Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Выздоравливай! Пациенты в больнице - совершенно лишнее )))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Худей-ка
;;-))) ;;-))) ;;-))) И не говори! Всю картину портят! :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
FEM писал(а):
эти пациенты такие сволочи - в последнее время взяли моду больницу раскачивать!

пациенты они такие :-)

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-: Как и обещала, докладываю о том, что успела насовершать, прежде чем свалилась с "вирусной контузией"...

II/2015: "СТРОГИЙ ПОСТ", часть вторая

ДЕНЬ 08: 18.02.2015, среда (график - дежурство).
:weight: : 56,2 кг (+0,2 кг). Взвешивалась перед работой, в 5:30 утра, так что привес не считается. :ne_ne_ne:

Пятый день "очень строгого поста" - творожно-кефирный.
878 ккал; белков - 81,1 г, жиров - 20,2 г, углеводов - 94,4 г. Белки "красные", но перебор абсолютно несущественный - всего 2,8 г. Всё остальное - "зелёненькое", в калораж вписалась с запасом.

Сегодняшний рабочий денёк дался трудновато, хотя никаких сложностей, запарок и авралов не было: спокойное такое ненапряжное дежурство. То ли мой "бухенвальдовский" рацион начинает сказываться (хотя вряд ли, я и более жёсткие голодовки могу переносить совершенно спокойно :whistle1: ), то ли я тоже болеть начинаю (вот это уже гораздо хуже... :-( ). Непонятные какие-то реакции. То ужасно хочется жрать, то, наоборот, подступает какая-то мерзкая тошнота от одного взгляда на еду. Противная слабость, постоянно клонит в сон, и голова кружится так, что мама не горюй. :zvez_ochki: Что за ерунда такая, не пойму, но жизнь она мне портит конкретно. :negative: Тем не менее, вечернюю тренировку - час на велотренажёре - честно отработала. Минус 271 ккал.

ДЕНЬ 09: 19.02.2015, четверг (график - выходной день).
:weight: : 55,3 кг (-0,9 кг). Ну, вот это другое дело! :cool_cool:

Шестой день "очень строгого поста" - фруктово-овощной.
844 ккал; белков - 53,3 г, жиров - 14,9 г, углеводов - 117,6 г (всё "зелёное").

Похоже, приболела я всё-таки. :du_ma_et: Вроде ничего серьёзного - нос слегка заложен, горло немного беспокоит, но вот общее состояние какое-то неадекватно разбитое. :kli_ny: Было предательское желание приподнять калоражик - вдруг это меня от недожора так штормит? - но потом передумала. До официального завершения "поста" осталось-то всего ничего, два денька - завтра и послезавтра. Справлюсь, потерплю, дабы соблюсти чистоту эксперимента. А вот фитнес-план всё-таки пришлось скорректировать. Полномасштабную круговуху, полагающуюся на сегодня по расписанию, мне при таком неважнецком самочувствии однозначно не потянуть. :ne_ne_ne: Заменила её на "марш-бросок": бодрая прогулка на свежем воздухе будет в самый раз, и ноги размять, и мозги проветрить. :pooh4: За 1 час 45 минут "прогуляла" 407 ккал, а по пути ещё и с делами разобралась - зашла в аптеку за лекарствами и забрала в агентском пункте Faberlic свой заказ. :-):

ДЕНЬ 10: 20.02.2015, пятница (график - выходной день).
:weight: : 55,0 кг (-0,3 кг). :a_g_a:

Седьмой день "очень строгого поста" - творожно-кефирный.
876 ккал; белков - 80,7 г, жиров - 20,1 г, углеводов - 94,6 г (белков перебрала аж на 2,4 г :im_possible: :-) , остальное всё "зелёное").

Сегодня снова "марш-бросок", но теперь уже "плановый". 2 часа - 462 ккал. На обратной дороге затарилась провиантом в супермаркете, так что часть маршрута шагала с отягощением. :pooh2: Но, видимо, сейчас даже обычная ходьба сердцу тяжеловата. :du_ma_et: Самочувствие нормальное, никакого перегруза я не ощущала, но дома, снимая данные с пульсометра, обнаружила показатель максимального пульса 117% (это 211-212 ударов в минуту). Без понятия, в какой момент и по какой причине пульс мог так "прыгнуть". :-( Ну, переходила пару раз на лёгкую рысь, перебегая через дорогу, так что с того? Я же не неслась с бешеной скоростью, как бронепоезд под откос, и не марафонскую дистанцию пыхтела - так, слегка ускорялась на какие-то секунды. Непонятно. :ne_vi_del:

ДЕНЬ 11: 21.02.2015, суббота (график - дежурство).
:weight: : 55,3 кг (+0,3 кг). Снова "закачались". :ca_cheli:

Восьмой день "очень строгого поста" - фруктово-овощной.
809 ккал; белков - 59,0 г, жиров - 14,6 г, углеводов - 102,0 г. Коридор добирала с натяжкой - чувствую себя мерзко, жрать не хочется совершенно. Вдобавок не выспалась, насморк ночью спать спокойно не давал. Ненавижу болеть!!! :dra_chun: И на кой чёрт я сегодня вечером после работы ещё и на велотренажёр полезла, сама не врубаюсь. :ne_vi_del: Прямо жизненная необходимость какая была, можно подумать! Так нет, всё как положено: 60 минут - 280 ккал. Можно медаль себе на шею вешать! :ku_bok: :ps_ih:

Ну вот, последний день "очень строгого поста" позади. :ya_hoo_oo: Завтра можно будет оценить результаты, хотя оценка получится не очень "чистой" - взвешиваться придётся рано утром, перед работой. Ну да ладно, это мелочи. :-): Главное, что я справилась, и на горизонте заслуженный отдых: "ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ"!!! :bra_vo:

* Продолжение следует *

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 22:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про результаты и "загрузочный день" расскажу завтра. Сейчас уже поздно :ze_va_et: (так-то я могу и до двух-трёх часов ночи засидеться, но в настоящий момент мне подобное поведение категорически противопоказано :ni_zia: ). Как известно, сон - лучшее лекарство. :baby_sleep: Пойду выздоравливать. :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 08:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
FEM писал(а):
Пятый день "очень строгого поста" - творожно-кефирный.
878 ккал;
То ли мой "бухенвальдовский" рацион начинает сказываться (хотя вряд ли, я и более жёсткие голодовки могу переносить совершенно спокойно :whistle1: ), то ли я тоже болеть начинаю (вот это уже гораздо хуже... :-( ). Непонятные какие-то реакции. То ужасно хочется жрать, то, наоборот, подступает какая-то мерзкая тошнота от одного взгляда на еду. Противная слабость, постоянно клонит в сон, и голова кружится так, что мама не горюй. :zvez_ochki: Что за ерунда такая, не пойму, но жизнь она мне портит конкретно. :negative: Тем не менее, вечернюю тренировку - час на велотренажёре - честно отработала. Минус 271 ккал.

Борцы с замедлениями метаболизмов нервно курят.

Выздоравливай!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем доброго! :pri_vet:-:
Изображение

Худей-ка писал(а):
Борцы с замедлениями метаболизмов нервно курят.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Да пусть себе курят, раз собственные нервы и здоровье им не дороги! :-)

И потом, метаболизм у меня драконий. Девчонки вон знают, что я в пылу зажора могу 7-8 тысяч (!) ккал за день нажрать и глазом не моргнуть. Даже предлагали использовать сей "талант" и пойти в борцы сумо. :hi_hi_hi: Только вес мой при всём этом через пару тройку дней не то что на прежний уровень - ниже плинтуса падал, не в коня корм, так сказать. Так что, возможно, мой метаболизм не мешало бы слегка притормозить... :du_ma_et:

Изображение

Последний раз редактировалось FEM 27 фев 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Продолжение. :-):

22.02.2015 :weight: 55,0 кг (-0,3 кг). :-ok-: Хотя, взвешивайся я попозже, вволю отоспавшись, было бы меньше. Итак, подведём итоги.

ОТЧЁТ ЗА ПЕРИОД II/2015, дни 4 - 11 ("Строгий пост")

Продолжительность периода: 8 дней (14.02.2015 - 21.02.2015)

Изменение веса: - 6,2 кг (61,2 кг >>> 55,0 кг; скорость: - 775 г/сут)

Среднесуточный рацион: 827 ккал; белки - 69,2 г (34%), жиры - 16,6 г (18%), углеводы - 97,7 г (48%).

Фитнес:
общее кол-во тренировок - 8 (из них круговых - 2; аэробика - 6)
общая продолжительность тренировок - 10:17:24
суммарные энергозатраты - 2537 ккал (~317 ккал в день)

Энергобаланс:
скорость обмена веществ (по Миффлину - Сан Жеору; на средний вес - 56,6 кг)
* базовая (состояние полного покоя) - 1185 ккал/сут
* фактическая (ежедневная физическая нагрузка) - 1940 ккал/сут
расчётный дефицит - 1113 ккал/сут ("жировой эквивалент" - 144-145 г/сут)

"ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ"

ДЕНЬ 12: 22.02.2015, суббота (график - дежурство).

Можно облегчённо вздохнуть: "очень строгий пост" наконец-то позади. :bra_vo:

Что я могу сказать об итогах? Минус 6,2 кг за 8 дней (из них 4,8 кг, наеденных за "Фестиваль", и 1,4 кг в довесок) - в принципе не так уж и плохо. Тем более, если верить математике, около 1150-1160 г из всего этого - "чистый" жир. Всё остальное - вода и, пардон, какашки, но от этого "добра" тоже следует избавляться. "Дорогой, я сбросила целых 2 килограмма!" - "Ага, умничка! Смыть не забудь!" :-)

Выводы на будущее:
1. Пожалуй, "фестивалить" в будущем надо всё же чуть-чуть поскромнее. :smu:sche_nie: 3-3,5 кг нахомячить ещё куда ни шло, но почти 5 - это всё-таки чересчур... :du_ma_et:
2. Восемь дней на таком низком калораже - слишком экстремально. :negative: Однако забраковывать и окончательно отказываться от этой практики не стану. Я собираюсь и впредь использовать подобный трюк, но исключительно с целью быстро скинуть "постфестивальные" килограммы, и ни в коем случае не затягивать процесс дольше 3-4 дней. Действие по принципу "быстро пришло - быстро ушло". Назову это "Разгрузочным блоком" - эдакая епитимья во искупление греха чревоугодия. :-) Сразу же после возвращения веса на дозажорный уровень (либо по истечении 4-дневного срока) буду переходить на более щадящий рацион (хотя бы за 1000 ккал).

Сегодняшнее дежурство (а нынче на мне помимо прямых обязанностей генеральная уборка) еле отработала. Странные вирусы в этот раз попались до невозможности: обычно кости погрызть любят, отравы в кровь нагнать и термостат зашкалить :fro-zen: , а эти гироскоп в мозгах раскалибровали в хлам. :zvez_ochki: Ощущение было такое, как будто меня под завязку накачали транквилизаторами. Никогда такого раньше не было. Штормило не по-детски, все углы и косяки тушкой пересчитала. Мы тут однажды, когда День рождения Лены праздновали, всё ржали, что виртуальная вечеринка - это супер: и есть можно всё, не толстея :berry_tort: , и пить, не пьянея :bokal: . А я взяла, да и ляпнула:
FEM писал(а):
Вот бы ещё научиться пьянеть, "не пья"... :haha: И голове весело, и печень здорова, и деньги целы! :-)

Вот вам, пожалуйста: мечты сбываются! Заказывали - получайте! Сухая безалкогольная пьянка в дым и дребадан! :kli_ny:

В мутной башке мелькнула идея позвонить сестре, попросить заехать за мной и подбросить меня до дома на машине, настолько было фигово. :-( Но не стала, добралась кое-как сама. Состояние было настолько потрёпанным, что даже долгожданный "Праздник Живота" был не особо в радость. :ny_tik: Набрала с собой на работу любимых вкусняшек на перекус, так половину обратно домой привезла. И с ужином та же история - половина осталась на следующий день (т.е. "Праздник Живота" автоматически продляется). А ужинали мы не чем-нибудь, а стейком из сёмги, роллами пяти видов, моим любимым свежеиспечённым чёрным хлебом, ну и свежими овощами-фруктами и пр. И порции были не бог весть какие, а вполне нормальные: блюд много, но всего по чуть-чуть. Ведь смысл "загрузочного дня" не в том, чтобы "есть много", а в том, чтобы "есть то, что обычно нельзя". Если уж я с такими деликатесами не справилась, значит и впрямь дело худо...

Изображение

Но зато опытным путём было выяснено, что штормит меня не от низкого калоража: что "недожор", что "пережор", а Земля от этого своего вращения не замедляет... :nez-nayu:

* Продолжение следует *

И следует прямо сейчас, поскольку оно и так уже всем известно. Моя боляка сбила мне все планы. Два дня после "загрузки" за рационом не следила вообще, не до того было. Сейчас начала хотя бы записывать и считать. Тренировки, понятное дело, временно отменены по медпоказаниям.

Чем занимаюсь в данный момент? Стараюсь более-менее следить за питанием: рацион всё равно достаточно скромный, хоть я и несколько расширила его по сравнению с "постным", добавив каши, яйца, сыр. Тренироваться пусть пока не светит (а без физкультурки мне худеется как-то не очень), но целыми днями безвылазно дома на попе не сижу, обязательно выхожу пройтись хотя бы часок прогулочным шагом. Моя цель на ближайшее время - не упустить свои достигнутые 55,0 кг. Вот как-то так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот мы и перезимовали! :spr_ing2: Конечно, март тоже месяц почти зимний, но всё равно уже чувствуется, даже в морозные деньки, приближение настоящего весеннего тепла и солнышка! :-):

Наши красавицы-форумчанки, похоже, тоже почувствовали приближение настоящей - цветущей, а не календарной - весны, и дружно взялись стройнеть наперегонки! :-) С интересом слежу за двумя такими "мероприятиями": у Лены-likabjut просто сколачивается дружная и весёлая компания "тигров на тумбах", а вот в команде Алисы-Худей-ки организуется самый настоящий конкурс! Супер!!! Почти что гладиаторские бои в онлайн-режиме! :bra_vo: Буду и дальше наблюдать за развитием событий: невероятно любопытно и увлекательно! :cool_cool:

Мои же собственные "похуделки" временно зависли. Как я уже говорила, из-за болезни после "загрузочного дня" (22 февраля) я вместо "разгрузки" и активного растряса наеденного два дня валялась в кровати и за рационом не следила вообще. Вес, естественно, набрала. :-( На третий день, 25 февраля, посчитала себе более-менее приемлемый коридорчик: на 55,0 кг (моё достижение предыдущего этапа), низкий уровень активности (сидячий образ жизни, что в принципе соответствует действительности - хоть целыми днями неподвижно не сижу, но и полноценных тренировок нет) и медленное снижение веса. Получилось 1199-1326 ккал; баланс БЖУ прежний, "плавающий": белков 75,0-116,0 г (25-35%), жиров 20,0-36,8 г (15-25%), углеводов 119,9-182,3 г (40-55%). Вот в этом коридоре и "плаваю" уже пятый день, завтра последний: цикл у меня разделён на восьмидневные периоды, девятый день - "загрузочный". Но в этом периоде я вместо того, чтобы восемь дней активно скидывать вес, два дня проболела, а остальные шесть восстанавливалась. Можно было бы удариться в самодурство и деспотизм и объявить себе, что, раз не было "похуделок", то значит фиг тебе, а не "зажорка"! :za_da_va_la: Нет уж! :st_op: Сколько до 3-го числа дохудеется, столько и будет. Нагоню в третьей "восьмидневке", раз уж вторая не удалась, но "зажорку" отменять не стану. Не потому, что меня тянет обожраться, а потому что у нас это своего рода семейный ритуал. Мы покупаем и готовим что-нибудь особенное, красиво сервируем стол, зажигаем свечи и ароматические палочки, включаем приятную музыку и наслаждаемся - вкусными блюдами, хорошим вином, романтической обстановкой и друг другом. :dance2: После ужина мы обычно смотрим какой-нибудь фильм, потом пьём чай с пирожными или ещё чем-нибудь вкусненьким. Иногда, не каждый раз, мы перед сном принимаем вместе тёплую ванну с какой-нибудь ароматической солью, при свечах и под расслабляющую музыку. Сон после такой процедуры - просто райский! :ten_der: Вот и скажите мне: стоит ли лишать себя (и не только) всего этого только потому, что я из-за болезни - по уважительной причине, а не из-за собственной лени и разгильдяйства! - не скинула свой плановый килограмм за неделю? По-моему, это было бы глупо. :negative: Поэтому сегодня и завтра я в "коридорчике", а послезавтра у нас праздничный ужин, в качестве главного блюда - филе индейки в ореховом соусе с красным луком. А с 4 марта и до начала следующего цикла продолжу воевать со своими кг-шками! Пленных не брать, никому пощады не давать! :pulemet: :-)

P.S. Кстати, сегодня ведь не только первый день весны: 1 марта - Международный день кошек! Кошки - очарование моё! :kitty4:

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа