Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tsukanova17: 21 день - минус 6 кг. Худею дальше.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 15
Знак зодиака: Весы
В наличии: 922

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
На счет воды уже говорила, считать не вижу смысла. Каждый день разный, спорт, жара, диван... Воды организм отдает по разному и пить надо ее по потребности. Контролировать себя надо только если у тебя что-то не в порядке и нет жажды... А так жажда подскажет когда и сколько пить :nez-nayu:
Я пью примерно 3-5 чашек слабого зеленого чая за день по 350 мл + бульон + вода.... Ничего не считаю и голова об этом не болит...
Ну это дело каждого...
tsukanova17
О вафельках не заморачивайся, съела в свое удовольствие и хорошо. Вот если это зажором будет ежедневным, тогда да....
2 кг это конечно не жир. Водички или чего другое :du_ma_et: но только не жир.

Цель с 97 до 80 - достигнута
Цель с 80 до 70 - достигнута
Цель с 70 до 65 - достигнута
Цель с 25% жира до 20% - на 24 августа 23,3%

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 09:37 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 21
Оленька, доброго утра и хорошего дня!!! :pri_vet:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Xomka81
а я не согласна насчет воды.
пить воду - это тоже привычка, которая есть не у всех. в книге ваше тело просит воды, написанной врачом (не знаю, конечно, насколько профессиональным), написано, что жажда - это уже признак обезвоживания и не нужно даже доводить до этого. Недавно мне врач сказала, что вместе с супом и чаем нужно потреблять хотя бы три литра жидкости в день. Соответственно, если не считать что-то кроме чистой воды, то поменьше, но все же я вот на своем примере могу сказать, что раньше я за день могла выпить два стакана чая и съесть тарелку супа и ходила даже не помню, чтобы жажда была. Т.е. у меня не было, как ты говоришь потребности пить воды. Но это не значит, что я пила достаточно. Так что если у тебя получается выпивать достаточное количество воды не считая и не приучив себя к этому, а просто прислушиваясь к потребностям организма, это очень хорошо, но не у всех так получается. Кому-то, как и мне, нужно себя приучить сначала, чтобы потом просто прислушиваться к организму. Сейчас, если я не выпью воды в течении нескольких часов, у меня ощущение сильнейшей жажды, хотя в целом я пью гораздо больше, чем пила раньше. Т.е. мне действительно не нужно напоминалок для этого, организм сам напомнит, как ты пишешь "А так жажда подскажет когда и сколько пить". Но ведь так было не всегда!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это я все говорю из расчета того, что Оля ведь не просто так хочет себя приучить пить больше воды, значит она осознает, что пъет недостаточно, даже несмотря на то, что не испытывает жажды. Ты вот пишешь "Контролировать себя надо только если у тебя что-то не в порядке и нет жажды...", я не думаю, что у меня было что-то не в порядке, поэтому я не чувствовала жажды, просто организм привык жить на малом количестве жидкости, а я не привыкла различать жажду.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Хотя конечно это не порядок, что организм привык к недостатку воды и толком на это не реагировал, не подавал сигналов при помощи чувства жажды (так то может и подавал, ведь если верить той же книге, многие распространенные болезни возникают именно из-за обезвоживания организма, я конечно скептически отношусь к его подходу, что чуть ли не все водой можно вылечить, но думаю доля правды там есть и нужно выпивать хотя бы минимально необходимое количество чистой воды в денъ, а остальную жидкость добирать хочешь чаем, хочешь супом.)

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Irissska1985 писал(а):
организм привык жить на малом количестве жидкости, а я не привыкла различать жажду.

Вот сами подтвердили мои слова :-) Это называется "не в порядке",
Ну раз врач сказал пить три литра, тогда конечно пейте :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Xomka81
нет, он не лично мне сказал, он вообще в целом сказал что любой человек всей жидкости включая супы и чаи должен выпивать 3 литра в день. Естественно варируется в зависимости от размера человека.
и когда я говорю не в порядке, я имею ввиду, что пить недостаточно жидкости - это и есть не в порядке. возможно человек пьет мало и чувствует себя вроде бы как нормально (как я), но нельзя при этом считать, что это он прислушивается к потребностям организма, а значит больше и не надо. При этом я согласна, что от различных условий так же зависит нужно ли пить побольше или поменьше в этот день. Но просто для людей которые учаться вообще хотя бы минимальную норму воды потреблять (как училась когда-то я и как я понимаю учиться сейчас Оля) нужно контролировать по началу этот процесс, приучать себя, возможно делать через нехочу.
Я ведь не оспариваю полностью Ваше утверждение, я лишь не согласна с его категоричностью, звучит немного, как последнее слово, точка, а я считаю, что в некоторых случаях нужно следить, нужно считать, а не доверяться полностью организму, потому что иногда мы не можем правильно распознать его потребностей, потому что уже загнали его в угол и он довольствуется малым. Так что по моему мнению Оле нужно стараться выпивать норму, не расстраиваться конечно сильно, если не получается, но все же приучать себя. Вот она писала как-то, что 4 стакана выпила, если например 4 стакана по 200 грамм, то что она и литра в день не выпила? мое личное мнение этого мало. При этом не факт, что она восполняет недостаток чаем или супом. В общем здесь лучше спросить Олю, как она считает, достаточно ли того количества воды которое она выпивает без контроля, но только ориентируясь не на ощущения, а на логику (или как это там назвать, на здравый смысл, соответствие рекомендациям ит.п.) так как ощущения могут обманывать нас.
Блин, наверное, путанно все получилось объяснить, поэтому я в основном и читаю молча.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Irissska1985
Согласна с каждым словом :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Irissska1985
Да, нет - все понятно. :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Я уже говорила где-то, что для меня проще было просто заменить все напитки в течение дня на чистую воду, тогда и влезает она лучше. Я совсем отказалась от чая, а кофе только одна чашечка с утра. В остальное время вода. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 655

tsukanova17
Пока все спорят про воду ( :hi_hi_hi: ), дам тебе дельный совет! :a_g_a:
Что у тебя за ситуация такая, что времени на себя найти не можешь? Не порядок! :nel-zya: Ну, ладно, соглашусь, днем действительно сложно спокойно позаниматься собой (хотя я периодически умудряюсь и маникюр-педикюр отлично сделать, пока ребенок спит или играется)... Тут главное- выбрать правильное время. Ребенок сытый, довольный, ничего не беспокоит,- супер, займись собой! Возможно, он будет периодически тебя дергать (бывает, приходится прерываться; но это ведь не страшно :nez-nayu: ). Не можешь днем "вообще, ну, прям никак!"- перенеси на вечер. Только не на такой вечер, что уже спать давно пора, а на немного раньше. Пусть муж посидит с малышом (им это полезно! :mi_ga_et: ), а ты полежи спокойно в ванне, расслабься... :so_happy: Я, когда устраиваю банные :ti_pa: процедуры, дверь не закрываю. Лежу в ванне, занимаюсь своими делами; малышка в любой момент может зайти (поиграть или удостовериться, что с мамой все в порядке :hi_hi_hi: или просто соскучилась)... И всем спокойно! Да, полного единения с собой не получается; но зато никто не дергает... Ищи подход! Ну, не поверю, что молодая не работающая мама не может найти на себя время! :ne_ne_ne: Расставляй правильно приоритеты! Отдохнувшая, красивая, умиротворенная мама- основа спокойствия в семье! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 17
В наличии: 949

Награды: 10
Irissska1985
Спасибо за поддержку и советы. Я очень ценю твое внимание и каждый твой комментарий. Ты очень светлый, добрый человечек. За этот год не раз меня поддерживала. Спасибо огромное.
Насчет воды, я с тобой полностью согласна. Если чай я еще кое-как могу пить, да и то по 3-4 чашки в день максимум, то вода для меня как наказание. Такая она мне противная кажется после 4 кружки. Как-то играли с друзьями в карты на воду. Кто проиграл, выпивает стакан воды. По приколу было интересно, проиграл, значит мучайся, пей водичку. А тут каждый день и добровольно. Возможно, Хомка права и у меня просто нет острой потребности в воде сейчас. После тренировок и пробежек вода пьется супер. В бане мы с подругой вообще 3 литра чая травяного выпили за 3 часа и даже не заметили. Когда я работала учителем в школе то я с бутылочкой воды не расставалась. После каждого урока пока не выпью говорить толком не могла, так во рту пересыхало. А летом на работе вообще воду канистрами пили. Поэтому я не думала что столкнусь с проблемой соблюдения питьевого режима.
Можно было бы махнуть ркой, но я выпивая 2 литра реально чувствую себя лучше и легче. Пробовала будильник заводить. Просто отмахиваюсь и отключаю его. Пока что борьба продолжается, сдаваться не собираюсь. Просто захотелось поплакаться немножко.

Я-Галина
А я, наоборот, от безысходности уже включила в свои 2 литра чай травяной и зеленый. Из травяных: ройбуш, матэ, ромашковый, каркаде. Вроде не слышала чтобы какой-то из этих чаев воду задерживал, как, например черный чай :nez-nayu:

Добавлено спустя 37 секунд:
lenanik63
Привет! Спасибо что заглянула :-):

[ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа