Текущее время: 24 июл 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щана: Вперед к стройности!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Обожаю имбирный чай! Особенно он хорош в холодную погоду! А так как мне приходится по долгу гулять с собакой, причем в любую погоду, то согреться помогает моментально! Так же он способствует нашим целям! Кому интересно, берите на заметку.
Имбирный чай, рецепты. Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения.
Имбирный чай и его свойства

Имбирный чайСвойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Добавлять мед в чай не обязательно! Я пью вприкуску с 1 ч.л. меда!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 04:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Щана
Изображение

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
В наличии: 805

Награды: 21
Приветик!
Как у тебя тут полезно всё. Я тоже люблю чай с имбирем. :eat-ing2:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 13:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А я сегодня сделала для себя открытие! Оказывается настоящая мясная сборная солянка очень даже низкокалорийное блюдо!!! А я ее просто обожаю! Так что сегодня у меня пир горой! А состав соляночки и полезность можно прочитать здесь :cool_cool: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 14:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 24

Награды: 4
Щана
Спасибо за рецепт как раз думала чем бы покормить своих на ужин, а то овощное рагу для мужа вечером маловато будет

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 21:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

*anna*
Ну я бы не стала солянкой мясной сборной кормить своих на ужин! Это все-таки скорей первое блюдо, чем второе! :-) Хотя некоторые и на завтрак суп едят! Дело вкуса! :-)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Приветик! :-|-:
Щана писал(а):
Я в какой-то вумной книжице читала, что хорошо в таких случаях помогает медитация. Проделывать такое надо в полной тишине, лежа с закрытыми глазами. Необходимо полностью отвлечься от посторонних мыслей и попробовать искусственно вызвать в себе чувство какое вы испытывали в самый счастливый момент вашей жизни! Что-то такое надо вспомнить и пережить это заново испытав прямо физически состояние полного восторга! Как только вам это удастся, зрительно попробуйте увидеть себя со стороны в том виде, какой вы хотите быть! Честно признаюсь-это не очень просто, но возможно! В такие моменты мозг четко фиксирует посыл и помогает организму правильно работать. Проделывать такую штуку можно в любое возможное время. Даже перед сном хорошо... Для примера, лично мне помогает воспоминание, когда мне первый раз принесли кормить дочь! Ее долго не приносили, я вся извелась, а потом нежданно так принесли... И вот то чувство, которое я испытала первый раз приложив её к груди!!!! Это была настоящая эйфория!!!! Я не забуду его никогда!!! У каждого в жизни хоть раз были подобные моменты и воскресить эти воспоминания будет вполне возможно! Попробуйте!!!! :co_ol:

Очень понравилась информация! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 04:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Щана

Изображение

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 04:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Щана

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]