Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 19:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Svet Lanochka
Спасибо! :cry_ing:
А еще я сегодня расплакалась, когда на городском митинге по фамилиям назвали последних оставшихся в живых участников боевых действий Великой Отечественной войны в нашем районе. Как же мало их осталось... Девять человек... Уходит эпоха!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
ksu_una писал(а):
Svet Lanochka
Спасибо! :cry_ing:
А еще я сегодня расплакалась, когда на городском митинге по фамилиям назвали последних оставшихся в живых участников боевых действий Великой Отечественной войны в нашем районе. Как же мало их осталось... Девять человек... Уходит эпоха!

Да, уходят те, кто отвоевал своей кровью нашу страну. А скоро не станет и тех,кто помнит послевоенный салют. Сегодня, как раз, маму спрашивала про салют 9 мая 1945 года на Красной площади. Говорит, что многие плакали

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 20:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
ksu_una
У меня дедушка и бабушка не воевали на фронте, в 1941 году дедушке было 14 лет, а бабушке 12. Они в тылу ковали Победу: дедушка на заводе, бабушка в поле. Их нет уже 9 лет, к сожалению. Дедушка родом из Орловской области, в Шахты они в 30-е годы перебрались, от голода бежали. Вроде бы жизнь стала налаживаться, а тут война. С 14 лет до 55 проработал на одном месте, в "горячем" цеху. Тяжёлая доля им досталась, но они были крепкие духом, всё выдержали. А ведь были ещё детьми по сути. Я ими горжусь!

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 07:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 08:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Светик, привет! У меня дедушка с бабушкой по отцовской линии на фронте были, бабушки с маминой стороны в тылу на заводе работали!

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 08:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Светлана, для меня вообще тема войны - больная тема. Меня дед-фронтовик растил. Поэтому многое помню... И как он кричал иногда ночами, когда налеты снились, и как каждую весну у него на месте последнего ранения начинались жуткие воспаления и нарывы, и как осколочки иногда выходили из этих нарывов... И как он высаживал в теплицах тюльпаны, да так сроки считал, чтобы к 9 мая зацвели, и как мы с ним эти тяжелые охапки мокрых, свежих тюльпанов с одуряющим запахом срезали рано-рано утром... И как в полной тишине ехали с ним вдвоем к Вечному Огню и оставляли там все эти тюльпаны... И как он молча стоял дооолго-долго и смотрел сквозь огонь, а потом так же молча брал меня за руку с блестящими от слез глазами и мы ехали домой...
Рассказывал он мало и неохотно... Был у него костюм, где пиджак был весь увешан орденами и медалями... Но вот за что какая из них никогда не говорил. Знала то, что ушел он на фронт в 16 лет, наврав, что ему 17 и прям вот-вот 18 будет, а мол мелковат, потому что голодал-болел. Знала, что всю войну он прошел командиром пушки. Знала, что дважды получал серьезные ранения, после первого очень быстро сбежал снова на фронт, а вот второе получил в конце апреля 1945 года... Сильнейшая контузия, поллица и всю челюсть разворотило осколками мелкими, врачи в госпитале при нем говорили, что он не жилец, а он все слышал, но не мог ответить... И самое большое его сожаление всю жизнь было о том, что "чуть-чуть не дошел"...
Уже после его смерти (когда интернеты вошли в жизнь) я нашла его на "подвиге народа" и узнала за что получены его награды. Плакала так, что просто трясло и не могла остановиться, читая, как он уничтожил две огневые точки противника и одну противотанковую пушку и до 30 немцев. За это была его медаль "За отвагу". Читала как выстрелом из "фердинанда" его ранило, наводчика его орудия убило. Он раненый сел сам на место наводчика, пытаясь защитить свой расчет, своих ребят... Мальчик 20 лет от роду... И ведь защитил! Отбились! За это - его орден Славы. Читала эти пожелтевшие листы рукописного текста и... Распечатала эти страницы, но не могу их взять в руки. Просто вспоминаю, как он меня качал на качельках и всегда почему-то при этом пел песню "смуглянка", как был он мне самым дорогим и любимым человеком. Как у меня на руках перенес инфаркт. и у меня же на руках умер через год после этого от инсульта, а я была в 9 классе. И как я лежала на ступеньках дома и меня колотило и я почти выла, пока врачи там "констатировали". И как выходя тётка врач сказала - ой ну ладно, хорош придуриваться, прям плачет она! Это ж всего навсего дед, не отец даже, что прям плакать, хосспаде...
До сих пор скучаю. До сих пор снится он мне. А самый святой для него день - День Победы - для меня самый тяжелый. Воистину "праздник со слезами на глазах"...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 10:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Они живы в наших сердцах, пока мы помним о них.
umnaya_masha
Читала со слезами на глазах. Да, глядя на своих ровесников, а теперь и на младшее поколение, я всегда отмечала, насколько же рано взрослели наши деды. Жизнь. И твой дедушка будет с тобой всю твою жизнь. Просто он теперь стал твоим ангелом-хранителем.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 11:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
я, Светочка, чуууть больше, чем на десять лет моложе тебя, мне 35, но по "идейности" как-то старше, чем большинство моих сверстников. Дед привил вот эту чисто советскую порядочность и ответственность, воспитал меня до мозга костей советским ребенком в лучшем случае этого слова. Да, при этом я и в игрухи компьютерные играю, и "шарю", как подростки говорят щас, но вот этот стержень, вбитый дедом, он как второй хребет))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 15:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

umnaya_masha
Я немного не о том Маша. Я про то, что дедов наших жизнь заставила рано повзрослеть. Вынужденно. Забрала минуты беззаботного детства. А нравственно зрелые люди есть и среди нас, и среди совсем юных.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Svet Lanochka писал(а):
Я про то, что дедов наших жизнь заставила рано повзрослеть. Вынужденно. Забрала минуты беззаботного детства. А нравственно зрелые люди есть и среди нас, и среди совсем юных.

И дай Бог, чтобы эту зрелость на деле им проявлять нужда была как можно реже!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
umnaya_masha
Прочитала твой рассказ про деда. Реально до слез! :cry_ing: Не знаю, был ли твой дедушка верующим, но все же - Царствие небесное ему!
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа