Текущее время: 04 авг 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руфиния: Вперёд к мечте!
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 164

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Prema, ну у вас маленькая калорийность...у меня за май средняя калорийность вышла в районе 1200-1400 ккал...и был самый маленький отвес за 5 месяцев. Всего минус 3.600...Видать маловато...
Есть мнение, что как раз вам с вашим весом нужно есть в районе 2000 ккал...а мне и того больше, вот с этим и сложность... :du_ma_et:

Изображение
Изображение

01.02.2019 - 31.10.2019 - со 165 кг до 125.200 кг.
Новый этап....
01.07.2020 - 139.950 кг
31.07.2020 -

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,152

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
MTatiana писал(а):
Prema писал(а):
MTatiana писал(а):
Я хочу, с вами поговорить через 2-3 года, сейчас это всё не имеет никакого смысла. Сбросите, удержите,а потом и поговорим, и о метформине тоже

у нас есть девочки, которые сбросили, и даже родили, и выкормили... за беременность +5 кг, правда без метформина
Есть те, кто на год бросил тренажёрку после -30кг, набрали 2 кг

Знаете,что такое систематическая ошибка выжившего?В общем, удачи вам.

Знаете, если бы вы похудели и держали... мы бы могди поговорить, а так... это одна теория, против другой.
Один раз жирный - жирный навсегда.
Тут или придерживаешься принципов питания всю жизнь, или...повторяешь подвиги.
И да, на высокой калорийности похудеете, но до определённого предела. И всё...а дальше будет вечное плато, если не снизить калорийность. Тело меньше, оно адаптируется и тратит меньше, и даже при высокой физ нагрузке.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

MTatiana, с тем весом хотя бы убиваться в зале уже можно. :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

Новый этап....
01.07.2020 - 139.950 кг
31.07.2020 -

Последний раз редактировалось Руфиния 06 мар 2020, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Руфиния писал(а):
Prema, ну у вас маленькая калорийность...у меня за май средняя калорийность вышла в районе 1200-1400 ккал...и был самый маленький отвес за 5 месяцев. Всего минус 3.600...Видать маловато...
Есть мнение, что как раз вам с вашим весом нужно есть в районе 2000 ккал...а мне и того больше, вот с этим и сложность... :du_ma_et:

Калорийность не маленькая, с учётом адаптации организма, снижение калорий вынужденная мера.
Я начинала 1700-1800ккал
С моим весом, больше 1500 даже для поддержания не стоит :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Руфиния писал(а):
MTatiana, с тем весом хотя бы убиваться в зале уже можно. :hi_hi_hi: Как раз я это самое и делала когда-то ...лет 20 назад...
Так....не успеваю вклиниться! Сейчас почитаю что пишите...только вот...девочки - не ссорьтесь! :du_ma_et: :-|-: :buket: :rose: :hea_rt: :pink_glasses:
Кто хочет 1200, пускай...кто 2000 пожалуйста! Я ж для себя эксперементирую! Маленькую калорийность проходила ни раз....в итоге вот где есть. Возможно слишком большой вес для такой калорийности. Вот думаю попробовать иной путь...но я ж пишу не для того, что бы ссориться! ну чё за радикализм?! Раз столько расхождений во мнениях...значит они вообще все верные или все не верные. :ne_ne_ne: :du_ma_et: :ne_ne_ne: :cool_cool: ;;-)))

Вы можете начать и с 2000-2200ккал, хотя с учётом низкой активности, отсутствием силовых, я бы снизила до 1900-2000ккал
НО!!!
Вы поймите, углеводы - это лёгкая энергия, и если её можно взять из пищи, нафиг жечь жир? На крайняк лучше сжечь мышцы. Поэтому, целесообразнее есть белок и клетчатку, минимум углеводов 100-150гр., жиров не более 20-30% от суточной калорийности, лучше из рыбы, семечек, орехов, авокадо, но мяса без жира не бывает.
Если так сильно надо сладкого, лучше подсластитель на основе сукралозы или стевии. От сладких фруктов лучше отказаться. Сейчас сезон черники, малины, смородины, скоро арбузы...

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
MTatiana писал(а):
Prema писал(а):
Греческий йогурт без наполнителя, добавляю подсластитель
Экспонента - кисломолочный напиток на базе сывороточного протеина, без сахара, 26 г. белка
Скир - считай тоже, что и творог

Да, я - вегетарианка, ем только растительную пищу, молочку и с некоторых пор яйца.

У вас уже калорийность 1330, притом задекларирован тренажерный зал. Судя по всему ещё 10 кг планируете скинуть, а это скорее всего или убиться в зале или снова снижение калоража. Вы и сами не особо умнО поступаете, ещё и других этому же учите.

Это миф про то что нужно занижать ккал с каждым разом все больше. Я проверила это опытным путем. В течение 3 месяцев занималась в ТЗ и питалась на 1300 ккал без превышения .по
Похудела с 67 до 51кг и вес продолжал падать. Ровно на 1200гр в неделю. Есть мнение, что на обслуживание 1 кг веса нужно примерно 30 ккал. Не трудно подсчитать что человек около 100 кг потребляет не меньше 3000ккал.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Свинопотам писал(а):
Это миф про то что нужно занижать ккал с каждым разом все больше. Я проверила это опытным путем. В течение 3 месяцев занималась в ТЗ и питалась на 1300 ккал без превышения .по
Похудела с 67 до 51кг и вес продолжал падать. Ровно на 1200гр в неделю. Есть мнение, что на обслуживание 1 кг веса нужно примерно 30 ккал. Не трудно подсчитать что человек около 100 кг потребляет не меньше 3000ккал.

Как много вы до этого скинули?
Одно дело, когда вы стартанули с 67, а другое, когда вы до них уже скинули эдак 30-40 кг.
Со старта кг уходят легче. Могу объяснить почему.
Все существующие формулы, по большому счёту, высосаны из пальца.
Что касается трат калорий, то 1 кг веса человека с мышцами и 1 кг веса - без мышц, разный расход калорий, априори. Без учёта процента мышечной массы, эта формула не имеет никакого смысла

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

[quote]Руфиния писал(а):
tiagnitania73, ну 1800 ещё более-менее приемлемо

Изображение
Изображение

Новый этап....
01.07.2020 - 139.950 кг
31.07.2020 -

Последний раз редактировалось Руфиния 06 мар 2020, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 23:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Буду устраивать Качели, наверное...2000 кккал...400-1000 ккал...что бы обмануть организм и может попробую физически двигаться по-больше... :nez-nayu: Да я ни разу в жизни не дотянула до плато! Худею всю жизнь, а плато не пробовала...

ВАМ ЭТОГО НЕ НАДО. Дойдёте до плато, месяцев через 6, а может и больше...тогда и начнёте изголяться, а пока у вас и так все нормально будет уходить

Цитата:
А особенно грудки эти! никогда их не покупала - втридорога по сравнению с курицей...ем курицу.. -фу...низзя! Нужны грудки. Стала с курицы себе грудки вот откладывать...лежит одна в морозилке, ещё не добрались до неё...курица всем, грудки мои...а другие части ж вроде калорийней?

Курицу можно всю, но без жира, кожи и гузки. :)

Цитата:
Это для понижения сахара вроде? У вас есть проблема такая?

Это для снижения усвояемости углеводов и блокирования производства гликогена печенью. а ещё он снижает холестерин, риски заболеть раком кишечника.
Прописывают при снижении толерантности к инсулину, а это есть у всех с ожирением, преддиабет называется. Сахар натощак может быть нормальным.

Цитата:
А сейчас, чую, не прокатит...вес слишком большой...на 20 лет старше и по здоровью со всеми вытекающими из такого образа жизни..получается я сама себе прошлая уже не показатель нынешней... :du_ma_et:

Вот и не экспериментируйте, а от пустых калорий из сладостей и сладких фруктов стоит отказаться, хотя бы на время. Потом по чуть-чуть будет можно.

Цитата:
А вот я нарушаю это правило! раньше так и было...а в этот раз...стабильно иду по 4-5 кг в месяц и без быстрого старта! Сама не знаю почему...

Это ОТЛИЧНЫЙ ТЕМП!!! Главное 4-5 каждый месяц.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Руфиния писал(а):
Да не плоха каша...просто когда сижу на каше как говорится, одни помидоры и тапки получаю всегда.

Не обращай внимания на тапки, я сначала тоже выкладывала свою меню, пока не пошла критика, как-то расхотелось. Я на 2000-2100 кк удерживала вес 75 кг, поэтому по любому тебе надо больше. Ела обычные продукты: кашу, картошку и жареную в том числе, пекла пироги, блины, конфеты, фрукты, макароны люблю, мясо, рыбу, в общем все то, что готовила своим. Сейчас временно ушла от подсчетов, но обязательно вернусь, по другому вес не удержать, как ни крути. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 23:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сейчас посмотрела про Систему минус фунт...всё так сложно и много читать...
Но..посчитала по этой схеме -
УОО=(рост-возраст)*6+(вес*20)
(160-40)*6+(140.500*20)=3530
От этого нужно отнять 400 ккал...получим 31300 ккал. Т.е. получается мне надо есть 3130 ккал в день?!? Ой же цифра-то какая большая! Мою зашоренность аж мотает!

Изображение
Изображение

Новый этап....
01.07.2020 - 139.950 кг
31.07.2020 -

Последний раз редактировалось Руфиния 06 мар 2020, 07:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]