Текущее время: 22 июн 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето в сердце: Полетели!
СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Обнимите меня пожалуйста)))
Хочется поныть и поплакаться, а еще конкретно напиться. Если бы не мои "за рулем" почти каждый день, я бы набухалась.
В субботу вернули маму из сада. С субботы у меня пик неадекватности под боком, и я не понимаю она реально тупит или просто глумится надо мной. И у меня нет ресурсов с ней общаться и разруливать проблемы, которые она создает. Мч мой ей конечно не понравился (я иного и не ждала), все время пока мы вместе меня по кругу насилуют монологами на тему "найди другого, вот ты помнишь нас подвозил дядечка (я нанимала такси до дачи прошлым летом, приехал дедок маминого возраста, мило с ней болтал, пока ехали 2 часа, с тех пор она регулярно его вспоминает)". Прячет вещи, портит продукты, забывает кормить кошек, хотя она свободно прожила на даче все лето практически в одно лицо и никакой психиатрии не выдавала. При этом вчера, не сообщая мне, спокойно сходила в магазин и купила себе все нужное продуктовое, а мне по телефону сказала при этом страдальчески что у нее ноги очень болят, дома жрать нечего и она с голоду умирает. И я поздно вечером, нагрузившись сумками, поехала ночевать к ней, где обнаружила что продукты куплены и спокойно все на местах.. Позавчера позвонила всем нашим родственникам с заявлением что меня, блять, похитили, даже в полицию позвонила)) И мне звонили все родные с вопросами что у меня там случилось. А я вообще-то не планировала рассказывать про личную жизнь, пока точно не удостоверюсь что мы будем вместе. Дома ждала рыдающая, заикающаяся от истерики маман, на которую я орала раненным медведем. Я не понимаю где манипуляции, а где реально психиатрия. Невролог наша, которая ее наблюдать начала, в отпуске, и я не знаю то ли ее дожидаться, то ли искать другого.
На работе вышла начальница управления из отпуска и чморит меня как может)))
Я сегодня тупая, тормознутая и с головной болью. Хочется сбежать ото всех. Далеко.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 145

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Очень сочувствую и понимаю. Надо к психиатру. Подобрать лечение. Может затормозить немного процесс. Но вот это ощущение, что ты не веришь в болезнь , не принимаешь, кажется , что она над тобой тупо издевается , это очень знакомо. Смена обстановки сильно влияет, новый человек, у них сбой от этого в голове. Прячет вещи и забывает о купленных продуктах - это типичный признак, еще будет рассказывать что еды нет и ее не кормят.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana
Что делать-тт с этим?

Добавлено спустя 47 секунд:
Я полностью опустошена ее выходками... и ведь это только начало.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Не знаю, принимать такой, понимать что это болезнь, будет хуже, потом сиделку можно взять, если позволяет возможность, или в пансионат. Но там хуже им чем дома. А дома будет хуже тебе. Но пока еще до этого далеко. Мне помогала психиатр. Я с ней держала связь и говорила, она корректировала лечение, но оно все равно не сильно помогало. Было нервно. Тем более у нас отношения были натянутые всегда. Домой забрать я не смогла, помогала пока можно было, проведовала, звонила. Когда плохо стало и психиатр сказала, что ей нельзя быть одной, с сиделками не сложилось, был пансионат, туда ездила. Вроде частный, условия нормальные, но прогрессировало очень быстро. Мне ее очень жаль. А когда все начиналось, я была уверена, что она издевается над нами.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мама ещё отказывается таблетки пить. По ее мнению у нее все хорошо, она просто старая, а я ее ненавижу и хочу отравить. С сиделками будет сложно, она неприемлет других дома. Пансионаты я уже разглядывала, но поняла что даже хороший деддом такое себе место и решила держаться до последнего..
Хз где эта грань..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Когда будет эта грань ты поймешь сама.
Когда просто старенький, плохо ходит и тп, это одно, а когда убегает из дома, проявляет агрессию, отрывает пуговицы, что то режет или может устроить пожар, носит по 10 раз одно и тоже из магазина, неряшливость, забывает про туалет и тп - это другое.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Отравить и убить, меня не кормят, жаловаться соседям - это тоже. И еще у них появляются фантазии, несуществующие ситуации и придуманные люди, и временами тебя просто не будут узнавать. Смена обстановки, новые люди вызывают стресс, приводят к агрессии или убеганию из дома.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Да у меня дедушка 6 лет перед смертью отжигал по-полной... я помню как вы глядит деменция. Кто юы знал что придется в эту реку заново.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Придуманные люди и ситуации у нее уже в обиходе..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Просто держись сколько сможешь. Временами мне кажется тяжело, потом привыкаешь, потом снова ухудшение, потом привыкаешь. И так день за днем. Но если очень тяжело, надо искать помощь. Иначе и себя можно загубить.

Последний раз редактировалось Dimana 21 авг 2024, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

У нас дедушка болел деменцией. Но она проявилась после инсульта в 90 лет. Дожил до 96. И вот его деменция понятна, а мамина нет, на 20 лет раньше...
У ее брата тоже изменения. Мы с сестрами сделали выводы что мы следующие..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Причины могут быть разные.
Например, высокое давление. И возможно неправильное питание, сахар, заболевания, интоксикации. В общем, следить за здоровьем важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]