Текущее время: 05 авг 2025, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жирдяй: трудно быть толстым :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 01:11 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Жирдяй писал(а):
Спасибо за поддержку, всем, кто помогает мне советами и своим опытом.
Вообще было бы интересно посмотреть меню сбрасывающих вес. Лично я частенько испытываю чувство легкого недоеда, особенно ближе ко сну. Как бороться? Может желудок слишком рас тянут? Вот вопрос - как заглушить желание поесть. Какие способы или может, продукты существуют? Как вы боретесь с этим?

Если это именно легкий недоед, лично мне помогает 1 крекер - 2 гр. = 7ккал.
Думаю, здесь чувство голода связано с уровнем сахара (углеводов) в крови (все силы организма направлены на поддержание определенного уровня сахара в крови, потому что глюкоза это основной источник питания для мозга). Это значит что последний прием пищи был малоуглеводным, или же содержал углеводы с высоким гликемическим индексом, т.к. углеводы быстро усвоились, уровень сахара в крови резко поднялся и опустился -> появилось чувство голода.

А вообще за 2,5 месяца я подружился с этим легким чувством голода, пришло какое другое осознание еды, её необходимость для организма. Если раньше мне становилось известно что на моей территории появились конфеты, бутерброды, жареная картошка и т.п., то из забытья я выходил в двух случаях, в первом когда все было съедено подчистую, и во втором когда в меня просто физически ничего уже не лезло. Сейчас я спокойно отношусь к еде, и наркотического опьянения от нее нет. У кого то есть похожий опыт?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:55 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы
Изображений: 34
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Награды: 2
ZYXELs писал(а):
А вообще за 2,5 месяца я подружился с этим легким чувством голода, пришло какое другое осознание еды, её необходимость для организма. Если раньше мне становилось известно что на моей территории появились конфеты, бутерброды, жареная картошка и т.п., то из забытья я выходил в двух случаях, в первом когда все было съедено подчистую, и во втором когда в меня просто физически ничего уже не лезло. Сейчас я спокойно отношусь к еде, и наркотического опьянения от нее нет. У кого то есть похожий опыт?

Я просто очень люблю покушать. :) Это часть моей жизни, я даже сам научился готовить, так как мой изысканный вкус перестала удовлетворять обычная готовка жены :)
Хочется что-то точить вкусное, может в этом причина "голода" :)
Буду думать, как сделать так, что б не чувствовать себя страдальцем и обделенным. В плане еды.

Изображение
Жирдяй некий Монолит защищает
И лишний вес терять не забывает.
Кожаные шорты ему не милы,
Искусно Игорь вяжет узлы.
(c)ulaa

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 22:00 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 27

Жирдяй писал(а):
Я просто очень люблю покушать. :) Это часть моей жизни, я даже сам научился готовить, так как мой изысканный вкус перестала удовлетворять обычная готовка жены :)
Хочется что-то точить вкусное, может в этом причина "голода" :)
Буду думать, как сделать так, что б не чувствовать себя страдальцем и обделенным. В плане еды.

Как вариант просто сжигать лишние каллории спортом. В любом случае создать в организме дефицит каллорий. Я не особо люблю голодать и особо себя не морю, но за треннировку сгорало 900-1000 ккал. Можно подобрать любые комфортные нагрузки, клавное ЧСС жиросжигания. Время на спорт? Готовка тоже время крадет, сидение перед телевизором. Я все хотел купить эллиптический треннажер для бега, но все же решил бегать на улице чтобы быть каждый день на воздухе. Хотя тот же бег для меня имеет минусы, у меня травма колена. После бега часто болело колено. Сейчас бегаю по слабопересеченной местности, по грунту, а не по асфальту и легче. С весом более 95-100 кг бегать не рекомендуют, но эллипс снимет нагрузку с суставов, или плавание. По сути можно есть более вольно вкусное, главное сжигать спортом.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 13:41 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

Несколько раз видел аббревиатуры ЧСС и ССС, что это значит?
Физкультурой начал заниматься, к ходьбе добавил пробежки, правда, пока - короткие, по 500м. Что то по ногам сильно отдает. думаю дело в обуви, кроссовки пока не купил. (Хожу в трековых ботинках, самое оно). На пресс скручивание, отжимания, приседания, ходьба по лестнице вверх и вниз, 25 этажей. Завел дневник тренировок, что б увеличивать каждый раз нагрузку.
Пока так. С фитнесцентром пока погодил, думаю, мне еще рано там тусить, жира своего еще столько, что и снаряды не нужны - и так вес давит :)

Изображение
(c)ulaa

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 15:39 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Жирдяй писал(а):
Физкультурой начал заниматься, к ходьбе добавил пробежки, правда, пока - короткие, по 500м. Что то по ногам сильно отдает. думаю дело в обуви, кроссовки пока не купил. (Хожу в трековых ботинках, самое оно). На пресс скручивание, отжимания, приседания, ходьба по лестнице вверх и вниз, 25 этажей. Завел дневник тренировок, что б увеличивать каждый раз нагрузку.
Пока так. С фитнесцентром пока погодил, думаю, мне еще рано там тусить, жира своего еще столько, что и снаряды не нужны - и так вес давит :)

https://www.google.by/search?client=ope ... gws_rd=ssl Пока только ходить. Бегать с таким весом нельзя. Купите нормальные аммортизирующие кроссовки. Я больше 3 месяцев только ходил подготавливая себя к бегу. Жир сжигается при пульсе у меня это 125-140 уд/мин, после 40 мин бега. Как то связано (своими словами скажу) с гликогеном в печени - первые 40 мин он обеспечивает энергию во время треннировки, потом в интервале 40-60 минут сгорает жир. По опыту именно этот промежуток самый тяжелый, усталость, даже спину держать тяжело. Вряд ли подъем по лестнице обеспечит требуемое время/интенсивность нагрузки, хотя это тоже способ создать дефицит каллорий. Со времени моего первого сообщения сбросил еще 1 кг, так что у меня уже минус 40 кг - подозреваю к моему мнению можно прислушаться). По мне ключевые позиции похудения
1. Питание (здоровое и сбалансированное) - создать дефицит каллорий
2. Регулярный спорт - время/интенсивность (писал выше)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:34 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Жирдяй писал(а):

ЧСС - частота сердечных сокращений.
ССС - сердечно сосудистая система.

Бегать вам еще рановато, при таком весе, ходьба самое то. Но когда похудеете, бегать для похудения уже не нужно будет, это если захотите укрепить здоровье и походов будет мало :-):

И по вашему информеру у вас отличный темп похудения, хотите бегом еще ускорить похудение?

Будете брать кроссовки, могу посоветовать http://www.runlab.ru/podbor-obuvi подбор именно под вашу стопу. Я живу далеко от подобных центров, но выбирал подобным образом - записал на видео как прогибается при беге моя стопа и отправил его продавцу.

HeadsHunter писал(а):
Жир сжигается при пульсе у меня это 125-140 уд/мин, после 40 мин бега. Как то связано (своими словами скажу) с гликогеном в печени - первые 40 мин он обеспечивает энергию во время треннировки, потом в интервале 40-60 минут сгорает жир. По опыту именно этот промежуток самый тяжелый, усталость, даже спину держать тяжело. Вряд ли подъем по лестнице обеспечит требуемое время/интенсивность нагрузки, хотя это тоже способ создать дефицит каллорий.

По поводу тренировок направленных на уменьшение жировой ткани, хочу заметить следующее:

1. Жирные кислоты используются мышцами почти всегда, даже при пульсе 60. Вопрос только как долго надо поддерживать такую нагрузку чтобы добиться приемлимого дефицита жиров за тренировку. Я уже писал об этом здесь viewtopic.php?p=1581337#p1581337

2. Есть также мнение, что интервальные тренировки, а это и быстрый подъем по лестнице, увеличивают скорость обмена веществ в организме, что приводит к тому что организм меньше потребляет калорий из съеденной пищи.

3. Согласитесь, ну не у всех есть возможность бегать по 2 часа, чтобы во втором часе тренировки сжигать именно жир :a_g_a: Вот посмотрите:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZnIj7ArOy6E[/youtube]
Правда выводы у них, на мой взгляд неправильные. Ключевое это - то что тренировкой создан дефицит калорий, который потом организмом возмещается из жировых депо.
Ставьте правильные тренировочные цели.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
ZYXELs писал(а):
3. Согласитесь, ну не у всех есть возможность бегать по 2 часа, чтобы во втором часе тренировки сжигать именно жир :a_g_a: Вот посмотрите:

Про картизол слышали? вот через час он начинает выделятся )

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 21:21 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

DStorm писал(а):
ZYXELs писал(а):

Про картизол слышали? вот через час он начинает выделятся )

Вы про то что кортизол запускает распад мышц, и аминокислоты из мышечной ткани могут быть использованы для синтеза молекул глюкозы в процессе глюконеогенеза?

Вот тут Тренировка в марафонском беге: научный подход весьма компетентные товарищи заметили что:
Цитата:
В предыдущем параграфе мы упомянули, что энергия, требуемая для пробегания марафонской дистанции, обеспечивается, большей частью, четырьмя источниками энергии:

- запасы гликогена в рабочих мышцах;
- глюкоза, поступающая в кровь из печени;
- жиры, имеющиеся в мышцах в начале марафонского забега;
- жирные кислоты, поступающие из жировых депо организма (жировые клетки). Они соединяются с альбумином и доставляются кровью к рабочим мышцам.

Очень важно учитывать, что существует еще то, что мы можем назвать «пятым резервуаром»: энергия, содержащаяся в молочной кислоте. Она используется мышцами, задействованными при марафонском беге, но вырабатывается другими мышечными волокнами.

Можно увидеть что белки мышц на марафонской дистанции не используются в заметном количестве.
Но для того чтобы повернуть вспять тот процесс что вы упомянули, марафонцы употребляют белков в пересчете на массу тела больше чем культуристы (после дистанции). Это вызывает снижение уровня кортизола. :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 21:25 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы

Польза от хождения доказана ! :-):
Вчера шарахался по городу пешком, скорость 5.5 - время 2 часа 17 минут. Итог на утро -400 грамм. Что еще нового... А, психологический кунштюк - не смотря на то, что я турист-пешеходник, но в Питере пройти от метро до дома считалось у меня чуть ли не подвигом воли. Теперь, а ведь прошло только 2 месяца, как я строго хожу пешком от станции - 2.4км, это у меня считается уже нормой, ибо всего 18 минут, а пока автобус дождешься, пока он доедет, кланяясь каждому столбу - столько же пройдет времени...
Теперь радиусы стали больше, около 5-8 км, это не тренировочные проходы, а так сказать, технические.
Очень помогает плеер с аудиокнигой, именно, книгой а не музоном. Идешь, слушаешь (я слушаю всякие обучающие штуки), втыкаешь потихоньку. Вдруг - опаньки! Пришел уже...
Жир на жопе сильно сдал, видать, туго ему приходится :ta_n_cor:
Мне бы больше времени на проходы... Жду с нетерпением, когда будет можно начинать бегать. :du_ma_et:
За сим откланиваюсь.
:-):

Изображение
(c)ulaa

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 00:03 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Я так же слушал аудиокниги. Лукьяненко почти на год хватило. Когда бегаю мне подошла музыка более на техно похожая. когда высокий темп бега и тяжело, то такая музыка почти как обезболивающее работает. Когда тебе в уши орет что то вроде "Киборг-убийца рвется наружу, Он не опасен он безоружен" то сам чешешь как ужжаленный. В аудиокнигах такого нет). Когда бегал зимой в любую погоду, в слякоть ноги были такие что на каждую по 3 пластыря клеил, было по два мозоля на пальце. Позабодтесь о нормальной беговой обуви и подготовьте мышцы и суставы к бегу быстрой ходьбой.
Напишите какая у вас сейчас диета?

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]