Текущее время: 03 авг 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Janerio: Жизнь До и После Резекции Желудка
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 15:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот
Наташа,мне было сказана цифра 15 тыс.евро,такую сумму списывают с мед.страховки у нас.
Это операция,больница,все специалисты,последствия после операции,обрезание кожи и т.д
Но точно утверждать не могу и не буду.
Сама лично не знакома с людьми,которые делали тут такую операцию за деньги. :nez-nayu:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 20:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Интересная дискуссия. Постою в сторонке, понаблюдаю.
У меня две знакомые женщины сделали такую операцию. Возраст в районе 50 лет (+-). Одна из них ходит в спортклуб и мы часто пересекаемся на тренировках, другую давно не видела, но могу наблюдать в соцсетях. Та что приходит на тренировки начала набирать вес. Она была 160 и похудела после операции до 75. Сейчас 85 кг или больше и ест все подряд. Операцию делала лет 8 назад. Кожа у нее вся обвисла , но она не делала ни какие операции по приведению кожи в порядок. Особенно ужасно выглядят ноги и бедра. А последнее время, я заметила, что она и в спортклуб редко ходит, говорит, что ей лень.

Последний раз редактировалось marver 28 мар 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
marver писал(а):
Сейчас 85 кг или больше и ест все подряд. Операцию делала лет 8 назад. Кожа у нее вся обвисла , но она не делала ни какие операции по приведению кожи в порядок. Особенно ужасно выглядят ноги и бедра. А последнее время, я заметила, что она и в спортклуб редко ходит, говорит, что ей лень.

Вот никогда не смогу этого понять(((
Потому что слишком просто далось? поэтому надо про*рать....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 23:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 686

Награды: 4
Я тоже выскажусь, вот пишут «я не отговариваю» и начинают кошмарить осложнениями, последствиями. К чему это? Человек не совета пришёл спросить, а рассказать о своём опыте. Мне было бы очень интересно такой дневник почитать. Хотелось бы, чтобы автор не бросала тему.
Вот уже несколько человек написали о своих знакомых, перенёсших эту операцию, о последующем наборе веса и прочее - это тоже интересно, а все эти бла-бла про «уродовать себя», «тебе ещё рожать» ... уффф.... ну пройдите мимо, не засоряйте дневник.
Бариатрическая хирургия - это довольно востребованная тема, так же как и таблетки для похудения кстати. Есть разные виды вмешательств, а не только резекция желудка, но я думаю, что методика обсуждается с врачом. Уверена, что для некоторых людей подобная операция может стать шансом нормализовать вес. Да, есть риск осложнений, есть свои последствия, но причём тут кислотопродукция или к примеру всасывание витамина В12. Слышали звон, да не знаете где он?
Риск наркоза... да сейчас банальную гастроскопию или колоноскопию без наркоза не хотят делать, сами пациенты не хотят, комфорт всем требуется, безболезненность, а в Европах/Япониях/Америках наркоз на такие манипуляции - обычное дело.
Опять же «тебе ещё рожать» - вот, вот с ожирением это сделать проблематично. И та же операция кесарева сечения у девочек с ожирением куда большие риски несёт.
Цитата:
И если тебя такие последствия операции не смущают- и они легче тебе дадутся, чем просто взять себя в руки и в ТЗ и калории считать - то удачи и легкого потом восстановления.

И вот это ;;-))) , а если «так просто взять себя в руки» откуда полный форум народа? Откуда столько людей с избыточным весом вокруг нас? Где эти толпы «простохудеющих»? Во многих дневниках и срывы, и проблемы, и откаты и депресняк от безысходности. А сколько брошенных дневников, потому что нет у человека силы и воли довести похудение до цели.
Что лучше, пойти на операцию и получить шанс снизить вес (а изначально он пойдёт вниз по-любому), а в процессе похудения менять свои пищевые привычки (особенно, когда такой ценой это снижение веса досталось) или годами топтаться на месте, гоняя свой вес в диапазоне от 100 до 110 (и это ещё хороший вариант, а бывает и по 30 кг разбежечка), уверяя всех вокруг, что все будет «завтра» или «с понедельника»?

Я к чему это все. Каждый сам для себя решает, как и что делать со своим телом. Не очень хороший пример, но приведу: после первой беременности у меня были проблемы с носовым дыханием, каждая ночь проходила в муках. Выбор такой: или операция, или сосудосуживающие капли. Пошла и сделала операцию. Живу, дышу носом, не пользуюсь каплями, наслаждаюсь запахами. Полно знакомых, у которых такая же проблема, годами капают носы, проветривают, храпят, жалуются, но оперироваться :nel-zya:. Даже не пытаюсь убеждать их в чем-то, это личный выбор каждого.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 23:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
.

Последний раз редактировалось DELETED10 29 мар 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 23:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya

Все верно,каждый сам себе хозяин. :a_g_a:
Я про осложнения не писала,т.к у всех может происходить это по-разному.
Мы все же все разные.
Здесь все играет роль:возраст,вес, общее состояние здоровья и т.д.
Даша,уже взрослая девочка,родители у нее есть и родные,да и врача-хирурга она выбрала самого лучшего.
После операций, медики их контролируют много и часто.
Так,что ей решать и только ей!
А мы можем ей помогать- советами,если она их у нас попросит?! :nez-nayu:
И желать ей- здоровья и счастья!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 23:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs
Оля,на сайтах бариатриков есть и смертельные случаи, и осложнения,о них тоже пишут.
Но это мало кого останавливает.
Людям свойственно надеяться на лучшее и что именно с ними все пройдет хорошо.
Моя подруга перед операцией, написала свое первое завещание. :hi_hi_hi:
Она очень переживала,боялась,но все же пошла на операцию.
Осложнений у нее не было,да и сейчас пока все в порядке со здоровьем, по ее словам.
Даже говорит,что многое-лучше стало. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 00:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Luchs писал(а):
если человек не хочет и не может следить за питанием и заниматься спортом, то он и после операции этого делать 100500% не начнёт

О, золотые слова :-ok-: А так, даже интересно понаблюдать со стороны)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 00:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки,ну не нужно всех подозревать в криминале. :nez-nayu:
После операции некоторые все же меняются и у них все хорошо!
Я читала многие форумы,где-то каждый второй перестроил свое питание,правда без спорта живут.
Но все же пишут анонимно и хвалятся. :nez-nayu:
Ну может,Даша,тоже все поменяет?!
Тем более,она об этом писала,и закрепит правильные привычки на всю жизнь.
А операция ей только в этом поможет.
Ну будьте же вы-оптимистами!
В жизни и так много пессимизма.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 07:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
В общем, раз уж тут все обсуждают всё равно....
Я короче, в принципе не очень сторонник вторгаться в организм со скальпелем...
Самой надо делать коррекцию зрения и пластику век, по идее, но я то ли очкую, то ли особо мне это не надо, то ли денег жалко...

Но, если человек принял решение - не надо перед операцией его пугать, отговаривать, пророчествовать и прочее.
тем более мы тут никто и звать нас никак и нашего мнения никто не спрашивал, в общем-то.

Дашу хочу поддержать, пусть все будет хорошо.
про всякие ужасы типа неусвоения В12, осложнений при родах и т.д.
- В12 анемию муж моей коллеги здоровый мужик у которого до 45 лет карты в поликлинике не было - схватил на ровном месте. Без всяких операций
- с ИМТ выше 35 не то что родить проблема - забеременеть девушки не могут. И врачи прямо говорят - проблема в лишнем весе, и только. Так что прежде чем пугать осложнениями при родах надо спросить себя - а если она операцию не сделает - будут ли эти роды в принципе возможны? кого рожать, когда забеременеть не можешь?

и да, сбрасывать с большого веса тяжело, неимоверно тяжело. Кто может это сделать сам - респект вам. Кто не может - в силу слабоволия, максимализма или лени - не надо осуждать.
У каждого свой путь.

З.Ы. Даша, держись)))) Не бросай дневник. А то я так думаю, ты уже сто раз пожалела, что его завела с такой темой

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]