Текущее время: 08 авг 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: 48.8
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 22:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Спасибо большое за поддержку!

Никогда не думала, что становиться СОБОЙ может быть так сложно и, блин, страшно! :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Мойра Моева писал(а):
Я стала сомневаться в авторитете тех взрослых, которые меня окружали и воспитывали во мне определенные черты своими образами жизнями, мыслями и характерами.

Мойра Моева писал(а):
А вместо этого я была тихой булкой с никому не нужными грамотами, пятерками и еще какими-то пустыми и сомнительными успехами. Мне было безопасно в этом мире, где "хорошая" Мойра получает похвалу за любую глупость (которая для нее уже ничего не стоит и не значит). Мне было безопасно в мире, где все решается "вкусненьким". Где сложности - это страх и ужас, который необходимо заесть. Где всегда будут тетки-дядьки-бабки-дедки, которые погладят по голове за вымытый пол, значок участника в каком-то мероприятии и за красивый наряд.

Привет! Как же мы любим свалить все на наших родителеи и родственников. А понять- что они по другому не умели, может выросли в тяжелое время. Тебя так любили - вкусно кормили, хвалили и были подушкой безопасности. Надо быть им благодарной за то время. А то что происходит в твоей жизни сейчас, только ты несешь ответственность за это. Сейчас ты взрослая, вокруг полно информации и примеров людей которые добились отличных результатов работая со своими мыслями и действиями. Просто берешь и делаешь как тебе кажется правильно. Не надо себя жалеть.
худеть-значит ограничить себя в питании, сделать лимит например(месяц) на траты на продукты. Покупать только те продукты которые обычное питание, никаких излишеств. Конечно маркетологи и продуктовая индустрия работает в свою сторону. Идешь по городу и на каждом углу продуктовые супермаркеты, кафе-рестораны и т д. Ну жили же раньше без этого.
И вот, если посмотреть с другой стороны( я насчет обвинения родителей), те дети которые выросли без вкусняшек, без похвалы, с одним родителем которого не видели дома потому то он все время как лошадь на работе--те дети тоже осуждают своих родителей за то что им недодали, недокормили, недолюбили.
Извини, за писанину. Но только мы сами можем изменить-наладить свою жизнь. Главное желание и никаких поблажек себе. Сейчас трудное время и выжить в этом мире под силу только тебе. Удачи!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 09:46 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Мышулин писал(а):
И вот, если посмотреть с другой стороны( я насчет обвинения родителей), те дети которые выросли без вкусняшек, без похвалы, с одним родителем которого не видели дома потому то он все время как лошадь на работе--те дети тоже осуждают своих родителей за то что им недодали, недокормили, недолюбили

Как говорят психологи, как бы вы не воспитывали своих детей, всегда найдется, за что они потом будут вас винить :hi_hi_hi:
Всем доброго утра!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Мойра Моева писал(а):
Через сколько ненависти к себе за "неправильное" детство и юность

Dimana писал(а):
А где ты увидела обвинения родителей?

Ну не совсем обвинение, но перекладывание ответственности на родню, что человек вырос вот таким. Ну вырос и вырос, в любви и ласке, теперь человек сам может откорректировать свою жизнь.
Я вот наоборот завидовала таким детям в детстве.
Dimana писал(а):
Я вижу, что девочка нуждалась в любви и принятии.

Я понимаю этого как раз хватало.
Dimana писал(а):
А её замечали только когда она была хорошей. И это да приводит к неврозам.

Ее любили. Многих вообще не замечали, есть дети и все.
Dimana писал(а):
Человек пытается работать с этим. Молодец

Да. Молодец. И пусть все получится. Не надо оглядываться, смотреть вперед.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 283

Награды: 8
Мышулин
, кажется мы по разному читаем автора.
Мойра, извини, что влезла. Мне было бы неприятно, если бы мне оставляли такие комменты.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мышулин
Привет!
Да, ты права - они любили, как могли и так, как их не любили их родители. И я действительно благодарна за свое детство и за эту безумную любовь, которую они мне дали всей своей бандой.
И, на самом деле, даже перечитала свои сообщения и не поняла, где я обвиняю свою семью в том, какой я стала. Просто пишу следствия и причины формирования моего характера под влиянием их действий на мою психику. В хронологическом порядке.

Да, они не знали, что то, что они делали могло как-то пагубно повлиять на меня (да и сейчас говорят, что я просто охреневшая, зажратая коза). Да никто не знает, как на ребенке отразится то или иное действие родителей или родственников.

Поэтому, конечно, начиная с подросткового возраста, я уже была в состоянии часть ответственности взять на себя, но из-за избалованности я просто была не в состоянии принимать решения и действовать. Было страшно до чертиков (да и сейчас многие вещи тоже страшно). Но сейчас моя семья не имеет к этому никакого отношения. Это уже только моя проблема.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin
Доброе утро.
Все так и есть :D Воспитание - это ювелирная работа. Сапёрная может даже.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мышулин
Все относительно :)
Дети, которых били, могли во взрослом возрасте быть сломленными и травмированными, а могли быть сильными и несгибаемыми. Те, у кого было много любви - могли на её крыльях взлететь, а кто-то остаться инфантильным и залюбленным пряником.
Потому-что изначально психика у каждого разная и реакции тоже разные.

У меня есть одноклассница, у которой, что называется, все равно и правильно.
Училась хорошо. Ходила на английский и танцы. Родители молодые, бабушки и дедушки живы с обеих сторон. Тети, дяди, большая семья. Всегда поддержка, семейные праздники. В 10 классе - первая любовь. После школы - институт на бюджет. После института - замуж за первую любовь. Работа учителем. Подъемные, ипотека большой квартиры (которую выплачивали всей большой семьей). Ребенок. И до сих пор все вместе, все дружно и как будто безоблачно. Но я думаю, а что если и такие дети вечерами сидят и думают "Пипец. Нахрен все это надо? Идеальный сценарий родителей. Я вообще хотела поступить в театральное и играть на сцене, а не быть учительницей в поселке, матерью и женой".
Я не говорю, что она так думает и размышляет. Но кто знает.

Поэтому, если чья-то жизнь кажется вам идеальной, это не значит, что она идеальна для него :)

Рост 154 см;

Последний раз редактировалось Мойра Моева 11 авг 2023, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana
Спасибо за поддержку :rose:

Я нормально реагирую на комментарии (стараюсь изо всех сил :D).
Как я уже писала выше - наши реакции - это отражение нашего внутреннего состояния или проблем. Или ковыряние больных точек каких-то.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 11:23 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Мойра Моева писал(а):
Все так и есть :D Воспитание - это ювелирная работа. Сапёрная может даже

Да согласна я :-): . Я своих детей старалась растить по всем законам детской психологии, читала умные книги, ходила за рекомендациями к психологам, и все равно, нет-нет, да и "прилетит": "А вот знаешь, мамочка, как это на меня повлияло..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]