Текущее время: 06 авг 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 17:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая
про упражнения: :cool_cool:

Я помню лет в 20 сдавала последний раз сахар под нагрузкой - ну так, слегка потряхивало, как перед экзаменом, нервная быстро стала)))) но ходила норм. Ты сейчас сладкое почти исключила из меню вроде, да? Или нарушаешь иногда?)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 17:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
Или нарушаешь иногда?)

Нет, Лисичка, не нарушаю совсем. Впрочем, нет 1 раз за последний месяц съела 1 ч.л. с кофе и все.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вообщем,начиталась - хорошего мало, я уже на предпоследней 3-й стадии, когда уже рекомендована операция.

Но я очень надеюсь на упражнения.

При полной неэффективности консервативного лечения или запущенных формах артроза, приведших к образованию остеофитов, помочь больным можно оперативным путем. Это обезопасит человека от болевого синдрома, сохранит его трудоспособность и позволит избежать инвалидности...
В ряде случаев единственной возможностью больных избавиться от мучительных болей и избежать длительные боли в спине и кпс, является оперативное лечение артроза. Оно показано при безрезультатности попыток справиться с заболеванием консервативными методами, а также в сильно запущенных случаях, т. е. артрозе крестцово-подвздошного сочленения 3 стадии.

Источник: https://spinelife.ru/artroze-krestcovo- ... hleneniya/

Степени артроза крестцово-подвздошных сочленений (судя по описанию, у меня именно 3-я стадия)

III стадия – этап формирования остеофитов, которые стремительно разрушают хрящи. Происходит оголение костных участков сочленения. Боль появляется в состоянии покоя, плохо купируется обезболивающими препаратами. Нарушается осанка, походка, появляются видимые признаки деформации в области крестца. В зоне КПС ощущается хруст, крепитация. (прямо про меня)

https://cvm-med.ru/article/artroz-krest ... i-lechenie

Больше 10 лет я ходила по врачам, ездила на МРТ, и мне говорили, что у меня все хорошо, что для моего возраста все нормально, а теперь у меня просто слов не осталось. Ну так не врачей же мучает боль, которую порой снять невозможно ничем

Ношение полужёсткого пояснично-крестцового корсета помогает ограничить объём движений в крестцово-подвздошном суставе (сочленении). Это способствует снижению боли в зоне воспаления крестцово-подвздошного сустава (сочленения) и снятию излишнего защитного напряжения и спазма мышц спины и ягодичной области.

https://www.minclinic.ru/vertebral/sacrum_artroz.html

Есть у меня корсет, аптекарь посоветовала купить, я про него забыла, буду в нем теперь гулять

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 20:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Но я надеюсь на Бубновского, говорит, что в половине случае неверно ставят диагноз, мне дали диск, а нем записано КТ

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 20:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
корсет - очень полезная штука! маму постоянно заставляю носить, ей в нем гораздо легче, но то забывает, то ленится :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Сероглазая
Люба, привет.
Почитала твое предыдущее сообщение.
Мое мнение, которое не навязываю.
У меня первая книга Бубновского появилась в 2008 году. Потом я купила еще несколько его книг. В то время он утверждал, что с помощью его упражнений, если делать их постоянно, можно вообще не допустить свое состояние до операции.
В последнее время он говорит о том, что операция все таки необходима, но желательно ее "отодвигать" во времени и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ(УКРЕПЛЯТЬ) МЫШЦЫ перед операцией, чтобы снизить риск осложнений.
Сейчас я говорю лично о своем убеждении, почему мнение Бубновского как бы изменилось.
1. Возможно с приобретением опыта он пришел к выводу, что одних упражнений мало и операция неизбежна.
Допускаю, что опытным путем он в этом убедился, что при сильной степени поражения суставов их надо менять.
Мой контрдовод, что все-таки, при 1-2 и в некоторых случаях даже позже, можно обойтись без операции. Потому что способность человеческого тела к самовосстановлению огромная. Упорство и труд в основе.
2. Но более вероятный вариант, на мой взгляд (у меня нет к этому никаких прямых доказательств), что ему пришлось пойти на компромисс. Он не стал безоговорочно утверждать, что излечение в начальной стадии возможно без операции, только с помощью упражнений, а хирурги подтвердили, что для успешной реабилитации до и после операции, следует делать его упражнения. В этом компромиссе я не вижу никакого обмана. Я уверена, что для того, чтобы операция была успешной, мышцы должны быть подготовлены.
Но я так же считаю (исходя из собственного жизненного опыта), что нельзя
противоборствовать с устоявшейся медицинской системой, а можно пойти только на компромисс. Что он и сделал. Но это только мое мнение.

Кстати, он говорит о вреде корсетов, из-зп того, что мышцы еще более ослабевают при использовании корсета, и вследствие этого состояние суставов усугубляется.

Может и стоит поносить этот корсет в остром периоде непродолжительное время...

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 21:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Я не забуду.

Emi Ferejra
Цитата:
В последнее время он говорит о том, что операция все таки необходима, но желательно ее "отодвигать" во времени и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ(УКРЕПЛЯТЬ) МЫШЦЫ перед операцией, чтобы снизить риск осложнений.

Да, в лекциях много об этом говорится, но я не пойду на операцию, пока не увижу, что сделать уже ничего больше нельзя, потому что согласна вот с этим.

Цитата:
Потому что способность человеческого тела к самовосстановлению огромная. Упорство и труд в основе.

К тому же, я сегодня уже раз рять сделала упражнения по подтягиванию ног к животу и чувствую себя более-менее. Боль вполне терпимая. А я только нашла сегодня их. Что же дальше будет? А будет (должно быть) улучшение.

Цитата:
Но я так же считаю (исходя из собственного жизненного опыта), что нельзя
противоборствовать с устоявшейся медицинской системой, а можно пойти только на компромисс. Что он и сделал. Но это только мое мнение.

Я когда лекции Михаила слушаю, все время ловлю себя на этой мысли. Я в операцию в таком возрасте как у меня не очень верю. Кошке и то врач сказал - не надо оперировать, а тут я - старая развалина.

Цитата:
Может и стоит поносить этот корсет в остром периоде непродолжительное время..

Этот острый период у меня длится очень много лет -только и отпускает, когда я объедаюсь НПВС не меньше недели.

Но еще не факт, что на приеме невролог мне не скажет, а что вы хотите в вашем возрасте. Это у них самая модная фраза.

Я не сдамся все равно. Главное, что я хоть теперь понимаю, что такое артроз,и как можно с ним работать, а раньше мне говорили, что боли в моем возрасте это нормально, что это артритные боли, они у всех после 40 лет, что суставчики более-менее терпимые, понимаю теперь, что все врали.

Врали, потому что всем врачам было плевать на мое здоровье, а я - обычный лох была, хотевший верить, что все боль-мень. Это сейчас, когда уже невмоготу стало, я начала в этом подробно разбираться.

Только винить мне некого, кроме себя. Сама докатилась до этого, сама и выползать буду.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 22:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Сероглазая
Здоровья тебе! Ты боец и надеюсь, что все неполадки сдадутся перед твоим натиском! :butter-fly:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Не такая
Спасибо за доброе пожелание.

Боец это сильно сказано, была бы бойцом, не лежала бы три года на диване в черной депрессии

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 07:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Сероглазая писал(а):
Не такая
Спасибо за доброе пожелание.

Боец это сильно сказано, была бы бойцом, не лежала бы три года на диване в черной депрессии

Добрый день. Читая твой дневник, вообще не укладывается в голове, что ты три года могла просто лежать! Ты за эти 2 месяца столько всего сделала и делаешь, что мне, 39-летней, просто стыдно за свою лень. Ты для меня мотиватор! Это не для красного словца и не с целью поддержать даже - это 100 % правда! Я редко кому такое говорю и пишу).

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сероглазая писал(а):
Господи, спасибо тебе за то, что навел на эти упражнения! И всего-то нужно лежа ногу к животу тянуть, отводя немного в сторону.

Можь, и я заживу человеческой жизнью через пару-тройку недель :smu:sche_nie:

Подскажи, пожалуйста, на чем лежала?)У меня гимнастического коврика нет, попробовала просто на полу.Я даже просто лежать не смогла- у меня поясница так болит в этом положении, то есть лежа на твердом! Когда на диване лежу-не болит :-) Сделала лежа на диване :-) .

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]