Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего лишнего веса.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 15:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
N.Green
Чтобы похудеть, есть нужно достаточно.
так с точностью до наоборот...
Чтобы набрать вес, нужно голодать.
Вот теперь с годами и мучаемся....

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Всем известно, что стабильное снижение веса подразумевает изменение образа жизни. Мало кто понимает, что это на самом деле значит. Очень часто средства массовой информации и граждане, психически пострадавшие на диетическом поприще, утверждают, что здоровый образ жизни - значит полуголодный, вкупе с изматывающим спортом. Это совсем не так.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это я уже выдержки продолжаю....Абсолютно любая из существующих диет рано или поздно обязательно приводит к результату, однако не к тому, который нам нужен. Мы стремимся добиться не просто временного снижения веса, а удержания взятых высот (или. скорее, "низот"?), желательно навсегда. Диета же обеспечивает только стартовое снижение веса, стабильную желанную стройность приносит разрешение проблем во взаимоотношениях с едой.Любая диета, в рамках которой вы добиваетесь снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, приводит в конечном итоге к набору веса, а не к похудению. Это происходит и потому, что мозг в срочном порядке принудительно "переводит" тело в режим полуголодного существования, не отдавая врагу ни грамма столь ценного в голодные времена жирового запаса, а все, съеденное в моменты почти неизбежных срывов, прямиком переводится в жир.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 18:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Gala39
У нас вот тоже ударил морозец, хотя бы минус на улице теперь :ta-ne-c:
Цитата:
если в вашем характере есть обсессивные черты - вы любите полностью контролировать ситуацию и не прочь систематизировать все, что под руку попадется - то вам по душе придется подсчет калорий.

Теперь я понимаю, почему мне как раз подошел подсчет в своё время :-):
Цитата:
Изменение взаимоотношений с едой. Изменение той психологической роли, которую в вашей жизни играет еда.

:co_ol: :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 19:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Superstar
Поздравляю с приходом зимы)))
Слушай, ты читала где-нибудь про эти 5 часов между приемами пищи?.Я сегодя просто вошла в тупик...не понимаю теперь, как питаться? делать ли перекусы...кушать через каждые 2-3 часа по 200-250г или как???

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 19:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Gala39
Не в обиду, но меня всегда забавляют такие вопросы "как питаться". :hi_hi_hi: Так, как тебе удобно. По голоду вообще идеально, но так не все могут, не все вообще голод испытывают регулярно. Я пробовала и три раза в день на системе -60, и пять на подсчете калорий, в итоге для меня максимально комфортны четыре приема пищи, каждый через 2,5-4 часа. И ты найди свою систему. :a_g_a:
Если в общем говорить - слишком редкое питание не слишком полезно для поджелудочной и для обмена веществ, а слишком частое не дает организму отдыха от пищи, да и плюс это не везде и не всегда удобно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:46 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Superstar писал(а):
Gala39
Не в обиду, но меня всегда забавляют такие вопросы "как питаться". :hi_hi_hi: Так, как тебе удобно. По голоду вообще идеально, но так не все могут, не все вообще голод испытывают регулярно. Я пробовала и три раза в день на системе -60, и пять на подсчете калорий, в итоге для меня максимально комфортны четыре приема пищи, каждый через 2,5-4 часа. И ты найди свою систему. :a_g_a:
Если в общем говорить - слишком редкое питание не слишком полезно для поджелудочной и для обмена веществ, а слишком частое не дает организму отдыха от пищи, да и плюс это не везде и не всегда удобно.

Наверное, ты права...надо учиться руководствоваться чувством голода. Просто уже так все сбито. То питалась по голоду голодному, то тут это дробное питание...Как это чувство голода услышать и понять :nez-nayu: вот стала пытаться эти дни, и какой-то бардак пошел.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Галь, а что тебя смущает в дробном питании? Мне наоборот - так нравится, что нужно часто кушать!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green писал(а):
Галь, а что тебя смущает в дробном питании? Мне наоборот - так нравится, что нужно часто кушать!

Ну вот сейчас выдержку выложу:
Доктор Волмер приводит результаты эксперимента, проведенного в адвентистском госпитале в Вашингтоне с группой медсестер, выразивших желание участвовать в нем.

Медсестрам был предложен стандартный завтрак, к которому добавили стакан со смесью обезжиренного кислого молока и сульфата бария. С интервалом в 2 часа медсестер осматривали на рентгене, чтобы проследить за тем, где находится съеденная пища, отчетливо видимая в лучах рентгена благодаря наличию сульфата бария. В среднем желудку требовалось около 4 часов, чтобы освободиться от обычной пищи.

Теперь давайте посмотрим, что произошло на втором этапе эксперимента, когда через 2 часа после окончания завтрака медсестрам дали еще несколько разных продуктов: 1 стаканчик мороженого и банан.

Остатки завтрака находились в желудке спустя 8 часов!

В другом эксперименте человеку через каждые 1,5 — 2 часа после завтрака давали пол-ломтика хлеба с маслом, и так несколько раз, но при этом он не получал обеда в обычное время. Было обнаружено, что спустя 9 часов в желудке все еще оставалось более половины его завтрака.

Доктор Волмер утверждает, что «никакой орган, постоянно работающий сверх меры, не может функционировать нормально. Когда процесс пищеварения в желудке замедляется, это отрицательно воздействует и на процесс пищеварения в 12-перстной кишке. Усвоение пищи замедляется, и при этом замедляется общий процесс питания организма. Жизненная энергия организма понижается, что открывает путь болезням».

Постоянная еда между основными приемами пищи истощает организм.

Пищеварение — это сложное сочетание работы мышц, гормонов и ферментов, работа, которая может утомить и корову! В следствие такого образа жизни пищеварительные органы быстро изнашиваются, потому что никогда не отдыхают. У таких несчастных людей начинается расстройство пищеварения, а они недоумевают, из-за чего это с ними происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Девочки :ny_tik: , я такая бестолковая....
Удалила из альбома фотки...и только потом заметила. что вы оставляли комментарии(((( Дурная голова не только ногам покоя не дает :ny_tik:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 69

девочки, объясните популярно: получается, что надо есть в строго определенное время и не часто? три раза в день, например?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Gala39
Ну я не знаю... Не отрицаю, конечно, что все эти эксперименты имели место быть и доктору Волмеру верю.... (я вообще всем верю, наивная), но. Я еще верю и другим исследованиям, которые говорят как раз о частом питании... и еще верю своим ощущениям. Я стала себя лучше чувствовать, когда стала чаще есть. У меня более ровное настроение, я более энергична, у меня пропала изжога и боли в желудке (но это, конечно, еще и от того что жареное-жирное перестала есть).
А тебе как лучше вообще самой? Когда ты редко питаешься или когда часто? Какие ощущения?

Цитата:
Удалила из альбома фотки...и только потом заметила. что вы оставляли комментарии((((

Галочка, ну удалила и удалила... Зря, конечно. :-): Ты хорошая такая, вот есть лица, которые сразу к себе располагают.
Посмотри у меня, я вчера наше маленькое семейство закинула.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
Обязательно посмотрю твое семейство!!!! :in_love:
Я и не знаю, как мне лучше питаться...запуталась как-то...
Почитай, нашла еще кое-что интересное:
Я прошу прощения, потому что теперь-то я понимаю. Если вы пытаетесь истощить свое тело, потребляя меньше калорий, чем ему нужно, само собой, тело начинает сопротивляться. Проблема в том, что я думала, что 1200 - достаточно. Я думала, этого более чем достаточно, чтобы поддерживать здоровое тело. Почему я так долго верила в это? Я прошу прощения, потому что я не пыталась запутать вас или развести вас на деньги. Я верила в ложь, которой нас кормили, ровно так же, как верили в нее вы.

И это была не только программа, в которой я работала. Это были врачи и зарегистрированные диетологи из медицинского совета. Это были средства массовой информации и журналы, подвтерждавшие то, что я говорила своим клиентам. Горсточка курятины без кожи с салатом и половинкой сладкого картофеля - это МНОГО. И совершенно неважно, что после вас раздирают муки голода. Муки голода - это признаки скрытых эмоциональных проблем. Конечно, это так. Я - гипнотерапевт и бывший компульсивный едок. Я ЗНАЮ, что страстное желание какой-либо пищи является признаком скрытых эмоциональных проблем. За исключением тех случаев, когда оно таковым не является. За исключением тех случаев, когда оно является признаком того, что вашему телу нужно больше пищи, а вы это игнорируете. Когда оно - признак того, что ваша диета в 1200 ккал - полное дерьмо. Когда оно - признак того, что вас надули.

16 августа 2013 американская газета The Huffington Post опубликовала открытое письмо консультанта по снижению веса Iris Higgins, в котором она приноит извинения своим клиентам за то, что вводила их в заблуждение и использовала их желание похудеть для обогащения компании

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лика Несмеяновна писал(а):
девочки, объясните популярно: получается, что надо есть в строго определенное время и не часто? три раза в день, например?

Проблема в том. что я не знаю, как действительно правильно!!! Потому как многое из того, что нам втюхивают, чистая фигня...как оказывается. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Продолжение статьи*
Я обязана извиниться перед вами, мой бывший клиент и нынешний друг, которому я помогла потерять слишком много килограмм. Которого я наблюдала возвращающим все потерянные килограммы и еще несколько в довесок. Потому что это то, что случается, когда вы сидите на диете в 1200 ккал. Но я не знала. Если вы это читаете, я хочу, чтоб вы знали: вы были красивы всегда. И что все эти завернутые диеты и прочая фигня нужны были, чтобы испортить ваш метаболизм, так, чтобы вы были вынуждены продолжать их покупать.Я думаю, что была действительно очень хорошим консультантом по снижению веса. Я делала ровно то, чего ожидала от меня компания, в которой я работала (но я бы никогда не осмелилась произнести это вслух): я помогала вам сбросить вес и потом снова его набрать, так, чтобы вы думали, что решение проблемы существует, а причина провала - в вас самих. Вы становились постоянным клиентом и мы удерживали вас в игре. Полагаю, я очень хорошо делала свою работу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я прошу прощения, потому что некоторые из вас пришли ко мне здровыми, а ушли - с нарушениями питания, расстройствами образа тела, и ощущением, что вы и есть причина "провала". Но никто из вас никогда не подводил себя. Это я подвела вас. Наш центр снижения веса подвел вас. Наше общество подводит вас.

Просто ешьте. Ешьте настоящую пищу, будьте активны и живите своей жизнью. Забудьте обо всех диетах и похудательной ерунде. Это на самом именно она. Ерунда.

И я не могу это прекратить. Но я могу прекратить свое участие в этом. Я не буду больше играть в похудательные игры. Я не буду делать это со своим телом и я не буду помогать вам делать это с вашим. Вот и все. Конец игры.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Еще кое-что нашла*
Нервная орторексия — расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания.

Для индивида, страдающего нервной орторексией, «здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни. Пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание. Любое нарушение диеты (употребление «запрещённых» продуктов) вызывает тревожность и сильное чувство вины.

На данный момент не существует строгих диагностических критериев орторексии и диагноз орторексии не включён в классификаторы DSM-IV и МКБ-10, поэтому этот диагноз не может быть поставлен официально, однако специалисты широко используют термин «орторексия» при описании данного расстройства пищевого поведения. Итальянскими учёными были проведены предварительные исследования, показавшие, что данный диагноз достаточно специфичен и отражает реально существующее явление.

Простой тест на орторексическое пищевое расстройство (опросник Стивена Брэтмэна)
За каждый ответ «ДА» поставьте один бал

я провожу больше трех часов в день в размышлениях о здоровом питании (если больше четырех часов, поставьте 2 балла)

меню на завтра я планирую уже сегодня

для меня гораздо важнее польза, которую приносит пища, чем удовольствие от нее

чем качественнее моя диета, тем однообразнее мой образ жизни

мои ограничения в питании с каждым днем все строже

я жертвую занятиями, которые мне раньше нравились, если они мешают мне правильно питаться

моя самооценка повышается, когда я ем здоровую пищу, я смотрю свысока на тех, кто этого не делает.

меня мучают чувство вины и отвращение к себе, если я ем то, что доставляет мне удовольствие, но не соответствует правилам моей диеты

диета изолирует меня от окружающих, потому что я могу питаться только дома

когда я ем правильные продукты, я спокойна и чувствую, что у меня все под контролем

Если вы набрали больше четырех баллов, у вас, вероятно, нервная орторексия.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа