если диета назначается в импульсном режиме. Например разгрузочные дни чередуются с обычными. Тогда необходимые запреты распространяются только на данный день, а завтра опять все будет можно. Или еще проще. В течение одного дня пациенту дается в три приема разгрузочное питание и на один прием (обед или ужин по его выбору) он питается обычными продуктами. При условии, что эти продукты будут в основном постными, будет наблюдаться вполне удовлетворительный эффект снижения веса. Вы видите, что в этом случае даже в течение одного дня не придется терпеть и что то себе запрещать.

Вот! Тут про смесь Доктор Слим.....бюджетным и естественным аналогом которого и является тот самый "коктейль Сибарит" из нулевого йогурта и фруктов, который я перестала делать.....

Однако, давайте прервемся и поговорим о Доктор-слиме.

Что такое “Доктор-слим”?

Доктор-слим, это разработанная нами питательная смесь, состоящая из молочных и соевых белков, углеводов и витаминов. Так получилось, это первая и пока единственная смесь отечественного производства, имеющая все необходимые сертификаты и применяющаяся для снижения веса. Подобные смеси на Западе применяются уже около десяти лет в рамках выражено низкокалорийной диеты и хорошо себя зарекомендовали. Причем, производят их солидные медицинские фирмы. Например, смесь “Диет-фаст”, производства фирмы Краун (США) или продукт “Оптифаст”, который производится фирмой Сандос (Швейцария). Наверное, они не делали бы этого, не будь это так перспективно.

Вот состав смеси “Доктор-слим” (на 100 г сухого продукта):

Белок

43,0 г

Жир

1,5 г

Углеводы

40,0 г

Кальций

1,3 г

Фосфор

1,0 г

Магний

100,0 мг

Цинк

4,6 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота)

11,0 мг

Тиамин (витамин В1)

0,4 мг

Рибофлавин (витамин В2)

1,5 мг

Никотиновая кислота (витамин РР)

0,9 мг

Пантотеновая кислота

3,4 мг

Витамин В6

0,4 мг

Фолиевая кислота

53,0 мкг

Витамин В12

4,5 мкг

Витамин А

2400 МЕ

Витамин Д

400 МЕ

Железо

5,0 мг

Калорийность

339 ккал

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Если содержание жира в пище очень незначительное, человек не поправляется даже при очень большом потреблении мучного и сладкого (углеводов)

это ток сахар ложками и все, остальное с жирами :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
У меня гипотиреоз

И у меня.
OlgaRi писал(а):
А у меня жира 120 грамм

У меня в два раза меньше :ne_vi_del:
OlgaRi писал(а):
человек не поправляется даже при очень большом потреблении мучного и сладкого

Не верю!!!

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]