Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
так)))) все доброго времени суток!
я созрела написать много букафф поповоду своих тренировочных целей)

Моя главная цель на данный момент - разогнать обмен веществ и поднять коридор калорийности до "точки равновесия", то есть до состояния, когда вес стоит, но если прибавить еще чуть калорий - то пойдут привесы.
Желательно в процессе разгона обмена не прибавить в кг) Поэтому повышаемся очень плавно.

Дмитрий (DStorm) предложил увеличить нагрузку на тренировках, чтобы дефицит калорий был " с запасом", если я правильно поняла.
Я вижу 2 пути:
1. Увеличить рабочие веса (назовем это работой на массу)
2. Увеличить количество повторов в подходе, не меняя рабочий вес (назовем это работой на рельеф)
С точки зрения улучшения обмена веществ - предпочтительнее 1 вариант, потому что 1 кг мышы жжет дополнительно сколько-то там калорий в сутки даже в состоянии покоя...
Но: увеличить вес я сейчас не могу, не справляюсь.
поэтому родился такой вариант, разберем на примере жима лежа:
сейчас: 4 подхода/гриф/10 раз
1 этап увеличения нагрузки: - 4 подхода/гриф/доводим до 15-20 повтороы в подходе
2. этап: увеличиваем вес и сбрасываем количество повторов: - 4 подхода/гриф+2,5 кг (минимальный шаг блинов)/8-10 повторов.
3. этап: - 4 подхода/ гриф+ 2,5 кг/доводим до 15-20 повторов в подходе
ну и так далее....

Кроме того: на низ мне нужна работа на массу (ягодичные в основном, конечно, потому что не дала мне природа попы....)
А вот наверху я бы уже не работала массу, а делала рельеф
Вот как-то так.... Кто что думает по поводу таких раскладов на тренировки - прошу высказаться))))

Сегодняшняя тренировка, попробовала кое-где нарастить нагрузку:
четверг. Верх.
сет 1.
- Тяга верхнего блока 4 подхода/15 раз/25 кг. 1 и 3 подход - тягой за голову, 2 и 4 - к груди
- тяга нижнего блока узким хватом 4 подхода/10 раз/20 кг
- обратные отжимания от скамьи на трицепс 4 подхода/12 раз/свой вес
- отжимания от пола с колен. 1 и 3 подходы - нормальная постановка рук, 2 и 4 подходы - широкая постановка рук. 12 раз в подходе, первые 3 раза в каждом подходе - на прямых ногах.
сет 2.
- жим лежа 4 подхода /10 раз/22,5 кг В последнем подходе соралось, только 7 раз сделала с 22,5 кг, добивала с 20
- тяга гантели к поясу в наклоне 4 подхода /12 раз на каждую руку/8 кг
- разведение гантелей в стороны лежа (наклонная скамья) 4 подхода/15 раз/по 4 кг каждой руке
сет 3.
- похоже на Т-гриф, но сидя. с 2 вариантамии постановки рук. 4 подхода, 2 с узкой постановкой рук, 2 с широкой постановкой/15 раз с широкой постановкой, 20 раз с узкой постановкой/7,5 кг в каждой руке
- подъем гантелей в стороны стоя 4 подхода/10 раз/3 кг в руке
- вертикальный жим гантелей сидя 4 подхода/10 раз/3 кг в руке
сет 4.
- скручивания прямые (ноги на скамье под прямым углом, поясница от пола не отрывается) 2 подхода /25 раз
- скручивания обратные 2 подхода по 25 раз
- планка от локтей 3 подхода по 1 минуте
Кардио:
беговая дорожка, ходьба уклон 15, скорость 6,5, 20 минут

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Меню на сегодня: С сегодняшнего дня +50 ккал.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 08:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Алва
теоретически, если ты постоянно недобираешь калораж, то 1 загрузочный день может выровнять его чтоб уменьшить дефицит за неделю. Разгрузочный день - наоборот, чтоб выровнять профицит калорий за неделю. Поэтому нужно есть одинаковое кол-во калорий всю неделю.
По своему опыту могу сказать, что после постоянного контроля питания, изменения пристрастий сложно себя отпустить на вольные хлеба :-) На автомате начинаешь выбирать что-то более менее полезное и не жирное, аппетит уже не возбуждается при виде чего-то что вроде как запретное. Тут на форуме была одна женщина за 40, которая не просто похудела, но и сильно увлеклась занятиями в спорт зале. То есть там не только все эти приблуды в виде различных упражнений с тренажёрами и без, ей этого всего стало мало и она занимается кросс фитом. У неё рельеф, подсушенное тело и всё такое (фотографию она показывала), ну в общем видна колоссальная работа над собой. И вот она говорила, что загружается именно простыми углеводами, частота загрузки зависит от процента жира в организме. Как-то так. Я могу чего-то неправильно назвать, но в целом я описала.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

HoneyMoon
Привет) вот ты знаешь... я на ПП больше года уже. Полтора наверное. Без срывов/зажоров. И на вредности (не на все, но ненкорые особенно любимые) меня тянет до сих пор. И тянуть будет всегда, наверное. Мороженое, овсяное печенье, тортики некоторые, горячий шоколад, пицца, суши, козинаки, горький шоколад))))
просто я для себя решила,что иногда могу себе это все позволить, но в рамках своего коридора (т.е. за счет уменьшения количества других продуктов) и в первой половине дня по возможности.
Если я знаю заранее, что предстоит день рождения на работе, или выезд на шашлыки, или еще какая лабудень - я планирую на этот день калорийность в районе 70% от своей нормальной, чтобы на 30% поесть те вредности, которые будут.
Иногда я говорю: мне сейчас нельзя суши/торт/конфеты (например если это глубоко вечер уже или совсем внезапно какое-то нашествие вкусняшек случилось), можно я возьму с собой? обычно нормально прокатывает)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Девочки, привет.
А меня почему-то не тянет ни на что вредное... ни на мороженки, ни на конфетки, ни на жирный окорочок... Причем не тянет с самого первого дня и вот уже почти полгода.
Не так давно съела кусочек горького шоколада, иногда покупаю себе какой-нибудь батончик из сухофруктов к чаю... потому что можно и нужно себя баловать иногда, но какого-то ажиотажа, желания вот сожрать бы сейчас, не могу... нет и не было, как бабка отшептала.
Вообще когда стала есть много медленных углеводов, желание сладкого как таковое пропало.
Блин, я иногда хочу съесть дополнительную тарелку каши с молоком... или рыбы еще один кусок... а шоколадок, сосисок, и жареных жирных окорочков не хочу. Все что раньше так сильно любила... не хочу.
Это нормально, али нет?

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Приветы :-|-:
Алва
я тебя прекрасно понимаю, я на ПП с апреля прошлого года, благодаря этому я не вернулась к продолжению сброса веса с огромным привесом. Есть определённые продукты, которые решительно удалять из рациона вообще навсегда и не нужно. Я, к примеру, не собираюсь отказываться от хорошего свиного сала в холодное время года, придерживаюсь мнения, что некоторые продукты просто нужно есть редко и в небольшом количестве.
Dream30
всё с тобой правильно) Если делать ПП образом жизни, то вносить какие-то исключения и разнообразие в питание рано или поздно захочется. Накапливается что-то типа усталости от строгого контроля, одно дело охладеть к жирному, другое захотеть вспомнить вкус какого-нибудь рафаэлло)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dream30
привет, Дина)
Это нормально)
У меня тоже нет такого - "умру если не съем". я может неправильно выразилась, это именно желание побаловать.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Вот кстати про свиное сало, читала, что в ограниченных количествах оно очень полезно.
И мне его тоже хочется именно в зимнее время... с черным хлебушком и чесночком.)

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Да, сало к тому же даёт много энергии.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Алва писал(а):
Дмитрий (DStorm) предложил увеличить нагрузку на тренировках, чтобы дефицит калорий был " с запасом", если я правильно поняла.

Что бы мышечная масса начала появляться ) и не нужно боятся КГ... это не показатель вообще...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 09:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

я до ПП вообще другие вкусы имела. Майонез (могла грамм 150 за день сожрать просто ложками), соль, газировка, жареная картошка на много масла, сало без хлеба, курица гриль с кожей....Кожа самое вкусное для меня было.Ну тортики-печеньки...

вообще не ела яблоки, крупы (не любила вообще никакие крупы, даже как гарниры на воде, каши вообще не ела), куриное белое мясо не понимала, сухо мне казалось. творог - вообще никак,сметану и кефир - никогда.
единственное, что любила и до ПП - это брокколи и цветную капусту

Когда я решила худеть - совершенно по другому все стало. Я просто сказала себе "вот это несъедобно, это не человеческая еда" (про весь список вредностей) и как отрезало. Я честно думала, что будет ломка, особенно по майонезу и соли и салу... Нифига. я просто перестала воспринимать это как еду. Как будто собачий корм.
А потом стали открываться вкусы.
Теперь я люблю не сложные блюда, а монопродукты) так чувствуется вкус отдельного продукта. Соленое не могу теперь есть, вообще не солю еду.
Творог, куриное филе, гречка, перловка - за уши не оттащишь) яблоки,льняная каша и масло, куриная печень (тоже не ела раньше)
меня до сих пор поражает, как сильно изменились вкусы. Оказывается, организм-то всегда любил полезные продукты, только я его "забила" вредными солено/жирными/сладкими блюдами.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DStorm
У меня мышечной массы достаточно) все таки я не первый день в тренажерке :-)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа