Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталья Ник: Моя дорога в 46 размер - возвращение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 13:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Наталья Ник писал(а):
Контроль - вероятно, хотя бы диктуемый ограниченностью в денежных средствах. В остальном даже не знаю, не замечаю. В остальной жизни просто все не идеально и несовершенно, и это меня беспокоит. Нет, не так. БЕСПОКОИТ!!! Ну например, в работе не могу настроить все так, как я считаю правильным. В большой степени из-за своей лени и нежелания что-то менять. Или страха менять? Есть некоторые вещи, за которые надо взяться и сделать, а я откладываю. Так, текучка какая-то движется. Все время думаю о своем несоответствии своим? или чьим-то? требованиям.
...
Вот все это в совокупности.

Наташ, :pri_vet:-: писала уже про неидеальность и несовершенство. С тех пор, как я сама себе дала шанс быть неидеальной/ладно, не во всём и не всегда идеальной :-) , моя и моей семьи жизнь существенно наладилась :-)
В принципе-то чего мы все так или иначе хотим? Быть счастливыми. А это ощущение по большому счету не очень зависит от внешних факторов.
А чтобы было легче скорректировать какие-то непростые и тревожащие области: приоритеты и принцип маленьких шагов. И всё постепенно выстроится в новую комфортную для тебя систему.
Наталья Ник писал(а):
Еще мне кажется, что я сильно потупела в последние пару лет, и продолжаю тупеть. Страшно.

Мне кажется, что это тебе только кажется) Просто, возможно, именно такая стадия развития сейчас: не накапливать новое, а анализировать то, что есть, и синтезировать более сложное и более твоё на основе уже имеющегося опыта и знаний. Я вот тоже заметила, что начала гораздо меньше и гораздо избирательнее читать, и существенно больше думать :-)
И еще по поводу веса...у меня чуть больше 2 месяцев стоял намертво (на 1600-1900), помогло только приличное такое повышение калорийности. Девчонки посоветовали временно повысить, чтоб выровнять гормональный фон и, в частности, кортизол.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 20:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 48
В наличии: 1,046

Награды: 13
Про лепестки:кило чистое уходит, ну то есть общий отвес будет около 2 кг, потом откат на кило, но чистый кг есть). Но сейчас не хочу, это тяжело все равно, лучше я пока тихим сапом.
Итого Я тоже попробую сформулировать. Я не ощущаю себя на дне. У меня сейчас есть силы и желание двигаться вперёд. Я понимаю, что сейчас мне придётся считать, иначе похудение не идёт. Если я не считаю, то ем больше, чем следует, этот костыль мне пока необходим. Но на это требуется затрачивать серьёзные внутренние ресурсы, стоит чуть дать слабину - привет, все быстренько забрасывается. Так что контроль как-то надо обеспечить, если я хочу похудеть. А я хочу.
Одновременно и постоянно нужно анализировать свое состояние, свои желания, степень их соответствия потребностям, предугадывать последствия - это, блин, такая работа, итить её налево! Наблюдаю вокруг себя людей, пытаюсь понять, почему вот этот человек стройный, а вот этот - толстый. Пытаюсь менять свое миоовоззрение с "жирного" на "стройное".
Про перфекционизм... Здесь сложнее. Перфекционизм, тревожность, самопоедание - это мои постоянные спутники. Как с ними работать, мне пока не очень понятно.
И вообще все так сложно завязано в узел, но я все равно пока не поняла, что есть мой лишний вес - это броня, или защита от кого-то, или желание быть более значимой, или что-то ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Приоритеты и маленькие шаги.
А если я не хочу маленькими шагами, а хочу сразу все хорошо и красиво? :-) и если не хорошо, то для меня это плохо?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Фрау, а ты в МФ как пришла и с какой целью? Что-то не получалось,? И что ожидаешь получить от МФ?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 13:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Наталья Ник писал(а):
Приоритеты и маленькие шаги.
А если я не хочу маленькими шагами, а хочу сразу все хорошо и красиво? :-) и если не хорошо, то для меня это плохо?

:-) :bra_vo: Наташ, это отлично и если у тебя так получится, я буду за тебя исключительно и очень искренне рада и уже первая стою в очереди за секретом)
Просто у меня тоже была/есть(ХЗ?) проблема с перфекционизмом, и помогает хоть чуток договориться с головой как раз пока только вот это -- расставить настоящие приоритеты и маленькими шажочками ползти к совершенству цели. Такая, если хочешь, личная специфическая интерпретация принципа Кайдзен :-)
Как-то примерно так: тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот(с) :-)
Вообще, с возрастом становятся как-то понятнее и принятнее :hi_hi_hi: разные традиционные ценностные восточные штуковины и, наоборот, всё далече западные, с их штурмом унд дрангом, принудительным выходом из личной зоны комфорта и прочими разными бла-бла-бла.
Наталья Ник писал(а):
Фрау, а ты в МФ как пришла и с какой целью? Что-то не получалось,? И что ожидаешь получить от МФ?

У меня уже сейчас есть некоторые особенности, касающиеся женского здоровья и гормонального баланса; набор веса в последний раз как раз и произошел в результате операции на эту тему и последующей терапии. Я четко понимаю, что после наступления климакса/менопаузы и еще большего гормонального угасания придется калории резать и резать очень прилично, или готовиться морально к жизни в весе 100+ и сопутствующим такому весу проблемам (а этого я, естественно, не хочу). Поэтому сейчас одна из основных задач -- постараться максимально раскрутить метаболизм и научиться поддерживать нормальный вес на высоких калориях. Для этих целей ИМХО идеально подходит МФ. Это что касается далеко идущих и пока еще теоретических планов.
По конкретике на данный момент времени (почему всё-таки решилась) : после Поста у меня встал вес, на 2-2,5 месяца застряла, считала всё четко, СКН была разной (от 1600-1650 до 1900), но никаких сдвигов, кроме объемов...девчонки посоветовали поднять калорийность, я решила попробовать на пару недель (до почти 2200 при практически полном отсутствии ФА) и этот метод, каким бы странным не казался, действительно оказался эффективным.

Наталья Ник писал(а):
...мне придётся считать, иначе похудение не идёт. Если я не считаю, то ем больше, чем следует, этот костыль мне пока необходим. Но на это требуется затрачивать серьёзные внутренние ресурсы, стоит чуть дать слабину - привет, все быстренько забрасывается. Так что контроль как-то надо обеспечить, если я хочу похудеть. А я хочу.

Какие мы все всё-таки разные...как по мне, так подсчет -- самое простое и доступное, что можно придумать :nez-nayu:

Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)

Последний раз редактировалось Frau Unbekannt 21 июн 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 13:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
блин, мне столько есть сказать, но чувствую, что не надо. и слова не подобраны, и упорства донести нет. ну и не надо тады.

Наташ, давай. Если лепестья тебя взбодрят - я с тобой. За фрау буду в красных штанах (клянусь подшить!), а за тебя в каких? Заказывай :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 16:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Молька, не будет лепестков :-): Это была минута слабости! ну эттта - когда скучно и грустно и далее по тексту :-) Не сяду я на них. Пока :-): Пока просто считаю и тренируюсь. Но без перерывов - а это сложнее всего обеспечить. Считаю каждый день и не пропускаю тренировки. Для начала обеспечить такой режим до 1 августа.
Молли По писал(а):
мне столько есть сказать, но чувствую, что не надо.

подбирай слова и говори :pri_vet:-: А я буду дальше думать. И читать.
Молли По писал(а):
а за тебя в каких?

ты просто будь за меня :-|-: в каких штанах - все равно!
Frau Unbekannt писал(а):
как по мне, так подсчет -- самое простое и доступное, что можно придумать

да! И 100% результат! Но я так устроена, что наступает момент, когда мне становится лень задолбить еду в телефон... потом становится лень идти в сумку за блокнотом, чтоб записать... потом становится неохота взвесить - думаю: да ладно... В итоге не считаю несколько дней подряд и за эти несколько дней откатываюсь назад в весе и в ТВН соответственно.
Frau Unbekannt писал(а):
СКН была разной (от 1600-1650 до 1900), но никаких сдвигов, кроме объемов...девчонки посоветовали поднять калорийность, я решила попробовать на пару недель (до почти 2200 при практически полном отсутствии ФА)

то есть я правильно понимаю, ты резко подняла калорийность? Не постепенный разгон по 100 кк?
Frau Unbekannt писал(а):
Для этих целей ИМХО идеально подходит МФ

вот не поверишь, мое имхо такое же и я много лет пытаюсь внедрить МФ в свою жизнь. Но, как писала уже много раз, не получается у меня с ним пока. Я там раньше выкладывала свою динамику калорийности и веса, на протяжении 3 или 4 недель ситуация такая: 1-2 дня в неделю выстреливает калорийность 2100-2300, остальные 5-6 дней около 1700, ну какой МФ выдержит такие выбросы. Но и это было бы ничего, ну считала бы среднюю арифметическую, от нее и плясала. Так меня ж все время тянет бросить считать, лениво мне, видите ли. А на самом деле это где-то в подсознании меня что-то тормозит от этих нужных и важных действий.
Но. Однако Кувшинка, хоть и схуднула со 100+ (не знаю, сколько там было у нее) до 60, что ли, или даже 55 кг, потом сидела на 1600 кк на поддержании.
С другой стороны, вон Моллино меню подсчитать, на сколько наберется? навскидку не больше 1400. Одни яйца да капуста :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Frau Unbekannt писал(а):
расставить настоящие приоритеты и маленькими шажочками ползти

а как ты справляешься с мыслями о том, что "вот это же тоже важно, а я это в сторону отодвигаю"?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Наталья Ник писал(а):
Молька, не будет лепестков

:-ok-:

Наталья Ник писал(а):
ты просто будь за меня

:a_g_a: седни в штанах со страницы намба ван моего дневника. и они мне свободны. Верней, как раз, но не жмут! пойдет? :-):
Наталья Ник писал(а):
Считаю каждый день и не пропускаю тренировки.

я бы настойчиво рекомендовала режим 6/1. Т.е. 1 день принудительных безобразий отказов от режимов. Это тоже трудно - я клянусь! но, как показывает МОЯ практика, даже металлу присуща усталость.
Вложение:
у-м.jpg

Наталья Ник писал(а):
Одни яйца да капуста

;;-))) ;;-))) ;;-))) а мСЯо? гречка? рулетик у меня есть, колбасный, кексы, финские хлебы, конфеты к утреннему кофеину... морковь и тыква, кстате... орехи и сыыыыыыыр!
Вот кстати с "посчитать" у меня траблы. Пыталась, но прям отвращение к началу. Ем по любви :nez-nayu:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 17:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Наталья Ник писал(а):
Молли По писал(а):
а за тебя в каких?

ты просто будь за меня :-|-: в каких штанах - все равно!

:co_ol: :in_love:
Наталья Ник писал(а):
Frau Unbekannt писал(а):
как по мне, так подсчет -- самое простое и доступное, что можно придумать

да! И 100% результат! Но я так устроена, что наступает момент, когда мне становится лень задолбить еду в телефон... потом становится лень идти в сумку за блокнотом, чтоб записать... потом становится неохота взвесить - думаю: да ладно... В итоге не считаю несколько дней подряд и за эти несколько дней откатываюсь назад в весе и в ТВН соответственно.

Я тоже, в общем, не особенно дисциплинированная барышня, и по поводу регулярного подсчета были прямо-таки танцы с бубном :-) ; с сентября на дефиците, но изначально настроилась на гибкий и личностно-ориентированный подход. Сама для себя обозначила срок -- продержаться 1 год и оценить результаты по истечении этого времени. За это время были запланированы 2 недели отдыха от подсчета на НГ (500 грамм, кстати говоря, ушло) и практически получилось еще примерно в общей сложности 2 несчитанных недели. Бывает, да, желание всё бросить отдохнуть, или праздники затягивают, или лень, или вот просто день-два хочется вздохнуть, ощутить некую свободу :-) но опять же был субличностный договор :-) : даже если и сходить с дистанции, то не больше чем на 3 дня подряд и не дольше 10% всего контрольного времени. Пока мои все стороны условия соблюдают :-)
Наталья Ник писал(а):
то есть я правильно понимаю, ты резко подняла калорийность? Не постепенный разгон по 100 кк?

Неделя где-то ушла на постепенную адаптацию, первые 3 дня тяжеловато. Но до своего предполагаемого паритета я так и не дошла, пока не получилось.
Наталья Ник писал(а):
вот не поверишь, мое имхо такое же и я много лет пытаюсь внедрить МФ в свою жизнь. Но, как писала уже много раз, не получается у меня с ним пока. Я там раньше выкладывала свою динамику калорийности и веса, на протяжении 3 или 4 недель ситуация такая: 1-2 дня в неделю выстреливает калорийность 2100-2300, остальные 5-6 дней около 1700, ну какой МФ выдержит такие выбросы. Но и это было бы ничего, ну считала бы среднюю арифметическую, от нее и плясала. Так меня ж все время тянет бросить считать, лениво мне, видите ли. А на самом деле это где-то в подсознании меня что-то тормозит от этих нужных и важных действий.
Но. Однако Кувшинка, хоть и схуднула со 100+ (не знаю, сколько там было у нее) до 60, что ли, или даже 55 кг, потом сидела на 1600 кк на поддержании.
С другой стороны, вон Моллино меню подсчитать, на сколько наберется? навскидку не больше 1400. Одни яйца да капуста :-)

Я пока только наблюдала за девчонками, которые действительно на МФ: Лена-felice_cuerpo, например, сбросила больше 60 кг на высоком калораже, результат более чем, впечатляющий. Долго думала и решила для себя, что чтобы узнать, подойдёт ли лично мне такая система, надо как-нибудь попробовать. И как обычно, пока я размышляла и прокрастинировала: а нахуа оно всё и надо ли :-) случился некий знак-толчок :-) Вышло так, что в с 22.06 по 22.09 вписалась в эксперимент к Койоту) 3 месяца -- это совсем недолго, считать нетрудно, а по прошествии этого времени смогу сделать свои выводы на основе качественного опыта.
Наталья Ник писал(а):
а как ты справляешься с мыслями о том, что "вот это же тоже важно, а я это в сторону отодвигаю"?

Никак, они почему-то в мою голову не заходят :-)
Я реально оцениваю свои возможности, знаю, что тормоз флегматик и лентяй :-) и в единицу времени хорошо могу сделать только относительно небольшой объем дел. А что действительно важное -- оно как-то само тебя выбирает, их же на самом деле не так и много, этих важных: ты сама, твои близкие и ваши отношения, отчасти работа)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Молли По писал(а):
рулетик у меня есть, колбасный...
Ем по любви

:co_ol: :-)
Хочу такое! Хендмэйд?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 17:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Молли По писал(а):
пойдет?

конечно!
Молли По писал(а):
с "посчитать" у меня траблы

ты еще раз рацион напиши свой, примерно посчитаю. Желательно описать размер порции.
Молли По писал(а):
Пыталась, но прям отвращение к началу.

у меня такое было, вот именно отвращение. Сейчас пока норм.
Молли По писал(а):
морковь и тыква

как ты с тыквой обходишься? Я ее не могу чистить, ну чисто дерево :-( Поэтому не покупаю. А я ее люблю. :cry_ing:
Навеяло девчачьими разговорами у Тани.
Моя мама жила от противного. Так, например, она в детстве дала себе зарок, что своих детей назовет простыми именами, потому что ее маманька назвала маму Элигией, а сестру ее Эльвирой. И если Эльвира - это более-менее привычное уху имя, тем более, что это были годы моды на Адольфов-Рудольфов и иже с ними. То Элигия - это для моей мамы было мучение. Ненавидела свое имя всю жизнь, никогда не представлялась им. Называлась Эллой. Детей она своих назвала Леной, Ирой и Наташей :-)
Еще один ее зарок был, что она всегда и во всем будет помогать своим детям, когда те станут взрослыми. Потому что ее родители не помогали ей от слова совсем, а сестры мои были погодками. Она много раз говорила, что несколько лет, пока они были маленькие, из жизни у нее просто выпали, у нее не было возможности даже в кино сходить.
Она очень помогла мне с моей старшей. Благодаря ей я могла работать в эти жуткие голодные 90-е и хоть небольшие деньги зарабатывать. Благодарна я ей очень. Очень. И сама я бы хотела помогать своим детям, да если на пенсию только в 63 - не получится :-) А впрочем, после работы посижу, погуляю, свожу внуков на танцы-шманцы-секции - правда ведь? :-):

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 18:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Наталья Ник писал(а):
Я ее не могу чистить, ну чисто дерево :-( Поэтому не покупаю. А я ее люблю. :cry_ing:

А мускатная? Она же относительно тонкокожая. Я сырую прямо точу.
Наталья Ник писал(а):
Навеяло девчачьими разговорами у Тани.
Моя мама жила от противного...
Она очень помогла мне с моей старшей. Благодаря ей я могла работать в эти жуткие голодные 90-е и хоть небольшие деньги зарабатывать. Благодарна я ей очень. Очень. И сама я бы хотела помогать своим детям, да если на пенсию только в 63 - не получится :-) А впрочем, после работы посижу, погуляю, свожу внуков на танцы-шманцы-секции - правда ведь? :-)

О , тогда, судя по всему, я буду золотая свекровь :-) именно по тому же принципу.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 18:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Frau Unbekannt писал(а):
Вышло так, что в с 22.06 по 22.09 вписалась в эксперимент к Койоту)

ну да, а я прощелкала :-) Видать, не судьба :a_g_a:
Frau Unbekannt писал(а):
Никак, они почему-то в мою голову не заходят
Я реально оцениваю свои возможности, знаю, что тормоз флегматик и лентяй и в единицу времени хорошо могу сделать только относительно небольшой объем дел. А что действительно важное -- оно как-то само тебя выбирает, их же на самом деле не так и много, этих важных: ты сама, твои близкие и ваши отношения, отчасти работа)

Вот, а у меня проблема в том, что я умом как бЭ понимаю, что есть важно - а что нет. Но чуйствам не прикажешь. Я испытываю тревожность и беспокойство, что не успеваю сделать что-то... важное... или не очень важное... но не успеваю... я тряпка... в общем, так примерно.
Хотя не на все так. Избирательно. Вот если я готовить не люблю, то я и не страдаю, что не дифлопе и кундюбами своих домочадцев потчую :-) Домашнюю колбасу не верчу :ne_ne_ne: , покупную пусть пожрут. Моя мясорубка так нежно не промОлет. Котлеты - да, это пожалуйста. Это просто. Фаршу навертел кг 4, потом из морозилки достать - и даже Гоша уже умеет котлеты налепить и пожарить. Кексиков там или блинов напечь - это почему-то мне не в лом. Наверное, потому что сама с удовольствием их топчу.
С чистотой и порядком я тоже перестала себя грызть - как-то получилось. Научилась делегировать. Да, плохо убирают. Недостаточно чисто и тщательно. Ну и пусть. Зато я силы сэкономила на другие важные дела.
Над другим тоже работаю потихоньку.
Так что не все потеряно у меня, наверное.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Frau Unbekannt писал(а):
А мускатная?

эт какая? такая бутылочкой сероватого цвета?

[ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа