Текущее время: 18 июл 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
натальша писал(а):
Да и без фермента можно

Лапландский сыр без фермента не сделать, а брынзу я делала примерно так, как делают в молдавских селах.
Про ферменты для йогурта ничего не могу сказать, только пока молоко у меня было натуральное, йогурт прекрасно получался с магазинным натуральным йогуртом в качестве закваски. А сейчас из магазинного молока такого не получается, не знаю, что они с молоком делают :du_ma_et: .
И еще о молоке: у меня раньше был молочный гриб, свое молоко скисало за сутки, магазинное при комнатной температуре стояло почти неделю и не скисло, пришлось выбросить

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:04 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
svez-tatyana писал(а):
Наташа у меня тоже йогуртница и я делаю молоко + активия баночка натуральная. Все отлично получается. Можно туда еще ложечку сухого молока.

ООО!Танюш,с активией тоже пробовала. :cry_ing: Не застывает :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: Уж какие я танцы с бубнами этой моей йогуртнице не плясала :nez-nayu: Мулинекс последний :nez-nayu: Мож,онЕ меня не любят???? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:10 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
натальша
я делала похожий сыр с яйцами, только сметану не добавляла, молоко и так жирное. Моя семья не оценила.
У меня есть книга "Приготовление сыра в домашних условиях" (финская), я много рецептов пробовала, но в результате прижились только лапландский сыр, брынза, Cottage cheese и то, что из простокваши (не прогревая).
Из магазинного молока смысла нет сыр делать :-(

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:11 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
Лапландский сыр без фермента не сделать,

Галь,но,вроде,именно лапландский сыр готовят из молозива.Ну, и где в городе молозиво???Или я ошибаюсь?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:12 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
натальша писал(а):
ООО!Танюш,с активией тоже пробовала. Не застывает

я думаю, дело не в йогуртнице, а в молоке.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Ошибаешься :-):
посмотри в рецептах лапландский сыр
Из молозива готовят "сыр в печке", как он у финнов называется, и нечто вроде блина (мы уже говорили о нем)

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:17 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
Из магазинного молока смысла нет сыр делать

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: ВОООТ!!!Но у нас всегда можно купить деревенское молоко на рынке.А вот я про йогурт писала,там в рецепте именно пастеризованное молоко,маложирное.И у всех получается :co_ol: А у меня - фигвам! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Лапландский сыр, лейпяюусто (фин. leipäjuusto, дословно — «хлебный сыр», также в ходу и другое название — juustoleipä, «сырный хлеб») — свежий сыр из коровьего молока, который делают в Финляндии. Традиционно изготовляется из молозива, возможно добавление оленьего или даже козьего молока. Современный промышленно производимый сыр делают из обычного молока, что обедняет цвет и вкус.

Имеет довольно мягкую текстуру и нежный сладковатый вкус. На зубах поскрипывает, создавая ощущение «резиновости», отчего получил в английском языке название «Finnish squeaky cheese» — «финский скрипучий сыр».

В финских магазинах продается в форме больших и миниатюрных лепешек, а также кусками.Если честно,то не сильно он меня впечатлил :-):

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Попробуй молоко разных производителей
У меня из молока Валио получилось лучше, чем другой фирмы. Правда, я более жирное Валио взяла. В следующий раз попробую молоко Валио, на котором написано: "как в старину" :-):
Я первый раз делала йогурт из своего молока как в инструкции написано: подогрейте молоко до 40 (не помню точно) градусов... В результате я получила простоквашу. Мне даже в голову не пришло прокипятить молоко :-)
Потом йогуртница была заброшена на несколько лет в шкаф, и только когда я где-то в интернете прочитала, что молоко надо прокипятить, у меня стал получаться прекрасный йогурт (с любыми натуральными йогуртами из магазина)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
натальша писал(а):
Лапландский сыр, лейпяюусто (фин. leipäjuusto, дословно — «хлебный сыр», также в ходу и другое название — juustoleipä, «сырный хлеб») — свежий сыр из коровьего молока, который делают в Финляндии. Традиционно изготовляется из молозива, возможно добавление оленьего или даже козьего молока. Современный промышленно производимый сыр делают из обычного молока, что обедняет цвет и вкус.

это в русской версии :-)
в финской про молозиво и не упоминается. Из молозива сыр и не получится.
натальша писал(а):
В финских магазинах продается в форме больших и миниатюрных лепешек, а также кусками.Если честно,то не сильно он меня впечатлил

Одна моя знакомая попробовала домашний сыр (у меня), а потом купила в магазине. Так магазинный ее тоже не впечатлил :hi_hi_hi:

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 11 июл 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:37 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2014
Сообщения: 976
Изображений: 0
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
а брынзу я делала примерно так, как делают в молдавских селах.

А поделись,если не секрет.Молдаване очень вкусно сыры всякие готовят,плацинды,мамалыги.У меня папа,наверное,имеет молдавские корни.Поэтому я очень многое чего люблю из их кухни.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 19:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
а как ты его ела? Здесь его чаще всего подогревают немного в микро и едят с вареньем. Раньше еще (когда микро не было :-): ) нарезали кусочками в кофе, он там нагревался

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alias2002, Аза, Bing [Bot], ElenaDV, Google [Bot], irina_m1973, kluus, mariposa52, Reisende, Yandex [Bot], Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB