Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Линзы (ттт) мне вообще отлично, единственное - чуть сушат глаза, не знаю как объяснить) Я их вообще не ощущаю, ничо не мешает, не раздражает) с 22 лет я в линзах)

Я тоже столько лет в линзах.

Пошла к доктору, потому что "глаз сухой" , сказал что надо капать капельки "слезы искусственные" есть такие, лучше в одноразовое варианте. Минимум 4раза в день, не зависимо, есть линза в глазу или -нет линзы.

Операцию лазерную не делала, хотя два раза была в клинике, один раз прям на операцию записалась, но струсила :smu:sche_nie: ,
Да и "глаз-не пятка, нечего туда без необходимости лазить" - слова моего глазного хирурга, который первую операцию мне делал, а она не помогла.

Зато теперь началась возрастная дальнозоркость. (Она и оперирована глазам так же грозит, как и не оперированым)
В результате к 45-50 годам все будут в очках. :umnik:

В линзах вдаль вижу 100%, а вблизи уже нет. Даже телефон приходится отодвигать

Зато если в очках по слабее я могу читать-писать, без очков и линз даже мельчайших шрифт вижу (на банкнотах который, например)

Теперь не жалею о не сделанной операции.
Линзы пользую однодневные, мне так проще, хоть и дороже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Luchs
Luchs писал(а):
Линзы пользую однодневные, мне так проще, хоть и дороже.

я на три месяца покупаю) на ночь снимаю обязательно. Бывает, что и дольше ношу....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
В наличии: 5,326

Награды: 6
Куроччка
А это больно операцию по лазерной коррекции делать? Опишите пожалуйста процесс и побочные эффекты,если не сложно. Ничего не делала пока не отражалась-боялась,а теперь-то точно можно :smu:sche_nie: Уж очень хочется избавиться от этих предметов на/в глазах :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Marycorz
У меня на работе трое делали. С разной степенью. у кого было меньше - сказали - не больно. У девочки с -9 - говорит больно было ужасно. Но не в процессе, а после операции (грубо говоря, прооперировали утром, а боль к вечеру)
Мб это инд. реакция, конечно, а может от времени под лазером зависит. Чем больше минус - тем дольше и глубже режут вроде как.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
У меня даже на месячные линзы была реакция, через две недели глаз воспалился, хотя я их и обрабатывала и кипятила и антисептиком обрабатывала, после того как пачку годовую месячных линз за полтора месяца использовала, перешла на одноразовые.
Доктор сказал что скорее всего как бы аллергическая реакция на собственный белок. Как не крути, а он со временем он на линзе накапливается.

Первые линзы у меня были "вечные" -сделаные на заказ по форме глаза -носила года три, пока не порвались.
А потом пошли стандартные, годовые первые год и проносила, потом годовых только на полгода хватило, потом перешла на месячные, до пока их на две недели хватать только стало.
Я вообще аллергиком с возрастом стала, ужас прям... Причем на то на что полгода назад не было аллергии, вдруг выскакивает. Так и на линзы.
На лаки для волос и все аэрозоли вдруг ... Захожу в парикмахерскую и сразу предупреждаю чтоб лаками вообще в салоне в моем присутствии не пользовались или иду в другую. Стрижку сделать проблемно... :cry_ing: :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Luchs писал(а):
Я вообще аллергиком с возрастом стала, ужас прям... Причем на то на что полгода назад не было аллергии, вдруг выскакивает. :cry_ing: :cry_ing:

Такая же проблема, в 28 лет, после рождения ребенка, неожиданно началась сильная аллергия на кошек, которых я обожаю, пришлось даже отдать свою...
Врач аллерголог рекомендовал паразитов в организме проверить, вроде, внезапная аллергия может быть признаком наличия паразитов в организме...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs
Luchs писал(а):
Доктор сказал что скорее всего как бы аллергическая реакция на собственный белок. Как не крути, а он со временем он на линзе накапливается.

ну да... есть такое. У меня летом линзы быстрее летят. Дискомфорт появляется от ношения. Не знаю, то ли они на солнце как то разрушаются, то ли пыль там всякая оседает...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 150

Алва писал(а):
У меня на работе трое делали. С разной степенью. у кого было меньше - сказали - не больно. У девочки с -9 - говорит больно было ужасно. Но не в процессе, а после операции (грубо говоря, прооперировали утром, а боль к вечеру)
Мб это инд. реакция, конечно, а может от времени под лазером зависит. Чем больше минус - тем дольше и глубже режут вроде как.

Лазером там ничего не режут. Будут ли болевые ощущения зависит от вида коррекции (офтальмологи настаивают что это не операция). Я делала "ласик" - там скальпелем снимается верхний слой типа крышечки, далее излишки выжигаются лазером. Все делается под микроскопом. Во время процедуры нет болезненных ощущений. Сразу после дают выпить таблетку обезболивающую, я минут через 20 еще одну свою пила. С собой надо взять темные солнцезащитные очки. В течение часа сидела в холле - через час был контрольный осмотр, после чего поехала домой. Вот в течении часа такое ощущение, что песок в глазах и слезотечение было, потом как-то резко все прекратилось. На улицу вышла счастливая - могла уже надписи вокруг сама читать. После обезболивающее не пила больше, где-то неделю были припухшие веки и несколько сосудиков красных в глазах. Сейчас уже есть коррекция "супер ласик" - должна быть еще комфортнее по идее. Есть вид коррекции где крышечка не срезается (там сразу глаз выжигают) - вот она болезненнее переносится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 168

Награды: 5
Marycorz

У меня тоже ласик был, корректировала с -6 на 100%, врач спрашивал, может оставить небольшой минус, чтобы возрастная дальнозоркость потом скомпенсировала, но узнав, что я за рулем постоянно, сам отказался от этой идеи. Операция совершенно безболезненная, скорее психологически некомфортно. По времени сама операция минут 15-20, дольше ожидать нужно было - нас оперировалась группа человек в 8, я предпоследняя шла. После операции ночь нужно было спать в темных очках и полусидя, это самый тяжелый момент, в глазах сухость и жжение было примерно часов на 20, к утру все нормализовалось и из клиники я уже возвращалась сама за рулем (к слову, я и в роддом сама себя отвозила на плановое кс :-) ). Кое у кого сосуды полопались, меня миновало, врач предупредил, что это возможно и нестрашно. Собственно, все по операции наверное)))

По линзам - я носила двухнедельные, начинала в 90-х с полугодовых. Глаза краснели всегда, увлажняющими каплями пользовалась специальными для линз тоже постоянно. И только с сыном узнала, что сухость и жжение могут вызывать линзы, не совпадающие по диаметру со зрачком - у ребенка плоский и широкий зрачок, готовые линзы идут в большинстве своем диаметром 8,2-8,4мм, наши девяточки нам теперь привозят под заказ.

Алва
Извини за флуд :smu:sche_nie:

25.01.17-25.03.17 минус 10кг, 1800ккал/сут

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:32 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Figura писал(а):
Врач аллерголог рекомендовал паразитов в организме проверить, вроде, внезапная аллергия может быть признаком наличия паразитов в организме...

Нашлись?

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа