Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 25 июл 2022, 06:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik
Иришка, привет)))
Молодчинка, собралась и двигаешь вперёд!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2022, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Polochka :-|-: спасибо!
Та да, поняла, что реально чёт мало ела - вот и результат - дни зажорные, вчера пыталась сделать рефид по методу Линдовера, как раз в субботу это проходили - что любой организм начнёт при сбросе части жира бунтовать и тогда ему как минимум нужны рефиды - это раз в две-три недели делать углеводные дни - поскольку углевод это глюкоза - питание мозга и пополнение гликогена в мышцах - и когда тельце получает такие дни - тогда мозг подуспокаивается, мол, нет голода нет, мне показалось - всё ок!

Если такие дни не помогают - тогда нужно на поддержку на недельку - две. НО, единственно это всё касается физической стороны похудения - чисто механики - о психологии тут речь не идёт, он таким не занимается, только физика + я не треню пока силовые не делаю - посему, у меня наверное больше психологически хочется есть больше :du_ma_et: но ничего.

Рефид сделан на 2300+ калорий, по идее нужно было срезать не только белки, но и жиры под минимум - тогда бы в 2000 скорее б уложилась - но не получилось так, как хотелось. но посмотрим как дальше пойдёт - не хочу большого стресса, как пойдёт, - так пойдёт.

Делали кордон блю в субботу - мммм вкуснотень, правда жиров многовато - может в следующий раз чуть меньше дам в обжарку масла, мой сыр, конечно же много повытекал :hi_hi_hi: но вкусно было всё равно!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2022, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,170

Награды: 157
Oduvanchik
Трамвтологи орут))) типа физнашрущка в 30 и 45 это разные...и более 12 т шагов в день не стоит..артроз возможно заработать Перешаганием)) но ты ещё молода!)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2022, 22:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 9

Награды: 12
Oduvanchik
тоже было дело, смотрели с мужем видео от Стаса Линдовера) говорят, он сейчас вообще на одноразовое питание перешел :hi_hi_hi:
Но насчет углеводных дней - логично. Теперь поняла, почему у меня бывает, что пробивает именно на углеводы, вот прямо наесться не могу. А в другие дни - ничего, белки, жиры ем, углеводов организм не просит,даю и ладно, не даю - тоже ладно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 07:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Как интересно про шаги! Я всегда мечтала стать старушкой с легкой е-нцой, и пробежать марафон. Теперь марафон исключаем...

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем меня читающим привет!

Что делать со срывами в еде?
«Я сорвалась!!! Что делать?» - часто задаваемый вопрос от женщин. У каждого своя уникальная причина и обстоятельства. К тому же, срывы бывают разные по величине и длительности. Не об этом сейчас … хочу доступно ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Первое и важное действие – принять это (как любящий родитель) проявление внутреннего бунтаря или просто ребенка. Чем важно принятие и отпускание ситуации? Объясню простым примером: ребенок 3-х лет подцепил матерное слово и, придя домой, как следует им похвастался. Умный родитель проигнорирует и сместит акцент на что-то другое. А другой родитель может охать и ахать, грозить наказаниями и, по законам психики – у ребенка сформируется «красочный мультфильм» про это слово, благодаря которому он получил столько внимания! Поверьте, повторит и не раз.
Так и в еде: уже произошло, принять тот факт, что на данный момент это был самый лучший способ себя успокоить.

Тут важно отыскать истинную причину срыва, понять - кто так научил реагировать на подобные ситуации и выявить последовательность цепочки от обратного. Как бы отматывая кинопленку назад и замечая ключевые моменты.
Например: «Сорвалась - наелась до отвалу сладкого, до этого - чтоб не расплакаться при детях и не впасть в депрессию, до этого – сильно поругалась с мужем и расстроилась, до этого - вымоталась и остро отреагировала на бытовую мелочь, до этого – уже третьи сутки не высыпаюсь!!!».
На самом деле проблема срыва была в банальном нарушении привычного режима сна/бодрствования. И, как оказалось, у этой девушки сложилась цепочка «терплю до последнего, а потом срываюсь». На вопрос : «а кто так научил?», ответ был моментальным : «Бабуля!»
Вот теперь дело за малым: нужно придумать, прописать хотя бы один новый сценарий этой прожитой маленькой истории про срыв, НО! С наилучшим для тебя результатом. Такая себе репетиция новой реальности.

Интересный момент: наверняка, по накатанной, подобную цепочку (в примере «терплю до последнего, а потом срываюсь») ты используешь не только по отношению к еде. Отследи, в какой из сфер своей жизни ты применяешь такую же модель поведения? Поверь, ответ тебя удивит…

Срывы в еде возможно искоренить! Ведь это просто привычка!

Уже не одно поколение ученых доказали, что срывы в еде – это привычный для некоторых людей способ переработки конфликта. Так организм справляется со стрессом.

С одной стороны это даже во благо, ведь кто знает, в какую бы болезнь вылилось то или иное переживание. А так отделалась лишними калориями.

Хорошо, когда такой случай едино разовый, но вот наша психика так устроена, что моментально подхватывает алгоритм "наиболее простой и доступный, и что немало важно, уже знакомый/проверенный опыт переработки конфликта".

Откуда взялась эта привычка?
Ответов можно отыскать миллион. Например: в детстве, когда родитель говорил: «ну что ты так нервничаешь, на конфетку» или ты росла в семье, где кто-то из родственников успешно заедал свои проблемы, приходя с работы.

Главное нужно усвоить – что это одна из привычек. И тут есть несколько лайфхаков ее успешного искоренения:

1. Привычка формируется/искореняется от полумесяца до полугода. В зависимости от психотипа человека. Давайте, на всякий, будем держать цифру в 6 месяцев. За такой временной промежуток можно окончательно разрушить эту причинно-следственную нейронную связь – привычку заедать.

2. Второе условие вытекает из первого. Свято место пусто не бывает. И есть минимальный риск – что на место вытеснения старой негативной установки зальется новая негативная (вместо переесть – выскочить на перекур….). На место разрушенной привычки обязательно осознанно создаем новую, экологичную для тебя. Пусть даже смешную и нелепую для окружающих.

3. В этот период постараться минимизировать и сократить походы в те злачные места, где полно соблазна. Постараться отыскать группы единомышленников. В соц.сетях, просто знакомые, друзья, коллеги с таким же запросом. Подойдет даже любое общество, где нет еды, перекусов и т.д. (шахматы, теннис). Легче переживать «период отвыкания» за компанию.
Вложение:
tanyaboltik_4.jpg

и видео, оставлю это здесь
www.instagram.com/p/CgKU3wtKodh/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
:sh_ok: не знаю, :nez-nayu: наш тренер и невропатолог говорят чем больше двигаешься - тем лучше, чтоб вырабатывалась синовиальная жидкость и не было проблем с суставами - пользуешься - работают - не пользуешься - ржавеют. Но ты права полжизни пролежать, просидеть, а потом начать много ходить - плохая идея. Я себе так думаю, хожу уже давно, года с 2019 активненько так, вес уменьшается - нагрузка на суставы меньше, страшилки не слушаю и будет мне счастье :secret:
Everson писал(а):
смотрели с мужем видео от Стаса Линдовера) говорят, он сейчас вообще на одноразовое питание перешел
ага, есть такое, Брин тоже сейчас так питается, раз-два в сутки, я так не могу, у меня поджелудочная прям скукоживается и прям болит-болит, боюсь надо проверять, но с нашей медициной прям страшно топать в больницу, последний раз так залечили, что год отходила от этого "лечения", чуть не исполосовали весь живот, Бог миловал :ne_ne_ne:

Мария Велиева
Машунь, все мы разные и по разному изнашиваемся, так что может быть что угодно. Я вот смотрела сегодня свои рекорды по шагам

в 2019 году максимум был 36 тысяч с копейками - тут точно помню в Киев - столицу ездили по достопримечательностям ходили
в 2020 году уже повыше, но там я прям росла по калориям, когда худела и экспериментировала с шагами. Худела тогда с больше чем 90 кг и меньше 70 кг когда была ела на 2000-2200 ккал компенсируя их ходьбой, силовые там вообще минимальные были (отжимания, приседы, выпады, пресс по 15-20 мин три раза в неделю) И худела по класике 2 кг в месяц при такой калорийности. НО у меня и ходьба была больше 20 000 в день средне-недельное.

ИТАК оставлю это здесь, а то неудобно три года туда-сюда на браслете крутить искать, а побить нужно

13 августа 2020 г. - 50 044 шага
04 октября 2020 г. - 52 127 шаг

25 октября 2020 г. - 57071 шаг

:sh_ok: уже и забыла, что аж настолько был большой рекорд - сложно будет переплюнуть, я сейчас больше чем на 10 кг тяжелее и старше :kli_ny: но посмотрим. Монополия рулит, всякое может быть :-)

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Oduvanchik
Ну ты даёшь :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я в шоке тихо отползу в уголок :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 12:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Такс, вру, 24 октября 2020 году, я весила 63,3 кг - посмотрела в своём графике, ну тогда понятно как я рекорд установила :men: .
Выходит я была легче на 16 кг и моложе на два года :du_ma_et:
Смотрим какой это был день недели - воскресенье!

короче дело было так, вначале очень длинная прогулка на 33 км, потом ещё в магазин ходили и на кухне крутилась готовя ужин, и вечером я, видя, что 50 000 шагов есть, решила, "а не побить ли свой рекорд, и после вкусного ужина под кино я час зашагивала на степ-платформу - в итоге на 7000 шагов в плюс :hi_hi_hi:
94748, 94749
оставлю это здесь, чтоб подстёгивало :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Polochka писал(а):
Ну ты даёшь Я в шоке тихо отползу в уголок

;;-))) Алёнчик, каждый сходит с ума по своему - люблю я поесть, моя плата была такова :-)

... хотя время показало, что я не могу в таком ритме долго и надо было при уменьшении шагов меньше кушать, я не смогла(

Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 26 июл 2022, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 13:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Oduvanchik писал(а):
Алёнчик, каждый сходит с ума по своему - люблю я поесть, моя плата была такова :-)

ЭТО ДА)))

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа