Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 17:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Молли По
:cool_cool: :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 18:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Про какашку возьму на вооружение :-:ok:-: А ещё есть всякие денежные приметы, феншуй всякий, жабы, деревья...

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Olya Pav. писал(а):
Ответь себе честно, все ты сделала, что могла в данной ситуации? А то выглядит так, что ты решила выходить в свой "Магнит", через мужа давишь на свекровь и другие варианты серьезно не рассматриваешь.
Извини за прямоту, надеюсь не обидела тебя, если что, маякни чтоб я больше не писала. УДАЧИ!

Нет, конечно, меня не так просто обидеть! :-)
На самом деле обижаться не на что, ты права, я, наверное, сама не хочу выходить из зоны комфорта, а хочу сидеть в своем домике и жаловаться...
Начало уже положено - я дошла до собеса, все узнала, теперь надо собирать справки.
В Магнит выходить совсем не обязательно, тем более с моей кучей дипломов не по этому профилю. Просто мне так удобнее, так как я эту работу и систему знаю, и мне кажется, что так я испытаю меньше стресса.
Мне сестра тоже говорит, что с ее сыном также никто не торопился сидеть, а, наоборот, мама отбрыкивалась от него руками и ногами. В итоге, племянник с полутора лет по частным садикам и нянькам, а сестра доучивалась и работала. Теперь сыну почти 6, ходит в сад, а сестра - уважаемый специалист.
Она мне тоже говорит, что не стоит надеяться на родню, а надо действовать самой. :ta-ne-c:

А про свекровь я специально так сказала мужу, потому что он уже говорил, что когда-нибудь мы маму к себе заберем "досматривать". А мне этого вовсе не хочется. Вот у меня есть причина этого не делать. :devil_girl:

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Так что... я тебя понимаю в какой-то мере, у всех есть какие-то застарелые обиды на родителей за то, что недодали, или не так дали. Но ты ведь уже взрослая женщина, оставь это все в прошлом, иди по жизни без этого груза, тебе же самой в первую очередь станет легче.

Да, я работаю над этим. Но что-то легче не становится. Когда в моей жизни все более-менее наладится, тогда, наверное, будет легче не держать обиды.

На самом деле, я понимаю, что мне грех обижаться на жизнь. Как почитаешь, да послушаешь, что у кого-то ребенок инвалид, кто-то сам тяжело болен. Где-то война, а кто-то потерял близкого человека...
Понимаю, что мне грех жаловаться на жизнь, ттт.

Спасибо вам, девочки, вы меня немного отрезвили.:pink_glasses:
Будем считать это моей запоздалой весенней депрессией. :hi_hi_hi:
Если бы я была алкоголиком, я бы ушла в запой. :al_kana_ft:

А так - пожаловалась, в принципе, незнакомым людям, вы меня выслушали, дали советы, поругали... :smu:sche_nie:

Я все проанализировала, и поняла, что не стоит раскисать. В принципе, у меня есть все, что надо. Остальное все решится со временем, надо просто не опускать руки.
Ну и спасибо, что выслушали!

Пойду позанимаюсь с Джиллиан. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Молли По

Спасибо за совет, обязательно проведу этот ритуал! ;;-)))
После твоего сообщения всю мою грусть как рукой сняло! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vieira

Я в эти все ритуалы не верю.
И вообще, я атеист. Хотя в законы равновесия во Вселенной верю. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 19:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Ну что, получила на орехи? :hi_hi_hi: Молодец, что сходила, разузнала все. Да, раз в полгода всю эту котовасию проходить приходится, ну что ж делать- копейка рубль бережет. А за собак и машину не переживай, ничего про них не скажут, у меня когда были на той неделе- машина была у дома, но ведь в многодетной семье это не роскошь, а необходимость, не 2-3 же их у вас! Нам например даже мусор вывезти без машины нет возможности- рядом мусорного бака нет, только на следующей остановке, даже полторы можно сказать, и не вывозят от нас. Компьютер сейчас тоже необходим для учебы детей в школе, а состояние вашего дома оставляет желать лучшего, да и по доходам подходите под категорию малоимущих, помогут, куда денутся. :a_g_a: Я иногда думаю о продаже машины, но тогда вообще без нее туго придется, родня вся далеко, и не съездишь никуда такой толпой... Не выход это. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
состояние вашего дома оставляет желать лучшего, да и по доходам подходите под категорию малоимущих, помогут, куда денутся. :a_g_a: Я иногда думаю о продаже машины, но тогда вообще без нее туго придется, родня вся далеко, и не съездишь никуда такой толпой... Не выход это. :ne_vi_del:

Ты видела наш дом? :sh_ok: Я вроде его не фоткала.

Да, девочки меня пропесочили. :-)

Машину нам никак нельзя продавать, мы за нее еще долг не отдали. :-)
И муж на ней на работу ездит, и возит стройматериалы. Все равно как-то же пытаемся облагородить свое жилище.

Так ты про эти субсидии говорила? Там вроде комиссия не приходит. :du_ma_et:

Я так поняла, что комиссия из администрации приходит, если заявление подаешь на единовременную помощь семье, оказавшейся в трудной ситуации.
Я не знаю, продходим мы под эту категорию или нет. Надо узнать, какие там критерии отбора.

Вот, я опять вылетела из сайта. Пришлось совершать хакерские манипуляции, чтобы опять сюда попасть. Это мне знак свыше - поменьше тут болтать, а побольше заниматься делами. :hi_hi_hi:

Позанималась я с Джиллиан, получила свой впрыск эндорфинов. :dan_ser: Теперь можно идти спать.

Я поняла, почему у меня такое настроение. Муж мой, любимый, не приезжал на выходных, работа. А я тоскую за ним, вот и плачусь. :ny_tik:

Обещает на следующих приехать. Ждем. :whistle1:

Опять не могу смайлики вставлять, какие захочу.........

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 22:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Нет, дом не видела, но ты говорила, что все старое( представляю просто) :-)
Комиссия приходит к малоимущим и многодетным
Катюш, я тебя понимаю, тяжело одной с детьми, когда мужа нет и помощи ни от кого нет... Все время переживаешь, как бы что не сломалось, справишься ли с хозяйством, и за мужа переживаешь, да и просто прижаться не к кому, когда грустно...Держись, скоро приедет, встретитесь, обнимитесь и теплее станет и светлее и веселее! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 04:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

Ярослава1983
Никогда нельзя (а особенно при детях) говорить, что не будешь ухаживать за родителями... ведь и твои дети по твоему примеру могут тебе заявить: "не обеспечила квартирой в Москве, не обучила в Гарварде- вот досматривать не буду"... дети на нас смотрят и копируют наше поведение... конечно, обидно, что родни вроде много, а помочь некому... но ведь с 3 лялькой никто и не обещался сидеть... и твои планы просто не совпали с планами и желаниями родителей...
попробуй поискать удаленную работу- много требуются: диспетчеры колл-центров, на опросы, менеджеры в интернет-магазины.
Есть сайт trudvsem.ru всероссийская база вакансий. Может есть вакансии на неполный день- почтальон, уборщица. Может сама няней подработаешь, бери нянчить- опыт уже солидный. Есть няни выходного дня (на вечер или выходной). Вроде и недолго, и подработка. И чёрная полоса она ж заканчивается....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 05:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Ярослава1983
Катя, свекровь - это мама мужа. Родной и близкий ему человек. Если вы ее не заберете в старости, он будет переживать и волноваться. У моего мужа отец - алкоголик. Он нам вообще ничего хорошего не сделал. Но муж о нем переживал всегда. Забрали его к нам в город в гостинку!!! Так и жили. Набухается, уйдет, нету третий день. Смотрю, муж места себе не находит.....Едем ищем. Найдем пьяного, вонючего где-нибудь, привезем домой. Я училась тогда, у меня защита курсовой, а он спать не дает, всю ночь пьяный бред у него......Потом в двушку переехали, полегче стало. Он в отдельной комнате. Пока трезвый, мы даже старшую с ним оставляли. Ей 3-4 года было....Потом опять в запой....Так и жили, пока не повесился он у нас в квартире.
Простите, ужас какой-то написала, но я это к тому, что я не смогу никогда мужа просить делать выбор между его родней (у него 4 сестры) и нами. Он часто делает выбор в пользу них, так как они ему родные по крови. Да и дуры к тому же......

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 08:16 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 62

Ярослава1983
Привет. Я тоже сейчас в тяжелой ситуации. Сижу в декрете с дочкой, еще пол года до выхода на работу, стоим в очереди в садик 15-е, надеюсь за пол года продвинемся. Жилья своего нет, 15 лет по съемным квартирам. Муж военный, стоим четвертый год в очереди на получение социальной выплаты на покупку жилья. Муж сейчас на пенсии по выслуге лет, год мыкался по разным работам, сейчас более менее стабильный заработок, но денег катастрофически не хватает. Идешь бывает в магазин с детьми, просят вкусненького, а тут на хлеб с маслом еле собираешь, бывает такая грусть досада одолевает. Хоть волком вой. Родителям огромное спасибо - помогают помаленьку, сами тяжело живут, что мои что мужа. Иногда смеемся - сошлись два бомжа. А если серьёзно, хорошо что все живы и здоровы! Тоже думаю есть ведь люди и с деньгами и с коттеджами, а живут еще хуже нашего. Погрустишь, поразмыслишь и дальше живешь. Живу с надеждой что кончится черная полоса и придет белая! Никогда нельзя падать духом, иначе капец.

Я Мария. Есть сыночек 10 лет и лапочка дочка 3 годика.

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа