Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4780 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 478  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 18:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
вчера был аврал по работе.. дикий, и сегодня тоже, н ополегче уже, поэтому я без фоток - просто не успевала все раскладывать по тарелкам , ела из контейнеров и на ходу, но все взвешивала и считала...
на фоне рабочего стресса вчера пережор вышел но небольшой (1800 кк я меня это уже не много)))) после моих 4500 кк за день :sh_ok: :-) )))
ела свою еду, благо много наготовлено себе и накуплено... :a_g_a:
сейчас по работе как то не ровно совсем, то нет работы вообще , то пару дней дикий аврал - с чем это связано - не понимаю, именно эти два дня, потом неделя снова пустая... :nez-nayu:
еда вчера

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 19:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера был прикол у меня - я не смогла сварить борщ... из свеклы который...
Короче банка маринованной свеклы, что была в холодильнике оказалась испорчена, выкинула...
У меня была куплена сырая свекла, добавить в борщ + на будущий винегрет...

Но, я не помню, как варить борщ тем более из сырой свеклы.. варила такой может раз в жизни и лет 20 назад... :-)
И я поняла, время уже поздний вечер, я вымотана по работе, что не потяну изучать интернет по рецептам и потом еще часа два варить и остужать что бы все в холодильник убрать... и еще не была готова искать гвоздику - вроде она была у меня, но не помню где ( специй у меня очень много разных) .

В итоге приготовила два супа - свежие щи ( у меня дохрена свежей капусты молодой, ее тоже надо есть )
одни щи себе - диетические, вторые щи мужу - обычные жирные наваристые...
и вот как выглядит разница внешне - мне МОЙ суп больше нравится ))))
мой справа более светлый...разница в калориях наверное раза в два...
109673

Добавлено спустя 44 секунды:
сегодня купила гвоздику - все таки сделаю попытку наверное через недельку сварить борщ.... :-) :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 19:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
tiagnitania73 писал(а):
У меня получается только не переедать :-)

А у меня только не пить и не курить))) Если не держать себя в руках, то я слона могу съесть. :smu:sche_nie: Мой ЖКТ переваривает абсолютно всё, кроме жирного. :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Анна Солнце писал(а):
мой справа более светлый...разница в калориях наверное раза в два...
109673

Мне тоже нравится твой суп))) :cool_cool: И не из-за того, что он менее калорийный, он выглядит лучше)))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Анна Солнце писал(а):
сегодня купила гвоздику - все таки сделаю попытку наверное через недельку сварить борщ.... :-) :a_g_a:

А ты в борщ гвоздику добавляешь?! :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
не помню, как варить борщ тем более из сырой свеклы

Ну ты даёшь :-) также как щи, только в поджарку кроме лука и моркови, ещё свекла и томатная паста

Цитата:
варить и остужать что бы все в холодильник убрать

Вот любишь ты позаморачиваться, зима же. На доску кастрюлю поставила и на окно :-) или на лоджию, само остынет к утру

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 21:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А ты в борщ гвоздику добавляешь?!

да обязательно - это же вкусно очень и сахар ... немного... и в холодный борщ и в горячий гвоздика ( штуки 3) - шикарно подходит... :cool_cool:
ну и душистый перец пару горошин ( вот по специям то все помню и знаю где и сколько класть, сколько и обрабатывать саму свеклу - не помню))))
У нас всегда мама делала маринованную свеклу в банках - я привыкла из нее делать борщ - вот в чем дело... :nez-nayu:

Вера1959 писал(а):
он выглядит лучше)))

ага мне тоже так кажется.... :-) и у меня даже не на грудке сварен, а на окорочках, но кожу снимала...
И когда много жирного мяса и бульон сам жирный , зажарки на масле и все такое - такого не получится прозрачного и красивого бульона.. и я люблю еще овощи альденте - терпеть не могу переваренные, а мужу наоборот нравится разваристый жирный суп...
Надюна писал(а):
также как щи, только в поджарку кроме лука и моркови, ещё свекла и томатная паста

ого :sh_ok: , я че то не добавляла раньше томатную пасту... надо попробовать, мне кажется так вкуснее будет...
я томатную пасту только в солянку добавляла, в поджарку :du_ma_et:
Надюна писал(а):
Вот любишь ты позаморачиваться, зима же. На доску кастрюлю поставила и на окно или на лоджию, само остынет к утру

у меня в квартире к сожалению не зима.... :ny_tik: +29 к вечеру на кухне и влажность 50% или больше..., когда проветриваю удается снизить до +24 хотя бы... :-) ( у меня под носом всегда висит датчик ) на окнах не холоднее... дом очень теплый, батареи все выключены, на улице +3 , у нас в спальне я не даю жару устраивать и там на окнах иногда помело мои лежат ( они же огромные) и кочаны капусты...( что не влезают в холодильник по началу) но и то там больше +18 градусов всегда.. :ny_tik: нету у нас лоджий, балконов и всего такого в городе к сожалению.. не хватает дико конечно.. но квартиру выбирал муж - когда еще не был женат даже - то есть на свой холостяцкий вкус - вид из окон есть красивый , высокий этаж ...простор более менее, и все на этом ... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я дома хожу всегда в труселях и бюстике, типа мини майки ( у меня теперь всегда спортивное белье) , больше я одеть ничего не могу - жарищща...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 21:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Плохо без балконов и лоджий. Я вообще не представляю, как без них обходиться, если это не частный дом. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гвоздику в борщ никогда не добавляла. Свеклу тушу вместе с морковью и луком. Тоже добавляю при тушении сахар, томатную пасту и уксус. И перец горошком и молотый обязательно кладу. Завтра как-раз собираюсь варить борщ, давно не варила его)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 21:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Свеклу тушу вместе с морковью и луком. Тоже добавляю при тушении сахар, томатную пасту и уксус. И перец горошком и молотый обязательно кладу. Завтра как-раз собираюсь варить борщ, давно не варила его)))

Вот тоже надо так же мне и сделать.. ты же не жаришь зажарку на масле или жаришь? Уксус тоже да, немного в борщ добавляла...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
на самом деле я никогда не была супоедом и никогда супы не ела... даже маленькая..
потом, когда начала жить с мужиком ( мой первый гражданский муж) - впервые пыталась варить супы, чисто для мужика, что называется - вроде все хорошо получалось, сама не ела никогда...
потом забила на супы на год ( рассталась с первым мужиком и познакомилась с теперешним мужем) - сменила мужа :-) и снова были попытки варить супы ЕМУ... мне не надо было... ОН вроде ел, но потом сказал что ему очень редко надо супы и не все... короче теперь МЫ супы не любили особо.. а вот я только в этом году вроде почувствовала свою прелесть в супе... но не все и не каждую неделю.... типа сварить в месяц один суп на 3 - 6 дня и съесть и все.. как то так... пока с этого начинаю... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Моя мама и дня не может без супа прожить и всегда их любила...
Я не понимаю, для меня суп скорее перекус типа одного бутика - ни о чем , на пол часа...
Но ,я начала есть суп после легкого перекуса, типа добавить к легким бутикам, или накидать в суп сметаны и отрубей в шариках много - тогда сытнее и вкуснее ... ну не знаю... подбираю для себя варианты - как есть супы.... пытаюсь к ним привыкать... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 22:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня вес был 70.7 кг (-400г еще) ... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024, 23:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Вот тоже надо так же мне и сделать.. ты же не жаришь зажарку на масле или жаришь? Уксус тоже да, немного в борщ добавляла...

Для борща зажарку не делаю. Тушу овощи в утятнице, потом выкладываю их в бульон, добавляю картошку и варю до готовности.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я тоже суп никогда не ела и сейчас не ем, тоже не наедаюсь им. Варю для мужа, раньше ещё для детей. Но дети тоже не особо любят суп и едят его не часто. Муж суп ест ежедневно!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2024, 00:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,095

Награды: 29
Вера1959 писал(а):
Для борща зажарку не делаю. Тушу овощи в утятнице, потом выкладываю их в бульон, добавляю картошку и варю до готовности.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я тоже суп никогда не ела и сейчас не ем, тоже не наедаюсь им. Варю для мужа, раньше ещё для детей. Но дети тоже не особо любят суп и едят его не часто. Муж суп ест ежедневно!

Я часто готовлю супы и люблю их, но делаю на легком бульоне, немного мяса, варю примерно час, ничего не обжариваю, последовательно добавляю овощи - борщ со свеклой (чуть уксуса для цвета - сейчас у меня бальзамический - или томатной пасты), тоже самое, но без свеклы - щи, супы с горохом, фасолью или чечевицей - без капусты, лапша - из курицы и с грибами, иногда рассольник или уху делаю. На мой взгляд, супы полезно и вкусно, раз в день вполне можно есть.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4780 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 478  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа