Текущее время: 20 июл 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:43 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
У меня из молока Валио получилось лучше, чем другой фирмы. Правда, я более жирное Валио взяла. В следующий раз попробую молоко Валио, на котором написано: "как в старину"
Я первый раз делала йогурт из своего молока как в инструкции написано: подогрейте молоко до 40 (не помню точно) градусов... В результате я получила простоквашу. Мне даже в голову не пришло прокипятить молоко
Потом йогуртница была заброшена на несколько лет в шкаф, и только когда я где-то в интернете прочитала, что молоко надо прокипятить, у меня стал получаться прекрасный йогурт (с любыми натуральными йогуртами из магазина)

Попробую.Только у нас пометки" как в старину" нету.НО!!!Я не кипятила!А для закваски и эвиталию,и йогурты - а оно всё никак :ta-ne-c:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:44 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
вот рецепт Сыр домашний. Если в соляном рассоле выдержать, почти как брынза получается.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
натальша писал(а):
Я не кипятила!

Магазинное и не надо кипятить. Я домашнее молоко сырое заквасила, а в нем бактерии не те, что надо :-): . Вот и получилась простокваша

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:54 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
Сыр домашний. Если в соляном рассоле выдержать, почти как брынза получается.

Спасибо!В закладки унесла :cool_cool:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 20:06 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.




Что потребуется:
1 литр молока
Соль


Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.

Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.

Форму выложить пленкой.

Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.

После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.



Я использую обычное быстропортящееся молоко из пакета, жирность 3,2. Из литра получается примерно 250 гр. готового продукта.Моим нравится :-):

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 20:18 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
И про голубику-чернику...М,Б,это - трудности перевода.Только наша черника лесная - мелкая,темная,более пресная.Садовая голубика- кустик,ягоды светлее,крупнее,вкус пикантнее. :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Ягоды по форме как черника, голубика продолговатая. В Финляндии ее называют садовой черникой. Может быть, еще и потому, что голубику фины не едят.

Рецепт интересный, но из магазинного молока делать нет смысла

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 15:11 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
У меня есть книга "Приготовление сыра в домашних условиях" (финская), я много рецептов пробовала,

:pri_vet:-: Вот не жалеешь ты людей :nai_ls: Я ещё от твоей книги о магрибской кухне не отошла,так у тебя ещё и про сыры есть :co_ol: :co_ol: :co_ol: У меня из стародавнего есть папины книги по технологии консервирования(учебники) и книги про национальные блюда кавказской кухни(всяких малых народов) и азиатские нац.блюда(бывших стран СССР).Очень познавательные :a_g_a:
Kikka писал(а):
а как ты его ела? Здесь его чаще всего подогревают немного в микро и едят с вареньем. Раньше еще (когда микро не было ) нарезали кусочками в кофе, он там нагревался

Конечно,просто так жевала. :ne_vi_del: Спасибо за науку! :thank_yo_u: Ты поняла,что я вынуждена перечитывать на следующий день то,о чем писали накануне,т.к. не сижу перед компом,а просто подбегаю между делом.Соответственно,пропускаю что-то. :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Kikka писал(а):
Ягоды по форме как черника, голубика продолговатая.

Самое смешное,что я это знаю :a_g_a: Зимой покупаю всякуютамамериканскую :secret: Саженцы покупала в питомнике,название "Голубика высокорослая канадская".Сегодня утром побежала в сад рассматривать свои ягоды :hi_hi_hi: И ты права,однако! :a_g_a: Ягоды,скорее круглые,чем продолговатые :du_ma_et: Однако,вкус совсем не той черники,которая у меня растет за забором в лесу :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 15:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
натальша писал(а):
не сижу перед компом,а просто подбегаю между делом.

я тоже :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 15:43 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Посмотрела сейчас рецепты из твоей подписи :smu:sche_nie: Ищу чего-нибудь из молодой свёклы,желательно салат-закуска :mi_ga_et: есть на примете что-нибудь вкусное?Свёклы - море(много посеяла -промахнулась).Да ещё жаба задавила выбросить то,что проредила :)-(: Подсадила везде,где можно и нельзя,в надежде,что не выживет.А оно-выжило :kli_ny: Параллельно испекла ленивый пирог из молодой капусты,варю желе из красной смородины,варенье из ирги и боюсь,что муж сейчас малину принесет :wo)(ll: Рецептов в инете полно,однако,хочется проверенных :mi_ga_et:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 15:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
я свеклу жарю с луком и томатом, а желе из красной смородины не варю, только сырое делаю.
Здесь иргу почти никто не ест, чисто декоративное растение (как и черноплодка)

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], irina_m1973, Yandex [Bot], Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB