Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 14:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
лилль
Мне на самом деле тоже нужно выходить, но я попозже отвечу.
Краткий спойлер: зависимости от еды (как от наркотиков/алко/сигарет) нет :-)
Напишу потом подробнее.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 17:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Фуф, мы вернулись из Тиргартена :-) Там можно себя так заблудить, что будешь ходить до полного одичания :-) Гуляли 3 часа, за это время я видела: кувшинки (белые!), цаплю (она даже к себе близко подпустила и на моих глазах слопала стрекозу), беседки в розах, кусты рододендронов, отражающиеся в пруду. И я впервые за сезон разулась и бегала по газону с маргаритками! Ето каеф, я вам скажу :-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 22:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Хочу твое мнение узнать РПП в результате ограничений vs Зависимость.
Моя основная идея такая: если у меня зависимость, то чем больше я ем, тем больше я её буду подкреплять, тем сильнее она будет составиться и в один прекрасный день она съест и меня. Т.е. по-хорошему мне надо прокачать в себе что-то что позволит мне победить мою зависимость.
Как тебе такая идея? :-):

Слово "зависимость" вообще не применимо к еде. Еда - это необходимость и потребность, которая, если ее удовлетворить, спокойно уходит до того момента, когда организм снова проголодается. И это замечательный естественный процесс.

Химические вещества (по крайней мере как оно мне представляется, личного опыта нет) - при курении, потреблении алкоголя, наркотиков оказывают влияние на определенные участки мозга, формируя устойчивые связи, которые зависимости. И здесь, вероятно, применима схема "чем больше подкреплять, тем сильнее зависимость". Но вышеперечисленное - это не потребности человека, это именно что вредные привычки.

В случае потребностей (базовых, причем!) интерес (к еде, например) исчезает при утолении голода. Невозможно хотеть есть и думать о еде, если ты сыт. Так же невозможно захотеть снова лечь спать, если у тебя не было дефицита сна и хотеть в туалет, если ты уже там побывал. Это все, конечно, в идеальном случае, когда человек никогда не болел РПП.

Но печальная правда жизни состоит в том, что такие вещи приходится объяснять, потому что многие люди уже это не улавливают из-за того, что многие годы находятся в ограничениях и довели тело и психику до того, что есть еду уже сродни зависимости для них. Это тяжело, но исправимо.

Конкретно ты сейчас находишься в ситуации нестабильности: ты вроде как немножко отпустила поводья, но при этом еда и вес тебя невероятно пугают. Поэтому ты хочешь овер-анализировать и подгонять свое желание "есть постоянно" под хоть какую-то теорию. Ведь нельзя же хотеть есть постоянно (кажется тебе)? Можно (если ты в стадии восстановления после РПП).

Это пройдет, и я об этом неоднократно тебе говорила, но твой мозг смущает тебя саму. Доверься телу, оно сделает все, как правильно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 11:22 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Лена привет :pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
Слово "зависимость" вообще не применимо к еде. Еда - это необходимость и потребность, которая, если ее удовлетворить, спокойно уходит до того момента, когда организм снова проголодается. И это замечательный естественный процесс.

Хорошо, давай слово еда заменим "дофига много еды". Конечно, еда нам нужна, тут сложно спорить :a_g_a: , но когда я ем больше еды, чем физически/биологически нужно моему телу, это ли не зависимость? Когда я вместо того, чтобы пойти гулять с друзьями объедаюсь и валяюсь еле дыша. И когда вместо (сюда можно поставить что угодно) похода в кинотеатр на крутой фильм я выбираю пожрать дома, что это?
Я тут подумала, что можно проесть (по аналогии с пропить) всё. Сколько раз я тратила последние деньги на еду...ух.. не сосчитать, иногда даже расплачивалась кредиткой.. за еду!!! А когда меня, бывало, отвлекали от долгожданной трапезы я могла стать очень агрессивной. Вообще, много чего можно вспомнить интересного и страшного

Цитата:
Химические вещества (по крайней мере как оно мне представляется, личного опыта нет) - при курении, потреблении алкоголя, наркотиков оказывают влияние на определенные участки мозга, формируя устойчивые связи, которые зависимости. И здесь, вероятно, применима схема "чем больше подкреплять, тем сильнее зависимость". Но вышеперечисленное - это не потребности человека, это именно что вредные привычки.

Почему нельзя сказать, что переедание и обжорство - это вредная привычка?

Цитата:
В случае потребностей (базовых, причем!) интерес (к еде, например) исчезает при утолении голода. Невозможно хотеть есть и думать о еде, если ты сыт.

Могу, умею, практикую. :ya_hoo_oo: Дедушка про меня в детстве говорил: "Лиля ест один раз в день: с утра до вечера". Так всем весело было от этой шутки, кроме меня, конечно...

Цитата:
Но печальная правда жизни состоит в том, что такие вещи приходится объяснять, потому что многие люди уже это не улавливают из-за того, что многие годы находятся в ограничениях и довели тело и психику до того, что есть еду уже сродни зависимости для них. Это тяжело, но исправимо.

Зависимость - не есть еду, а вожделеть ее. Забить на всё, хотеть до невозможности, до дрожи.. бррр.. как будто ужастики пишу :-)

Цитата:
Конкретно ты сейчас находишься в ситуации нестабильности: ты вроде как немножко отпустила поводья, но при этом еда и вес тебя невероятно пугают. Поэтому ты хочешь овер-анализировать и подгонять свое желание "есть постоянно" под хоть какую-то теорию. Ведь нельзя же хотеть есть постоянно (кажется тебе)? Можно (если ты в стадии восстановления после РПП).

Т.е. никакой теории быть не может? Keep calm and eat?

Цитата:
Это пройдет, и я об этом неоднократно тебе говорила, но твой мозг смущает тебя саму. Доверься телу, оно сделает все, как правильно.

А если для него правильно 80 кг :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
лилль
лилль писал(а):
А если для него правильно 80 кг

привет) а если правильно - 80 - значит ты будешь 80 :a_g_a: Сет-поинт - есть такое определение. или "тело знает свой вес".... Это правда так и работает.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-|-:
Щас отвечу.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
но когда я ем больше еды, чем физически/биологически нужно моему телу, это ли не зависимость?

Вопрос: как ты можешь знать, сколько твоему телу нужно еды?

Цитата:
Когда я вместо того, чтобы пойти гулять с друзьями объедаюсь и валяюсь еле дыша.

Господи, это типичнейший булимический приступ на фоне ограничений.

Цитата:
И когда вместо (сюда можно поставить что угодно) похода в кинотеатр на крутой фильм я выбираю пожрать дома, что это?

Это значит, что ты голодная. Все.

Цитата:
Я тут подумала, что можно проесть (по аналогии с пропить) всё.

Алкоголь не приплетаем сюда)

Цитата:
Сколько раз я тратила последние деньги на еду...ух.. не сосчитать, иногда даже расплачивалась кредиткой.. за еду!!! А когда меня, бывало, отвлекали от долгожданной трапезы я могла стать очень агрессивной. Вообще, много чего можно вспомнить интересного и страшного

И это значит ровно то же самое: ты хочешь есть.
Мой опыт аналогичен и полностью повторяет твой. Я не хочу сейчас расписывать, сколько и какой едой я закупалась для того, чтобы "попировать", как я избегала людей и выходить из дома и находилась в состоянии постоянной депрессии. Но это было. Потому что я хотела есть, ровно поэтому.

Цитата:
Почему нельзя сказать, что переедание и обжорство - это вредная привычка?

Что считать обжорством? Мы возвращаемся к одному и тому же, поскольку ты не можешь для себя принять: обжорства просто так не бывает.

Цитата:
Могу, умею, практикую. :ya_hoo_oo: Дедушка про меня в детстве говорил: "Лиля ест один раз в день: с утра до вечера". Так всем весело было от этой шутки, кроме меня, конечно...

Мы ранее выяснили противоположное: Лиля не ест весь день, а вечером восполняет за весь день голода. Так что не надо, у меня все ходы записаны!

Цитата:
Зависимость - не есть еду, а вожделеть ее. Забить на всё, хотеть до невозможности, до дрожи.. бррр.. как будто ужастики пишу :-)

А я как будто эротический роман читаю :-) "Им так хочется, но нельзя" :-)

Цитата:
Т.е. никакой теории быть не может? Keep calm and eat?

Я тебе теорию изложила, но ты мне не веришь)

Цитата:
А если для него правильно 80 кг :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Ты подсознательно хочешь, чтобы я тебя убедила, что 80 кг у тебя не будет? Я не знаю, сколько будет. Я тебе даже про сет-пойнты расписывала. Я не знаю, насколько твой организм здоров и к чему в итоге может прийти. Но я точно уверена, что есть вещи похуже 80 кг. Например, всю свою жизнь отдать расстройству.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Зачем я делала температурные тесты и что делать с полученными результатами?
Температурный тест показал некоторую нестабильность значений, а значит, стоит обратить внимание на надпочечники.
Вообще, на проблемы с надпочечниками указывают следующие симптомы. На мой взгляд, многие из них также соотносятся с состоянием гипотиреоза:
Вложение:
симптомы.png

Для меня актуальны № 1, 2, 4, возможно 6, 10, 12,13.

Нашла еще более полный список для любителей покопаться в себе :-)
Characteristic Symptoms of Adrenal Fatigue
Unable to fall asleep despite being tired
Waking up in the middle of the night for no reason
Heart palpitations at night or when stressed
Consistently low blood pressure
Low libido and lack of sex drive
Low thyroid function, often despite thyroid medications
Feeling of hypoglycemia though laboratory values are normal
Depression, often unresolved after anti-depressants
Endometriosis
Polycystic Ovarian Syndrome
Uterine fibroids
Fibrocystic breast disease
Hair falling off for no reason
Irritable under stress
Anxiety
Panic attacks
Feeling “wired” and unable to relax
Feeling of adrenaline rushes in the body
Foggy thinking
Inability to handle stress
Waking up feeling tired in the morning even after a full night’s sleep
Feeling tired in the afternoon between 3:00 and 5:00 pm

Inability to take in simple carbohydrates
Needing coffee to get going in the morning and throughout the day
Coffee, tea or energy drinks triggering adrenaline rush and adrenal crashes
Feeling tired between 9:00 and 10:00 PM, but still finding it hard to go to bed
Craving for fatty food and food high in protein
Craving for salty food such as potato chips
Dry skin more than usual
Unexplained hair loss that is diffuse
Exercise helps first, but then makes fatigue worse
Chemical sensitivities to paint, fingernail polish, plastics
Electromagnetic force sensitivity, including cell phone and computer monitors
Delayed food sensitivities, especially to dairy and gluten
Unable to get pregnant, requiring IVF
Post partum fatigue and depression
Recurrent miscarriages during first trimester
Abdominal fat accumulation for no apparent reason
Temperature intolerance, especially to heat or sunlight
Dysmenorrhea advancing to amenorrhea
Premature Menopause
Constipation for no apparent reason
Joint pain of unknown origin
Muscle mass loss
Muscle pain of unknown reason
Cold hands and feet

Premature aging skin
Inability to concentrate or focus
Psoriasis of no known reason
Gastritis despite normal gastroscopy
Low back pain with no history of trauma and normal examination
Dizziness for no known cause
Fructose mal-absorption
Chronic Tinnitus (ringing in the ear)
Numbness and tingling in extremities bilaterally
Recurrent mouth sores
Shortness of breath even though breathing is fine
Presence of ovarian cyst
Cancer as a result of estrogen dominance is one of the symptoms of Adrenal Fatigue
Breast cancer associated with estrogen dominance
Grave’s disease
Hashimoto’s thyroiditis
Legs that feel heavy at times
Dark circles under eyes that do not go away with rest
Loss of healthy facial skin tone color
Body feeling tense all over and unable to relax
Postural Orthostatic Tachycardia
Irritable Bowl Syndrome, with more constipation than diarrhea
Chronic Fatigue Syndrome unimproved with medicine
Fibromyalgia unresolved after conventional help
Systemic Candida that gets worse when under stress
Electrolyte imbalance despite normal laboratory values
Irregular menstrual cycle that “stops and goes”
Lyme Disease but unable to fully recover after medication or intolerance to drugs
H. Pylori infection in the past and was told resolved but never feel the same since
Heavy metal and mineral toxicity may mimic Adrenal Fatigue Syndrome

Улучшение состояния надпочечников также положительно отразится на щитовидной железе.
Вложение:
ЩЖ и надпочечники.png

Что лично я собираюсь делать для улучшения работы надпочечников?

Цитата:
Терапия и поддержка надпочечников витаминами длится минимум недели 2. А лучше месяц. Показаны:

1) тот же магний, что показан при ВСД.

Уже пью по 500 мг на ночь.

Цитата:
2) витамин С в бОльших дозировках: по 1-2 грамма в течении дня. Надпочечники для продукции своих гормонов используют вит С больше чем какой либо другой орган (именно поэтому большие дозы вит С имеют антигистаминный эффект - иногда в дозах 15-20 гр).

Начала с 240 мг месяц назад, сейчас по 480. Планирую довести до 1 г.

Цитата:
3) витамин В5 - пантотеновая кислота по 500мг - нужна для синтеза собственных противовоспалительных гормонов - глюкокортикоидов. Она мягко стимулирует кору надпочечников, оказывает умеренный противовоспалительный и противоаллергический эффект. Применение этой биологически активной добавки помогает коре надпочечников вырабатывать стероидные гормоны, способствующие борьбе с аутоиммунными заболеваниями (проблемы щитовидки к ним относятся). Пить курсами - по месяцу раз в квартал, если надпочечники слабые. В остальных случаях- 1-2 раза в год. Пить лучше во второй половине дня, или даже - вечером. Можно сразу вместе с витамином С и магнием.

Ожидаю, когда приедет. 500 мг.

Цитата:
4) селен по 200 мкг. Оказывает противовоспалительный эффект.

Недавно начала по 100 мкг, планирую около 2 месяцев пропить.

Цитата:
5) йод. Лучше - что бы йод был натурального происхождения - из водорослей. Конкретно - из ламинарии (англ. kelp). Недостаток йода встречается у большинства - из-за нашей экологии и главное фторированной и хлорированной воды. Эти тяжелые галогены выбивают такой необходимый для нас йод из наших клеток. Йод надо принимать всегда утром, когда он и усваивается лучше и энергичности прибавляет на весь день. При дефиците йода человек как сонная муха, спит долго и много, и еще хочется, а после обеда могут быть с трудом преодолимые приступы сонливости даже если человек сидит.

После восполнения селена можно пропить йод, пока еще рано.

Помимо этого я оставляю свою базовую схему, в которую входят цинк, витамин Д3, К2, железо, витамины группы В.

П.С.: информация - не рекомендация, а исключительно для познавательных целей :mi_ga_et:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 06:36 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Gilmour писал(а):
Вопрос: как ты можешь знать, сколько твоему телу нужно еды?

Ответ-предположение: выходит не могу? Потому что у меня в принципе нарушено взаимоотношение с едой?
Цитата:
Что считать обжорством? Мы возвращаемся к одному и тому же, поскольку ты не можешь для себя принять: обжорства просто так не бывает.

Я приняла этот факт, но изначально процесс «обжорства» в моем далеком детстве запустился не в результате ограничений: т.е. когда я была маленьким ребенком (до школы) я ела всё (без ограничений), как обычные дети, и потом, «вдруг», стала есть до болей в животе
Цитата:
Мы ранее выяснили противоположное: Лиля не ест весь день, а вечером восполняет за весь день голода. Так что не надо, у меня все ходы записаны!

Это во время школьных занятий, а на каникулах бабушка готовила и завтраки, и обеды и ужины, и перекусы
Цитата:
Ты подсознательно хочешь, чтобы я тебя убедила, что 80 кг у тебя не будет? Я не знаю, сколько будет. Я тебе даже про сет-пойнты расписывала. Я не знаю, насколько твой организм здоров и к чему в итоге может прийти. Но я точно уверена, что есть вещи похуже 80 кг. Например, всю свою жизнь отдать расстройству.

Наверное ты права. Хочу чтобы кто-то дал гарантии: Вот типа я пройду рекавери и потом буду самая счастливая и вес не будет заоблачно высоким. Знаю всю глупость этой идеи и всё понимаю.
ПЫ СЫ
Я тут просмотрела свои сообщения, такое ощущение, что я маленький ноющий ребёнок, которого взрослые пытаются вразумить. Это не так, я хочу выработать своё мнение. Вот как у тебя Лена, ты четко всё знаешь, аргументировано и с примерами можешь рассказать, объяснить, а у меня в голове каша

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 10:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет всем :pri_vet:-:
Цитата:
Ответ-предположение: выходит не могу? Потому что у меня в принципе нарушено взаимоотношение с едой?

Ну вот конкретно на данном этапе - вряд ли можешь. Сигналы голода и насыщения долго устанавливаются, для этого надо не думать, а просто есть. И через какое-то время все вернется в норму.
Цитата:
Я приняла этот факт, но изначально процесс «обжорства» в моем далеком детстве запустился не в результате ограничений: т.е. когда я была маленьким ребенком (до школы) я ела всё (без ограничений), как обычные дети, и потом, «вдруг», стала есть до болей в животе

Давай абстрагируемся от того, что было в детстве. С детства прошел уже не один десяток лет.
Вот то, что мы имеем сейчас:
Цитата:
Считаю калории. Ем 1500-1700.

Для меня это уже сигнал, что организм голодает. Обычный человек ест в пределах 2500-4000. Еще бы не было объедания до боли в животе в такой ситуации.

Цитата:
Наверное ты права. Хочу чтобы кто-то дал гарантии: Вот типа я пройду рекавери и потом буду самая счастливая и вес не будет заоблачно высоким. Знаю всю глупость этой идеи и всё понимаю.

Если пройдешь рекавери, то будешь счастливая от того, что РПП не будет на тебе висеть мертвым грузом и делать сумасшедшей.
Лично я очень счастлива от этой мысли и от того, что ни еда, ни физические упражнения не довлеют надо мной.

Цитата:
Это не так, я хочу выработать своё мнение. Вот как у тебя Лена, ты четко всё знаешь, аргументировано и с примерами можешь рассказать, объяснить, а у меня в голове каша

Мнение вырабатывается путем сбора, анализа информации и проверки гипотез. Ну или верой, но это неаргументированное мнение :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа