Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Summer13

Цитата:
Препод на кафедре, генетике учу детишек. ВНС (ведущий научный сотрудник) в нашем НИИ "Клеточной биологии и биотехнологии", проекты научные выполняем.

Вау!!! Какая у тебя интересная профессия!!!

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, :-|-: :-|-: :-|-: Иришка!!!
Цитата:
Теперь я поняла, почему шеф тебе мозги полощет: полощут мозги часто самым перспективным ученикам и работникам, к ним подходят с более строгой меркой. А он в тебя верит!!! :cool_cool: Думаю, не зря он о тебе такого мнения, и все у твоих студентов получится. :-):
Хорошего тебе дня и успехов!!!

Спасибо большое!!!
Уже сдали, прекрасные результаты. :-): Вот только спасибо за весь этот геморрой уважаемый шеф сказать забыл :-)
Знаете, вот завкаф биотехнологам им сказал:"Даже если мы провалили аттестацию, все равно всем вам большое спасибо! Вы очень хорошо поработали!" (к слову они не провалили :-) ) И сидел он вместе с преподами и ждал результатов и даже нас пришел поддержать!!!!
А наш шеф в день аттестации вообще не явился, позвонил декану, мол проконтролируйте, что все преподавали приперлись!
Вот, как говорится, найди десять отличий!!!
Иришка, Ленуська спасибо за лестные слова, но дело в другом. Просто я позволяю на себя все свешивать и покорно делаю всю работу. У нас на кафедре еще пара тройка таких же дебилов, вот и везем за всю кафедру! Но я поумнела и начала активно сопротивляться :-):
Иришка есть масса более существенных показателей работы вуза, поверь мне. Например, конкурентноспособность выпускника (когда предпочитают брать именно твоего студента), наличие статей с импакт-фактором у преподов (показывает высокий научный уровень, а не ученый не может преподавать в вузе), рейтинг вуза (существуют несколько солидных зарубежных программ, которые мониторят образование), и наконец- популярность вуза (МГУ, Баумана). К слову сказать ни тот ни другой не защитывают результаты егЭ при поступлении, только старое доброе собеседование.
Вот какая я вреднючка ::yaz-yk:
Настроение все еще так себе. :ny_tik: Мало того, что не поблагодарил, так еще и пришлось выступать в роли ручной обезьянки. Развлекать комиссию рассказами о наших проектах и их значимости :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Весы
В наличии: 114

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
Summer13
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :so_happy: :so_happy: :so_happy: :so_happy:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Summer13

Цитата:
Например, конкурентноспособность выпускника (когда предпочитают брать именно твоего студента), наличие статей с импакт-фактором у преподов (показывает высокий научный уровень, а не ученый не может преподавать в вузе), рейтинг вуза (существуют несколько солидных зарубежных программ, которые мониторят образование), и наконец- популярность вуза (МГУ, Баумана). К слову сказать ни тот ни другой не защитывают результаты егЭ при поступлении, только старое доброе собеседование.
Вот какая я вреднючка ::yaz-yk:

:-) Ну, ты судишь как профессионал. а я как дилетант. все правильно!!! :-):
А с начальником - начальников не выбирают, к сожалению, так что есть только один способ - сильно не реагировать. :mi_ga_et:

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Ну, ты судишь как профессионал. а я как дилетант. все правильно!!!
А с начальником - начальников не выбирают, к сожалению, так что есть только один способ - сильно не реагировать.

Да нет, Иришка, я тоже отнюдь не профессионал в системе образования, у меня всегда была чисто научная подготовка, поэтому педагогику нам не преподавали. Так что я тоже дилетант :mi_ga_et:
Начальников как раз и выбирают. По моему мне просто пора пересмотреть свой выбор :mi_ga_et: А вот не реагировать, с этим согласна полностью :-)
Спасибо, Иришка,Ритуль Да сама по себе профессия очень интересная. Особенно мне нравиться заниматься проблемами рака. Уж очень необычное и непонятное заболевание.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Но от профессиональных тем воздержусь, а то как понсе-е--ет :-)
Единственное, что хочу вам рассказать это о калорийности и продолжительности жизни. Американские ученые проводили эксперимент на мышах, одну группу кормили до отвала, а во второй было жесткое ограничение калорийности. Как думаете,в какой группе мыши жили дольше? :mi_ga_et:
Жду ответов :-)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Summer13
Не-е. Так не честно. Простых вопросов такой научный светила задавать не будет. Поэтому где-то подвох. По логике простых человеческих рассуждений и, основываясь на тех небольших научных знаниях, которыми я владею, хочется предположить, что меньше ешь - дольше живешь. Переедание приводит к лишнему весу и следовательно куче болезней и.д. А теперь хотелось бы знать, где подвох?!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Олечка, смотрела я такое :-) Снижение калорийности питания ниже нормы увеличивает продолжительность жизни и даже способно задержать развитие раковых клеток, насколько знаю. :-) Смотрела и про мышей и про людей, там уже 15 лет люди в эксперименте участвуют в Америке.

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Хоть ты и хотела избежать профессиональных тем, но не могу не задать вопроса. Есть ли какие-то доказанные факторы, приводящии к онкологии? Дело в том, что мой папа всю жизнь занимался спортом (каждое утро со студенческих лет бегал по несколько км., подтягивался, много плавал), вел здоровый образ жизни (периодически постился, мало употреблял алкоголя, не курил, регулярно ездил в санатории). А в возрасте 52 лет у него оказался рак кишечника. После 2-й операции полгода он промучился, лежа в больнице ( вМоскве в онкологическом центре) и умер. Для меня это был шок. Такой молодой, здоровый мужик за полгода сгорел. Уезжал на операцию 96 кг, когда привезли гроб, я даже обрадовалась, потому что не узнала - решила, что врачи перепутали, и мой папа жив. В гробу лежал седой старичок. Мама с трудом убедила меня, что это , действительно, папа ( она была с папой все полгода в больнице). Так вот, когда он умирал, весил 48кг. Когда мама задавала вопрос профессору "почему? за что?", профессор поднял руки к небу и сказал " только ему одному известно". Неужели, действительно, совсем не понятно, откуда берется эта дрянь?! Так, что-то я разнервничалась. Прошло уже три года, а я никак не могу привыкнуть, и как только вспоминаю папу, не могу контролировать свои эмоции. Ладно, не буду уж об этом. Хватит
. Оленька, но если у тебя есть что-то интересное на эту тему- поделись.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Да и еще. В роду у него никто от рака не умирал (по крайней мере, об этом не известно). Он был восьмой самый младший сын, а умер первым. До сих пор все старшие братья (мои дядьки) живы. Самому старшему 84 года. Вот где тут логика и какое-то здравое объяснение? Почему именно тот, кто вел нормальный образ жизни и должен был еще жить и жить, ушел так рано? Опять меня понесло.

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

РИШКА888 писал(а):
Олечка, смотрела я такое :-) Снижение калорийности питания ниже нормы увеличивает продолжительность жизни и даже способно задержать развитие раковых клеток, насколько знаю. :-) Смотрела и про мышей и про людей, там уже 15 лет люди в эксперименте участвуют в Америке.

Да, Иришка :-) ты абсолютно права :-): Снижение калорийности приводит к увеличению продолжительности жизни. У голодных мышек она увеличивалась в двое, по сравнению с контролем :-): Ставлю 5+ :-)
Леночка, подвоха нет. Ты тоже права, чем меньше ешь тем дольше живешь :-): Тоже 5+ :-)
Прости, пожалуйста, то затронула больную для тебя тему. Мне очень жаль. Я искренне тебе сочувствую. :rose:
Мой дедушка тоже не пил, не курил, занимался спортом, закаливался, у него были золотые руки! Он так любил столярничать. Еще он был очень интеллигентный и добрый человек. Его диагноз, злокачественная опухоль головного мозга, убил его в 63....
Поэтому рак и нужно изучать, чтобы понять механизм, найти пути воздействия на раковые клетки.
А механизм очень сложен. Просто ответить не смогу. Это курс лекций надо прочитать.
Но очень коротко попробую. Если что не понятно спрашивай.
1. Под словом рак понимают совершенно различные заболевания. К примеру, рак кишечника и меланома (рак кожи) совершенно различны если смотреть на структуру раковой ткани (я постараюсь избегать терминов, хорошо?). Поэтому в основе злокачестввенных новообразований могут лежать совершенно разные механизмы (я имею ввиду процессы происходящие с клеткой). Т.е. нет универсальной причины рака, их очень много.
2. Что объединяет рак?
Раковые клетки - бессмертны. Все наши клеточки делятся (так образуются новые клетки), но в ходе деления наша ДНК раз за разом укорачивается. И в один прекрасный момент становится такой короткой, что клетка не может больше делится и погибает. Установлено, что ДНК хватает на 50 делений. Поэтому чем быстрее клетки делятся, тем быстрее организм расходует свой запас и погибает. Когда у нас много питательных веществ клетки делятся быстрее, когда в организме их недостаток деление замедляется. Теперь понятно почему голодающие мыши жили дольше?
Но раковые клетки научились восстанавливать ДНК до исходного размера и поэтому они не погибают и делятся, делятся, делятся.
К тому же деление клеток в организме находится под строжайшим контролем наших генов. Т.е. клетка получает команду делится. Если с клеткой что-то не так (ДНК очень сильно повреждена), то у нас есть гены, особенно один -р53, который дает команду клетки к самоубийству. Таким образом наш организм очищается от тех же раковых клеток.
Ну представь ситуацию, попал человек в зону с высоким уровнем радиации (не обязательно Чернобыль, достаточно, например, часто летать на самолетах, на высоте атмосфера хуже защищает от космических лучей) его ДНК повредилась, есть шанс, что эта мутация приведет к раку. Но тут включается наш любимый и родной р53! И все клетка добровольно заканчивает жизнь самоубийством :-) Клетка погибла, а организм спасен!!! Здорово, правда?
Но... опять это но! Если мутация произошла в самом гене р53, он не сработает. И клетка, уже мутантная, начинает делится, делится, делится....т.е. образуется рак!
Причем проводилось исследование этого гена в различных типах опухолей, ну т.е. у людей с разными диагнозами, с раком легкого, поджелудочной железы и т.д. И везде выявили снижение активности этого гена.
А ведь неблагоприятные факторы, которые приводят к мутациям, не ограничиваются радиацией. Их море. Мы все время подвергаемся их воздействию. Например, краситель - нитрит натрия (разрешенный кстати), приводит к раку желудка!!! Ультрафиолет - мощнейший мутаген (фактор, вызывающий мутацию). Да,да, тот самый под которым мы любим загорать! Ходим по улице не одевая шляп и панамок, не пользуясь специальными кремами с фильтром, а еще любим загореть, чтобы облезть!
Т.е. факторы, приводящие к раку не ограничиваются курением и нездоровым питанием. Вся наша жизнь. в прямом смысле борьба с факторами внешней среды. Выхлопные газы, знаешь как действуют? Ого-го! И имя им (факторам) легион!Когда организм устает бороться приходит болезнь, старость, смерть.
Итак, вариант первый - рак возник из-за нерабочего гена р53, который был поврежден в результате действия фактора среды, который нам может казаться совершенно безвредным. Как у вас с экологической обстановкой, кстати? Вредные производства, большая загазованность, радиация?
3. Но наш организм тоже не прост. Ха. Иначе мы умирали бы едва родившись :-) Мы, живые существа, выработали систему защиты - РЕПАРАЦИЯ ДНК (проще говоря ремонт повреждений в нашей основной молекуле)
Радиация разорвала двойную цепочку ДНК, в клетке сработала система сигнализации (как у машин, так противненько завыла)
На место повреждения пребывает команда специальных белков, которые ее опять сшивают. На разные типы повреждений у нас свой механизм "ремонта"ДНК (не буду говорить об этом подробно, ладно?). Хуже всего у нас "ремонтируются" повреждения вызванные как раз УФ! У нас нет специальных систем "ремонта" именно для этого типа повреждений.
Но... опять но, иногда мутации происходят в генах, которые кодируют те самые белки "ремонтной бригады" и снова болезнь, смерть. Мне на ум сразу приходит ассоциация гена BRCA1 и рака молочной железы у женщин. Т.е. если у вашей мамы был рак груди, то у вас 50% вероятности этого же типа рака, потому, что она передаст вам тот самый дефектный ген BRCA1 (один из генов "ремонта" ДНК).
Итак, вариант второй, наличие мутантных генов системы репарации ДНК, которые не справляются со своими задачами, и как следствие приводят к накоплению жутких мутаций в клетке, она перерождается и делится, делится, образуя рак
Это не все, далеко не все.
4. Есть гипотеза о вирусном происхождении рака. Для папиломы человека, приводящей к развитию рака шейки матки, это не теория, а установленный факт! Т.е. этот вирус при инфицировании человека, встраивается в нашу ДНК и приводит к трансформации клетки в раковую. Многие настаивают, что это актуально и для других злокачественных опухолей, т.е. существует множество онковирусов.
Итак, вариант третий, есть некий вирус, который приводит к раку определенного типа
Не устали? :-) Остапа, как говорится понесло :mi_ga_et:
Это не все, если скажите что интересно буду рассказывать дальше. А нет, так и не буду вам мозги засорять! :-):

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оленька, очень интересно!!!!! Прочитала на одном дыхании. Не буду лукавить- поняла не все с первого раза. Перечитывала несколько раз, пока информация усаживается в голове, сыпать глупыми вопросами не буду. Если есть возможность, пиши еще. Ты умудряешься такие сложныепроцессы таким интересным языком излагать. Теперь понятно, почему твои студенты сдали все на высшем уровне!
Не удержалась, один глупенький вопрос все-таки задам. Если опираться на вирусную теорию, то существует вероятность, что мама, ухаживая за папой во время болезни, могла заразиться? Я осознаю, что это предположение, но если исходить из этого, я правильно понимаю?
И еще. Слышала, что некоторые люди от рака вылечиваются. Это действительно так? Некоторые виды рака излечимы? У папы был какой-то перстневидный. Доктор сказала, что этот вид нигде в мире не лечится ( мы искали куда бы зарубеж папу отправить, чтобы вылечить). Может все-таки у нас был шанс?! ( это - точно глупый вопрос).
Оленька, пиши все, что сочтешь нужным. Я пыталась на эту тему читать, но попадала нА какую-то очень научную литературу, а у тебя все понятно. Мне эта тема очень интересна. Мне кажется, что последнее время людей, заболевших раком, становится все больше и больше. Очннь много знакомых за последние годы получили диагноз рак (то желудка, то крови, то еще чего-то. про грудь я вообще молчу). Раньше так не было или я просто не сталкивалась? А когда вообще про эту гадость выяснили?
Во, блин! Засыпала вопросами. Мало тебе работы, тут еще с сайта расслабиться не дают. Оленька, если тебе напряжно, не заморачивайся. Может порекомендуешь какую-нибудь книженцию ( только, чтобы "твоим языком" была написана).
Огромное спасибо тебе за твою работу. Искренне, от всей души.

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа