Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 03:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
всем привет)
Polochka
Спасибо, Ален)
Polochka писал(а):
ОП - питаюсь интуитивно, но, например, не отрицаю сезонность овощей и фруктов. Вот у нас пошла клубника. Допустим, я её не люблю но, я понимаю, что её век недолог и поэтому я должна насытить организм максимально ею.

может я себя обманываю, конечно, но мне кажется продукты я легализовала уже давно....
С сезонностью - у нас такой выраженной нет, как на югах где все растет) вот скоро сезон черешни... люблю ее очень. Но - дешевле 400 р ее у нас не будет. Жаба давит.
так что ярко - сезонное у меня - только то, что у нас растет) ну, арбузы-дыни летом покупные) хурма зимой - осенью (это вообще любимый фрукт, скупаю как только нахожу по нормальной цене/качеству, замораживаю, потом открываю морозилку и пересчитываю :-) )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 04:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
*sky*
Очень интересно почитать про Ваш интуитивный опыт. Я тоже много ем на ИП. Именно как Вы и описали: хачапури съела, а потом чайку с эклером (образно конечно). Т.е. у меня не получается как у Голощаповой, например: была ужасно голодна, откусила кусочек и наелась. Если я ем, то ем хорошую порцию, ну могу чуть не доесть, это да.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Алва
Привет, Наташа. Я тоже думаю, что у тебя продукты легализованы. Ты же не падаешь в обморок, когда тебе предлагают скушать булочку? Ты выбираешь: кушать её или нет. Понимаешь нездоровое отношение к еде, мне кажется, и проявляется в некой демонизации продуктов. В боязни скушать что-то не то. У тебя же этого нет)
Ну у нас-то другая ситуация с фруктами-ягодами) Скоро начнётся) Да, уже началось, в принципе. Вчера видела черешню в продаже, а клубнику уже закатывать будем скоро.
Запретный плод сладок. Я всегда немного завидую тем, кто живёт там, где вдосталь рыбы, лесных грибов))) А кто-то хочет к нам, где в изобилии ягоды-фрукты-овощи)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
*sky* писал(а):
" я готовлю своей семье , потом не могу есть это " -это миф. :men:
Вкусы семьи и свои всегда можно соединить.

+100500! :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Polochka писал(а):
Запретный плод сладок. Я всегда немного завидую тем, кто живёт там, где вдосталь рыбы, лесных грибов))) А кто-то хочет к нам, где в изобилии ягоды-фрукты-овощи)

Ну да, хорошо там, где нас нет.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
В наличии: 1,088

Награды: 11
*sky*
*sky* писал(а):
Приветик)) Спасибо за внимание к моему дневнику. Мне очень приятно))Первое ,что стало бросаться в глаза - так это фразы " съела кусочек мармеладочки, дольку шоколадочки , запила каплюшечкой какао, понюхала пиццу у соседа
Вот никогда у меня такого не было,чтобы я была голодна и съев кусочечек чего-то я наелась. Это может быть если я не очень голодна, а хочется попробовать, вот тогда откусила бочок чего-то и довольнано не наелась,а просто довольна)
Дорогая моя,спасибо тебе за пожелания.
*sky* писал(а):
Ида , хочу пожелать тебе легкости , избавления от думок относительно питания.
Вот я как раз таки этого и хотела,что начала изучать ИП . Я уже почти не парюсь о еде, не думаю чего бы съесть. Просто роюсь в себе,в своих желаних, чего бы хотелось сегодня приготовить и съесть. До недавнего времени я ела то,что готовила семье. Да ела с аппетитом, но не всегда это блюдо было желанное. Теперь не буду лениться готовить и себе и семье. Ну и несколько дней назад меня стало пробивать на монотонную еду. Никогда не думала, что буду есть с аппетитом просто запечённые кабачки, помидоры просто подсоленные без майонеза и соусов, всё это для меня ново, необычно и в тоже время радует, что я теперь буду питаться не только вкусно ,но и с пользой для здоровья.
*sky* писал(а):
И еще совсем -совсем неправда , что быстрые углеводы на интуитивном ешь 1-2 раза в месяц по особым случаям
И помне это неправда.Быстрые углеводы я думаю всегда будут в моём рационе,так как это очень вкусно.Но наверное не так чаще как раньше.Теперь я уже не рвусь печь, что -то каждый день. А буду делать это по истинному желанию.А вот белый хлеб уже не ем уже несколько дней и не хочется. Ем с удовольствием отрубной и цельнозерновой хлеб.
*sky* писал(а):
ИМХО, " я готовлю своей семье , потом не могу есть это " -это миф
Ну вот в моём случае это не всегда миф.Скажем моим домашним хочется куриного соуса,я встаю и готовлю,а себе просто отвариваю курочку и картошку.Те же составляющие, но в моём любимом варианте.Просто в тот же день именно в этот приём пищи мне не хочется этого соуса или чего другого приготовленного для семьи. Потому спрашиваю чего хотят они,а потом думаю чего бы себе приготовить и иногда тоже подгоняю их вкусы под свои,но не всегда. Сейчас стараюсь определиться со своим желанием и потом с домашними и там уже по ходу регулирую))
Удачи всем нам)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,сегодня перечитывала журнал Бронниковой,я ж давно читала его,и вот опять задалась вопросом.Вам будет яснее когда вы прочтёте этот пост и тамошние комменты. http://svetlyachok.livejournal.com/5736 ... 2#comments
Как выдумаете имеет место быть отказ от углеводов,даже на короткое время? И как вообще это понимать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ид@
Полный отказ от углеводов - а зачем тебе это? Ну источишь ты полностью гликоген в печени, мышцы, если ты будешь двигаться при этом подъедят гликоген, который накапливается в них, потом организм крякнет и начнет сам вырабатывать глюкозу, в почках и пр. Наступает состояние кетоза. За неделю как раз наступит, даже раньше, дня через 4. Эйфорийка будет на первых порах, кажущаяся лёгкость и энергия, потому, чтобы выжить организм перейдёт в аварийный режим, тебе может показаться, что ты быстрая и лёгкая, а энергия прет, так называемый "кетоновый медовый месяц", расплата потом для организма бывает жестокой.
Отказ только от быстрых углеводов. А зачем? Это значит и отказ от фруктов и ряда овощей. Ну жалко организм лишать фруктов и овощей, витамины и разные минералы нам тоже нужны. Кстати, так надоело читать это примитивное, что быстрые углеводы дают выброс инсулина. Между прочем после мяса выброс инсулина не меньше, чем после сахара.

Кстати, истощённый запас гликогена придётся потом восполнить.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наташ,я я никогда не смогу отказаться от углеводов.Я просто хотела узнать ваше мнение т.е. обсудить эту тему.Узнать с вашей точки зрения права ли Бронникова или нет.))
knatka писал(а):
Кстати, так надоело читать это примитивное, что быстрые углеводы дают выброс инсулина. Между прочем после мяса выброс инсулина не меньше, чем после сахара.

Полностью согласна!Да и как по мне когда я ем пищу богатую углеводами я наоборот чувствую себя сытой дольше ,чем когда ем просто белки.Вот такая я уникальная))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ид@
Углеводы человеку жизненно необходимы. По многим причинам.
подробнее
В организме человека есть ткани, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы: мозг; ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др.
В частности мозг человека в сутки потребляет порядка 100 грамм глюкозы.
И это число не зависит от веса человека, т.е. и у 50 кг женщины и у 150 кг женщины мозгу надо свои 100 гр глюкозы, вынь да полож.
Если поступление углеводов в составе пищи недостаточно, то содержание глюкозы в крови некоторое время (12-16 часов) поддерживается в пределах нормы за счёт расщепления гликогена в печени.
При потреблении менее (примерно) 100 грамм углеводов в сутки, и после того как уровень гликогена в печени будет исчерпан, тело включает механизм получения недостатка необходимой глюкозы из других источников.
В общем, не стоит так оргпнизщм напрягать.
Кроме того у углеводов есть и другие функции:
Из углеводов «строятся» некоторые ферменты, клеточные мембраны, они также входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой, костной и других тканей. Углеводы хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул (например, рибозы и дезоксирибозы) участвуют в построении универсального источника энергии АТФ, «хранилища» генетической информации ДНК и макромолекулы, содержащейся в клетках — РНК.

Углеводы к примеру, выполняют роль антикоагулянтов, то есть делают так, чтобы кровь не сворачивалась в самый неподходящий момент. Являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ — то есть помогают гормонам распознать где и в каком количестве они нужны. Так же они оказывают противоопухолевое действие.

Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.

На счёт мало углеводного питания очень хорошая цитата (перевод с английского):
Цитата:
Так что низкоуглеводная диета – штука проблематичная. Не так важно, что человеку удалось успешно сбросить вес, многие набирают все обратно. Кстати, есть еще один интересный феномен. У многих, при сильном снижении уровня сахара в крови, включается стрессовая реакция, поднимается уровень кортизола и адреналина. А основная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови, чтоб вы, блин, не померли. И адреналин повышается, вы чувствуете себя сконцентрированным, алертным, вы лучше запоминаете. Вы энергичны. Вы чувствуете себя круто! И когда люди переживают этот опыт, и тренируются, все эти бесконечные кардиотренирвоки, они переживают то, что мы называем катехоламиновый медовый месяц. Катехоламины – это гормоны стрессовой реакции, они помогают вам чувствовать себя хорошо, и люди приходят к очередному ошибочному умозаключению. Они думают – я чуствую себя круто, когда все это делаю, значит – это правильно. Они не понимают, что вся эта стрессовая реакция дорого обходится организму, что у них будут неприятности (они уже начались), и они не понимают, что они в этой стрессовой реакции, в этом катехоламиновом медовом месяце.

Отсюда - http://www.evilsugarradio.com/episode-2 ... -sugar/24/

Ну а на счёт быстрых углеводов. Если нет проблем с СД, то чего их шугаться. Организму человека на самом деле все равно откуда углевод пришёл. В ЖКТ все углеводы распадаются до моносахаридов, и после всасывания в кровь организм не различает откуда этот углевод пришёл, из гречи или из печенья. Просто когда это происходит быстро, то есть потом может захотеться быстрее, а может и не захзотеться, сладким проще переесть и так далее, и так далее.
Ну и Бронникова давит и работает как психолог, с людьми с пищевым нарушением в поведении, она должна сгушать краски и вообще рассказывать сказки. Ей надо народу мозги править.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka
Наташ огромное спасибо тебе за такой информативный пост. А вот чего не знала,того не знала .За это отдельное спасибо :ro_za:
knatka писал(а):
Углеводы к примеру, выполняют роль антикоагулянтов, то есть делают так, чтобы кровь не сворачивалась в самый неподходящий момент. Являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ — то есть помогают гормонам распознать где и в каком количестве они нужны. Так же они оказывают противоопухолевое действие.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ид@
Да чего то я тут на форуме выступают этаким пропагандистом углеводов. Ну просто на них принято нападать. Сама причём сладкое то почти не ем, но ем каши всякие, овощи, фрукты.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа