Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Greengirl: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 20:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Блог: Просмотр блога (0)
Похоже, со мной повторяется история многолетней давности. Когда я похудела с 58 +/- до 49, то со временем стала думать "ну вешу так мало, могу позволить себе то-то и то-то", "нy ношу XS, могу съеть пиццу целиком", и в итоге пришла к тому, что имею. И сейчас в голове все время "ну я же по 2-3 см уже сбросила, могу съесть не 10, а 25 грамм шоколада, ну что будет от одного раза". Но курочка по зернышку, как известно, поэтому надо брать себя в руки. Хочу убрать пирог с живота и красивые руки, как же хочется красивые руки... В общем, отдохнула, потопталась на месте и следующий рывок!

А еще мне кажется, что арбуз тоже вызывает какой-то тип зависимости, потому что это ненормально столько съедать за раз. Вчера 1,1кг, мне даже ходить трудно было потом минут тридцать, но знаю, что в следующий раз съем столько же...

19/06:
Питание
Завтрак - овсяная каша + семя льна + банан + клубника, хлебец с сыром, хлебец с арахисовым маслом, шиповник
Обед - салат (айсберг+фасоль красная+хумус+томат простой и сушеный+паста цельная), позже зел.чай и шоколад
Перекус - арбуз
1429 ккал
50 Б
45 Ж
199 У

С коллагеном закончила, так как на хронометре получается, что он дает не больше 2-8% аминокислот от общего числа, а состав мне как-то не по душе - все эти чешуйки и кости рыбьи, все-таки он не полностью из водорослей, как бы не пытались это скрыть. А веганского не бывает, к сожалению.

Tatyaa писал(а):
Танюша, привет!
Очень интересное приложение ты показала. Я загрузила себе, но никак не найду, где там витамины и минералы. Потом поковыряюсь еще.
Какие вы молодцы, что столько гуляете! Не жарко вам там гулять или это вечерний променад?
Эх, как хорошо, что у вас столько разнообразной молочки. У нас ничего овечьего в магазинах не найти. Есть козья молочка, но стоит космос.

Приложение не знаю, я прямо на сайте ввожу, там есть настройки и ты все под себя можешь сделать, абсолютно любые параметры! Так круто!
Гулять не жарко, когда облачно. Либо мы в воде торчим, хотя она пока ледяная...
Что касается молочки ты знаешь, я коровью не ем (за исключение редких случаев, когда там сыр какой в пасту муж сыпет), и вот с ней как раз дела не очень по сравнению с РФ (ты из РФ? я так и не знаю, откуда ты :smu:sche_nie: ), т.е. никакого творога/сметаны и т.д. тут и в помине нет. Но есть доступное овечье/козье, конечно, это хорошо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 08:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Танечка, доброе утро!

Ой, ты мне как раз напомнила, что надо сметаны купить для салата из редиски :-)
А с чем же есть пельмени, когда нет сметаны??? :sh_ok: :-) :-) Я иногда ими грешу, конечно же, по жизни (не сейчас). И со сметаной они просто умопомрачительны!!! Эх...

Я так и подумала, что ты на сайте вводила - а я на телефон приложение загрузила. Но кстати я разобралась. Оно немного более замороченное, чем, например, лайфсам. Но если реально этим делом интересоваться и все скурпулезно вводить, то прикольно будет потом наблюдать.

Да, я из Москвы. Но сейчас пока вся эта фигня (ковидная) - гостим у бабушки.

Вот это ты верно подметила про то что "тут чуть-чуть", "там чуть-чуть". Некоторым так удается всю жизнь поддерживать нужную форму, а некоторым - только контроль. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 22:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Таня, да Бог с ними, с пельменями, я их и не пробовала ни разу в жизни (да и нет тут их), а вот как борщ есть без сметаны? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я тоже из Москвы :)

Хотела сделать сегодня сырой день, но утром муж достал какие-то мерзкие сырные косички. А так как на сыр меня долго упрашивать не надо, я побубнила и согласилась.. А где косичка, там и кофе, а на голодный желудок такое есть я отказываюсь, пришлось варить кашу. На обед был только салат и вроде ничего не предвещало беды, но после купания муж предложил открыть летний сезон (сегодня тут официально начинается лето) чашечкой кофе в кафе. А кафе не простое, а где делают эти чудовищные вафли.. И какого спрашивается, я опять согласилась... Пришла домой и съела 190гр банку уксусных огурцов (купила ее для оливье, так как на неделе должна прийти местная подружка на "русский ужин"). А потом настроение было, когда хочется спагетти и плакать. Сварила спагетти, плакать не стала. Но ощущения в теле так себе, конечно... В общем, на завтра планирую сырой день, в меню будет:
капуста
морковь
перец
помидоры
авокадо
лук
черешня
бананы
нектарины
какие-нибудь орехи
арбуз, хотя с него надо было начинать, наверное...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 06:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Огогошеньки, сколько событий.
Ну ты сама знаешь все самое главное. А главное - это чтобы один день не выливался больше ни во что. Ну т.е. тему закрыли и хватит)

А что значит "начинается лето"? Даже у нас оно уже на пике :-) А у вас небось больше 25 градусов уже с апреля)
Кстати, вчера же вроде самый длинный день или что-то типа того? Короче, русские считают, что лето уже на спад идет, а испанцы только-только сезон открывают, вот умора :-)

Эх, а у меня вафельница простаивает дома. После того как купили ее, муж признался, что он мягкие вафли венские не любит. Дети мою готовку не жалуют - им лучше бы любое покупную ерунду. А для всяких котлеток и овощных блюд вафельница плохо подходит - мощность маленькая, только для выпечки годится.

Сырные косичкииии... Оооо... Вкуснота неимоверная) Но мне кажется, это же более вечернее блюдо, типа закуски? С утра не очень представляю, с кофе))
А у тебя муж русский? От этого же каринально стиль жизни и питания зависит..

И последний самый главный вопрос. Как? Как ты не пробовала пельмени ни разу в жизни? Такого быть не может. Они под разными условными названиями во всех странах есть! Ну а если ты пожила в России - то вообще не представляю) Вот даже мы их в семье никогда не ели, но есть же такая вещь как гости, друзья, родные... Да хоть просто в магазе пачку купить хоть раз да сварить) Нет, не представляю :-)

Борщ без сметаны - это да, два разных блюда. Но раз уж на то пошло, то нужен еще кусок черного хлеба с солью и сырок лучок или чесночок :-)

Удачного тебе сырого дня! Вполне даже аппетитно он у тебя выглядит)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Слушай, я никогда у тебя в меню не вижу оливки, маслины... Они же у вас должны в магазинах продаваться как у нас картошка? Разве не едите вы их ежедневно??
Это я на твой аватар посмотрела и подумала)) Это же оливка висит на дереве?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 21:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

22/06:
Питание - сырой день все-таки случился :)
Завтрак - морковь тертая + чайная ложка арахисовой пасты и меда, банан
Перекус - нектарин, черешня
Обед - гаспачо и салат (листовая смесь+грецкий орех+семечки подсолнуха+помидор простой и сушеный+перец красный+морковь+лук+олив.масло)
Перекус - арбуз
Ужин - белокочанная капуста
995 ккал
28 Б
33 Ж
152 У

Прекрасный разгруз

Спорт
20 min TRAINED WAIST + AB WORKOUT Pamela RF
12 MIN UPPER BODY WORKOUT Madfit
20 min Intermediate Power Yoga Boho Beautiful
+ минут 15 бегала в воде по грудь

Процедуры
кофейный скраб, сухая щетка

Tatyaa писал(а):
А что значит "начинается лето"? ... А у тебя муж русский? ... Как ты не пробовала пельмени ни разу в жизни?
Слушай, я никогда у тебя в меню не вижу оливки, маслины...

Просто в некоторых странах смена времени года не календарная, а астрономическая, тут весна начинается 21 марта, лето 21 июня, осень 21 сентября, а зима 21 декабря, т.е. в дни солнцестояний. Мы долго спорили с мужем на эту тему, но потом я сдалась, какая разница по сути )))
Муж не русский, итальянский :) Такая вот каша-малаша у нас с языками и странами.
А что касается пельменей, то серьезно никогда не пробовала, мясо мне всегда было неинтересно, но ела в детстве, само собой, так как родители заставляли. Но пельмени - это уже перебор ))) как можно есть эту скользкую оболочку вокруг мяса :) Тут такого нет, максимально, что можно назвать пельменями - это итальянские равилоли или тортеллини, но из 5-6 видов, что лежат в магазинах почти все будут с овощами/грибами/сыром, и иногда можно найти где-то смесь с мясом. И они свежие, т.е. не как пельмени в морозилке.
На аватарке оливка, ага. Они у меня были раза четыре за отчеты в салатах. Я их кстати только тут начала есть, раньше даже запах не переносила. Но в них соли много все-таки, поэтому каждый день точно нет.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 14:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ну да, равиоли - это и есть пельмени в моем понимании) И у японцев тоже пельмени, у китайцев - у всех, как мне кажется.

Не замечала, значит, по меню) Ну здорово, испанские оливки - это хорошо. Согласна, что соленые.

Поздравляю с разгрузиком) Молодец! :cool_cool:

Вау, итальянский муж в испании))) Почему же тогда ты сама готовишь? Он же должен быть бог кухни :-):

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 21:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Tatyaa писал(а):
Вау, итальянский муж в испании))) Почему же тогда ты сама готовишь? Он же должен быть бог кухни :-):

Он-то Бог, кто же спорит, но и я хочу быть богиней :-), а после его готовки я скорее стану как мишлен ;;-))) помнишь такого дутого белого человечка, рекламирующего шины Michellin? Потому что в одно только ризотто он может положить грамм 40 масла сливочного, а потом посыпать сыром грамм двести :hi_hi_hi:

Ура! Купила конопляный протеин, привезли, наконец-то. Все-таки это чудо какое-то! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Кладу 13 грамм +/- и получается, что он покрывает потребности:
- 8 из 11 незаменимых аминокислот на 1/4 или 1/5
- 32% суточной нормы магния
- 20% цинка
- 17% железа
- 13% клетчаки
при этом всего 39 каллорий, 1,3гр жира, 6,5гр белка и 3,9 углеводов

23/06:
Питание
Завтрак - омлет с брокколи (яйцо+вода+брокколи+сушеный томат+фета), тост с сыром и тертым томатом, хлебец с арахисовым маслом, кофе
Обед - ветег.борщ, тофу, хлеб и пришлось положить майонез в суп, так как йогурта не осталось, а без белой добавки мне невкусно
Позже - нектарин, зеленый чай с шоколадом
Ужин - протеин конопляный, арбуз
1451 ккал
65 Б
60 Ж
159 У

это кошмар, конечно, майонез этот... 13 грамм положила, это даже не половина столовой ложки, еле-еле размазала по всему супу (ну супа, конечно, я как арбуз себе кладу, политра), а в итоге 72 ккал и 8 грамм жира, включая насыщенный, а пользы понятно никакой :(

Спорт
ютуб мне предложил какую-то Caroline Girvan, я вежливо согласилась и осталась в восторге! Сделала с ней 3 тренировки на 1 час тоталь
Tricep Workout at Home with Dumbbells
Dumbbell Back and Biceps
LEGS AND GLUTES WORKOUT

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 07:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Покупай побольше йогурта про запас. Это именно тот случай, когда лучше купить лишнего, благо он у вас стоит копейки.

Оооооо, мне тоже ютьюб настойчиво предлагает эту Каролину. И в принципе я мельком вижу, что должно быть неплохо, но не пробовала еще. Рада, что тебе понравилось! Спасибо за отзыв.
Ты какие гантели весом брала?
ты не используешь фитнес-браслет на тенировках? Не меряешь, сколько калорий сожгла?

Ну в таком случае, немудрено быть богом кухни, как твой муж) Это как в том анекдоте "кладите побольше заварки". Со сливочным маслом и сыром - вообще все на свете вкусно :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 00:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Забыла написать про контрольные замеры.
(20 мая // 22 июня):
Объем под грудью 76 см // 73 см
Объем талии 68 см // 65 см
Объем живота 79,5 см // 77 см
Объем бёдер 91 см // 89 см
Объем бёдра вверху 53 см // 50,5 см
надо сделать фотку еще до и после

Вчера тут был праздник и муж на ужин решил сделать фарината (нутовая мука, вода, оливковое масло, розмарин, соль и в духовку), ниже фотку оставлю, а утром завтракали в кафе, поэтому считать ккал не стала, но приблизительно прикидывала все равно.

24/06:
Питание
Завтрак - нектарин, закрытый хлеб с томатом и сыром, цельнозерновой круассан и кофе
Обед - ветег.борщ, тофу, хлеб (в борще йогурт), как же вкусно получается борщ с сушеными томатами
Позже - хлебцы с семенами чиа, клубника
Ужин - фарината, уксусные огурцы
Завтрак +/- 500 ккал на всякий случай закладываю
Обед +/- 400 ккал, тут как вчера, но без майонеза
Ужин +/- 500 ккал

25/06:
Питание
Завтрак - овсянка с клубникой, малиной, бананом, тост с арахисовым маслом, кофе
Обед - смесь чечевицы, нута, рисa и семян тыквы в виде пасты + томатный соус + твердый сыр и сушеные томаты
Перекус - арбуз (всего полкило в этот раз, работаю над собой)
Ужин - русский ужин для местной подружки в виде вегет.борща и оливье, мое сырое мороженое
1435 ккал
55,5 Б
52 Ж
178 У
ужин немного на глаз, с оливье попробуй разберись

Спорт
30 Min FULL BODY STABILITY BALL WORKOUT
даже не знаю, встану ли я завтра )))

Tatyaa писал(а):
Оооооо, мне тоже ютьюб настойчиво предлагает эту Каролину.
Ты какие гантели весом брала?
ты не используешь фитнес-браслет на тенировках? Не меряешь, сколько калорий сожгла?

Мне понравилось, так как она молчит и тикают секунды :) Мне кажется, тебе бы она понравилась, у нее есть программы на час и больше как раз. А блины, как ты научила меня говорить, беру по 2 кг.
Браслетов нет никаких, я как-то не очень доверяю этим технологиям, да и с моей любовью к минимализму не люблю лишних вещей рядом. Особенно эту тему с шагами не понимаю :du_ma_et: ну вот вышло, что ты прошел 8 тыс.шагов, и что с этой информацией делать? Если у меня с понедельника по пятницу один и тот же маршрут и я уже больше пройти никак не могу, а вечером спорт, например... что с того, что я прошла 8 тыс? Как ты выразилась про замеры "все помешались", вот я такого же мнения про шаги :-) :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 09:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Не, молчаливых тренеров я не очень)))) Мне легче вынести, когда кто-нибудь треплет какую-нибудь ерунду типа джиллиан)

Ооооо, праздники... Мне про последние наши праздники большие даже вспоминать не хочется - именно на них я отъелась как свин)
Ты так и не вставила фотку - что же такое фарината??

Оливье ты в итоге с чем делала - с майонезом?

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа