Автор темы Регистрация: 24.01.2019 Сообщения: 7241 Изображений: 102 Пол:  В наличии: 0 
Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
|
Здесь буду публиковать любимые рецепты:Один из моих самых любимых рецептов для перекуса:
Морковь - 100 гр, яблоко - 100 гр. - потереть на терке. Добавить 2 ложки отрубей (10 гр.), изюм (10 гр.), 1 яичный белок и корицу. Все перемешать, запекать в духовке - 30 мин. при 180 градусах. Калораж - 62 ккал на 100 грамм, БЖУ - 2.62\ 0.57\ 12.01
Люля-кебаб куриный
1. Взять 2 кг. куриного мяса, отделить от костей, удалить кожицу, если есть. 2. Пропустить его через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить фарш, добавить специи и хорошо вымешать. 3. Фарш хорошо отбить с силой о миску или разделочную доску. Сформировать колбаски длиной 20-25 см. 4. При жарке на мангале, люля - нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. В духовке - запекать на противне. 5. Готовить под грилем духовки (около 15 мин.), или на мангале (примерно 10-12 мин.), перевернув 1 раз. КБЖУ: 202\16.32\ 13.82\ 3.24
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
1. Тушки кальмаров (400 гр.) обдать кипятком, очистить. Опустить в кипящей воде, варить 2-3 мин. 2. Яйца (2 шт) отварить, мелко нарезать. 3. Шампиньоны ( 100 гр.) потушить с луком до готовности на антипригарной сковороде. 4. Сыр (40 гр) натереть на тёрке. 5. Соединить яйца с грибами и сыром, заправить соусом (греческий йогурт + горчица). 6. Начинить тушки кальмаров яично-грибной смесью. 7. Обжарить тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. КБЖУ: - 100.35\12.94\ 4.48\ 2.71
Запеканка с индейкой и овощами
1. Индейку (500 гр.) предварительно замариновать (по желанию). Маринад: 1 ложка соевого соуса + прованские травы + зубчик чеснока. 2. В форму для запекания выложить овощи (перец сладкий, лук, помидори - по 100 гр.), филе, посыпать травами по вашему выбору, и залить заливкой (яйцо + 100 гр. сливки 10% - взбить вилкой, после посолить, поперчить) 3. Посыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром (50 гр). 4. Закрыть фольгой и отправить в духовку (t=190 град.) на 25 минут. 5. Снять фольгу, и запекать ещё 10-12 мин. до образования сырной корочки при температуре 250 градусов. 6. Дать немного остыть и посыпать сверху свежей зеленью. КБЖУ: 91.56\11.92\ 3.35\ 3.28
Салат с креветками, авокадо в кисло-сладком соусе.
1. Авокадо, шпинат, огурец (очистить от кожуры), помидорчики Черри - нарезать крупными кусочками, как на греческий салат. 2. Лук фиолетовый нарезать полукольцами. 3. Креветки обжарить в течение 2 мин. на сливочном масле с чесноком. 4. Залить салат кисло-сладким соусом. Кисло-сладкий соус можно купить или приготовить самому: взять сок лимона, мёд и оливковое масло (в равных количествах) + чеснок (измельчённый) + чёрный перец (на любителя). Все ингредиенты хорошенько перемешать и вуаля! КБЖУ: 108.33\ 9.02\ 6.17\ 4.24\
Вареная колбаса в бутылке
1. Курицу (600 гр.) отварить в бульоне с луком, специями, солью. 2. Разобрать курицу: отделить мясо от кости и в блендер. 2. В блендер добавить: соль, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сока свёклы, желатин растворённый в бульоне (на 600 гр колбасы - 20 гр желатина). 3. Все взбить. При необходимости добавить бульон из-под курицы. Масса при этом не должна быть слишком жидкой. 4. Переложить массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у бутылки горлышко. 5. Выдержать на ночь в холодильнике. КБЖУ: 181.98\ 16.69\ 12.23\ 1.35
Хоровац (овощи, запеченные на мангале)
Ингредиенты: Баклажан - 400 грамм Перец болгарский - 350 грамм Помидор - 200 грамм Лук - 100 грамм Кинза - 100 грамм Соль - 15 грамм Перец красный острый - 15 грамм 1. Запечь овощи на мангале или в смазанной форме при 200-220 градусах по 20 мин. с каждой стороны. 2. Дать немного остыть, очистить и порезать мелкими кубиками. 3. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец. 4. Перемешать. По желанию можно добавить чеснок. КБЖУ: 25.97\1.3\ 0.11\ 4.89
Рыба на овощной подушке.
Ингредиенты: - филе хека (минтая, пангасиуса); - 2 помидора; - 2 сладких перца; - 1 кабачок; - 1 морковь; - маложирный или домашний сыр. 1. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, порезать кружочками, уложить на дно смазанной маслом формы для запекания. 2. Кабачок и перец порезать кубиками, выложить на помидоры вместе с морковью, натертой на крупной терке. 3. Сверху выложить нарезанную полосками рыбу, посыпать сыром, специями (по вашему выбору), посолить. 4. Запекать 35-40 мин. при температуре 200 градусов. КБЖУ: 51.35\6.48\ 1.31\ 3.37
Ленивая овсянка ⠀
1. Насыпать в банку (объем 0,4-0,5 л.) нежные овсяные хлопья (55 гр. - не быстрого приготовления), добавить нежирное молоко (100 гр), йогурт греческий (40 гр) и половину фруктов (банан (40), малина, клубника, смородина - 30 гр. - на выбор), накрыть крышкой и хорошо встряхнуть; 2. Открыть крышку, добавить оставшиеся фрукты, орехи, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник; 3. Для сладкоежек - утром добавить джем или мед (можно сироп топинамбура). КБЖУ: 92.19\3.28\ 3.63\ 11.39
Курица с грибами в соусе
1) В форму для запекания положить порезанные кусочками куриное филе (700 гр.), шампиньоны (300 гр.) и мелко нашинкованный лук (1 шт.). 2) Йогурт без наполнителей (200 мл.) посолить и поперчить. Залить полученной смесью грибы с курицей. 3) Запекать в духовке в течение 35-40 мин. при температуре 180 градусов. КБЖУ: 103.82\18.93\ 1.82\ 1.53
Куриные кармашки с овощами
Ингредиенты: - куриное филе - 3 шт - орегано или смесь прованских трав - 1 ч. л. - оливковое масло 3 ч. л. - помидор - 100-200 гр. - горошек - 50 гр. - сладкий перец - 100 гр. - греческий йогурт (любой густой йогурт или мягкий сыр) - 50 гр. - сыр - 80 гр (50 гр - в начинку, 30 гр. - на присыпку) - соль, перец - по вкусу Приготовление: - в филе сделать надрезы в виде кармашков - посыпать филе солью, перцем, орегано, сбрызнуть оливковым маслом, оставить ненадолго замариноваться - для начинки: смешать горошек, порезанные кубиками помидор и перец, йогурт, сыр (50 гр.), соль, перец, орегано - начинить начинкой кармашки и выпекать в духовке 35-40 мин. при температуре 200С - достать, присыпать тертым сыром (30 гр) и отправить в духовку еще на 5 мин КБЖУ: 147.54\ 21.53\ 5.33\ 1.96
Крем-суп сливочный с броколли
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи - 500 гр Лук репчатый - 100 гр Морковь - 100 гр Овощной бульон - 400 гр Сливки или густая сметана или греческий йогурт - 100 гр Сыр твердый (идеально Чеддер, но я беру любой хорошо выдержанный) - 400 гр Чеснок (на любителя, я добавляю редко) - 15 гр Соль, перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Брокколи отварить на пару. Бульон не выливать. 2. В сотейнике протушить со сливками нарезанный лук и измельченную морковь. 3. Добавить овощной бульон, сливки и перемешать. 4. Как только суп закипит, добавить натертый сыр, при этом медленно помешивая, пока сыр не расплавится. 5. Добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу. 6. Добавить брокколи, перемешивая. Понизить температуру до минимума и готовить под крышкой в течение приблизительно 7-10 минут. 7. Взбить блендером. Идеально подавать с цельнозерновым хлебом и мягким сыром или гренками. КБЖУ: 120.18\7.07\ 8.68\ 3.42
Королевский праздничный салат в ананасе на 8 марта
Ингредиенты: ананас, помидоры черри, креветки,салат микс (рукола, шпинат и т.д.), мята свежая, оливковое масло, лимонный, бальзамический уксус . Способ ППриготовления: - Разрезать ананас на 2 части и вырезать сердцевину. В этих 2 формах будем подавать к столу - Мякоть ананаса нарезать кубиками. Черри - пополам. - Креветки отварить 5 минут и дать остыть. - В салатнике смешать разные виды листовых салатов, мяту, помидоры, ананас и креветки. - Посолить, добавить оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. - Салат хорошо перемешать и переложить в формы из ананаса. КБЖУ: 67.33\5.1\ 1.79\ 7.19
ПП тефтели
Ингредиенты: - мясо (любое, я люблю курочку) - репчатый лук - морковь - рис - приправы/ соль - сыр Приготовление: - приготовить из мяса, лука и моркови фарш - добавить слегка проваренный рис (люблю и без него) - добавить соль, специи - по вкусу - сыр нарезать кубиками (примерно 1.5×1.5см) (Я беру шарики моцареллы) - сформировать тефтели, во внутрь закатать сыр - убрать в морозилку и дать тефтелям замерзнуть Готовить можно на пару, можно в духовке, можно в стеклянной форме, залив томатным или сливочным соусом. КБЖУ: 156.89\ 11.28\ 9.77\ 6.09
Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко - 50 гр. Йогурт греческий - 40 гр. Сыр - 10 гр (для присыпки) Помидор - 1 шт. Сладкий болгарский перец - 100 гр. Брокколи - 150 гр. Укроп - 20 гр. Соль, специи - по вкусу 1. Нарезать перец сладкий и помидор 2. Овощи (перец сладкий, помидор, брокколи) выложить в форму для запекания (дно формы ничем не смазывать). 3. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, перец, прованские травки. 4. Добавить молоко и греческий йогурт и хорошо взбить. 5. Залить омлетной смесью овощи и присыпать тертым на крупной терке сыром. 6. Запекать 30 мин. при температуре 180 градусов до появления золотистой сырной корочки. 7. При подаче присыпать укропом. КБЖУ: 63.13\ 4.75\ 3.29\ 3.91
Кабачковые оладьи в духовке
Ингредиенты: - кабачки молодые - 2 шт.; - мука - 4 ст. л.; - соль, чёрный молотый перец - по вкусу; - сыр - 100 г; - яйца - 2 шт.; - укроп - 1/2 пучка; - чеснок. ПП приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять (5 мин.) до образования сока. Сок слить. 2. Добавить к кабачкам муку, яйца, посолить, поперчить и полученную массу перемешать до однородности. По консистенции тесто - густая сметана. 3. Столовой ложкой выложить массу на противень, застеленный пергаментом, формируя из нее оладьи. 4. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. 5. Когда оладьи схватятся, посыпать их сыром, натертым на крупной терке. 6. Допечь 10-15 мин. до образования золотистой корочки. 7. Готовые кабачковые оладьи достать из духовки, дать остыть 5-7 мин., снять их с противня и выложить на тарелку слоями. 8. Каждый слой перемазать смесью греческого йогурта, натертого на мелкой терке чеснока и укропа. КБЖУ: 176.38\9.77\ 8.41\ 15.28
Диетические нежные голубцы из пекинки
Ингредиенты: Пекинская капуста - 8-10 листов Куриное филе - 300 гр Шампиньоны - 5 шт. Помидоры - 1 шт. Творог - 2 ст. л. Паста томатная - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубка Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриное нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 мин. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 4. Голубцы выложить в форму для запекания. 5. Полить каждый голубец соусом из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. 7. Подавать голубцы, приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. КБЖУ: 45.7\7.18\ 0.85\ 1.82
Блинчики овсяные на масленицу
⠀ Ингредиенты: - Овсяные хлопья - 100 гр - Яйца-2 шт - Кефир-200 мл - Масло подсолнечное - 2 ст.л - Сода- 0,5 ч.л - Стевия (по желанию) - 1 ч.л - соль, ванилин. ⠀Приготовление: 1. смолоть в блендере овсяные хлопья до состояния муки 2. Добавить яйца, кефир, соду, стевию, соль, ванилин и еще раз прогнать блендером. 3. Добавить масло подсолнечное и перемешать. 4. Выпекать на антипригарной сковороде без добавления масла. кбжу: 190.66\7.29\ 9.64\ 18.94 !!! Чтобы рецепт был более диетическим, можно желтки заменить на белки.
Салат из пекинской или свежей капусты
- Капуста - 300 гр. - 3 яйца - 2 свежих огурца - Куриное филе - 300 гр - Соль, перец, укроп, йогурт - по вкусу. 1. Филе, яйцо отварить остудить. 2. Капусту нашинковать, яйцо и огурцы нарезать соломкой. 3. Мясо разобрать на волокна, измельчить зелень, все перемешать. 4. Добавить соль, перец. 5. Заправить йогуртом (можно добавить горчицу). КБЖУ: 70.87\9.33\ 2.23\ 2.73
Блинчики с сыром Филадельфия
Рецепт не ПП-шный. Просто к Масленице! 1. Испечь блины по вашему рецепту, главное, чтобы они были тоненькими. 2. В миске соединить мягкий сыр Филадельфия, сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородной массы. 3. Смазать блинчики получившейся сливочной массой. Завернуть тонкой трубочкой. 4. На сковороде подрумянить миндальные слайсы. 5. Растопить шоколад. 6. Украсить блинчик шоколадом, миндальными слайсами, кедровыми орешками, листиком мяты и сахарной пудрой. Можно, по желанию, добавить кленовый сироп.
Последний раз редактировалось Джой 11 мар 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|