Текущее время: 05 авг 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 15:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Vikuku
Не совсем. Цитата из МФ:
"... через некоторое время скорость убыли веса может снизиться.
Тому есть ряд причин:
1. В первые две недели нового образа жизни наблюдается более интен-
сивное снижение веса за счет уменьшения объемов пищи по сравнению с при-
вычным уровнем, установления на новом уровне водно-солевого обмена.
2. За счет снижения веса тела, и тем самым уменьшения площади поверх-
ности тела, уменьшается уровень основного обмена.
3. За счет снижения веса тела уменьшаются энергозатраты на выполнение
одной и той-же работы. Поскольку наша физическая активность связана в основном с перемещением себя самого в пространстве по горизонтали (ходьба) и
по вертикали (вставание со стула, подъем по лестнице), эти энергозатраты пря-
мо пропорциональны нашему весу..."
Поэтому, чтобы не снижать калорийность, а именно это пришлось бы сделать, чтобы скомпенсировать уменьшение энергозатрат, за каждый потерянный кг веса мы прибавляем ФА на 20ккал. В начале эта цифра не существенна, в конце пути, в зависимости от потерянного веса она может достигать значительных цифр.При превышении исходного (первоначального) веса над идеальным на
более чем 20 кг, к дополнительным занятиям физкультурой следует приступить, когда до идеального веса останется 20 кг .

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
В нашем с вами случае, когда требуется скинуть грубо говоря 10 кг, получается, что постепенно к концу работы программы по нормализации веса мы должны прибавить 10кг*20 ккал=200ккал в день. Этот расход легко набрать дополнительными занятиями фитнесом или бытовой ФА. Остальную физнагрузку учитывает формула и корректирует под нее наше питание.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,309

Награды: 43
Маргаритка городская
Рит ,а если изначально надо снизить вес всего на 3-5 кг - тогда что с обменом? Он уже понижен?

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Маргаритка городская писал(а):
Так все усложнять не знаю, какой ум нужен! :du_ma_et: На самом деле все гораздо проще, чем кажется.

Я одной своей подруге, когда она говорила, что не понимает, как это работает сказала так: "Ты не понимаешь, как работает компьютер. Но это не мешает ему работать, а тебе - им пользоваться, запомнив набор несложных действий (кнопок, которые надо нажать). Так и здесь - не загоняйся вопросом "КАК?" Да просто, работает, независимо от твоего (не)понимания. Просто выполняй и все получится."

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 15:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
Аня, не поняла, в смысле изначально? В твоем случае, после разгона, 2 настроечных недель смотрим куда стремится вес, корректируем еженедельную калорийность на скорость -200г в неделю. А ФА у тебя итак до хрена, на 5 кг это всего 100ккал, ты их и не заметишь :-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ksu_una :-|-:
Да уж. Но в сравнении с компьютером, все же надо бы разобраться, что к чему, хотя бы постепенно. Считать-то все равно самим придется и питание корректировать, тут надо понимать что делаешь и чего ждать. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Маргаритка городская
Читала форум на МФ, там некто Люпус есть, который всех консультирует, так вот в их общении было видно, что они сами не могут понять ,что происходит, почему качели или вес стоит или еще что, кто на МФ худеет уже....уж если они не разобрались))) Люпус все все объясняет, но тоже все сложно)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А вообще я бы хотела разогнать обмен до 2200кк, и от них уже отнимать 400кк, тогда буду на 1800кк худеть - это было бы круто))) но не уверена,что получится....это должен быть рост выше и вес больше и возраст меньше((((

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Анна Солнце писал(а):
но не уверена,что получится....это должен быть рост выше и вес больше и возраст меньше((((

У меня и рост меньше и возраст больше (правда вес тоже побольше, но считаю, что не так уж намного). И активность физическая в разы меньше твоей. И, тем не менее, мне вполне себе худеется на 1800. Сейчас на 1950-2050 получается около -200. Так что у тебя точно все должно получиться. :a_g_a:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ksu_una
Ого, отлично, а то я все боялась,что при -400кк у меня останется каких нибуть 1400 калорий в день)))) Тогда все шикарно, надо разгоняться до 2200кк....!!!
Да, у тебя вес не на много больше, чем у меня)))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ksu_una
твой дневничок нашла на форуме МФ))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
Человек не машина, и под формулы его жизнь не подгонишь, по этому при всей продуманности системы, могут быть казусы, да. Но все исправимо, если не бросать начатое и двигаться в одном направлении. Закон физики еще никто не отменял, а здесь именно на них все основано.
С обменом я думаю у тебя все получится, только старайся равномерно питаться и тратить энергию, чтобы не было резких скачков. Алкоголь надо бы исключить пока вообще(праздники кончились, все ровно), он сильно путает картину. Разгоняйся, точно соблюдай нормы, чем выше удастся поднять, тем лучше. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Svet Lanochka писал(а):
Svetik225 писал(а):
УОО - это уже с учетом фитнеса?

По этой формуле заложена бытовая активность. Для снижения веса от этой цифры отнимаем 400. Если ФА регулярная, то путём регулирования калорийности рациона она встроится в калораж.
Vikuku писал(а):
насчитала УОО 2200 ккал. если у меня 5 дней в неделю фитнес 270-300 ккал, то разгоняться надо до 2500? и потом от них худеть на 2100?

Разгон идёт до двух устойчивых привесов (+400) по ТВН после цифры УОО. А будет это 2200 или 2700 вам зараннее никто не скажет.

Светланочка, спасибо! Наконец то поняла до какой точки разгоняться, вот уж точно век живи век учись...

Девочки, у меня как раз ФА выше бытовой получается. У меня трени 4 р/нед по 1 часу, это 600 ккал за треню, в среднем в день получается 600*4/7=350 ккал. По формуле УОО получилось 2200, всего ориентировочная калорийность для паритета 350+2200=2550 ккал. Сейчас у меня в районе 2000 ккал получается есть (плюс-минус), но вот ТВН я не считаю... а похоже пора начинать... потому что получается что без ТВН это все просто ни о чем... :du_ma_et:

Можно формулу и разъяснения утащу к себе в дневничек? Чтбы обдумать все как следует на досуге... :cof1:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Маргаритка городская писал(а):
В нашем с вами случае, когда требуется скинуть грубо говоря 10 кг, получается, что постепенно к концу работы программы по нормализации веса мы должны прибавить 10кг*20 ккал=200ккал в день. Этот расход легко набрать дополнительными занятиями фитнесом или бытовой ФА. Остальную физнагрузку учитывает формула и корректирует под нее наше питание.

Ну вобщем правильно, если похудеть на 10 кг, то скорость бега можно увеличить или дистанцию, или то и другое, соответственно результат станет лучше. Рит, можно это тоже к себе скопирую, у меня от общения с вами, девочки, все четче вырисовывается картинка моего плана подготовки к забегу.))

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
Конечно, забирай все, что надо. Мы тут все начинающие, поэтому и разбираем всю информацию по мелочам, а опытные девочки поправляют, если мы что не так поняли :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]