Текущее время: 05 авг 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6584 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 659  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 13:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,028

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Котяня
Привет! Главное - начала лежать в сторону похудалок, а кто пнул, как пнул - второе дело. Так что все равно мозг заработал, еще бы тело подтянулось, так и наладимся.
maria7909
спасибо, теперь пороюсь тут!
ванчоус вот такая бываю шустрая ::yaz-yk:
а, так еще и баня истоплена и посещена))). Знаешь, в доме по мелочи столько набегает, не перечислишь. То золу выгреби, то дров натаскай, то печи карауль. Зато знаю, чем занимались прабабушки весь день, не выходя на другую работу. У них еще была скотина, да большая семья. И ладно, если муж не был скотина, помогал в перерывах между пахотой. Экие лентяйки, на работу не ходили. Но потом всех загнали в колхозы, и они стали по ночам варить семье и на рассвете ухаживать а коровами, пока всех не извели коров-овец-свиней. Зато в инете не висели))).
У меня жизненная ретроспектива. От благоустроенной квартиры в дом, а дальше может и больше. Живут же люди в поселениях, воду из колодца таскают, на костре варят в первое время. Кто знает, когда навыки пионерских походов пригодятся.
Девочки, вы верите в эффективное интуитивное питание и похудежь без подсчета калорий? Вариант полуголодного неподсчета отметаем изначально.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выкопала в уборочном порыве пачку пакистанской гималайской розовой соли. Теперь придется употребить. Даже прочитала про нее. В похудение, резкое омоложение и прочее не поверила, но скраб точно можно сделать, так же как и употребить для ингаляций.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 14:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga писал(а):
Девочки, вы верите в эффективное интуитивное питание и похудежь без подсчета калорий? Вариант полуголодного неподсчета отметаем изначально.

Я вот не верю. Если бы наш организм реально знал, что он хочет и его желания совпадали с желаниями нашего разума, то мы бы все были стройными феями :) Но интуиция и древние инстинкты обычно подсказывает нам: что если похолодало - надо накопить жирок на зиму, что любой стресс - это в перспективе голод и надо тоже подкопить жирка, что если есть в рационе много сладкого - то значит оно скоро закончится и надо сожрать, пока не отобрали (потому что после сезона фруктов идет похолодание, а там и зима, а значит нужен жирок для согрева)... И все такое прочее. Так жили наши дикие пещерные предки, а с точки зрения эволюции человек разумный - очень молодой вид, поэтому в нас это все еще работает. Так же, как боязнь темноты и кластерных отверстий.
А для людей с РПП интуитивное питание вообще довольно опасно, хотя его часто наоборот позиционируют как метод борьбы с расстройством. Попытки питаться интуитивно иногда вырывают людей из длительной ремиссии. А с РПП у нас больше половины худеющих точно... Так что, организм свой слушать - это хорошо, но лучше его при этом все таки контролировать. Сигналы он может подавать очень противоречивые. Так что... доверять, но проверять :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 14:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 877

Награды: 157
Оля...ты же не набрала почти))) это вода от яблок))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

^Totoro^
Согласна! Моему нельзя доверять, но иногда отпустить, принять и простить - нужно. Например, годик так худо-бедно считал, ходил, ПП-ерунду выпекал и ел. Устала тушка? Однозначно. Мозг кипит и живот тошнит. Ты сознательно отпускаешь поводья и туша бредет куда хочет. На прибавку парочки кило надо априори согласиться, это не критично при регулярных взвешиваниях. Чем лучше и полноценнее был выстроен рацион, чем дольше был этот опыт и начал превращаться в привычку, тем вероятнее рука сама возьмет нужные продукты в нужных количествах на тарелку.
Условно, если не поперли торты и копченые штуки в рацион широким косяком, можно так пожить.
Если 1)вес сорвался, 2)моська сорвалась и лопает все вредное, то пора быстренько в стойло.
А так - пожизненно, наверное. Отпустим - вернем контроль. Ну или жуткие качели. Но это нет! нет, больше нет!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
светдим
Светик, это небольшой привес (до 2 кг) на фоне болезни и неподвижности. Знаю, больше отек, ну и не считаю, надо сперва восстановиться.
После нынешних вирусов так сложно и долго идет выздоровление. Вот уже месяц не могу в порядок прийти полностью. Говорят, омикрон такой, что можно его несколько раз подряд цеплять и иммунитета не жди.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 877

Награды: 157
Да..надо аккуратно вводить нагрузки...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,189

Награды: 96
Olga-Volga писал(а):
Вопрос не в пельменях и чипсах, а в подходе, что все равно что есть, раз калории одинаковые.

А я вот категорически не согласна с таким подходом! Одно дело съесть что-то белковое и на это же количество калорий сожрать углей в виде выпечки или сладостей. Организм по разному воспринимает продукты. В первом случае будет насыщение, во втором в скором времени появится чувство голода, да ещё и отеки будут!
По чипсам и пельменям не страдаю, пельмешки изредка могу поесть, чипсы вообще не ем)
В интуитивное похудение я не верю. Но это я по себе сужу. С интуицией у меня хреново, я уже ни один раз писала))) Как и с глазомером! Размер порции на глазок точно не определю. К тому же, чего эта интуиция раньше-то молчала, не мешала нам переедать и набирать вес?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Olga-Volga писал(а):
Говорят, омикрон такой, что можно его несколько раз подряд цеплять и иммунитета не жди.

Ага, у меня родственница 2 раза им переболела через достаточно короткий промежуток. А когда заболела 3-ий раз, то просто уже тест не делала))) Она вообще уже 4 раза переболела подтвержденным ковидом. И сейчас иммунитета вообще никакого нет, стоит рядом чихнуть, она тут же заболевает!!! Находится в перманентно больном состоянии!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
тоже прошла на себе разницу между пачкой творога и куском тортика, калораж одинаковый может быть, а насыщаемость нет. И точно, если интуиция уже довела до какой-то минус-точки, с чего ей сейчас верить? У кого интуиция + привычка держат талию, тому и рассуждать об этом, не мне.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
В наличии: 6,175

Награды: 126
Olga-Volga писал(а):
У меня жизненная ретроспектива. От благоустроенной квартиры в дом, а дальше может и больше. Живут же люди в поселениях, воду из колодца таскают, на костре варят в первое время. Кто знает, когда навыки пионерских походов пригодятся.
Оль, ты это серьёзно? :sh_ok: или шутка юмора такая? :du_ma_et:
Так ты в деревню на совсем съехала? Я думала на лето только....

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 16:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус
я тут всегда живу, Альбин. Просто муж сейчас в отъезде, поэтому дрова-печи-бани моими стали

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6584 ]  На страницу Пред.  1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]