Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 дек 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: O-l-a-l-a. Осознанное похудение.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 09:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 130

Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
Молодец. Самое главное удержать ;)

Привет!
Спасибо))
Удерживать я научилась. Это легко. Сложнее заставить вес не удерживаться, а идти вниз. Чтобы удерживать надо соблюдать баланс нагрузки и питания, это звучит банально, но главное это сделать образом жизни. Само знание этого принципа ничего не дает, только выстроенная система, которая постоянно меняется в связи с меняющимися условиями. Например, наступило лето, во время жары хочется больше лежать и есть окрошку)) Зимой -лень одеваться и идти гулять, хочется горячего и жирного. Поэтому вес растет. Надо постоянно балансировать. Я научилась за последние пару лет. Но с похудением сложнее, надо больше усилий, причем не совсем понятно, что именно влияет на снижение. Если к примеру ПП не работает, трени не работают на снижение, а только на фигуру, сильно занижать еду не полезно, не пишу занижать калории -так как давно забросила это дело, не в них суть как оказывается.
Сейчас у меня работают свежие огурцы, я их ем много и худею. Но это не замена обычного рациона, а прибавка к тому что ем обычно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,447

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
O-L-a-l-a писал(а):
Prema писал(а):
Молодец. Самое главное удержать ;)

Привет!
Спасибо))
Удерживать я научилась. Это легко. Сложнее заставить вес не удерживаться, а идти вниз. Чтобы удерживать надо соблюдать баланс нагрузки и питания, это звучит банально, но главное это сделать образом жизни. Само знание этого принципа ничего не дает, только выстроенная система, которая постоянно меняется в связи с меняющимися условиями. Например, наступило лето, во время жары хочется больше лежать и есть окрошку)) Зимой -лень одеваться и идти гулять, хочется горячего и жирного. Поэтому вес растет. Надо постоянно балансировать. Я научилась за последние пару лет. Но с похудением сложнее, надо больше усилий, причем не совсем понятно, что именно влияет на снижение. Если к примеру ПП не работает, трени не работают на снижение, а только на фигуру, сильно занижать еду не полезно, не пишу занижать калории -так как давно забросила это дело, не в них суть как оказывается.
Сейчас у меня работают свежие огурцы, я их ем много и худею. Но это не замена обычного рациона, а прибавка к тому что ем обычно.

:)
Организм имеет свойство адаптироваться, при низкой калорийности он нас замедляет, делает ленивыми и сонливыми. А важно быть активными.
Зима дает хорошую плюшку для сжигания жира : можно мерзнуть(противно так), не околевать, а именно мерзнуть, чтобы хотелось убежать с улицы 1-1,5 ч. в день и получать за 2 недели снижение жира, именно жира от 0,5% до 1%, т.е. 2% в месяц.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 21:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema
:hi_hi_hi: Я полюбила зимой кататься на коньках. Мерзнуть при этом не получается, но 1-1,5 с удовольствием проводятся на улице.
Про замедление организма, а как быть с теми отзывами людей, которые утверждают, что при похудении у них появилось много сил и энтузиазма делать, достигать и всё время быть в движении, в отличии от более тучных времен, когда хотелось есть булку с маслом и лежать на диване и больше ничего? Скажу сразу-я из этих людей, чем меньше вес, тем больше энерджайзера, но были времена, в основном после 75 кг, когда из активности хочется лишь есть, а больше и ничего , чтобы куда-то пойти и что-то сделать, надо себя заставить очень настойчивым пробуждением совести, которая также как и организм в перманентной спячке. И мы следуем каким-то общепринятым представлениям о похудении, о том как это всё работает, но на практике оно не так оказывается. Да, можно сказать что это разные вещи- похудение и понижение калорийности , но повторюсь - я забросила считать калории. Сейчас опять же основываясь на опыте замечаю, что если прием пищи был небольшим по количеству и составу и значит и калорийности, но при этом начать какое-то активное и долгое дело, прогулку, работу в огороде, то энергии появляется намного больше,чем если поесть более плотно. В длительном походе за весь день 2 приема еды утро и вечер, еды мало, так как тащить с собой мегарюкзак тяжело, а впереди еще 2 дня и запасы надо растянуть, но при этом сил приливает очень много. Понятно, что включается процесс использования жиров, а не гликогена,но всё это не стыкуется с представлениями которые идут потоком с разных источников. Я скорее подозреваю опять же игры инсулина во всех этих явлениях. Или реакции организма на пики и равнины инсулина. Про инсулин материала всё больше и больше, впервые мне эти наработки попались в 2014 году, хотя я уже тогда интуитивно подозревала, что пятиразовое дробное ПП, с неизменной овсянкой не работает. Точнее работает на тех, кто пашет в зале, но ровно до того момента пока они не перестают пахать в зале.
Но помимо инсулина есть еще и другие моменты-например отечность. Да понятно - застой лимфы, влияние цикла, реакция на соль и жару. Но не совсем понятен механизм, почему это работает именно так. Жировые клетки цепляют за себя воду, или наоборот лишняя вода дает жировым клеткам разрастаться и увеличиваться в объеме. Но факт, что вода у многих дает огромную часть лишнего веса уже сложно не замечать, и когда говорят худейте жиром, а не водой упускают важную вещь- а какая разница чем худеть если и жир и вода объемные и дают телу киселеобразный вид в отличии от мышц. Про мышцы - сейчас нигде не услышишь и не найдешь, что практически все фитнес-тренировки, в том числе силовые трени с утяжелителями ведут к повышению тестостерона, всё бы ничего, но зачем искусственно вырабатываемый тестостерон девушкам?
Про еду : Такие продукты как клетчатка, сахар, трансжиры очень интересны в плане реального влияния и на вес и на здоровье. А вот БЖУ, ГИ - это тоже сомнительные вещи, на которые не очень стоит обращать какое-либо внимание. Мне также не очень понятно почему сейчас польза супов задвинута на дальний план. Во многих системах пишут-мол не ешьте супы- от них желудок растягивается и питательности мало, по моему мнению это полнейшая чушь.

Последний раз редактировалось O-L-a-l-a 19 июн 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

O-L-a-l-a
Энтузиазма много, но!!! Стоит перестать действовать, если точнее двигаться, активно действовать и тело тупо отрубает. Может это скачек гормона роста?

Тостестерон, равно как и эстрогены есть и у женщин и у мужчин, но в разных пропорциях. У женщин намного меньше и не может подняться, если нет патологии, выше верхней границы нормы. Энтузиазм может быть следствием его повышения, в связи со снижением веса и увеличения его относительно массы, да и жир - гормональный орган, подавляет тестостерон. Раскачаться женщине, без введения извне тестостерона не реально, равно как и снизить ниже 20% жира.

На счет количества раз, не имеет значения если калорийность ниже ежедневная, еженедельная, ежемесячная.
Без инсулина никуда, это транспорт.

И таки да, когда желудок маленький,то разъесться сложнее.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 23:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

С другой стороны, если съедать всё за раз, есть вероятность, что часть не усвоится. Но!!! Если ты с одного раза в сутки начнешь столько есть традиционно 2-3 раза в день, то наберешь со свистом

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Супы, если ты планируешь есть по жизни, то почему нет ? Ешь, да можешь разбить желудок и для насыщения будут необходимы объемы

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня вес 64.0.
Поняла, что предстоит обновление гардероба, большинство сезонных вещей с прошлого года остались и стали болтаться.
Радует то, что вес хорошо ушел в животе и талии, хотя раньше с этим были большие проблемы, даже при весе 58-60 живот был очень заметным.
Но причина не в том что я мышцы накачала :-) , просто жировые ловушки поменяли дислокацию, раньше у меня всегда были стройные ноги, а теперь ловушки на внутреннюю часть бедер переместились и на верх рук, но это все же лучше чем на талии.
Неожиданно я уже довольна своим внешним видом, хотя раньше и в 58 не была довольна обычно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Обновила линейку- осталось 10 кг сбросить, не могу понять это всего 10 или это еще ого-го целых 10. И вообще я что-то пересмотрела свои взгляды на внешность и возможно 56-57 меня устроит. После рубежа с 5терочкой на весах обещаю сделать паузу и подумать.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2

Награды: 1
O-L-a-l-a писал(а):
Prema
Про замедление организма, а как быть с теми отзывами людей, которые утверждают, что при похудении у них появилось много сил и энтузиазма делать, достигать и всё время быть в движении, в отличии от более тучных времен, когда хотелось есть булку с маслом и лежать на диване и больше ничего? Скажу сразу-я из этих людей, чем меньше вес, тем больше энерджайзера, но были времена, в основном после 75 кг, когда из активности хочется лишь есть, а больше и ничего , чтобы куда-то пойти и что-то сделать, надо себя заставить очень настойчивым пробуждением совести, которая также как и организм в перманентной спячке.

У меня то же самое! То есть, в первые дни ограничания калорийности есть, конечно, слабость, потому что тело в шоке от ограничений (еще бы, валялась себе на диване с печенькой, а тут, ешь овощи и курогрудь, да ходи) :-). После потери первых кг появляется желания двигаться, что-то делать, заниматься спортом даже. Почему срываюсь, если все так хорошо? Обычно теряю бдительность после пары недель ма подсчете, типо "уже привыкла к режиму, можно не волноваться" и, как правило, приходит день, когда у меня плохое настроение, хочется сладкого, пмс, и так далее. Если в такой день я устраиваю себе зажор, вернуться к ограничениям очень сложно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

sofytness
Привет!
Да я тоже думаю, что всё дело в потере бдительности, но первопричина в том, что мы выстроили себе такую систему питания, что появилась необходимость соблюдать эту самую бдительность :-)
А потом оказывается, что всё вообще не под нашим контролем, а контролем маркетологов, навязывающих нам такую модель пищевых привычек.
Сложно, запутанно, но стала понимать сейчас сколько всякой ерунды нам внушают относительно питания. Особенно реклама пищевого мусора, которую мы даже не замечаем. Я сейчас в магазин вообще без корзины хожу. Иначе появляется желание набрать всех этих красивых упаковок с полок, а в руках много не унести, беру действительно необходимое.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

sofytness
Привет
Предлагаю заменить курогрудь на кальмара. креветку или тунца.
Я вот думаю, что надо раз в неделю делать чик мил(увеличить калорийность до нормы и раз в неделю разгрузку, что б средняя калорийность оставалась прежней.

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа