NeSkazkaпривет!

Зашла с наилучшими пожеланиями здоровья и успехов в похудении)
Чутка флуда по обмену веществ и вообще здесь оставлю, если совсем не отзовется ничего, то не обращай внимание) Но вдруг... поможет что-то) Если конкретно мое изложение не понятно, то вот
Солнечная и
Не такая говорили о том же, но другими словами.
Про твой "угробленный метаболизм".
Сказка в студию!Жил да был маленький метаболизм NeSkazk'и. Почему маленький, ну, потому что сама она была еще маленькая и никто ее не трогал, вредных советов еще не давал. А еще маленький он был потому что кормила она свой метаболизм не очень (целый день бегала и одним огурцом все зажевывала, образно говоря). В общем, в семье рос не богатой на карманные расходы ему денег давали мало. Но он ничего, справлялся, экономил как мог (поэтому ты и была склонным к полноте подростком, все что поступало в минимум шло на активность, по максимуму в депо, жировое, другого природа нам не дала. Это конечно, если верить твоим словам про малоежку в детстве). А если вдруг перепадало нашему маленькому метаболизму найти на дороге золотую монетку - то он вообще прятал ее за пазуху и бегом домой - в копилку и под кровать (любая калорийная еда сверх обычного дефицита в таком состоянии легко уходит в запасы). И все бы ничего. Но наступили тяжелые времена, в город приехал табор злых кочевых бандитов Диетологов.
Часть 2 о том, как благодаря "добрым" врачам и прочим советчикам выращивается зубастый и упертый метаболизм. Так вот приехали в город злые Диетологи и начали они щемить маленький метаболизм. То у дома подкараулят, то в темном переулке к стене прижмут. У него и так карманных средств было не много, а тут еще что ни день - отнимают (урезали калорийность без оглядки на основной обмен имеющегося веса тушки). Ну, наш малыш тоже не дурак, учится на своих ошибках: поначалу все отдавал, плакал, из дома выходить не хотел, но потом успокоился и стал АДАПТИРОВАТЬСЯ. Сначала научился ходить по другим улицам, где Диетологи его и не ждали потом обманывать их и прятать деньги в носок (снижение расходов калорий на физ.активность и прочую жизнедеятельность, не верные подсчеты). Но мы же помним, что это были не просто Диетологи, а табор злых кочевых. Они то отступали, то с новой силой принимались щемить метаболизм. Со временем история повторялась несколько раз, и каждый раз наш метаболизм (подростающий со временем, организм-то растет), научился еще и сдачи давать, ножик за пазухой прятать да всяких приятелей для защиты с собой брать (привет разным проблемам, что конкретно от чего взялось - сказать сложно, но явно не все от наследственности).
Тут бы и сказочки конец, потому что не ровен час эти схватки превратятся в кровавую войну, а такое плохо кончается. Но тут появился интернет и у NeSkazki теперь есть уникальная возможность почитать всякую умную литературу о мягких нестрессовых способах похудения и она может забрать наконец свой метаболизм из города, где беспринципно орудуют всякие Диетологи, поселить его у себя под крылышком, холить, лелеять, вернуть веру с светлое и хорошее будущее и добрую хозяйку, которая не будет устраивать стрессов и голоданий. И он тебе ответит взаимностью
Если у тебя остались сомнения в том, что я написала то вспомни ту ночь, когда "в тебе проснулся конь" был налет на холодильник, а привеса не было... Барабанная дробь, значит все пошло куда надо, а не в отеки или жир, а значит ты опытным путем поняла уже на себе, что ешь не достаточно и нужно что-то с этим делать. И можно есть больше и не толстеть
Твое утверждение, что ты не толстеешь и не худеешь на 1100-1200ккал и это твоя норма не верно в корне. Об этом подробно надо еще целую простыню писать. Если хочешь - я скину) А кратко: это ты просто не успела перешагнуть дальше и посмотреть, что там будет. Если правильно и маленькими шажками - там будет 1800 и 2000 и даже 2400ккал без набора веса
Про НизкоКалорйноеПитание: такие диеты результативны (ну, раз ты уже сбрасывала, значит работало) на коротких дистанциях. Если не хочешь очередного повторения своей истории с набором веса - лучше больше не садиться на голодовки (а для твоего веса указанные на предыдущих страницах калории - это голодовка). Если ИГ тебя не отграничивает в объеме еды - это прекрасно, это уже выход из НКП.
НО имей в виду, что закон: потребление - расход = похудение/статика/набор, все равно действует. Если ИГ перестанет работать, я бы проверила среднюю калорийность. Скорее всего она будет завышена или сильно занижена.
Про Здоровье: я бы сейчас во главу угла поставила здоровье. У меня конечно всего лишь дискинезия и песок (хлопья) в желчном, а не камни, поэтому конкретных советов давать не буду. Астма в ремиссии без ингаляторов. И тоже куча проблем с ЖКТ. А еще преддиабет)) Но если б я была тобой:
- сдала бы кровь на гликированный гемоглобин, инсулин, возможно сахарную кривую под нагрузкой. Закрыть вопрос с инсулинорезистентностью (нет и хвала! есть - над что-то решать, эта пакость очень мешает жить и худеть).
- изучила бы от и до жизнь с камнями, кто что пьет, кто что делает, может какие-то неинвазивные операции типа ультразвукового дробления для тебя еще возможны (пальцем в небо тыкаю), но ты поищи, посоветуйся с врачами, не с одним, а с несколькими. Может упражнения или специальная минеральная вода помогут продлить жизнь без вырезания.
- для улучшения работы органов ЖКТ нужно качать пресс! Но с камнями я не знаю, читай, спрашивай, можно ли. Так, тема для подумать.
- убрала бы нафиг отруби, клетчатку и микроцеллюлозу из рациона (сама так и сделала, не мое! Тоже запоры, сколько бы воды ни пила) Ешь жиры. Увеличивай кол-во фруктов и овощей. Надо варить - вари. Капуста - запрещенный продукт, вздутие и запор от нее. Может тебе что-то еще не подходит. Остальное вари-запекай-парь, превращай в пюрешки, если надо. Но лучше так, чем интоксикация. Свекла с черносливом и маслом кстати, мой любимый рецепт

Хоть каждый день кушай.
- мне с проблемами поджелудочной и желчным - рекомендовали кушать часто. Вплоть до 6 раз в день, тоже поизучай вопрос, как оно для твоих диагнозов.
- на фоне всего этого ищи питание с минимальным стрессом! А НКП это не питание без стресса.
Извини за "многабукав"