Текущее время: 02 авг 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 241

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Stikusik, про разгрузы ты правильно пишешь, но иногда так хочется процесс ускорить. Вот завтра увижу контрольные цифры на весах и сантиметровой ленте, станет ясно, нужны они мне на данном этапе или достаточно просто соблюдать норму КБЖУ.
Разгружаться люблю на гречке, на твороге нежирном или домашнем йогурте.

Вычитала у Королевой про рисовые понедельники:

В воскресенье вечером замочите граммов 250 риса в холодной воде. Утром промойте его до чистой воды, залейте кипятком и варите 15 минут. В течение дня ешьте только этот рис, разделив его на шесть порций. Чтобы был у вас и первый завтрак, и второй, и обед, и легкий перекус ближе к вечеру, и ужин около 20.00.

Не забывайте выпить обязательные 2,5 литра воды. Можете съесть и три чайные ложечки меда. Только рассасывайте его медленно, растягивая удовольствие, и не смешивайте мед с рисом. Ешьте рис с удовольствием, не спеша, доедайте до конца и ни с кем не делитесь. Ведь мы помним, что рис не только насыщает нас, он еще и прекрасный энтеросорбент. Установлено, что рис отлично собирает из кишечника все лишнее и выводит задержавшуюся жидкость. За один такой день можно потерять 1–1,5 к глишнего веса. И чувствовать себя после такой разгрузки вы будете замечательно. Не забывайте внимательно следить за работой кишечника, чтобы не было ни малейшего дискомфорта.

Хочу попробовать на буром рисе. Рис я очень люблю.

А ты практикуешь разгрузы? Какие?

Изображение
ОЛЬГА

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 3

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
squirrel17

Олечка, я понимаю тебя в твоем стремлении быстрее войти в "свой" вес. Но разгрузы направлены, прежде всего, на очищение организма. Ты получаешь легкость, в том числе, за счет ухода водички. Стоит ли прибегать к таким мерам часто? Вряд ли! как по мне, намного лучше и полезнее включить в свой ежедневный рацион имбирный чай. И обмен веществ ускоряет, и предупреждает простуды, дает прилив сил и бодрости, имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Я раньше разгружалась на кефире или молокочае. Но вот сейчас поняла, что в такие дни я превращаюсь в "овощ", не хватает пищи для мозга, поэтому весь мой умственный труд сходит на нет. А этого я допустить не могу. Работа, диссертация...И вот совсем недавно я открыла для себя разгруз на кураге, сама придумала себе меню. Выдержала спокойно, чувство сытости не покидало меня, мозги работали на отлично. К тому же, курага очень полезна!

Я тоже очень люблю дикий рис. Знаю, что во время диеты его нужно есть без соли, специй и соевого соуса. Но я открыла для себя секрет, когда в крайний раз готовила роллы. Можно добавить рисового уксуса. Тогда рис приобретает деликатный вкус и день такого разгруза переносится гораздо легче!

Приглашаю на чай тебя и Иришку!

Вложения:
448925.jpg
448925.jpg [ 44.75 Кб | Просмотров: 528 ]
327452.jpg
327452.jpg [ 78.73 Кб | Просмотров: 528 ]
446871.jpg
446871.jpg [ 204.68 Кб | Просмотров: 528 ]

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вкусный чаек, душистый! Спасибо, Stikusik! :berry_tort:
Имбирный чай я тоже люблю и пью ежедневно. Расскажи, пожалуйста, подробней про разгруз на кураге. Интересненько...

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

squirrel17

Оля, скажу сразу, что у меня своеобразный подход к разгрузу на кураге и, как я потом увидела, ничего общего не имеет с тем подходом, который предлагают на просторах интернета. Я для себя определила так: употреблять курагу с имбирным зеленым чаем 4-5 раз в день. Сколько грамм нужно съедать за один прием пищи? Вообще, везде написано, что по 100 гр :sh_ok: 5 раз в день. Но, как по мне, это уже не разгруз, а загруз :sh_ok: Кроме того, после такого денька от кураги тошнит будет на всю оставшуюся жизнь. Я курагу ем достаточно часто, потому что очень люблю сладкое и постепенно перешла с конфет на сухофрукты. Поэтому прекрасно знаю, что 20 гр за раз мне хватит, чтобы была сытость и бодрость. В итоге получилось так: за полчаса до еды пью воду, а потом пью имбирный час с курагой. Через два часа снова вода и через полчаса чай с курагой и т.д. Я соблюдаю питьевой режим, этим и обусловлены такие промежутки времени. В целом, я за день съела 80 гр кураги+чай+вода. Может показаться, что это чудовищно мало. Но для меня это было очень комфортно и такой разгруз я перенесла очень легко, чего не могу сказать о кефирном дне или разгрузе на молокочае. Раньше сидела ни них легко, а сейчас не получается держаться.

Оля, точно так же можно посидеть на изюме или любом другом сухофрукте, который тебе нравится. В любом случае, можно хотя бы полдня посидеть на кураге, а если почувствуешь дискомфорт или ощущение голода, то всегда можно вернуться к привычному рациону. Тут самое главное слушать свой организм а не идти на поводу у лозунга "Похудеть любой ценой"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 19:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Stikusik, спасибо за интересный и вкусный вариант разгруза! Попробую обязательно. Изюм терпеть не могу - слишком сладкий. А курага или чернослив - прекрасный вариант. Кроме того, чернослив "будит" ленивый кишечник, а курага полезна для сердца.
Поражаюсь мудрости и взвешенности твоих суждений. Наш организм - это очень разумная система. Но мы сами часто не можем (или не хотим) его понять, прислушаться к его сигналам, тем самым наносим сами себе вред. :cry_ing:
Ну вот, благодаря общению с тобой, зарядилась новой дозой оптимизма, позитива и желания любить себя. Что бы такого полезненького завтра дать моему тушканчику? Решу утром после контрольных цифр.

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 19:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

squirrel17

Спасибо, Оля! Мне очень приятно и ценно слышать такие слова от тебя! А по поводу питания, то лучше всего, как мне кажется, планировать с вечера. Утром встаешь с четким планом что, когда и сколько съесть. Поэтому полностью исключается ситуация, когда впопыхах съедаешь первое, что нашлось в холодильнике. Кстати, это стало одной из основных причин того, что я набрала вес.
У меня было так: если я не планировала, что буду есть и не готовила на работу тормозок, то просто ела первое попавшееся из холодильника, быстрые бутерброды или шла в магазин и брала что-нибудь вкусненькое и недорогое: молочный шоколад, пирожки. Быстро, вкусно...Мечта! Вот такая неупорядоченность привела меня к 64 кг

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 19:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

squirrel17

Оля, а не покажешься нам с новой стрижечкой?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе утро! :son-ce:
Sticusic, я тоже планирую рацион накануне. Иногда бывает, что в течение дня вношу незначительные изменения. Но, в любом случае, стараюсь держать под строгим контролем все, что я выдаю на прокорм моему тушканчику. Подсчет КБЖУ на этом сайте и очень умеренные физические нагрузки помогли расстаться с 1, 7 кг. за неделю!!! Это радует!!! :spr_ing2:
С новой стрижкой пока не покажусь. Муж еще не приехал, а самой себя фотографировать неудобно. Да и мастер моя на этот раз была не в ударе - сделала мне не совсем то, что я просила. А, может быть, я объяснила как-то неправильно... Ладно, как говорит моя знакомая, волосы не зубы - вырастут.
Хорошего настроения и стабильных отвесиков!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 08:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

squirrel17

Доброго утра! Поздравляю с солидным отвесом :bra_vo: Отличный результат! Олечка,а можешь написать свое меню на день? Интересно,как ты питаешься и как соблюдаешь водный режим. Какие планы на выходной?

Вложения:
308424.jpg
308424.jpg [ 43.33 Кб | Просмотров: 509 ]

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 10:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Stikusik, это мой рацион за вчерашний день (всего 820 ккал).
ЗАВТРАК: яйцо отварное - 60 гр., семга с\с - 35 гр., кофе б\с.
ОБЕД: суп грибной - 250 гр., хлебцы ржаные - 7 гр., капуста пекинская - 80 гр., сельдерей (стебель) - 80 гр.
УЖИН: треска отварная - 100 гр., брокколи отв. - 200 грамм., томат - 150 гр.
ПЕРЕКУСЫ: чернослив - 35 гр., курага - 35 гр., сыр 17 % - 30 гр., прянички с клюквой - 44 гр.
Пить стараюсь за 30 минут до еды и через 30 -40 минут после. Правда, утренний кофе пью сразу за завтраком. Кофе больше 2-х чашек в день себе не позволяю. Люблю зеленый чай с имбирем. Воду пью родниковую. 2 литра получается с учетом чая и кофе.
Сегодня из дома выходить не хочется - погода мерзопакостная. Буду лениться на диване и не лениться на эллипсе, "Грации" и т.д. Чем занимаешься в выходные ты? Что интересного происходит?

Изображение
ОЛЬГА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]