Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 12:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Маргоша65
Привет, мои хорошие! Все нормально. Чет вся в делах, в искусстве... Самочувствие удовлетворительное))
Вчера сходили с Юркой в поликлинику, забрала карточку с ЭКГ. 24-го числа пойду на прием к терапевту, расспрошу про лекарства, попрошу направление на УЗИ сердца, как фельдшер советовала. Еще спрошу насчет УЗИ щитовидной железы, если откажут - платно схожу.
И знаете, что я там прочитала, в карточке? Оказывается, в 2007 году мне ставили и остеохондроз, и ВСД по хрензнаеткакому(неразборчиво) типу))) В последний раз фельдшер написала "по смешанному". А так как карточка у меня в руках оказалась впервые - я решила посмотреть, что там интересного. А почему врачи диагноз не говорят? Назначают лечение и все... Наверное, потому что я не спрашивала? Мне нужно было, чтобы голова не болела, сердце не щемило и руки не немели, а что и от чего - не интересовалась. Вот теперь буду знать.
Каюсь, вчера коридора в 2300 мне оказалось мало и я его превысила, я в шоке! :sh_ok: Читала у Анны Солнце в домике, что у нее так же было. Буду теперь внимательнее к Жорику))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 12:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Юркина мама
Не переживай) ВСД по смешанному типу - диагноз, который ставят только в бывших странах СССР, во всем цивилизованном мире такой болезни нет. Мне его еще в школе ставили)))
Другое дело, что если есть есть какие-то другие проблемы, а их пропускают, т.к. "диагноз" уже нарисовали...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 13:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 40

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
felice_cuerpo писал(а):
Юркина мама
Не переживай) ВСД по смешанному типу - диагноз, который ставят только в бывших странах СССР, во всем цивилизованном мире такой болезни нет. Мне его еще в школе ставили)))
...

А есть такие кому его не ставили? :sh_ok: :-) У меня тоже такой в 30 лет был. В переводе с медицинского это значит "фигзнаетчтостобойнетакотстаньотнас" :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама

Во, как раз все то, что я тебе написала. Оказывается, я могу по интернету диагнозы ставить... :-)

ВСД ставили моей сестре в подростковом возрасте. Она из-за этого в больнице даже лежала. :sh_ok: Главными симптомами была потливость ладоней, тревожность, даже нервный тик, я помню был... И головокружения частые, перепады давления.

Сейчас я так понимаю, что это просто подростковый кризис какой-то был, может, гормональная перестройка организма. Да еще и обстановочка в семье была ого-го, отсюда и нервный тик. :nez-nayu:

Не знаю уж, чего ей в терапевтическом отделении кололи и лечили, но помню, что тогда у каждого второго такой диагноз был.

А сейчас в интернете читаю, пишут, что надо просто наладить психологическую обстановку в окружении, успоГоительное попить, если нервишки расшатались. Наладить сон и питание, заниматься умеренно спортом. Вот и все лечение. :men:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
55555 писал(а):
"фигзнаетчтостобойнетакотстаньотнас"

:cool_cool: :a_g_a:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Спасибо, девчули, что заглядывали))) Улыбнули меня.
Сегодня опять с самого утра голова болит, слегка подташнивает, аппетита нет, но на 1100 кое как наела... Ну, еще не вечер)) Хорошо, что вчера убралась. Кое как покушать приготовила и вот зашла в домик.
Ну у меня понятно, что и на эмоциональном фоне проблемы возникают с самочувствием. Часто из-за погоды плохо себя чувствую, особенно, когда жара и должен дождь пойти. Ещё в каком-то позвонке пережимается артерия и из-за этого начинаются всякие закидоны. Написали, что врожденная аномалия. В 2007 году делала УЗИ сосудов шеи, а протокол где-то потерялся. Надо будет повторно сделать и понять, что же там такое.
А про ВСД какую-то передачу смотрела, что это не когда голова болит и плохо себя чувствуешь, а именно эмоциональное, стрессовое состояние, близкое к панике. А у нас его всем подряд пишут.
24-го числа пойду на прием к терапевту, посмотрим, что нового скажут.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 15:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет, девочки)))
Мой отчет за последние две недели:
73.1 73.3 73.4 73.6 73.6 73.6 73.7 - 2200 ккал
73.7 73.8 73.9 74.0 74.2 74.5 74.8 - 2300 ккал
Разница = 0,400 кг.
Что дальше делать? До расчетной калорийности я дошла. На 74 кг это было 2290, на 75 кг - 2310.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 15:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня была у терапевта. На УЗИ сердца у них лимит кончился уже. Завтра позвоню сама в одно место, в столице у нас есть контора, очень хвалят. Запишусь на сердце и сосуды шеи. В копеечку вылезет, но это здоровье - самое дорогое, что у нас есть.
Доктор мне выписала уколы:
1) Актовегин 5,0 мл внутривенно № 10
2) Мексидол 2,0 мл внутримышечно № 10
3) Милдронат 5, 0 мл внутривенно № 10
№10 - это 10 раз, да? Тоже в немалую сумму это все вышло - 2200 рублей...(( Уже сегодня поставила сходила. Про ранее назначенные лекарства и настойки не спросила... :smu:sche_nie: В четверг спрошу, а то забыла с собой бумажки взять, а на память всё не помню, что мне писали... Не хотелось выглядеть дурой, вспоминая на ходу умные слова. Кроме Пироцетама и настойки пиона ниче не помню...
Завтра утром пойду кровь сдавать на биохимический и клинический анализы. Папа останется с ребенком)) Он как раз эти две недели в отпуске. Кашу им сварю и побегу. Хорошо, что поликлиника от нас минутах в 15 ходьбы. Быстрым шагом можно за 10 добежать. На уколы тоже завтра тогда зайду с утра. В остальные дни буду стараться во время дневного сна на уколы ходить. Думаю, папе несложно будет присмотреть за спящим ребенком)) надо же потихоньку приучать :mi_ga_et:
Еще надо поискать упражнения для шеи. Девочки, а шейный артроз и остеохондроз - как между собой связаны? Или это вообще две разные разницы? Объясните для непросвещенных, пожалуйста.
А еще папа сегодня свой фитнес-браслет подключил к моему телефону)) А то он им попользовался и бросил - ему просто было удобно на нем время смотреть на работе, чтобы телефон не доставать. Я сегодня с походом в поликлинику натопала 5500 шагов. Мало, конечно, но лучше, чем ничего. Завтра договорились, что мы с Юркой пойдем гулять, а папа будет полы дома мыть))) А то он мне говорит, что я отдыхаю, видите ли))) Отпуск же дается, чтобы отдыхать)) А я ему сказала вчера: "Короче так, дорогой, раз мы теперь оба в отпуске, то и :ti_pa: отдыхать :ti_pa: будем на равных))) Помойка посуды, полов, кошкин горшок и помощь с ребенком теперь входят и в твой досуг)))"

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,554

Награды: 43
Юркина мама
Привет! До расчетной дошла - это главное (на начальный вес). Дальше лучше сама решай, хочешь еще поесть, будь готова, что еще пару кг прибавить можешь, хотя, можешь и не прибавить. У меня в какой то момент вес резко попер вверх. было не остановить, даже испугалась.....но не советую до такого доводить....там и отеки могут быть....мало приятного... А можешь начинать худеть.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама

Привет, Катюша! :pri_vet:-:

Рада, что ты появилась на форуме, а то все куда-то запропастились... :ne_vi_del:

Остеохондроз - это защемление нервов и кровеносных сосудов.

Вот, что интересного я про него нашла:

Цитата:
В современном обществе происходит омоложение остеохондроза шеи. При обследовании представителей разных поколений, имеющих склонность к этому заболеванию, достоверно установлено, что нынешняя молодежь начинает испытывать трудности с позвоночником намного раньше в сравнении с представителями старшего поколения семьи, иногда даже в подростковом периоде. Люди, родившиеся 60-70 лет назад, впервые обращаются в лечебное учреждение по поводу остеохондроза шейного отдела в зрелом или даже в пожилом возрасте, а вот люди, родившиеся 20-40 лет назад, часто заболевают остеохондрозом уже в юном возрасте. Это свидетельствует о значительном ухудшении здоровья молодого поколения, что связано с малоподвижным образом жизни и снижением качества питания.

А артроз шейного отдела - это деформация межпозвоночных дисков и хрящей. Обычно проявляется хрустом/щелчками при резком повороте головы. Артроз обычно появляется после травм и избыточных физических нагрузках на позвоночник.

Так тебе в итоге какой диагноз поставили?

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа