Текущее время: 07 авг 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго и бодрого утра!
Правда, сама пытаюсь взбодриться уже второй чашкой кофе, что-то сегодня вялая...
(может, все-таки болезнь сказывается, у меня снова гайморит, третий за 3 месяца :cry_ing: ;
надоели лекарства и таблетки, но без них не выкарабкиваюсь...

Так, теперь о важном!
Вчера тоже в рамках калорий (прямо на грани-на грани)) - счет 9/21; осталось 12 дней до конца эксперимента!
Раньше хотела и дальше продолжить в рамках, если продержусь 21 день, но теперь, после дополнительного изучения вопроса и чтения про систему "Минус Фунт", думаю, не стоит.
У меня в конце июня концерт, где я буду выступать с неприкрытыми стратегическими частями тела, поэтому набирать сейчас калорийность страшновато.

План действий:
предыдущая неделя -25-31.05.15 - средняя калорийность вышла 1137 ккал
эта неделя - 01-07.06.15 - планирую 1220-1250 (уже +100ккал) + изменение утренней нагрузки - усиление в начале месяца.
след. неделя - 07-14.06.15 - поддержание калорийности 1220-1250 (правда, в ПН ДР мамы... :du_ma_et: )
потом 2 недели до концерта включительно:
хочу попробовать зигзаг калорий в рамках средней 1250 ккал (разброс 1000-1500 ккал) - до 15-28 июня примерно,
а дальше - зависит от результатов веса и объемов! - начну прибавлять по 50-100 ккал в неделю.

Честно говоря, рассчитываю (мечтаю, скорее) выйти к подъему калорий уже на отметке 50 кг (лучше меньше) - и при подъеме калорий не набирать веса больше 200-400 г.
А дальше, так как мне останется только 2 кг (я надеюсь) - скорость сбрасывания должна быть не более 200 г в неделю,
то есть на достижение цели - 2,5 месяца.

Идеальный результат: к октябрю 2015 я должна достигнуть веса 48 кг и уже удерживать его на калорийности 1750 ккал
(все-таки все познается в сравнении - сейчас, на калорийности 1250 - цифра 1750 кажется обжорством, с возможностью впихнуть и вкусненькое и калорийненькое :-) )

Это мои мечты-планы.
Посмотрим!
Надо еще в голову себе убедительно доводы сложить, что цель к октябрю - это хорошо, а не к июлю, к июлю и 50 будет отлично! А идеала надо добиваться медленно))

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, замечания и выводы по наблюдениям за собой:

Калорийность по приемам пищи:
1. Основной прием пищи (завтрак, обед) должен быть не менее 300-350 ккал, и не более 400-460 ккал
(если мало - очень быстро снова хочется есть; когда переваливало за 500 - потом долго чувство тяжести)
Исключение:
- ужин - можно меньше, переносится легче, минимум 200-250 ккал (можно ужин 180-200 + перекус на ночь 50-70, если ужин рано)
- потребление жирной рыбы (например, запеченная скумбрия (+семга), даже в объеме 100 г дает чувство сытости надолго. Даже запеченная свинина со свежими овощами не дает такой эффект.
2. Объем - объем пищи за один раз желательно до 400-450 г, если с чаем/кофе - до 500-550 г
(как-то съела сразу ланч и обед - все легкое на 900 г за раз - было чувство дискомфорта долго, причем не тяжести от переедания жирного, а именно, переполненного желудка).

Завтрак
1. Калорийность - должен быть не менее 320-350 ккал,
иначе, не хватает энергии до обеда, и стандартный ланч с фруктами не пройдет,
нужен уже более обильный второй завтрак
2. Состав - все-таки лучше каши, тоже дольше хватает,
привезла запеканку с сухофруктами от свекрови (калорийность 190 ккал) - поэтому на завтрак съесть могу совсем немного, в итоге, даже при высокой калорийности - испытываю чувство голода
3. Если завтрак белковый, калорийный и малый по объему - надо догнать объем за счет некалорийных овощей, например, чтобы в желудке было чувство сытости подольше.

Обед
Калорийность 300-450 ккал,
объем до 550(600) г (если с супом-бульоном и т.д.)

Ужин
калорийность минимум 200-250 г, до 400 желательно.
Лучше делить ужин+перекус (кефир на ночь)

Если калорий мало надо:
хорошо насыщают отруби, действительно, после них можно съесть меньше.

Поздние ужины
даже в рамках калорий тормозят отвесы.
Это и так известно, но проверила на себе :-)

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 15:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот, не удержалась и пишу - всеми силами пытаюсь не спать..
Что-то сегодня совсем не то, утром прогнала сон 2 чашками кофе и крепким чаем, отработала,
пообедала позднее, чем обычно на 2 часа, вроде не так много и съела 0 вес 400 гр - 316 ккал (2 яйца + овощной салат, правда, шиканула и налила 10 г оливкового масла в салат, а то совсем без масла живу, решила добавлять хоть по 10 г в день.

И снова - в сон, оочень сильно. Может, из-за болезни.
А еще - ооочень хочется еще кофе и с хлебцем, чем-нибудь похрустеть...
Что-то сила воли начинает покидать, вот ведь не голодна - а думаю, чем бы похрустеть (у меня из-за постоянной еды, даже когда не хочется и появились лишние кг) :ne_vi_del:

Все, сил нет - пойду опять кофе пить...

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 16:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Dianett
Держись! Брось вредную бяку! Ты же не хочешь вернуться к тому весу, с которого начинала? Представь себя тогда и теперь! А вернуться будет очень просто! Достаточно вернуть привычку перекусов.
Это я и себе пишу - трудно удержаться.

анкета

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 20:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

SuaveAngelСпасибо за поддержку!
Кофе я все-таки выпила и съела 3 ржаных хлебца (хорошо, что больше на работе не было :-) ), скорректировала ужин и поела в рамках калорий!
Осталось попить зеленый чай и поскорее спать, чтобы ничего не съесть.

Кстати, очень захотелось хлеба - купила 8 злаков и решила позволить себе 50 г со сливочным маслом на завтрак!

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Кратко:
вчера в рамках калорий - счет 10/21, осталось 11 дней,
НО! сегодня привес +200 г (на весах было и +400, они все время разное показывали - вывела среднее) :cry_ing:
Не понятно - держусь в рамках калорий, продолжаю свои утренние занятия - а тут вот оно,
это еще полбеды - так и талия была больше на 1 см, чем в ПН (отчетный был день) - и вчера больше и сегодня больше..
(пока больше не буду мерять до пн).

Так, хватит плакать, надо анализировать:
возможные причины привеса:
- вечером уже почти на ночь выпила чашку зеленого чая и стакан воды - это вода? Хотя не отекла с утра
- на ужин был творог с бананом - уже после 20 ч - поздно и фрукт? (вроде всегда так ела - вечером творог с бананом)

Сегодня еле-еле заставила себя встать и сделать все упражнения (так-то уже 28 дней без перерыва - обидно будет все сначала),
Завтрак у меня был большой!
Сегодня впервые за 1,5 месяца съела хлеб! Аж 55 г, оказывается можно съесть целых 3 бутерброда с маслом + каша (каша, правда всего 48 ккал, на воде, без масла и сахара) + кофе - и в рамках калорий!!

Решила даже фото приложить!
(не так красиво, как у SuaveAngel, конечно, но хоть так :-): )

Вроде такой хороший завтрак, но все равно хочу есть, приехала на работу и голодно мне (прошло всего 2 часа),
видимо, лучше есть кашу покалорийнее и побольше - с нее до обеда мне яблочка хватало.

Начинает надоедать диета, а со сложностями на работе - появилось желание съесть огромный кусок торта (чтобы заесть расстройство, пока держусь)

Вложения:
завтрак-03.06.15-2.jpg
завтрак-03.06.15-2.jpg [ 22.85 Кб | Просмотров: 513 ]

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
держись!
мы следим за тобой. :-)

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:44 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 85

Награды: 1
Dianett
Если сонливость уже несколько дней, то точно из-за еды. У меня это было, более того, я могла запросто уснуть после приема пищи. Хотя вставала утром бодро, рано и без будильников.

у меня тоже привес +200, но это фигня=)) Ты видишь их в зеркале?
Если ты съела прошлым днем чуть больше углеводов, то совершенно логично увидеть чуть больше на весах. Возможно не вся еда рассосалась в кишечнике :D

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 10:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Приветик!
Не переживай по поводу привеса - если питаешься в рамках коридора - результат обязательно будет! Завтра все уйдет! Если ПМС - чуть позже :-)
Ты молодец! Эта цель: 21 день без срывов, меня приводит в трепет!
Для себя я поняла, что цели со сроками меня вводят в стресс, поэтому получаю удовольствие от процесса и результата. Но не загадываю, ни сроков достижения ни периодов исполнения.
Но теперь, когда ты перевалила за "экватор" 21 дня тебя будет мотивировать обратный отсчет!
И упражнения: 28 дней без перерыва - достойно уважения!
Держись и не срывайся на тортик! Придумай себе лучше очень красивый ужин дома и мечтай о нем! пообещай себе если не съешь торт купить на ужин клубники или еще чего-то, что ты очень любишь и что полезно.

анкета

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 13:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Paradise_Kiss
привет.
А в сонливость из-за еды - что это значит? Не то ем?
У меня сегодня как раз получается перебор углеводов (купила нектарин - съела аж 4 шт - мааленькие + хлеб + хлебцы) - иду "в отрыв" в рамках дозволенного, знаю, что они мне настроение повышают))

Надо тогда по белкам вдарить что ли?
или жиров в виде растительных масел добавить... (кожа сухая, с этим есть проблемы, местами дисгидратация)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Irissska1985
спасибо! Приятно. что не забыли.
а то я тут расхвасталась, а сама съеду - неправильно будет.. :nez-nayu:

SuaveAngel
тоже спасибо за поддержку!
Вообще, хочу уже сойти с этого коридора, но раз уж давно хотела 21 день продержаться - хочу довести дело до конца и поставить в уме галочку (выполнено), чтобы не возвращаться.
А в целом, решила не ставить потом себе рамок, и правда, надо получать удовольствие от этого процесса.
А то уже постройнела на 7 кг! А ни шоппингов особых, ни гулянок-празднований - вся в делах-заботах...

Тут на днях купила обтягивающие брючки (вроде писала) - думаю, надо пользщоваться моментом, а вдруг такого веса потом не будет? Уж возраста точно не будет, а с весом поборюсь, конечно. но все же.

В общем - все огромное спасибо за поддержку - вот увижу, что меня кто-то поддерживает, пишет - и вроде духом воспряну :dan_ser:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]