Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник, который без названия
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Snowbaall
Так в том то и дело что нормальной еды я ела, у меня и по 280 иногда порция выходила. Я реально наедалась.Ощущение наполненности желудка присутствовало. Ну, вот с повышением калорийности подразьела :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 16:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Snowbaall
Не, тут сравнение не то. Кружка кефира это все таки жидкость, а не сухая пища. Жидкость уходит быстрее (кефир, супы), а уж вода тем более.

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 16:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Юлия Пик
С удовольствием на "ты"!
Да, прочитала многие дневнички тут про поднятие калоража и многие отмечают, что перевалив 1400 ккал удивляются как раньше были сыты. Я тоже иду к этому, поднимаю калории. Проблема с которой я сталкнулась, а их у меня 2, это не растянуть желудок и обойтись без продуктов-паразитов. Где то чаек с вареньицем или сгущенкой, немного шоколадки, булочки вот уже рубеж и за 1500 ккал перевалил без труда, но это не моя самоцель.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 17:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 808

Награды: 82
ElenaSinDa писал(а):
обойтись без продуктов-паразитов

Это вполне возможно. Справишься.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Можно ли растянуть желудок?

Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Желудок — это эластичный мышечный орган, именно в нём происходит обработка пищи желудочным соком и преобразование её в химус (полужидкую кашицу). Всякий раз, когда вы съедаете большую порцию пищи и выпиваете много жидкости, желудок расширяется, чтобы вместить в себя всё, чем вы себя только что порадовали. Но по мере того как частично переваренная пища переходит из желудка в двенадцатиперстную кишку для следующего этапа пищеварения, он начинает снова сжиматься и постепенно возвращаться к своему нормальному размеру. Полностью желудок освобождается через 2—3 часа после еды. Таким образом, единичный случай переедания не приведёт к увеличению объёма желудка и не сделает вас вечно голодным и ненасытным. Но что произойдёт, если вы будете регулярно «баловать» себя и свой желудок большими порциями на завтрак, обед и ужин?

Регулярное механическое растяжение желудка обильной пищей приводит к существенному увеличению его в размерах, а это, в свою очередь, может стать причиной не только увеличения массы тела, но и впоследствии опущения самого желудка. Кроме того, ежедневные пиршества опасны ещё тем, что растянутый желудок постепенно перестаёт воспринимать маленькие порции пищи — ощущение сытости будет наступать только после очень и очень плотного обеда или ужина. Стоит отметить, что жидкость не задерживается в желудке дольше пяти минут, поэтому она практически неспособна его растянуть. Желудок растягивает только твёрдая пища.

В среднем объём пустого желудка составляет 500 миллилитров, но так как желудок — это мышечный орган, то при поступлении пищи он растягивается, обычно до одного литра, но при ожирении рястянутый желудок может достигать 3—4 литров в объёме.
Само по себе растяжение — это всего лишь симптом, и именно один из многих симптомов ожирения. Таким образом, заниматься нужно не столько растянувшимся желудком, сколько коррекцией своих пищевых привычек. Помимо растяжения и опущения желудка, у людей, страдающих ожирением, могут появляться различные проблемы со здоровьем — диафрагмальные грыжи, нарушение кинетической функции желудочно-кишечного тракта, существенное повышение кислотности желудка и гастроэзофагеальный рефлюкс — заброс содержимого желудка в пищевод, что часто сопровождается отрыжкой и изжогой. Поскольку причиной всех этих проблем с пищеварением является ожирение, то и лечить их нужно теми же способами: диетотерапией, двигательной активностью и изменением пищевых стереотипов.

Уменьшение размера желудка — это не самоцель. Необходимо как можно скорее начать снижать вес — перейти на регулярное пяти—восьмиразовое питание и увеличить двигательную активность. Как только это произойдёт, желудок сам постепенно вернётся к своим нормальным объёмам. При этом есть можно только маленькими порциями. Так человек не будет испытывать чувство голода в течение дня и сможет вести активный образ жизни. Каждая порции должна содержать большое количество растительной клетчатки — она как раз и даёт ощущение объёма и насыщения — и быть менее калорийной, чем всё то, что вы ели до этого.

В отношении двигательной активности важно не перегибать палку и быть методичными и последовательными. Оптимально — ежедневные прогулки в удобном для вас ритме.

Ну а что касается людей с нормальной массой тела или с лишними пятью килограммами, то никакого растяжения желудка у них нет и быть не может.

Как написала Сладкира, можно и слона в себя запихнуть! :hi_hi_hi: Но, зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сладкира писал(а):
Snowbaall
Не, я конечно сходила почитать про пустой желудок. Но все же я не понимаю почему он тогда кричит , что полон на 350гр? Прямо болью отдает если лишку съешь. Пока не доходит до меня. У всех же так бывает?

Потому что 350 гр это сухая пища + чай 200 мл (как минимум) - вот и 0,5 л, объем нормального желудка. Поэтому и кричит, что полон

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
читала, только хотела написать, что растяжение желудка с не большим лишним весом явно не наша история

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не, я еду не запивала никогда. Максимум через час.
Раз уж мы учимся вместе, давайте думать вместе :-): То есть без увеличения порций калорийность не поднять? Если до 1400 это еще возможно, потом уже без этого никак? Правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 19:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Сладкира
я вот водохлеб. я до еды пью. во время и после. не могу есть и не пить

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 19:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Snowbaall
Я лет 10 назад тоже не могла не запивать еду. С возрастом прошло :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 02:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 0

Награды: 2
Сладкира писал(а):
Не, я конечно сходила почитать про пустой желудок. Но все же я не понимаю почему он тогда кричит , что полон на 350гр? Прямо болью отдает если лишку съешь. Пока не доходит до меня. У всех же так бывает?

Может, сочетаете не сочетаемое?
Или желудок не совсем пуст на момент нового приема пищи?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хозяйку дневничка приветствую и желаю успехов :-):

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа