Текущее время: 04 авг 2025, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталья Ник: Моя дорога в 46 размер - возвращение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 17:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Frau Unbekannt
мохабыть, мохабыть :-):
Я вчера купила два блина на штангу по 5 кг. Тренировок не будет до вторника, это у меня уже полторы недели прогулов будет. Так что сегодня со штангой буду приседать, приседать, выпадать, выпадать... и мертвую сделаю. На днях пыталась подтянуться. Ага. Позор мне. Даже обратным хватом я еле-еле градусов на 45 руки согнула. Прямым чууууть-чуть согнуть смогла :-): Буду тренироваться каждый день. Может, начнет хоть немного получаться.
Все пытаюсь ваши дневники прочитать, пока безуспешно.
Завтра 9 дней Димке, помогу сестре приготовить кой-чего, взяла на себя кутью, оливье и посмотрю сейчас рыбу в магазине - если найду что интересное, то приготовлю. Расскажите, что с рыбой можно сделать быстро и вкусно? Умею только жарить и типа "под маринадом". Может, рецепт кляра проверенного у кого есть?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 19:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 105

Награды: 34
Наташа, :pri_vet:-:
Наталья Ник писал(а):
Расскажите, что с рыбой можно сделать быстро и вкусно? Умею только жарить и типа "под маринадом". Может, рецепт кляра проверенного у кого есть?

И жареная, и под маринадом вкусно и, хоть и прозвучит несколько цинично, но расходится на таких мероприятиях хорошо.
Я дома часто в кляре жарю и азовские котлеты мастерю. Мамины рецепты, проверенные, еще с 90-х, когда покупных продуктов было немного, а рыба всегда халявная.
Кляр самый простой: мука+любой крахмал(50/50) или мука+рисовая мука(50/50, сейчас так делаю), соль, немножко сахара для пикантности и любая жидкость с газиками (минералка, пиво) до состояния густой сметаны. Можно в готовый бросить пару кубиков льда. Филе нарезать довольно тонко, капнуть чуть лимонного сока, если есть, обмакивать в кляр, жарить в раскаленном масле, выкладывать на бумажную салфетку. Хрустко, тает во рту. Сейчас подаю это дело с домашним тартаром (нежирный майонез со сметаной или йогуртом, лимонный сок или рассол по вкусу, корнишоны, лук, укроп, если есть каперсы...).

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 20:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Нету с газиками(( в магазин уже не побегу. Аааа, есть фальшиво шампанское - сладкое... Страсть. Не подойдёт? :-) Ща воду тогда суну в морозилку , на ледяной воде заболтаю кляр. Пикшу купила.
Как-то странно, не вызвала новость про лишние 8 лет до пенЗии особых эмоций. Хотя я так мечтала, как буду внуков нянчить, на музыку и танцы их водить... А в общем, понятно. Эта ж новость уже давно муссируется, надежда оставалась, конечно, что не примут... Но призрачная. Ай, фигня, переживём. И даже НДС по 20% кроме "вот дебилы" никаких мыслей и чувств не пробудил. Чевойта? Обычно я более эмоциональная.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 07:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Живи сейчас
У меня тоже мысль такая мелькнула :-) хотя на самом деле не херово совсем, жаловаться грех. Всё хорошо. Дом, работа, дети, муж, я вообще счастлива. Меня только напрягает наша сегодняшняя финансовая ситуация, но это временно. Надо начинать уже шевеление с ремонтом, эти неначатые и не завершенные дела и невоплощаемые планы здорово фрустрируют.
Докладываю про рыбу. Пока разделывала на филе - материла её на чем свет стоит - думала, на фига мне это было надо? У тресковых ребра как-то в стороны торчат треугольником, и мясо с них плохо снимается, ну разделала, не в первый раз. Кляр заболтала из последнего крахмала)) приправок туда, соли. Лимонным соком поленилась поливать. Конечно, кляра не хватило. Вспомнила, что есть ещё пачка кукурузного крахмала. С кукурузным кляр немного другой получился, какой-то более гладкий. Я в первый раз что-то в кляре жарила, мне не очень понравилось, что все руки в нем вымащаны, не люблю я это. Но результат мне очень понравился - я зажарила и съела остатки кляра с ошметками рыбными. На салфетку я не выкладывала, вчера просто не отложилось это в голове. А это ж не только лишний жир в питался бы, но и влага? Будет теперь мокроватый. Ну ничего. Как говорила моя бабуля - гостям, что ни дай - все поедят :-)
Таня Живи сейчас, твой рецепт до следующего раза оставила, у меня не бывает сухарей, думала манкой заменить или мукой, потом все-таки решила отложить.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 11:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 105

Награды: 34
Наталья Ник писал(а):
хотя на самом деле не херово совсем, жаловаться грех. Всё хорошо.

:a_g_a: тоже так думаю. Это же с какого ракурса посмотреть... помню еще 90-е, когда у нас в городе родителям зарплату годами не выдавали/выдавали продукцией ( и даже трубами желающим тоже, да :-) ) , жили с моря и огородов. Сейчас же Эдем, если сравнивать.
Наталья Ник писал(а):
Я в первый раз что-то в кляре жарила, мне не очень понравилось, что все руки в нем вымащаны, не люблю я это.

Я вилкой кусочек цепляю и в кляр, а потом на сковородку; периодически вилку бумажной салфеточкой вытираю. Руки чистые) но рада, что понравилось. Очень такую рыбу люблю.
Наталья Ник писал(а):
А это ж не только лишний жир в питался бы, но и влага? Будет теперь мокроватый.

Сочнее будет :-)
Наталья Ник писал(а):
Таня Живи сейчас, твой рецепт до следующего раза оставила, у меня не бывает сухарей, думала манкой заменить или мукой, потом все-таки решила отложить.

Вот и меня рецепт заинтересовал, спасибо, Таня :rose: ... но сухари, если покупаю раз в год -- на отбивнушки в Рождество/Пасху, то хорошо и ем всего одну-две, всё-таки как-то жирновато для меня выходит... в гостях такую рыбку бы с удовольствием попробовала. А сама заморочиться всё-таки вряд ли :ne_ne_ne: вкус теоретически плохо представляется, вдруг радужные ожидания не оправдаются, а ресурс потрачен? В раздумьях в общем :-)
Девочки, если кто решится приготовить, напишите, плизз, о впечатлениях.
Наташа, сил тебе моральных пережить сегодняшнее мероприятие :ba-by: .

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 00:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
Наталья Ник писал(а):
У меня все нормально, который день пытаюсь перечитать то, что пропустила в ваших дневниках.

вот и я до тебя добралась :mi_ga_et:
оооо. рецептики. :cool_cool:
Наталья Ник писал(а):
Чевойта?

:nez-nayu: напоминает старый сссрвский анек про мыло и веревку
Frau Unbekannt писал(а):
Сейчас же Эдем, если сравнивать.

девы, скажу так - в сортах говна нет желания проводить сравнение.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Наташа, я не пишу, но молча с тобой.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 15:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Frau Unbekannt писал(а):
помню еще 90-е, когда у нас в городе родителям зарплату годами не выдавали/выдавали продукцией

про это больно вспоминать, годы с 95 по 99 были убийственно нищими для нашей семьи. Как мы жили, я сейчас уже даже не представляю. Отдельные моменты только вспоминаются, например, нет денег вообще, даже на буханку хлеба, и мама садится и едет к бабкиной соседке занимать денег (тогда пенсионеры в транспорте у нас бесплатно ездили). Когда мужу на сборы в в/ч ехали с одними жареными кабачками (с дачи привезли), потому что больше ничего в доме не было из еды. Много всего разного, бррррррр, не могу. Не дай Бог никому, никогда!
Так что не дождутся. Проживем мы и до 63 годиков, и на пенсии еще годиков 20. Как на нее прожить, правда :-) на ту пенсию.
А между тем вопрос экономии для меня сейчас актуален. Но в моей семье как-то трудно экономить.
Я вчера пекла кексик на рассоле с геркулесом и какао. Калорийный вышел слишком. И результат не совсем правильный - хлопья не размякли. Но вкусно, тем не менее. Буду еще над ним работать, количество масла уменьшу, геркулес на ночь поставлю, чтоб размок.
Про похудение - все опять не так у меня :ny_tik: . Физкультуры нету, вчера со штангой 18 кг присела 30 раз и все. Дома мне лениво. Утром сегодня хотела встать, потопать с Лесли - неа, провалялась. Жру тоже лишнее. Причем я вроде осознаю, но все равно жру. Вчера вот вечером как бы решила - не буду есть ничего. Сходили клубники собрали - как ее не поесть? Тут муж воблу достал - будешь? ну как же я откажусь, вкусная, зараза. И кексик тот днем раз кусок, два кусок, три кусок... ну хорош уже - нет, все влезло и нигде не застряло :cry_ing: И сама, значит, вспоминаю Молли с ее рационом скудным, - думаю, не буду есть! и продолжаю жрать. Вчера 77,2 - ладно, думаю, это отекла. Сегодня уже 77,6. Это после 76,0 на прошлой неделе. Неделю не считала калории. Каждый день начинала взвешивать еду, чтоб сосчитать, а потом (вечером) перестаю взвешивать и "да ладно".
Что-то в башке моей не то :-( оно мне не дает худеть. Не пускает. Как мне это отловить, не знаю пока, в каком направлении думать.
Сегодня считаю. Вечером надо купить мяса, лука, помидоров - в среду моя очередь детей на сборах ужином кормить, пообещала мясо по-французски. Сегодня проведу подготовительную работу - порежу мясо на порции, лук обжарю, сыр натру. Завтра после тренировки буду запекать. Духовка что-то барахлит, боюсь, вдруг что не так получится.
Завтра тренировка. Хорошо. Дома не могу себя организовать :ny_tik: .

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Frau Unbekannt писал(а):
в гостях такую рыбку бы с удовольствием попробовала. А сама заморочиться всё-таки вряд ли

я даже уже купила сухари, а рыбы подходящей не подвернулось, теперь до выходных. Я вот тоже думаю, что сухари много в себя берут. Это если себе только попробовать кусочек, а остальное чтоб родичи пожрали :-)
Frau Unbekannt писал(а):
но рада, что понравилось. Очень такую рыбу люблю.

всем понравилось. Ну кроме Гоши, он наотрез отказался, ну он вообще рыбу не ест, потому что она рыба. Даже пробовать и даже нюхать не будет.
Мероприятие прошло нормально, были только свои.

Добавлено спустя 40 секунд:
девочки, спасибо, что вы есть :ki_ss: Люблю вас.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Сопротивляешься контролю в питании - значит, где-то контроля многовато. "Есть меньше" - это не ограничение, это освобождение (парадоксально, но факт).

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 15:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Контроль - вероятно, хотя бы диктуемый ограниченностью в денежных средствах. В остальном даже не знаю, не замечаю. В остальной жизни просто все не идеально и несовершенно, и это меня беспокоит. Нет, не так. БЕСПОКОИТ!!! Ну например, в работе не могу настроить все так, как я считаю правильным. В большой степени из-за своей лени и нежелания что-то менять. Или страха менять? Есть некоторые вещи, за которые надо взяться и сделать, а я откладываю. Так, текучка какая-то движется. Все время думаю о своем несоответствии своим? или чьим-то? требованиям. Еще мне кажется, что я сильно потупела в последние пару лет, и продолжаю тупеть. Страшно.
Вот все это в совокупности.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Молли По писал(а):
"Есть меньше" - это не ограничение, это освобождение (парадоксально, но факт).

это пока недоступно моему пониманию. Вообще. Ну как это освобождение? Если еда - это удовольствие. Очень доступное удовольствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]