Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 15:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девы, хорошая новость :pri_vet:-:
Пришли мои результаты по витамину Д и ферритину. Вит Д я начала пить с 03.04, а железо с 09.05. Хочу в итоге прийти к 80-90 и по Д, и по ферритину. А так все хорошо поднимается :-)
Вложение:
динамика.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Лен, привет!

вроде даже анализы в норме у тебя....

помнится ты там результатами моих анализов на гормоны щитовидки интересовалась, так что я их озвучила у себя в дневничке...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 18:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Привет, Катя!
Цитата:
вроде даже анализы в норме у тебя....

Ну так я сколько для этого делала :-)
Это конечно еще не идеал, но уже оч хорошо. Особенно по сравнению с анализами в феврале.
Для эффективной конверсии Т4 в Т3 если шо нужен ферритин 80-90 и для нормального метаболизма Д примерно такой же. Поэтому даже несмотря на "хорошесть" анализов, я полагаю, еще не на достаточном уровне работает щитовидка.
Однако разница в самочувствии огромная :-) Уже 5 дней как :secret: Посмотрю, насколько стабильны эти изменения.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 18:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Gilmour

кстати, помнится ты у Лили в дневнике писала, что йод без селена типа плохо усваивается, так вот, мне моя девочка эндокринолог, к которой я ходила прописывала комплекс называется йосен (йод с селеном), посмотри, может и у вас там что-то подобное есть... витамин Д мне тоже назначали, надо будет купить на досуге с аванса...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Цитата:
что йод без селена типа плохо усваивается,

"Йод без селена - деньги на ветер" :-)
Вообще селен и магний пропивают курсом перед йодом как "подстраховку". Потому что дефицитный организм на йоде без них может давать неприятные реакции. Хотя, мне кажется, это касается высоких доз йода, 150 мкг - это не так много. Хотя у Лены Премудрой была реакция на витамины с таким количеством йода...
А селен сам по себе хорош для щитовидки, и для производства ее гормонов, и для эффективной конверсии. Так что он лишним не бывает, только я бы его рекоменловала курсом 1-2 месяца.

Цитата:
так вот, мне моя девочка эндокринолог, к которой я ходила прописывала комплекс называется йосен (йод с селеном), посмотри, может и у вас там что-то подобное есть...

Катя, я посмотрела.
Цитата:
натрия селенит.

У меня селенметионин, я больше хелатные соединения люблю, которые с аминокислотой, они лучше в усвоении.
Цитата:
ЙОД 150 мкг ,СЕЛЕН 75 мкг

У меня селена побольше, я пью по 100. Но и 75 должно сойти. Йод 150 - это чисто профилактическая доза, при дефиците если шо это маловато будет) Я сама планирую на более высокие дозы пойти.
Цитата:
витамин Д мне тоже назначали, надо будет купить на досуге с аванса...

Витамин Д без магния и витамина К2 - потенциальный риск кальцификации, ето я предупреждаю)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 22:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 566

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!

Gilmour писал(а):
Пришли мои результаты по витамину Д и ферритину.
Ну отлично всё :co_ol:

Я только недавно выяснила, что у нас, оказывается, любые анализы можно без направления платно сделать. До этого свято верила, что направляет семейный врач или специалист. Решила не клянчить каждый раз направления, а самой выяснить, как у меня дела обстоят. Теперь на очереди глюкоза, инсулинорезистентность, витамин Д...

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 23:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
Привет, Лена!
Цитата:
Ну отлично всё :co_ol:

Спасибо, я старалсо :-)
До идеала пить примерно столько же, сколько я уже пропила, а потом на поддерживающие уходить...У меня еще много чего в планах на себе опробовать)
Цитата:
Я только недавно выяснила, что у нас, оказывается, любые анализы можно без направления платно сделать.

Да? А у нас, кажется, только врача можно уломать. Я себя чувствовала очень неуютно при нашем разговоре. Он мне говорил, что я должна себя плохо чувствовать только при низком гемоглобине, а я сижу и размышляю - да гемоглобин у меня всю жизнь нормальный, а чувствую я себя как амеба потому что ферритин низкий, а знания врача устарели уже тогда, когда он закончил универ (30+ лет назад) :-)

Он очень не хотел назначать мне эти анализы (еще и за мои-то деньги) :-) То есть он даже не направление выписал, а сразу взял кровь и направил ее в лабу, которая платно делает анализы. Ферритин и Д никакая страховка не оплатит, конечно. В России хорошо - сходил в какую-нить Инвитро, и никаких тебе процедур уламывания.

Цитата:
Теперь на очереди глюкоза, инсулинорезистентность, витамин Д...

О, интересненькое пошло) А тощаковый инсулин будет? :mi_ga_et:

Люблю обсуждать витамины, такая это благодарная тема :-) Меня прямо проняло, насколько, оказывается, можно лучше себя чувствовать, витаминизировавшись правильно :-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 01:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 566

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Я даже не знаю, что такое тощаковый инсулин) Мне моя гинеколог посоветовала проверить глюкозу, инсулин и индекс HOMA.

Витамин Д проверить надо, потому что два года назад был очень низкий - 12. Но в лаборатории делают два анализа на витамин Д. Причем один стоит 7 евро, а второй 47 :sh_ok: Называются вроде одинаково.

Лена, а витамин В12 проверяла?

Странно, что у вас даже за деньги трудно получить назначение на анализы. Вот какая разница врачу, если пациент сам все оплатит? :du_ma_et:
С нашими-то понятно все, у них есть определенные квоты. Но один раз в год общий анализ крови можно сделать по любому.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
Цитата:
Я даже не знаю, что такое тощаковый инсулин) Мне моя гинеколог посоветовала проверить глюкозу, инсулин и индекс HOMA.

Ну вот этот самый инсулин ты и сдаешь)
Цитата:
Витамин Д проверить надо, потому что два года назад был очень низкий - 12.

О, да, это прям низэнько-низэнько...
Мне тот врач утверждал, шо никакой Д принимать не надо, мы его и так получаем с солнцем. Ну понятно, как мы его получаем :-) У каждого второго (если не первого) проблемы...

Честно говоря, так достало разбираться с любой своей проблемой самостоятельно, это дело врача вообще-то, а врачи как будто наоборот в сторону от правильных ответов уводят...Почему-то за всю мою жизнь мне ни разу не попался врач, который помог бы с моими жалобами (которые посерьезнее и посложнее простуды :-) ). Везет только с людьми, которые наталкивают на правильные ответы :-)

Сорри за спич, но прямо наболело. Я хожу к врачу не лечиться,а переупрямливать врача, а их бесит, что я "начиталась этих своих интернетов", даже если это статьи врачей, только более склонных к самообразованию. А им лишь бы таблетки назначить, которые проблему не решают вообще, а делают "Потемкинские деревни". Ну или не назначить ничего вообще, потому что "с такими анализами вы не можете себя плохо чувствовать"... :ny_tik:

Цитата:
Но в лаборатории делают два анализа на витамин Д. Причем один стоит 7 евро, а второй 47 :sh_ok: Называются вроде одинаково.

Хм, может, разными методами? Или проверяют разное?
Нам нужно Витамин Д 25 ОН. У нас он стоит 27.98 евро...

Цитата:
Лена, а витамин В12 проверяла?

Нет) Надо было бы, но уж ладно. Я его принимаю в любом случае, это ж водорастворимый витамин, с ними можно не так аккуратно, как с жирорастворимыми или железом, все равно быстро выведется.

Цитата:
Странно, что у вас даже за деньги трудно получить назначение на анализы. Вот какая разница врачу, если пациент сам все оплатит?

Там было дело принципа :-) "Я учился, я знаю, а ты врач что ли?" :-)
У этого еще хорошо, что добилась вообще. В октябре Николя у другого спрашивал, можно ли ему сдать ферритин, врач сказал категорически "нет". И я не поняла, то ли в Германии вообще не сдать этот анализ :-) , то ли врач кобенится. Теперь, как выяснилось, - кобенится :-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 21:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не знала, что у нас такая проблема - прикупить раствор Люголя :-) Пришлось по интернету, но в субботу я стану его счастливым обладателем)
Думаю, что я уже готова к потреблению внутрь хороших таких доз :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа