Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет, девушки :-|-:
лилль
Цитата:
Три тысячи чертей!! Может я тоже не гурман?

Если ты правда не получаешь удовольствия от возни с едой, наслаждения вкусом, запахом и смакования - может, это не твое :-) Про себя я знаю это точно.
Вообще для нормальной жизни это и не обязательно :-)
Кстати, сейчас у тебя могут быть искаженные ощущения, ведь еда тебя интересует. Но в данном случае это происходит лишь потому, что: 1. были ограничения 2. есть дефицит калорий. Потом пройдет.
Цитата:
И это заметно по твоим фотографиям :a_g_a:

Спасибо большое :rose:
Цитата:
Проработаю эту тему с психологом. Но скорее всего от мамы.

По тому, что я про твою маму читала - вполне допускаю.
Цитата:
Представляешь, разговаривала с ней по видео связи на прошлой недели, и она мне кинула: «нифига у тебя живот какой, ужас». В прошлом году, когда я похудела сильно, она сказала, что у меня пупок растянулся, нужно носить слитный купальник :cool_cool: .

Ты знаешь, я не только представляю, но со мной было то же самое :-)
В 2018 я приехала, и она ужасалась, какие я мощи. Потому что со спины просвечивал хребет.
Во время рекавери я объяснила ей все про анорексию, как мне больно, страшно, тревожно, как я сходила с ума, с каким трудом далось мне восстановление, про свои успехи. Просила быть тактичной.
Прилетаю в 2019: "Ох нифига у тебя бочины выросли! А щеки! Ты не думала, что все это приведет тебя к 300 кг? У тебя будет диабет! Ну можно же было есть все, но понемножку!" Для справки, напоминаю: 48 размер (ну да, очень близко к 300 кг), недавно вернулись КД (она знала, что их не было 2 года!), сдатые анализы (все хорошие).
Прилетаю в 2020: ничего не изменилось.

А как может измениться, если у человека ноль эмпатии? Если этот человек периодически пытается возвыситься за мой счет - "ой, даже я, в свои 60, выгляжу лучше, женственнее, чем ты! я лучше одеваюсь и крашусь, все говорят мне, что я элегантная! я ем то и то, а не как ты мету все подряд! в отличие от тебя я забочусь о своем здоровье! а ты просрала все свои достижения, была такая красоточка, а тебе всего 29, в этом возрасте я весила 58, а кого ты сможешь привлечь?"

И весь бред в таком духе. Нарциссизм - это непростая жизнь :-) Нельзя просто так взять и не сравнить себя со своим ребенком, вдруг он не в курсе, что мама тут самый лучший швец, жнец и на дуде игрец, а он откуда такой убогий вывалился - совершенно непонятно :-)
В нормальных отношениях с людьми для меня исключена любая критика внешности, способностей, действий. Тем более если человек не затрагивал эту тему и не просил меня высказать свое мнение. И с отцом, мужем и друзьями это как-то работает.

Может, я высокомерна и слишком критична, но для меня это - показатель низкой культуры общения и развития индивида, как если бы кто-то только что с пальмы слез и не смог нормально интегрироваться в общество. Я толерантна (и сама порой использую :-) ) к обсценной лексике, пошлым шуткам и несколько развязному поведению, но к отсутствию эмпатии, тактичности, желанию "поучить" и возвыситься за мой счет - у меня просто идиосинкразия.
Цитата:
Ё-моё таких замечаний много было в мой адрес. Я, можно сказать до сегодняшнего дня, относилась к ним хорошо: ну типа, кто если не мама скажет тебе про твои реальные недостатки. А вот сдается, что это всё оседало во мне обидами, которые я таскаю с собой.

Обида (как и любая эмоция) - это нормальная реакция мозга на травмирующую ситуацию. Она правомерна! Для меня вообще нонсенс: тебе сказал близкий человек (не мимопробегант) гадость, а ты лучезарно улыбнулась и не обиделась. Во-1: я не всепрощающий Христос и не мученик, чтобы на меня слили говно, а я его контейнировала и утерлась. Во-2: я бы сильно задумалась, а не засланный ли это казачок настолько ли этот человек мне близок, если он себе позволяет. В-3: от меня ему бы был бы соразмерный ответ (когда я в ярости, то могу очень агрессивно защищать себя), либо я ограничила бы общение (что я и сделала в своем случае).

Особенно мне нравится ситуация, когда говорят, что "надо прощать старые обиды и налаживать общение". 1. Кому надо? Явно не мне. Я достаточно раз вступала в кучу, чтобы не понять, что будет в 1001 раз. 2. Как можно простить человека, если он не просил прощения? Это не значит, что я годами таскаю в себе обиды, я сделала для себя зарубку, что человек повел себя со мной как ***, поэтому исключен из числа доверенных лиц. Все. Я не обсасываю прошлые обиды и вспоминаю только к случаю (как сейчас), но у меня сейчас скорее обида не за себя, сколько возмущение по поводу твоей ситуации. Потому что - как же так можно со своим ребенком!

Цитата:
А может и нет. Может всё проще? Вот иногда кажется, не было бы этого интернета меньше бы знала, крепче спала бы.

Многия знания - это не только ценный мех многия печали, они еще и дают личностный рост :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
Ты делишься, поверь. Я читаю твои сообщения и улыбаюсь, иногда смеюсь, ну иногда конечно хмурюсь и удивленно приподнимаю бровь. Но улыбаюсь чаще))) :-):

Ой, спасибо огромное! Это так приятно слышать :rose:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka
Аленушка, привет! :-|-:
Цитата:
По твоей наводке начала читать и смотреть Настю и перечитываю твой дневник с начала твоего рекавери.

Настя - огромная молодец, хорошо разбирается в теме и четко излагает мысли, поэтому я категорически одобряю, когда ее читают :mi_ga_et:
Я свой дневник не перечитывала ни разу, уже не помню, что там писала :-)

Цитата:
Не могу сказать, что у меня сильно запущенное ОРПП, но оно есть.

Если оно уже есть, то существует вероятность, что с годами оно будет только развиваться, если не решать вопрос. Ну и счастья в жизни оно не добавляет, конечно.

Цитата:
Я боюсь поправляться, боюсь некоторых продуктов, часто уговариваю себя съесть что-то пополезнее и т.д. Всё это началось после того, как я пару лет пыталась сидеть на кето...

Чтобы полностью убедиться, у Насти есть тест на ОРПП
https://www.instagram.com/stories/highl ... 759769051/
Ограничения (кето) вполне могут стать триггером для расстройства.

Цитата:
До этого я была практически здоровый человек: я ела вообще без ограничений и то, что хотела и вообще не думала о полезности/вредности, количестве и т.д.

Напомни, почему ты решила перейти на кето-питание?

Я помню о твоих пищевых пристрастиях, что ты мясо и жиры очень уважаешь :mi_ga_et: Но так же, если я правильно помню, ты любишь и сладкое. И это нормально - любить разные группы продуктов, исключение их и вызывает потом перекосы в пищевом поведении и психике. Ведь если человек любит фрукты и овощи - ему не обязательно становиться вегетарианцем? Как и в случае с кето - если любишь мясо, то это не значит, что кето ниспослана тебе свыше для неуклонного соблюдения :mi_ga_et:

Цитата:
Сейчас я стала снова на путь ИП и типа обязала себя есть только по голоду.

О, как я люблю этот момент в книжках про ИП :-)

Цитата:
И вчера до меня доходит, что это очередное ограничение и я снова себя загоняю из одной тюрьмы в другую.

Логично. Притом, ИП игнорирует "ментальный голод", а это те же сигналы организма, что ему надо поесть, только ИП их трактует как "эмоциональный голод, при котором нужно отвлечься от еды" :-) И странное дело: я никогда не страдала т.н. "эмоциональным голодом" и "эмоции и стрессы" свои не заедала, а в ограничениях мои мысли все равно только и вились вокруг еды. И какое совпадение: как только я перестала себя ограничивать, через пару месяцев мысли о еде пропали! Магия :-) Если что: это сарказм, пропал ментальный голод (он посылается, когда организм уже задолбался давать физические сигналы, на которые не отвечают).

Цитата:
Типа: "Хорошо, ладно, ешь, что хочешь, но только по среднему голоду!" И вот я в ступоре.

Поэтому я и говорю: ИП в лечении РПП нежизнеспособно и только больше запутывает. ИМХО.
Мне не помогло, Насте не помогло. Не знаю, кому оно поможет.
К ИП организм приходит естественным путем, а не тренировками и табличками голода. Я не веду с собой внутренние диалоги о животных еде :-) Я не останавливаю себя, когда наелась. Все происходит само.

Цитата:
Как ты думаешь, даже по такому виду ОРПП тоже нужно проходить рекавери?

Необходимо при любом виде, оно же мешает жить.

Цитата:
Или всё же этот путь для людей с серьёзно запущенным ОРПП?

А ты хочешь сначала хорошенько так запустить, а потом лечить :mi_ga_et:
Девушки, как же мы любим вот это "У меня все не так плохо" и потом рассказываем звездец :-) Недостаточно плохо - это отсутствие суицидальных мыслей и анорексии до точки невозврата? Надо перестать сравнивать и понять, что то, что есть - это уже достаточно плохо, чтобы испортить качество жизни.
А то так мы можем досравниваться: она весит 26 кг (а я 60) / ест 2 продукта (а я целых 5) / блюет 5 раз в день (а я раз в неделю) / у нее нет КД 5 лет (а у меня всего лишь регулярные задержки) / потеряла все волосы (а я только половину) / боится всей еды (а я только неППшной).

Как говорит одна моя подруга "И не такие живут" (типа я преувеличиваю проблемы и вообще я очень пессимистична в теме РПП). Но: зачем жить плохо, если можно жить хорошо? :mi_ga_et:

Цитата:
Спасибо тебе за всё, что ты делаешь. Это бесценно!

Спасибо большое, Алена! :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пост о метаболизме и щитовидке или "Организм, за что ты так со мной?!" :-)

Очень вкратце о том, как работает щитовидка.
Щитовидная железа производит гормоны Т3 и Т4. Основное значение Т4 в том, что он - "сырье", "заготовка" для гораздо более активного гормона Т3 (отвечает за: метаболизм, энергию, температуру и т.д.)

Т3 получается из Т4 путем дейодирования, т.е. отщепления одного атома йода. Это происходит благодаря дейодиназам D1, D2 и D3.

D1 и D2 превращают Т4 в Т3, а D3 - это причина всех бед делает из Т4 реверсивный Т3 (зеркальную молекулу Т3). Проблема в том, что реверсивный Т3 не обладает функциями "нормального" Т3, он - неактивен. Но при этом, из-за молекулярной схожести с Т3 он конкурирует с ним за рецепторы клеток и временно блокирует их, не давая "обычному" Т3 выполнять свои функции.

Если по каким-то причинам количество реверсивного Т3 возрастает, то мы наблюдаем все признаки снижения метаболизма: пониженная энергия, температура, сонливость и вялость, отсутствие жизненных сил, ослабленное либидо, плохой иммунитет.

Зачем все это было нужно или "Почему организм сопротивляется тому, чтоб я была стройная и энергичная? Можно выключить этот реверсивный Т3 пожалста?"
Зачем же человеку потребовалась эта система дейодиназ и производство реверсивного Т3, не проще было ли щитовидке синтезировать сразу Т3?

В ходе эволюционного развития выживали те существа, которые были способны регулировать свой метаболизм. В неблагоприятные времена очень важно было дать организму время, чтобы переждать (сезонное снижение количества пищи и поступающих микроэлементов) либо устранить проблему (воспаление, вирус, системное заболевание). Переход в экономный режим в таких ситуациях увеличивал шансы на выживание.

И это реализуется с помощью различных типов дейодиназ, которые располагаются в разных тканях организма и определяют, сколько будет произведено из Т4 активного, ускоряющего метаболизм Т3 и неактивного, снижающего обмен веществ реверсивного Т3.

Поэтому - "задумка" изначально хорошая, но только иногда, на фоне кажущегося благополучия очень мешает жить :-)

Почему же организм настойчиво хочет уйти в режим экономии, ведь вроде у меня все хорошо?
Самые распространенные причины следующие:
1. Инсулинорезистентность.
2. Дефициты: в основном, это витамин Д, витамины группы В, железо, магний, цинк, селен, йод, а также дефицит соляной кислоты, которая помогает всем вышеперечисленным усваиваться.
3. Проблемы с надпочечниками.
4. Проблемы с ЖКТ.
5. Токсичность и перегрузка тяжелыми металлами.
6. Паразиты, глистные инвазии.
7. Дефицит тестостерона (у мужчин) и эстрадиола (у женщин).
8. Скрытое воспаление.
9. От себя еще добавлю причину (с учетом специфики нашего форума она должна стоять первой): self induced semi-starvation, или, если будет угодно, пищевые ограничения. Организм чувствует, да-да :a_g_a:

На вопрос "А что же со всем этим делать?" - ответим в следующих выпусках :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 18:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девы, я ссылки на содержательные посты (не болтовню :-) ) кидаю в свое 2е сообщение на 1 странице дневника если что :mi_ga_et:
Это если вдруг кто-то разделяет мою страсть мой интерес к витаминам, гормонам и щитовидке)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 27

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лена :-|-: :-|-: :-|-: !
Читаю тебя :so_happy: , прямо луч света в тёмном царстве :bu_ket: . Согласна что " зачем жить плохо, если можно жить хорошо? ". Но большинство так и будет заниматься мазохизмом :nez-nayu: , планида у них такая :-): .
Gilmour писал(а):
. Я не веду с собой внутренние диалоги о животных еде :-) Я не останавливаю себя, когда наелась. Все происходит само.

Во-о-от. Я всё время читаю, типа - я не могу целыми днями сидеть и думать голод-не голод, наелась-не наелась. Да не надо об этом думать, это просто знаешь и всё.

Я тут такую книгу прочитала про абьюзера, который всем абьюзерам абьюзер :ps_ih: из разряда "мне хорошо, когда другому плохо". Книга художественная "Консьерж" - Альберто Марини. Не знаю любишь ли ты такое читать, но вот тема та самая. На меня большое впечатление произвела книга.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Рита :-|-: :rose:
Цитата:
Читаю тебя :so_happy: , прямо луч света в тёмном царстве :bu_ket: .

Спасибо большое, мне что-то аж неудобно стало :smu:sche_nie:
Я просто люблю, чтоб было хорошо и весело, а страдания, метания - ненене.

Цитата:
Согласна что " зачем жить плохо, если можно жить хорошо? ".

:a_g_a:
Цитата:
Но большинство так и будет заниматься мазохизмом :nez-nayu: , планида у них такая :-): .

Я слишком люблю комфорт и положительные эмоции :-) Поэтому у меня настало невероятное облегчение, когда я прекратила издевательства и начала жить в согласии с собой, а не на преодолении.
А кто-то - да, ноу пэйн - ноу гейн :-) Через тернии да к звездам.

Цитата:
Во-о-от. Я всё время читаю, типа - я не могу целыми днями сидеть и думать голод-не голод, наелась-не наелась. Да не надо об этом думать, это просто знаешь и всё.

"В книжке сказали - думать!" :-)

Цитата:
Я тут такую книгу прочитала про абьюзера, который всем абьюзерам абьюзер :ps_ih: из разряда "мне хорошо, когда другому плохо". Книга художественная "Консьерж" - Альберто Марини. Не знаю любишь ли ты такое читать, но вот тема та самая. На меня большое впечатление произвела книга.

Ой, Рит, а это случайно не "Пока ты спал"? Я на loveread только ее нашла по данному автору. Но описание подходит!
Цитата:
Киллиан с самого детства получал удовольствие от чужого горя. Ужасное падение приятеля во дворе. Унизительная пересдача экзаменов однокурсником. Внезапная смерть собаки или брата кого-то из соседей. Все это пробуждало в нем жажду жизни. Став консьержем, Киллиан продолжил коллекционировать человеческие страдания. Но за особо ценными экземплярами нужно охотиться. Жильцы доверяют ему, не понимая, что их жизнь полностью в распоряжении этого тихого и неприметного человека. У которого есть ключи от всех дверей… В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Пока ты спал ». Чтобы читать онлайн книгу « Пока ты спал » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Приятного вам чтения про психопата :-)
Я не то что бы люблю читать про психопатов (но блог-то про них иногда почитываю :-) ), мне немножко страшно от их поступков...Но если ты рекомендуешь - я почитаю :a_g_a:

Про психопатов я смотрела фильмы, по рекомендации из блога, предварительно почитав их анализ:
"Газовый свет" (про то, как муж вводит в заблуждение молодую жену, практически доводя до сумасшествия), "Опасные связи" (про игры 2 перверзников-аристократов, как они рушат чужие судьбы), "Самая красивая жена" (по мотивам реальной истории Франки Виола), "В постели с врагом" (про психопата-преследователя). Все их рекомендую, мне понравилось.

Кстати, психопатов полно и в экранизациях классических произведений: "Грозовой перевал" (Хитклиф - Файнс и Харди меня просто вымораживали своим психопатизмом), "Джейн Эйр", "Большие надежды"...список goes on and on :-)

Патологические взаимодействия героев - вообще благодатная почва для сценария :-) Про обычных, нетоксичных людей смотреть не так "захватывающе", а тут порой бывает така любовь, така любовь :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 22:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Щито-то мне смешно :-)
Вложение:
100686229_2294679277504963_6143752628741341184_n.jpg

Вложение:
1435660878.jpg

Вложение:
1442530501_kartinki-2.jpg

Ну и напоследок :-)
Вложение:
5700445.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 02:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 592

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Лена, тебя очень интересно читать! :co_ol:
спасибо за интересную и полезную информацию о метаболизме, щитовидке и надпочечниках!
Как раз сейчас очень интересует эта тема.

Ты уже провела температурные тесты, какие результаты?

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 05:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Gilmour
:-|-:
Gilmour писал(а):
Настя - огромная молодец, хорошо разбирается в теме и четко излагает мысли,

:a_g_a:
Gilmour писал(а):
Если оно уже есть, то существует вероятность, что с годами оно будет только развиваться, если не решать вопрос

Согласна. Поэтому и хочу со всем этим разобраться в конце концов.
Gilmour писал(а):
Напомни, почему ты решила перейти на кето-питание?

Хотелось немного схуднуть, ну и наслушалась о его полезности. У меня сын с особенностями, а таким деткам кето очень рекомендуют для устранения метаболической дисфункции. Читала инфу о кето и подумала: и мне надо! И на самом-то деле, мне на таком питании дико комфортно, но вот мой махровый перфекционизм рушит всё, если появляются даже мысли о быстрых углеводах.
Gilmour писал(а):
Как и в случае с кето - если любишь мясо, то это не значит, что кето ниспослана тебе свыше для неуклонного соблюдения

Вот это-то я и пытаюсь понять, осознать и перестать себя держать крепко в рамках кето.
Gilmour писал(а):
Ограничения (кето) вполне могут стать триггером для расстройства.

Да, у меня так и получилось, потому что перед кето я была уже таким пофигистом в плане питания, а также вполне-вполне нравилась себе в зеркале)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Gilmour писал(а):
О, как я люблю этот момент в книжках про ИП :-)

:smu:sche_nie:
Gilmour писал(а):
И какое совпадение: как только я перестала себя ограничивать, через пару месяцев мысли о еде пропали!

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Gilmour писал(а):
ИП в лечении РПП нежизнеспособно и только больше запутывает.

Да, я сейчас это ощущаю. Опять чувствуется неспобода, тревога, непонимание: правильно ли я поступаю...
Gilmour писал(а):
К ИП организм приходит естественным путем, а не тренировками и табличками голода. Я не веду с собой внутренние диалоги о животных еде :-) Я не останавливаю себя, когда наелась. Все происходит само.

Да-да, я понимаю, о чём ты пишешь, я знаю как это :cool_cool:
Gilmour писал(а):
Необходимо при любом виде, оно же мешает жить.

Да.
Gilmour писал(а):
А ты хочешь сначала хорошенько так запустить, а потом лечить :mi_ga_et:

:ne_ne_ne:
Gilmour писал(а):
Надо перестать сравнивать и понять, что то, что есть - это уже достаточно плохо, чтобы испортить качество жизни.

Да, я это понимаю, хотя со стороны может выглядит, как некая блажь, дурь в голове...
Gilmour писал(а):
Но: зачем жить плохо, если можно жить хорошо?

Согласна!
Леночек, спасибо тебе за ответы!!! Я тебе признательна очень)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 09:54 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Gilmour писал(а):
Обида (как и любая эмоция) - это нормальная реакция мозга на травмирующую ситуацию. Она правомерна! Для меня вообще нонсенс: тебе сказал близкий человек (не мимопробегант) гадость, а ты лучезарно улыбнулась и не обиделась. Во-1: я не всепрощающий Христос и не мученик, чтобы на меня слили говно, а я его контейнировала и утерлась. Во-2: я бы сильно задумалась, а не засланный ли это казачок настолько ли этот человек мне близок, если он себе позволяет. В-3: от меня ему бы был бы соразмерный ответ (когда я в ярости, то могу очень агрессивно защищать себя), либо я ограничила бы общение (что я и сделала в своем случае).

Особенно мне нравится ситуация, когда говорят, что "надо прощать старые обиды и налаживать общение". 1. Кому надо? Явно не мне. Я достаточно раз вступала в кучу, чтобы не понять, что будет в 1001 раз. 2. Как можно простить человека, если он не просил прощения? Это не значит, что я годами таскаю в себе обиды, я сделала для себя зарубку, что человек повел себя со мной как ***, поэтому исключен из числа доверенных лиц. Все. Я не обсасываю прошлые обиды и вспоминаю только к случаю (как сейчас), но у меня сейчас скорее обида не за себя, сколько возмущение по поводу твоей ситуации. Потому что - как же так можно со своим ребенком!

Я перечитываю это уже раз пятый и понимаю, что когда-то я свернула не туда и ушла в дебри из которых не выбраться.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа