Текущее время: 23 июн 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: капля стройности
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 07:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (1)
меншеншой писал(а):
Может пмс?

никогда пмс у себя не замечала. но в этот раз да, или совпало.
меншеншой писал(а):
Капля неба писал(а):
Откуда это недовольство и самоуничижения не отследила.

Ты за этим следишь?

Ага, за своими мыслями. Откуда что пошло и к чему привело. Особенно если плохо или думаю про себя плохо, вспоминаю с чего это началось. Или кто-то что-то сказал, или я что-то подумала, потом сделала из мухи слона.
Последний раз так было вышла из дома все нормально, настроение отличное. Уже у работы, жду когда магазин откроется, себя паршиво ощущаю. Почему? Вспомнила, что когда шла с остановки думала про работу, какой я лох, как ко мне относятся и все в таком духе. Пока ждала открытие магазина, начала все передумывать, анализировать и смотреть на ситуацию с разных сторон.
еще пример, тоже все отлично и вдруг резко стремно, тяжело на душе. вспоминала с какого момента. после переписки с знакомой. подумала про нее плохо стала осуждать.
У меня вообще такая привычка есть постоянно себя ругать, порицать, осуждать. Стараюсь от нее избавляться. Медитация помогает лучше свои мысли осознавать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 06:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У. писал(а):
А мне никогда не удавалось понять, откуда взялось унылое настроение. Активно мониторила это примерно в 28-38 лет, потом махнула рукой.

я очень много стала осознавать после прочтения книги "Люди которые играют в игры" (кажется. там где про родителя, ребенка, и взрослого"
Суть в том, что многие мысли в нашей голове - это чьи-то голоса :-) родителей, учителей. Так даже у племяшки заменила, она рассуждает как ее любимая бабушка, теми же словами.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 06:23 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вес стоит, на той неделе не взвешивалась. В субботу было 110 в воскресение и понедельник 111.
Все таки когда каждый день взвешиваешься большее представление о весе. И можно бы раз в неделю. Но толк, если не худею. Калории считать не хочу.
Эта неделя экспериментальная. Посмотрю получиться или нет. И может так еще 2 недели. А перед НГ хочу на то меню как сейчас на котором ни набираю, ни худею.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 20:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Как не осуждать? Если делает плохо, если ведет себя как ... :za_da_va_la: :nel-zya:
ладно. Один из опаснейших моментов, это когда я решаю, что-то менять.
то питание, на которое хотела перейти у меня не получилось. Так пока возвращаюсь к прежднему. но на этой неделе одни нарушения. потому что плохая подготовка. не успеваю готовить и продумывать еду.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 06:08 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

начался пост. /Пытаюсь поститься. Но себя не насилую. нет цели умри, но не съешь. Страшновато нарушать привычный уже режим питания. Но все равно менять надо.
Исключила обязательный завтрак утром, как проснулась. ем сейчас по желанию, если не хочу то в 8 на работе.
Купила 2 протеина и псилиум. один бэ, второй с тыквенными семячками (постный ;;-))) ) Его оставила для питься на ночь.
Привычек новых не ввожу, стараюсь то что есть закрепить. Вечерние привычки бывает лень, но они всеж приятные, пока стараемся (Греем ноги с ребенком перед сном. в темноте со свечами) Привычки повышают самоприятие, (я молодец типа, вот ноги вечером грею)
Магний начал действовать, это приятно. Стала меньше заражаться чужим раздражением и негативом. И спокойней реагировать на форс мажоры, это уже в сравнении с коллегой.
Скора упаковка закончиться, чем продолжить пока не решила. Может глицин или что нибудь для мозга аналог пирацитама. Успокоилась надо немного в тонус прийти.))) еще у меня много пузырьков с родиолой розовой, может ее, а то срок годности скоро кончиться.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 06:13 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У. писал(а):
Мы осуждаем, когда не можем принять, что такова свободная воля другого человека, его личный выбор.

Но если этот выбор нарушает наши границы, то либо послать дистанцироваться (если, например, подруга), либо каждый раз давать по морде жестко обозначать границы (если близкий родственник, например).

А про игры начала читать в 33 года, но бросила, не разобралась. Надо найти книгу и дочитать в 53))

Спасибо большое. Писала о сестре. И стыдно было признаться. Да не могу принять плохое ко мне отношение. В том смысле, что она считает меня очень тяжелым в общении человеком.
мне наверно больше надо, она отстранилась, а я на ее холод обижаюсь.
Купила в фикспрайсе книгу как победить депрессию. Хорошая, мне очень нравится. Из нее :
ошибки в мышлении
1 все или ничего
2 все плохо,
3 негативный фильтр
4 преувеличение или приуменьшение
5 ярлыки
6 персонализация (я за все в ответе)
7 должен
8 эмоционаьные выводы
9 не верные выводы (чтение мыслей, ошибочные предсказания)
10 не помню :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:45 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У. писал(а):
Капля неба
Хе-хе, а как эти баги в мышлении исправлять?))

Плохое отношение нельзя принимать, о нет только не это.

Но, имхо, "плохое отношение" в данном случае - это п.5 из списка: оно не "плохое" (ярлык), а которое "не нравится". Сестра защищает свои границы, она в своем праве. Извините, что вторгаюсь в личное.

Про баги еще не прочитала, но наверно уже замечать их и беседу с собой беседовать будет хорошо. Я так от внутреннего критика избавлялась, главное его заметить.
на счет "плохого отношения" ну да плохо- это то что не нравиться. Если более точно выражаться - холод, равнодушие, и ожидание от меня чего-нибудь ею неприемлимого. Как бы в ее сознании - моя фигура черная, негативная. Ярлык скорее на мне - "неприятный человек". Этот ярлык больше всего и злит.
с моей стороны п 7. она должна.
на счет границ, даже не знаю. Что там защищать, там крепость ров и собаки по периметру бегают. Есть общие дела, редко, 1-2 раза в год и это прям надо пережить. Так легче одной все все сделать их минимально привлекаю.
смотрю сейчас на ютубе канал худеем с Сергеем Обложко.(?) вроде так
очень много нового узнаю. Там система минимум жира и минимум сахара. много овощей.
метаболическая точка перед сном - после ужина, перед сном прием белков и клетчатки.
сладкая точка - после полноценного приема пищи сладости ПП
пектиновый компот, пектиновое варенье.
тарелка классическая белок углеводы клетчатка.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 22:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У.
Про сестру пока ничего не буду. Это все тяжело. Да ситуация похожа на Ваши. Только совсем отношения нельзя разорвать.
На счет жиров даже не знаю. Я думаю, что долго на таком питании не выдержу.
мысль такая немного на таком питании побыть, вес сбросить, потом вернуться на то что была на закрепление.
Жиры можно в добавках принимать: рыбий жир, льняное масло. Да наверно у меня до минимума все равно сократить не получиться.
зашел мне тыквенный протеин. Второй не очень. Вкус не приятный. Смешала правда с морковью, яблоком, бананом так за 3 раза выпила.
вообще надо брать не сывороточный, чтоб усваивался дольше.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 18:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У.
нет с протеина не наедашься. Мне удобно, вечером когда нет ничего приличного. 2 раза пила на ночь вместо рыбы + капуста китайская. да калорийность большая брала 1 ложку. Но я сейчас болею, есть не сильно хочется. Вообще доктор с ютуба рекомендовал казеин. (может позже прикуплю). Я бы не хотела став стройнойной порошками питаться. Но до сторойности еще далеко, может передумаю.
Спасибо за норму жиров. Самой лень искать. Учту на будущее. Ем сейчас мало. Болюсь зажора после болезни. Стройнею. Впрочем это не привычно с такого веса, вроде скидываешь, но никто не скажет, что похудела, и похудевшей себя все равно не чувствую. Может это и не плохо. Меньше расслабляешься. Сегодня видела на весах 7

СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 09:47 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У.
спасибо. Я всегда думала, что жор после болезни связан с более скромным питание во время болезни, и стараюсь придеживаться обычного рациона.
Так и в этот раз начала. Но потом забила, решила воспользоваться моментом.
У меня обычно замечают каждый кг. Я и сама вижу. Но это и подводить. Расслабляюсь. И собраться сложно, часто тем и заканчивалось, кто-нибудь спрашивал, как я так похудела и все, либо останавливалась, либо набирала.
Выводы во время болезни:
чтобы поддерживать порядок, нужно не так уж много усилий.
у меня очень большие планы, лучше бы ограничивать себя в желаниях дел, столько много делать нет смысла, да и все равно не успеваю.
Меньше готовить (прям минимум), меньше прибираться. Следить за ключевыми вещами.
Если чистый пол, раковина, заправлены кровати дома порядок.
Больше поручать дел близким. :men:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]