Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Посылка едет-едет чрез немецкие равнины,
Баночки целебные Леночке везет
:-)
Жаль, что сайт, на котором я витаминизируюсь, зажилил мне 5-НТР, а то б еще и свои мОзги с недостатком внимания в порядок привела...
Очень хочу выехать куда-нибудь на выхи (потому что у меня запоздалое весеннее обострение, или это полнолуние близится, и я хочу общать людей, но у этих людей, кажется, депрессивная фаза :-)). Но погода обещает переменную облачность и возможные дожди...а я так хотела в поездку. Попробую вытащить хотя бы на прогулку по району и кофэ :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 22:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то я сегодня в миноре. Видимо, погода способствует...Ну что ж, надо иногда.
Была сегодня в Икее и потратила акционные карточки, которые были еще в рождественском адвентскалендере. Хватило аккурат на 2 симпатичные миски и плющ.
Много читаю различных схем приема витаминов и понимаю, что мне надо все :-) А мои паразиццкие банки чото застряли и не едуть!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 23:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то у меня нынче меланхоличное настроение. Гормончики просто атата.
Я пробежалась по своему испытанному списку:
1. Смотрела на дожжь и прятала в нем свои слезы :-)
2. Послушала грустный Ghost и грустные треки the Witcher
3. Проплакалась
4. Поболтала с подругой, и она мне объяснила, в чем конкретно я неправа подруга говорит не нюхать и не обнимать людей, от этого все проблемы:-) :-)
5. Последний пункт - посидеть в темном парке до посинения вычеркиваю, ибо очинна сыро, но именно после него в октябре наступил катарсис :-)

Жду, когда отпустит :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 00:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 566

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Бывает) Надеюсь, скоро отпустит.
Мне в таких случаях иногда помогает вкусная шоколадка или коробка конфет.

Я себе купила такие витамины:

Изображение

Состав очень понравился. Принимала три дня, а вчера так сильно тошнить начало, как при отравлении. Видимо, что-то из компонентов мне не пошло :-(

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 00:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
Лена, спасибо) обычно меня легко отпускает, это я что-то маленько разнюнилась :-)

Лен, завтра изучу подробнее, но на первый взгляд состав хороший!
Если тошнить стало, то может в йоде причина? Так бывает, если раньше йод не принимал, есть дефициты по его кофакторам... теоретически ещё может цинк, но это если на голодный желудок.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 03:42 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Лена привет :-|-:
Как сегодня твое настроение?
Я тоже думаю начать пить витамины. Я пила в прошлом году один месяц, но эффекта не увидела никакого, а сейчас тебя читаю и снова хочу пропить)))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Лиля, привет :-|-:
Цитата:
Как сегодня твое настроение?

Подотпустило нимношк :-)
Ой, это такие девичьи горести, пишу и мне с одной стороны самой смешно, яка дурость, а с другой - маненечко грустно :-)
Цитата:
Я тоже думаю начать пить витамины. Я пила в прошлом году один месяц, но эффекта не увидела никакого, а сейчас тебя читаю и снова хочу пропить)))

:-) хорошая реклама витаминов у меня получается :-)
А если серьезно - надо смотреть, какой ты эффект хотела увидеть и какие витамины пила. Плюс анализы бы надо сдать, прежде чем целенаправленно пить) Ну и месяц - это ни о чем, к сожалению. Особенно если витамины были в "профилактических дозах".

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
Лена, я еще раз пробежалась по составу)
Я так поняла, что это хорошие профилактические витамины, для ситуации когда "ничего не беспокоит и хочу, чтоб дальше не беспокоило" или "все дефициты восстановлены, хочу поддерживать уровень".
На что бы я обращала внимание.
1. Указан витамин Д (в форме Д3, что хорошо), но всего 600 единиц. Этого крайне мало даже для профилактической дозы, а с учетом того, что у нас практически повальный дефицит витамина Д, то можно смело пить более высокие дозы дополнительно к этому комплексу. Но лучше бы сначала сдать анализы, вот этот анализ я крайне рекомендую, потому что низкий Д - причина очень многих проблем.
*Пока я сама восстанавливаю дефицит Д, я пью по 10000, и все здорово. Профилактическая доза будет 5000.
2. Хорошо, что есть витамин К - витамин К и магний обязаны сопровождать потребление витамина Д, чтобы не возникали кальцинаты в сосудах/камни в почках.
3. Витамина С может быть маловато, при специфических проблемах типа "для надпочечников", "для усвоения железа" и т.д. можно смело поднимать дозу.
* Лично я пью его по 500-800 мг, но можно смело пить и до нескольких граммов (если знаешь, зачем), он легко выводится из организма, потому что водорастворимый, симптом передозировки - диарея.
4. Меня беспокоят крайне малые дозы витаминов группы В. Я бы брала в бОльших количествах) Проблема еще в том, что у многих людей еще существуют мутации фолатного цикла, что проявляется в сложностях усвоения В12 и В9. Анализ на мутации дорогой, поэтому я предпочитаю эти витамины потреблять сразу в сублингвальных формах, так они быстро всасываются в кровь.
5. Я, как гриб-волнушка :-) , взяла бы больше магния)
6. Я так понимаю, что железо в витаминах в хелатной форме, 14 мг. Это хорошая форма и количество неплохо для профилактики, но если есть выраженный железодефицит, это будет каплей в море. Поэтому второй анализ, который я бы рекомендовала - сдать ферритин)
Плюс я бы не рекомендовала потреблять витамины с железом, когда идет какое-то воспаление и инфекция в организме...
7. Цинк, селен и йод устраивают)
Единственное, я бы не рекомендовала 100 мкг селена на постоянку, если так годами потреблять, то можно и передозировку поймать, наверное. Я пропиваю селен отдельно по 100-200 мкг курсом 1-2 месяца пару раз в год (перед введением йода).
Про йод я уже сказала - на него может быть реакция, чем больше просадка по кофакторам (селен, магний), тем больше "побочных эффектов". Но йод нужен! И у нас его тоже повальный дефицит. Поэтому йод бы я рекомендовала внедрять, но понемножку, и обязательно перед этим пропить селен и магний.
Проблемы комплексов витаминов - что там есть вещества, которые конкурируют друг с другом за всасывание. Допустим, кальций и магний, кальций и железо. Обычно в хорошей комплексной витаминке реализовано послойное нанесение и медленное высвобождение витаминов, но если этого нет, то усвоится всего понемногу, то есть не в полном размере, как указано на этикетке.
Еще хотела упомянуть, что в сочетании с некоторыми продуктами (или в их отсутствие) некоторые витамины не усвоятся. Жирорастворимые (Д,К) необходимо принимать с жирной пищей; при приеме железа необходимо исключить: яйца, молоко и молочные (кальцийсодержащие) продукты, кофе, чай, шоколад (в прием пищи, когда потребляется железо, а не совсем, разумеется), магний предпочтителен на пустой желудок, цинк и селен хуже всасываются в присутствии углеводистой пищи.
И напоследок - всегда нужно знать цель, с которой ты пьешь что-то :mi_ga_et:
Фуф, в одном сообщении попыталась объять необъятное :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 566

Лена, спасибо за такой подробный ответ! :rose:

В общем, кое-что лучше принимать в бОльших дозах, чем тут. Например, витамин Д, группу витаминов В, магний.
И лучше бы их по отдельности принимать.
Про йод согласна - нужен, но возможно это он мне плохую реакцию дал. Даже скорее всего он.

Вот блин, так жалко, три штучки всего выпила, целая упаковка осталась!
Отложу пока прием на время, может потом все-таки еще раз попробую принимать.

Gilmour писал(а):
И напоследок - всегда нужно знать цель, с которой ты пьешь что-то

Да, цель есть. Упадок сил, часто слабость, апатия, сонливость днем. Гемоглобин в норме!

Раньше мне хорошо помогали комплексы витаминов + женьшень. Силы появлялись.

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 18:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 957

Gilmour
Про Д
.такая доза в днгь :sh_ok: или неделю? Я только вчера от врача..она сказала 1000
В день...не более(.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа