Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 19:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
malgojo
ну делай обратные отжимания, только без фанатизма)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 21:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Bonan vesperon al cxiuj!

Отчет за сегодня таков:

Гуляла днем (12 км), было удушливо жарко, ну или просто я отвыкла тут с вечными ливнями от хорошей погоды. Даже полежала на парапете по дороге вниз :-) . После пошла в лабу, а там ЗА ШЕСТЬ часов ничего не посчиталось. Сошлись с Володей философски на том, что надо поменять параметры, взять большую меньшую частоту (во как!) и посмотреть что будет на утро. Пришла домой чуть-чуть не в духе, а там такое:

Ужин(18:30): тушеная картошка с жаренными в коньяке вешенками (это все Олег!), огурец, бородинский хлеб.

Да, ужин получился косячный. И "выгуливать" его второй раз уже не пойдешь, ибо натерла все же небольшую но прямо на стопе мозоль. Пришлось заниматься. Жалко, что не могу тут особо прыгать и скакать, люблю это дело, но не хочется смущать владельца квартиры. Забыла в Казани скакалку, а так бы на улице поскакала бы. Ну ничего, соскучусь, дома буду скакать с большим энтузиазмом. По бассейну вот уже скучаю. Зато поделываю упражнения на пресс и ягодицы, о чем дома забываю постоянно. Сегодня догрузилась всякими подъемами ног в различных вариациях и элементами хореографии. Хочу йоги еще добавить утром, а то зарядка не заинтересовывает меня как-то в последнее время.

Алва, попробовала сегодня и обратные отжимания. Вроде посмотрела видео с ошибками, постаралась их не делать - локти не расставляла, до конца не выпрямляла, попу вверх не тянула. Сделала несколько пробных раз, почувствовала, что-то просто слишком. Подтащила скамейку так, чтобы видеть себя в отражении в окне. Поняла, что корпус хоть и прямой, но выношу его слишком далеко вперед. Исправилась. Ага, я дохляк. Сделала 4 по 5 и всё, труп :kli_ny: . Но мне понравилось, буду стараться.

Нынче сеанс связи с бабушкой по скайпу. Допиваем последнюю воду и скорей звонить!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 02:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
Привет) Да, нужно контролировать технику в зеркало первое время

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 09:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброго утра всем!

Вроде не сказала бы, что за день ужасно устаю, но поднять себя утром - выше моих сил. Никогда со мной такого не было :-( . В лицее всегда ложилась в 21 и вскакивала в 4-5, ибо домашку же надо успеть сделать. В университете первый курс держалась так же почти, но потом по семейным причинам стала ложиться позже, ближе к 23. Домашки стало только больше, поэтому в семестре иногда встаю и в 3 и даже в 2. Отсыпаюсь в библиотеке :-) . Нет, серьезно. Прихожу, ложусь на парту руками, голову на руки и часа 3-4 можете меня не квантовать. Ну или на диванчике в кабинете заведующего. Но это никогда не мешало в периоды отдыха переходить на старый режим, не чувствовать усталости, легко вставать. А здесь я уже больше двух недель, ложусь по моим меркам поздно, но не критично - в 23, ну что же мешает мне встать в 7 или даже в 8?! Лежу, ворочаюсь, не могу себя заставить.

Распинала себя сегодня ближе к 8:30. И взялась за приготовление овсянок (рецепт позаимствован из дневника Алвы, стр. 47). Лука не было, поэтому настрогала половинку большой морковки. Кроме 3/4 стакана овсяных хлопьев положила 1/4 рисовых (когда берешь из разных мест, хозяева не так быстро это замечают :hi_hi_hi: ). Вместе с кипятком добавила 1/4 стакана молока 2,5%. Жарила на обычной, неантипригарной, сковороде. Чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла на 4-5 оладушков. Из стакана хлопьев и пол морковки получила 3 сковородки оладьев, 13 шт. Съела 6, так что по идее на мой завтрак пришлась чайная ложка с хвостиком. Пойдет, нормально.

Соображения такие. Вкусно, очень. Не знаю как пойдут с луком, но с морковкой уже взяла на вооружение! Однако я бы хотела, чтобы вкус яйца не так ярко чувствовался. Они вроде и так крепенькие. Буду делать дома на всю семью, попробую положить яйца в два раза меньше.

Завтрак (9:10): 6 овсянок, 1/4 стакана молока 2,5% (что-то больше в меня не влезло, допью с перекусами).

40609

Алва, спасибо тебе большое!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
Привет, ты не думала, что дело в местности? у вас там горы, может кислорода не хватает? И потому организм спать дольше хочет?

Рада, что тебе понравились овсянки) Пока меня Дина не пихнула попробовать все -таки цельнозерновую овсяную крупу - я только в таком виде могла есть овсяные хлопья)
Яиц можно меньше, если больше по объему готовить. С морковкой надо попробовать тоже. Думаю, еще хорошо пойдут гречневые хлопья как присадка (ну вместо рисовых)

Кстати, вспомнила свое студенчество))) У нас в городе приличная библиотека (с приличным научным фондом, имею в виду) по сути, одна. Мы там зависали в сессии в выходные. И вот туда надо приехать в выходной рано-рано, успеть перехватить все монографии на полный день работы. И после этого с чувством выполненного долга на этих монографиях уснуть) почему-то в библиотеке классно спится) то ли монотонный шум (когда перелистываются страницы сразу в 50 книгах, это похоже не шум дождя) то ли еще что....
:-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, думала. В прошлом году, когда жила на 900 метров выше и ездила каждый день вниз-вверх, вообще адско спать хотелось! Но под конец переехала вниз и все устаканилось. Что же организму в этот-то раз не понравилось? Хотя может закрытая без четверок сессия так по нему ударила... И ремонт еще этот. Да, наверное, вот в чем дело. Обща усталость в этом году больше.

Хм, цельнозерновая овсяная крупа. Добавлю в список того, что нужно попробовать по приезду. А она дешевая или как?

У нас библиотека в универе одна, а читальные залы есть в каждом здании. У нас на физфаке тоже. Вообще я библиотечные книги почти не беру, все тырю у Егора на кафедре (там своя отдельная библиотека, которую я же и каталогизировала наконец год назад), но спать в этот зал хожу только так :-) . А то на кафедре шумно больно спать, все носятся вокруг, дискутируют, чай пьют постоянно...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 10:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
ну дешевая конечно.... Я не знаю, как у вас цены, но у нас в одной ценовой категории с перловкой, ячневой и горохом. Дешевле риса и гречки)
Она же есть и пакетиках для варки - чуть дороже, но возни на порядок меньше. Сунул в микро или кастрюлю и пошел. Никто не пригорает, никто не убегает) это в отсутствии мультиварки, в ней-то проблем с кашами нет вообще)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

О, чудо! У меня что-то получилось! Как не вовремя Володя опять куда-то свалил! Теперь понятно, то что я обрабатывала до этого просто было плохой серией изображений, так как с другой после того же набора действий все получилось. А я тут уже неделю себе голову ломаю...

Утром приняла контрастный душ, чтобы разбудить себя немножко. Сделала растяжку. Вы когда-нибудь делали зарядку по скайпу? :hi_hi_hi: Очень забавно.

На обед заставила себя дойти до дома. Созвонилась с отцом, он обрадовал неожиданной новостью. Возможно с этого года я буду 2,5 часа в неделю вести занятия в специализированном детском садике с астро-космическим уклоном. Да, да, оказываются такие существуют. Гос. программа, все дела...

Обед (14:15): суп грибной из белых грибов, 3 овсянки, 2 помидорки, 1/4 стакана молока.
Ужин (18:00): вчерашняя зажарка из баклажанов и т.д., 3 овсянки.

Ждем пока ужин переварится, а телефон зарядится и вперед - гулять, даром что дождь обещают!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
:sh_ok: ничего себе.... садик с астро-космическим..... как я отстала от жизни, оказывается

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 21:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Что-то я подустал малость. Не от ходьбы, всего-то 10 км получилось, ибо дождь и темно уже. Нет. Нужен выходной может? Например, поспать завтра подольше, на работу пойти позже. Ну или около того.

Алва, я и сама удивлена не меньше. Хотя, Татарстан сейчас богатый регион считается, не удивительно, что у нас всякие такие программы начинают. Центр, которым мой отец руководит тоже только 2 года назад создали, а денег уже вбухано немерено. Но и результаты есть приличные, надо признать. Один только запущенный на МКС салат выращенный школьниками чего стоит :cool_cool: .

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа