Текущее время: 04 авг 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
И почему ты считала калории? Это же атата!

Я их считала всего полтора первых месяца, мне было 1. интересно и 2. важно, что я "добираю" до 3000-3500. С января 2019 не считала больше на регулярной основе. А в сентябре 2019 посчитала один день, меня, кажется, спрашивали, сколько я теперь ем. Ну и вышло побольше 3000 где-то. Вот и все мои подсчеты)
Цитата:
Ну вот – во мне любые изображения и упоминания еды вызывают желание поесть. Ты написала про колбаску – хочуууу и кальмара сушеного хочу

Мне просто интересно, чем ты питаешься, может, там набор орторексика, поэтому хочется уже любую обычную еду.
Цитата:
Как сказку прочитала.
Может у меня в голове какие то нарушения? Кто там отвечает? гипоталамус? Есть анализ на функционирование гипоталамуса?

Это не органические, это ментальные нарушения. Я тоже раньше не понимала - как так? Как люди могут и почему мне это недоступно?
Потому что нужно было лечиться)
Цитата:
Это надо сжигать каждый продукт перед фасовкой, но они же этого не делают, местные производители как высчитывают калории?

Цитата:
Откуда взята калорийность? В принципе, любое органическое вещество горит. И вообще процесс жизни — это процесс медленного горения, который должен быть обеспечен определенным топливом, то есть пищей. В процессе своей жизнедеятельности мы выделяем определенные твердые отходы, а также воду и углекислый газ. Соответственно, можно разделить пищу на составные части — белки, жиры и углеводы — и вычислить, какое количество энергии они выделяют при сгорании.

Ее можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. Но чаще используется химический метод: выясняется, сколько в веществе воды и минеральных несгораемых остатков, а также сколько в нем содержится белков, углеводов и жиров, чья калорийность известна: у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

Берется продукт или блюдо или даже суточный рацион — и все это с помощью гомогенизатора гомогенизируется, то есть превращается в некую кашу. Из нее можно последовательно извлекать все то, о чем я говорил, а можно разделить пробу на несколько частей и узнать содержание веществ по отдельности. Из одной части, допустим, экстрагируются и взвешиваются жиры. Во второй части методом Кьельдаля узнается, сколько в пище белков: определяется количество азота и по коэффициентам высчитывается белок (в жирах и углеводах азота нет). Затем, после высушивания и сжигания, высчитывается количество воды и зольных остатков. А количество углеводов — это разница между общей массой и количеством воды, золы, белков и жиров.

Определяют для одного вида продукта, технология-то одна при производстве, не надо каждый раз пересчитывать.
Цитата:
местные производители как высчитывают калории?

Про местных не знаю)
Цитата:
Я недавно купила лаваш армянский с калорийностью 110 ккал. на 100 гр. БЖУ – 9/1,2/47. Это было на этикетке.

Странный лаваш :-) Вообще можно у интернета спросить. Но важно ли? :mi_ga_et:

Цитата:
Я еще почему рекавери не могу принять полностью. Согласна, что сейчас у меня лишний вес в результате ограничений.
НО я с детства так ем. У меня не забирали еду, не ограничивали, я не знала что такое диета. Почему в какой-то период времени я стала много есть???

Мы же выяснили, что ты целый день могла ничего не есть, а потом за один прием пищи приговорить дневной паек.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик
Пишем, пишем :-) Если есть какие-то соображение по теме - делись :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Gilmour

Лен, никогда ОРПП не страдала, поэтому мыслей на эту тему нема... но вот чисто для себя почитать весьма интересно...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 06:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера весь день ела что хотела, плотненько ела, не голодала.
Вечером дома поела еще плотнее. Настолько плотно, что хотелось только одного – спать. Мне было так плохо и обидно. Еще я стала злой и агрессивной, я ненавидела себя и весь мир за свои пищевые выходки.
Вместо того чтобы чем-то заняться я лежала и смотрела тупые ролики на ютубе (предварительно я порыдала в дУше жалея себя и сокрушаясь на судьбу за рппэшный подарок).
Смутные сомнения закрались в мою и без того запутанную голову: впереди лето (а у нас в Сибири оно настолько долгожданное насколько и короткое) а я буду вечерами предаваться обжорству, слезам и истерикам и это должно пойти мне на пользу?
Утром я проснулась огорченная и с неприятными ощущениями в животе. Не стала делать утреннюю йогу, о чем сильно жалею.
Меня стали посещать мысли о диете, особенно когда гугл подкидывает мне фото «вспомни 27 мая 2019».

Вечер прошел волшебно: я пришла домой, приготовила вкусный ужин. Есть не хотелось совсем, но я всё равно поела. Позанималась домашними делами и пошла читать, попивая горячий какао. В паузах между чтением, я прислушивалась к ощущениям. Телу было очень комфортно, не было никакой переполненности в животе и голова была спокойной. Почти идеально.

Последний раз редактировалось лилль 28 май 2020, 04:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 07:37 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Ну ты же читаешь Настю, да?

Конечно)) Я не только читаю но ещё и пишу ей вопросы, она отвечает. Настя очень приятная, и самое главное честная и не сюсюкает, всё говорит по существу без сантиментов.
Цитата:
Мне просто есть скучно, я не готова себя насиловать 25-минутным смотрением в тарелку :-)

Скучно до безобразия! :cool_cool: Меня хватает на минуту. Но я упертая :ps_ih: , я считаю количество пережевываний до сорока и откусываю только когда во рту ничего нет :yo: . Но иногда я забываю про это и сметаю все за два счета :-)
Цитата:
Или ты думаешь, что у меня было по-другому?

Ага :a_g_a: . Мой шестилетний мозг всё про тебя знает :nez-nayu: . У тебя, и у всех остальных, всё было легко и просто, а у меня всё сложно (я про этот пункт тоже расскажу психологу).
Цитата:
Заставить себя поесть, в конце концов.

Тили-тили трали- вали это братцы мне по силам :dan_ser:
Цитата:
Мое убеждение: люди и их конституция разные, но вряд ли кто-то генетически запрограммирован на большой вес.

Сет-пойнт? Ой ой ой, не терпится с тобой подискутировать на эту тему. Меня бомбит от этой новой информации
Цитата:
Так что...может, у тебя какое-то заболевание печени?

Хммм, надо проверить.
Цитата:
А щитовидка? :mi_ga_et: Щитовидка-то! Про нее забыла? :-)
После ограничений ей очень, очень плехо. А если плехо ей, какие уж тут хорошие медицинские показатели?

Ну что теперь мне обо всех думать? Сколько их там у меня? А я у них одна! Пусть они обо мне думают. :-)
А если серьезно, как узнать? УЗИ? Гормоны?
Цитата:
Я охотно верю, но это значит только то, что ты сейчас себя "сдерживаешь"

Лена, как узнать, что не сдерживаю? Мне вот кажется ты права и я себя обманываю, вроде как ем, что хочу, но на самом деле хочу намного больше :cry_ing:
Цитата:
У меня было так в 2015, когда я стала есть все после ограничений - с 40 русского я перешла в 44-46. И тогда вес встал. Но я пошла в новые ограничения, и вот что мы имеем через 3 года: с 38 русского в 48-50. Разница есть?

Есть. :-( Сложно, неимоверно сложно признать факт, что ограничения ведут к набору веса в перспективе.
Цитата:
Конечно. Ты не поверишь :-) но когда ты сыта - еда - это последнее, о чем хочется думать. Если есть мысли о еде - значит, не сыта.

Я постоянно голодная :a_g_a:
Цитата:
Если бы ты попробовала восстановление без страхов и условий, то очень скоро бы обнаружила, что "страсть к еде" все уменьшается и уменьшается.

Если бы я знала как выключить страх, я бы это сделала :ny_tik: . Но я работаю над этим. Настя порекомендовала делать расслабление по Джекобсону – буду делать.
Цитата:
Еда для тебя триггер, поэтому тебе и кажется, что она повсюду и преследует тебя.

В точку

to be continued...

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 09:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
А в сентябре 2019 посчитала один день, меня, кажется, спрашивали, сколько я теперь ем. Ну и вышло побольше 3000 где-то. Вот и все мои подсчеты)

Т.е. ты ешь около 3000 ккал и не поправляешься? У меня до сих пор в голове нормы сидят 1200-1500, хотя опыт показал, что я худею на больших ккал
Цитата:
Мне просто интересно, чем ты питаешься, может, там набор орторексика, поэтому хочется уже любую обычную еду.

Что я ела вчера:
Утро: кофе с молоком, кофе с молоком, зерно в сливках Простоквашено (ок 15 гр.)
Обед: мясо с рисом, салат, селедка, хлеб
Полдник: мясо с рисом, салат, конфета (угостили)
Ужин: мясо, лаваш, сметана, селедка, сухарики, какао с сахаром с молоком.
Сегодня:
Утром: кофе с молоком, яичница, хлеб
Еще раз утром: кофе с молоком, сочни с творогом
Обед: мясо с рисом, салат, хлеб
Что дальше будет пока не знаю)))
Цитата:
Мы же выяснили, что ты целый день могла ничего не есть, а потом за один прием пищи приговорить дневной паек.

Как-то я уже про это забыла

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
К@теринчик писал(а):
Лиля, Лена - привет!

С удовольствием читаю вашу переписку, жуть как познавательно и интересно... в общем - пишите дальше...

Привет, Катя! Я то точно еще долго писать буду, каждый день что-то новое узнаю про себя и про своё рпп :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Конечно)) Я не только читаю но ещё и пишу ей вопросы, она отвечает. Настя очень приятная, и самое главное честная и не сюсюкает, всё говорит по существу без сантиментов.

Она строгая, но справедливая :-) И спасает жизни, благодаря ее влиянию у меня все и получилось.
Цитата:
Скучно до безобразия! :cool_cool: Меня хватает на минуту. Но я упертая :ps_ih: , я считаю количество пережевываний до сорока и откусываю только когда во рту ничего нет :yo: . Но иногда я забываю про это и сметаю все за два счета :-)

Ну и зачем оно тогда? :-)
Какой статистически значимый эффект медленное и скучное пережевывание окажет на организм? Я все понимаю про пищеварение внутри ротовой полости, пищевой комок, значение слюны и прочее :-) Но! Зачем здесь четкая концентрация на еде и, прости Господи, флетчеризм? :-)

Цитата:
Ага :a_g_a: . Мой шестилетний мозг всё про тебя знает :nez-nayu: . У тебя, и у всех остальных, всё было легко и просто, а у меня всё сложно (я про этот пункт тоже расскажу психологу).

Эффект единорога :-) Кажется, и у Насти, и у Табиты были такие видео. Что "яя сааамый больноой в мире человееек" и "я особенный и одинокий в своих проблемах" :-)

Могу поделиться своими проблемами в рекавери, чтобы тебе не казалось, будто у тебя одной все плохо.
В 2017 у меня начались необъяснимые боли. У меня в дневнике много рассуждений, что это могло быть, но вкратце (до 30.12.18 я не знала этого): в ограничениях в желчном пузыре у меня образовались камни. И, т.к. я ела 1 раз в день, но много, желчи вырабатывалось тоже сразу много, и эти камни внутри шевелились и выходили. Ты примерно представляешь эту боль? По 10 часов приступ, от боли хочется умереть, ни таблетки, ни уколы не снимают желчную колику, если камень идет по протоку. И так было стабильно несколько раз в месяц.

Когда я вошла в рекавери, я, разумеется, стала есть и больше жирной пищи, и по объему. Эти колики стали регулярными, уже несколько раз в неделю (тогда я еще не знала, что это). И вот, перед новым 2019 годом, они снова случились, и я думала, что умру, так было больно. Вызвали скорую, в больнице сделали УЗИ и обнаружили причину - камни, много и мелкие, подвижные. Это было показанием на удаление желчного. И тогда мне его и хотели вырезать, но я отказалась и поехала домой. Я думала: при удалении желчного мне придется соблюдать диету минимум 4 месяца, а какая диета, я и так уже на грани! Попробую сделать так, чтобы камни не шевелились.

А тогда мне еще хотелось есть каждый час :-) И я приналегла на все, что содержит минимум жиров: очень много фруктов, курица, хлеб, какие-то печенья и сладости без жира (типа Савоярди и безе) и литры сока (я помню, как мне в дневнике указывали, что от всего этого у меня случится диабет :-) Не случился). И потом потихоньку я начала дозированно вводить жирные продукты (при этом дико стрессуя, что в случае чего могу и на операционный стол попасть). Я уже давно ем обычно, но все равно стараюсь очень жирные продукты типа масла и майонеза не есть большим количеством за раз, а раскидывать по нескольким приемам пищи.

Я очень хотела пройти рекавери и для этого готова была хоть зубами выгрызть себе эту возможность. Поэтому пришлось вовлекаться в такие небезопасные стратегии.

Цитата:
Сет-пойнт? Ой ой ой, не терпится с тобой подискутировать на эту тему. Меня бомбит от этой новой информации

Давай :-)

Цитата:
Хммм, надо проверить.

Логично, большинство холестерина в печени синтезируется.

Цитата:
Ну что теперь мне обо всех думать? Сколько их там у меня? А я у них одна! Пусть они обо мне думают. :-)

Ну ты о ней можешь не думать и жить в таком случае с замедленным метаболизмом.
Цитата:
А если серьезно, как узнать? УЗИ? Гормоны?

Про щитовидку как узнать?
В идеале можно (но необязательно) проверить ТТГ (если он больше 2, то однозначно есть проблемы), свободные Т3 и Т4 (Т4 должен быть в середине, а Т3 в верхней трети референса), чтобы совсем выяснить, то можно сдать реверсивный Т3 (свободный Т3 состоит из обычного и зеркального(реверсивного) Т3, большое количество реверсивного - это как раз и есть то самое "замедление метаболизма" и гипотиреоз).
Если есть подозрение на АИТ - сдать на антитела, УЗИ - не знаю, я никогда не делала, но оно может помочь выявить узлы.

Цитата:
Лена, как узнать, что не сдерживаю? Мне вот кажется ты права и я себя обманываю, вроде как ем, что хочу, но на самом деле хочу намного больше :cry_ing:

Если есть мысли "а я бы еще вот это съел", но ты не ешь, то... :mi_ga_et:

Цитата:
Есть. :-( Сложно, неимоверно сложно признать факт, что ограничения ведут к набору веса в перспективе.

Так чем больше "повреждений" организма в ходе ограничений, тем больше потребуется работы. Любую поврежденную область организм любит в ходе рекавери заливать отеком. Вот и бОльший вес :mi_ga_et:
И чем дольше ограничения - тем больший сбой в работе щитовидной, она просто так отказывается включаться и доводить метаболизм до нормального уровня.
Сколько я вижу примеров: молодая девушка, побывав в ограничениях (недолгих, по сравнению с моими) и восстановившись в рекавери, ходит веселая, энергичная и без отеков.
И я, решившая восстанавливаться в 28 (после 11 лет ограничений), все еще с хронической усталостью, отеками и проблемами с щитовидкой.
Поэтому - чем больше тянешь, тем больше проблем имеешь.

Цитата:
Если бы я знала как выключить страх, я бы это сделала :ny_tik:

У меня был не страх, а тревога в рекавери: я не боялась есть, потому что понимала - мне это необходимо, все идет правильно. Я боялась прибавки веса, потому что знала свою способность отекать за 3 дня на 7 кило. Поэтому я отвлекала себя во время еды: если сконцентрироваться на 3 динамических вещах, тревога в мозгу уже не помещается :-)
За мое рекавери огромное спасибо Ведьмаку 3, уж как он меня отвлекал, дай Бог счастья его разработчикам. Я ела в основном во время игры :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Т.е. ты ешь около 3000 ккал и не поправляешься? У меня до сих пор в голове нормы сидят 1200-1500, хотя опыт показал, что я худею на больших ккал

Ну вот я как купила новую одежду в марте 2019, с тех пор такого размера и остаюсь.
Я думаю, что ем в более широком разбросе: от 2500 до 4000, так мне кажется.
У родителей в стрессовых ситуациях было такое, что я ела очень мало, но угадай что? :-) Я не худела, нет! Я опухала еще больше. О, это забытое чувство, когда все тело болит от отеков, пришло ко мне в феврале этого года, когда я прилетела в Россию. Когда вернулась - все нормализовалось.
Цитата:
Что дальше будет пока не знаю)))

Я вижу, что в течение дня ты вроде стараешься поесть "правильно", но вечером маленько крышечку-то срывает.
Цитата:
Как-то я уже про это забыла

Ну так вообще-то мы это выяснили, как причину твоего РПП, а ты ее забыла! :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Можно я тут маненько вклинюсь в ваш разговор за щитовидку и прочие подобные анализы...

расскажу маненько предысторию - в общем хожу в зал, рядом с домом, ну и как то бывший владелец зала видя мои потуги с похудежем посоветовал сходить к эндокринологу... что собственно было и сделано... в первый год - у меня по анализам все в порядке, ну разве что индекс НОМА (соотношение инсулина к глюкозе крови) чуть повышен.. на следующий год я опять пошла сдавать анализы, ставала ТТГ, СТ4 и пролактин + узи - итог узел в левой доле, небольшой... если по хорошему, надо сдавать ТТГ, СТ3 и 4, АТТПО для щитовидки, плюсом дополнительно можно сдать гликированный гемоглобин (он показывает уровень глюкозы в крови за несколько месяцев), сдать глюкозотолерантный тест (то есть сдается глюкоза натощак, после этого тебе дают выпить глюкозы и часа через два сдается глюкоза повторно), совместно с глюкозотолерантным тестом можно сдать инсулин натощак и после нагрузки (как ты глюкозу выпила), соответственно, что дает - дает возможность посмотреть на возможность развития диабета второго типа...

который год пью гормоны щитовидки, сейчас пью эутирокс 50 мг, когда тут была на больничном выпросила у терапевта анализы на гормоны щитовидки, но вот из-за карантина пока к эндокринологу в поликлинику не попала...

еще один момент, по анализам у меня все в пределах нормы, но тем не менее узлы в щитовидке есть, если ты пойдешь к районному эндокринологу, то на узи он тебя по результатам анализов может и не направить, так что стоит подумать куда сходить в стороннюю клинику и сделать узи...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик
Цитата:
в первый год - у меня по анализам все в порядке

Катя, а в циферках можно? А то у нас тут и на мой ТТГ больше 4 говорили, что "нормально, учитесь с этим жить", а у меня каждый подъем с кровати и любое дело через кровь и слезы.
Цитата:
сдавать ТТГ, СТ3 и 4, АТТПО для щитовидки

Да, ТТГ в одиночку вообще практически бесполезен.
Цитата:
плюсом дополнительно можно сдать гликированный гемоглобин (он показывает уровень глюкозы в крови за несколько месяцев), сдать глюкозотолерантный тест (то есть сдается глюкоза натощак, после этого тебе дают выпить глюкозы и часа через два сдается глюкоза повторно), совместно с глюкозотолерантным тестом можно сдать инсулин натощак и после нагрузки (как ты глюкозу выпила), соответственно, что дает - дает возможность посмотреть на возможность развития диабета второго типа...

Да, со всем этим согласна. Поможет выявить инсулинорезистентность, но, насколько я помню, инсулин натощак должен быть меньше 5, все, что выше - это разные степени проблемы.
Цитата:
который год пью гормоны щитовидки, сейчас пью эутирокс 50 мг, когда тут была на больничном выпросила у терапевта анализы на гормоны щитовидки, но вот из-за карантина пока к эндокринологу в поликлинику не попала...

Ой, а у меня вопрос, в эутироксе какие гормоны? Т3 и Т4?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]