Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 22:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Цитата:
Обожаю листы нори для роллов. Иногда ем их просто так с никто. Но можно и роллы иногда с авокадо.

Даа, я тебя понимаю) Это моя любимая часть и в супе, и в ролле) Видимо, организм просит йоду :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Для интересующихся щитовидкой и надпочечниками - 2 температурных теста.

Щитовидка:
Вложение:
1.jpg

Надпочечники:
Вложение:
2.png

Я буду проводить их с завтрашнего дня :a_g_a:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 07:22 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Лена, привет!
Я хорошенько подумала над «вредностью» продуктов и пришла к выводу, что была не права. Тем более что такое деление делает запретное желанным и в прошлом приводило меня к диким срывам, когда всё «вредное» сметалось не глядя.. Я, также, прихожу к выводу, что дело СОВСЕМ не в еде, что всё гораздо глубже и сложнее. Два месяца назад мне казалось, что «нужно просто сесть на диету». Я как будто съела красную таблетку, у меня каждый день меняется отношение к миру))
Gilmour писал(а):
С мотивацией "ради эстетики" - я тоже могу поспорить: почему ты (это не конкретное обращение) оцениваешь себя как эстетический объект? Ты что, скульптура или инсталляция? Почему отрицаешь свою биологическую сущность и концентрируешься на одной оболочке?

И правда, почему? У тебя есть варианты?
Психика? Низкая самооценка? Смещенные жизненные ориентиры? Травмы?
Мы живем в мире, где успешность = спорт, стройность, активность. При прочих равных условиях на должность возьмут ту, что стройнее, мальчики в большинстве влюбляются в худеньких. Где ты видела толстую главную героиню, во всех сказках принцессы стройные и красивые. Мы живем в обществе, стереотипы которого впитываем.
Цитата:
У тела есть определенные потребности, но ты их отвергаешь во имя эстетики.

Да. Если девушка стройная у нее больше шансов «пробиться».
Цитата:
Тело гораздо сильнее, чем мозг, и снова пойдет круг булимии.

Тело сильнее – эта мысль меня больше всего бесит. Я изучаю информацию по этому поводу, но нет ничего в мою пользу. Только эзотерические учения, но наука на твоей стороне. И мне спорить с тобой не честно, ведь я знаю как тело выключает мозг и ведет тебя к холодильнику.
Цитата:
Ой, а что за выход, от которого плачут?

Психолог. Я долго шла к этому, хочу попробовать. Смотрела «Властелин колец»? когда в самом конце Фродо говорил Сэму: «Я не помню ни вкуса еды, ни журчания воды, ни шелеста травы. Я нагой во тьме… И нет ничего. Ничто не отделяет меня от огненного Ока. Оно всё время… перед глазами!». Я бы вот так и описала своё состояние сейчас, только вместо ока – моё пищевое поведение. А плачу потому что страшно, что не поможет и это.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Gilmour писал(а):
Для интересующихся щитовидкой и надпочечниками - 2 температурных теста.

Щитовидка:
Вложение:
1.jpg

Надпочечники:
Вложение:
2.png

Я буду проводить их с завтрашнего дня :a_g_a:

Я чуток опоздала, в следующем месяце замерю, очень интересно. Я люблю опыты над собой ставить.
Недавно обзавелась глюкометром, буду сахар мерить себе, до еды, после, во время :-) может что интересное обнаружится))

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 11:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
:-|-:
Цитата:
Тем более что такое деление делает запретное желанным и в прошлом приводило меня к диким срывам, когда всё «вредное» сметалось не глядя..

И это логично)
Цитата:
Я, также, прихожу к выводу, что дело СОВСЕМ не в еде, что всё гораздо глубже и сложнее.

Мм..а какие предположения?
Цитата:
Я как будто съела красную таблетку, у меня каждый день меняется отношение к миру))

Это удивительное ощущение, наверное)
У меня к миру тоже менялось, но не по теме еды и похудения. А когда я обнаружила рекавери, было состояние "Вау, а что, так можно было - жить и не страдать?" :-)
Цитата:
Психика? Низкая самооценка? Смещенные жизненные ориентиры? Травмы?

Низкая самооценка говорит "Ты недостаточно худая, диеться, страдай, тебе нельзя есть то и то", ты какое-то время подчиняешься, но потом тело бунтует, и происходит булимический срыв, но потом психике "стыдно", и она запускает новый круг ограничений. Примерно так мне это видится.

Цитата:
Мы живем в мире, где успешность = спорт, стройность, активность.

Ну я бы поспорила, конечно :-) Особенно глядя на российских успешных бизнесменов, чиновников и чиновниц :-)
Вообще успешность для меня - это возможность реализоваться в каком-то деле, от ракетостроения до помощи котятам в приютах. Я не расцениваю внешность как успех, поскольку знаю, что за ней может стоять, и это не про успех и здоровье.

Цитата:
При прочих равных условиях на должность возьмут ту, что стройнее,

или чьего-то родственника? :mi_ga_et:
У нас, наоборот, набирают с учетом "разнообразия" и репрезентативности, и это правильно.
Цитата:
мальчики в большинстве влюбляются в худеньких.

Я бы поспорила :-) Влюбляются в уверенных в себе, интересных. Да в каких только не влюбляются. Мы же не говорим про какую-то паталогическую полноту - но и у людей за 200+ кг вполне себе есть семья и любяшие люди.
Мне на вес указал только 1 мальчик, в мои 17 лет, но он и был вечерний мудозвон :-) От недостатка внимания к себе я никогда не страдала.

Цитата:
Где ты видела толстую главную героиню, во всех сказках принцессы стройные и красивые.

Тю, ну что толку смотреть на устаревшие стандарты. В Голливуд сейчас подкатило немножко феминизма и бодипозитива, может, наконец, что-то новое увидим во внешности.
И вообще - зачем себя сравнивать с принцессами? :sh_ok:
Цитата:
Мы живем в обществе, стереотипы которого впитываем.

Можно осознавать, что впитываешь, и перестать впитывать гадость :check_it:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Цитата:
Да. Если девушка стройная у нее больше шансов «пробиться».

Я с такой ситуацией не сталкивалась, поскольку сначала училась, а потом работала в маленьких коллективах.
Про учебу могу сказать - любили тех, кто больше знает, кто активен, показывает свою заинтересованность, делает больше, у кого язык подвешен. Если при этом приятный неконфликтный характер - то тем более. По внешности как-то никого не выделяли.

Если в компании такой отбор, кого продвигать, по внешности, то у меня много вопросов к боссу - не в сторону ли адюльтера продвигают человека.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Цитата:
Тело сильнее – эта мысль меня больше всего бесит.

Почему? Оно же спасает и делает все правильно.
Почему-то мало кто затрагивает тему "а как оно там, на ограничениях, не сильно качает?" Внешне всё у всех нормально, все бегают, что-то делают, но скольких трудов это стоит?
Если мечта - чтоб тело отстало и не "спасало" в таких ситуациях, позволило похудеть, то стоит рассмотреть и то, к чему это приведет. Приведет к слабости и бессилию! К хронической усталости, когда что воля, что неволя - все одно. Пусть даже оно не будет просить еды - но оно будет чувствовать себя плохо по всем параметрам, в таком теле, даже пусть худом, жить не захочется, это вечная сонная амеба, которая себя перебарывает, чтобы хоть немного копошиться. Вот и вся радость ограничений.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Цитата:
Психолог. Я долго шла к этому, хочу попробовать.

Ура)
Психолог - это шикарная помощь себе.

Цитата:
Смотрела «Властелин колец»? когда в самом конце Фродо говорил Сэму: «Я не помню ни вкуса еды, ни журчания воды, ни шелеста травы. Я нагой во тьме… И нет ничего. Ничто не отделяет меня от огненного Ока. Оно всё время… перед глазами!». Я бы вот так и описала своё состояние сейчас, только вместо ока – моё пищевое поведение. А плачу потому что страшно, что не поможет и это.

Я помню, в августе 2018 ходила ночью около канала и думала - Господи, когда это все закончится, мне уже не выдержать. И...ноябрь 2018 - я в рекавери и теперь могу только вспомнить факт, что страдала, но физически это почувствовать - нет, та дверь закрылась, к счастью, насовсем. Это проходит, оно излечимо.

Цитата:
Я чуток опоздала, в следующем месяце замерю, очень интересно. Я люблю опыты над собой ставить.

О, я любитель опытов) У меня файлик :-) Там у меня и давление, и пульс, и температура - и прогресс, чтоб наглядно продемонстрировать - как оно в ограничениях было)

Цитата:
Недавно обзавелась глюкометром, буду сахар мерить себе, до еды, после, во время :-) может что интересное обнаружится))

А у тебя с сахаром проблемы?

Я очень извиняюсь, Лиля, а сколько тебе лет? Чтобы я примерно представляла, сколько ты по срокам в ограничениях. Если не хочешь - не отвечай)

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 19:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Как интерпретировать результаты температурных тестов:

Полный текст на английском здесь http://www.drrind.com/therapies/metabol ... directions

*Речь идет о тесте, где подъязычную температуру предлагается измерять трижды: через 3, 6, 9 часов после пробуждения и потом выводить среднюю арифметическую за день. 5 среднеарифметических температур образуют участок, который можно анализировать.

** Ремарка к тому, как измерять. Нельзя измерять подъязычную температуру сразу после физической активности, приема пищи/напитков, волнения. Необходимо подождать по крайней мере 20 мин.

Надпочечники
На графике ниже изображены различные варианты реакции надпочечников (от ситуации без лечения до ситуации полной коррекции проблемы). Температура приведена в градусах по Фаренгейту.
Вложение:
ModelAdrenal.gif

Объяснение различных участков на графике:
А. Участок нестабильных температур: "усталость надпочечников". Температуры широко варьируются. В теплую погоду зачастую повышены, в холодную - понижены.
В. Амплитуда температур сокращается: при поддержке надпочечников улучшается их функция, температура начинает стабилизироваться.
С. Участок стабильных, но относительно низких температур: После фазы стабилизации температуры находятся на достаточно низком (не оптимальном) уровне.
D. Участок стабильных и повышающихся температур: Следующая фаза улучшения функции надпочечников - постепенное повышение температуры.
Е. Стабильные 98.6º F (37.0 ºС базальная - подъязычная): Признак здорового состояния надпочечников.

Щитовидная железа
На графике ниже отражено улучшение функции щитовидной железы. Рассмотрим разные участки.
* Здесь рассмотрена ситуация, когда у человека были проблемы только с щитовидной железой. Дополнительные проблемы с надпочечниками давали бы более широкую амплитуду температур, здесь же мы видим стабильные температуры.
Вложение:
ModelThyroid.gif

Объяснение различных участков на графике:
А. Стабильные температуры на низком уровне. Низкие температуры отражают неоптимальную работу щитовидной железы.
В. Стабильные повышающиеся: при поддержке щитовидной железы температуры начинают постепенно повышаться.
С. Плато температур на уровнях ниже оптимального.
D. Стабильные 98.6º F (37.0 ºС базальная - подъязычная): Признак здорового состояния щитовидной железы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Интерпретация результатов
1. Температуры отражают метаболическую активность. Низкая температура - низкий обмен веществ и наоборот. Например, температура, обычно встречающаяся у пожилого/слабого индивида, низкая и может составлять от 35 до 36 градусов, если у него нет инфекции. Здоровый человек имеет среднюю температуру 37.0 градусов (подъязычную), но может иметь температуру 37.7 градусов или выше в гипертиреоидном состоянии или даже высокую температуру 40-41 градус, если присутствует лихорадка (это высокие метаболические состояния).

2. Большая амплитуда суточных температур указывает на слабую функцию надпочечников, поскольку именно надпочечники помогают организму поддерживать стабильность. Хорошая функция надпочечников обеспечивает стабильную температуру. По мере улучшения функции надпочечников амплитуда температуры уменьшается. Когда надпочечники испытывают стресс, амплитуда увеличивается.

3. В состоянии гипотиреоза ежедневные средние арифметические показатели подъязычной температуры низкие и очень стабильные. При истощении надпочечников температуры низкие и нестабильные.

СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 08:08 
Решила остаться
Решила остаться

Цитата:
Мм..а какие предположения?

Я считаю какая-то травма, что-то из детства и отношение с мамой + привычка
Привычка ведь великое дело. Культура питания. Эстетика. Плюс любовь к себе, как ты ее видишь (мне твое определение понравилось больше, чем определение Лабковского))

Цитата:
У меня к миру тоже менялось, но не по теме еды и похудения. А когда я обнаружила рекавери, было состояние "Вау, а что, так можно было - жить и не страдать?" :-)

А я подумала: "что-то тут не так, по любому есть подвох" :-)

Цитата:
Вообще успешность для меня - это возможность реализоваться в каком-то деле, от ракетостроения до помощи котятам в приютах. Я не расцениваю внешность как успех, поскольку знаю, что за ней может стоять, и это не про успех и здоровье.
Я имела ввиду успешность, которая пропагандируется СМИ. Хотя, возможно, это я так вижу и всё на самом деле не так. Я уже ни в чем не уверена :nez-nayu:

Цитата:
Я бы поспорила :-) Влюбляются в уверенных в себе, интересных. Да в каких только не влюбляются. Мы же не говорим про какую-то паталогическую полноту - но и у людей за 200+ кг вполне себе есть семья и любяшие люди.
Мне на вес указал только 1 мальчик, в мои 17 лет, но он и был вечерний мудозвон :-) От недостатка внимания к себе я никогда не страдала.

Я вчера вечером тоже думала на эту тему, и поняла, что меня не любили потому что я была закомплексованный комок ненависти к себе. Я просто не позволяла себя любить. Все попытки я пресекала - типа, ты чо дурак к такой подкатывать, а ну давай, давай беги отсюда затяжными прыжками ;;-)))

Цитата:
И вообще - зачем себя сравнивать с принцессами? :sh_ok:

Очередной комплекс из детства. Всегда хотела быть принцессой :cry_ing:

Цитата:
Можно осознавать, что впитываешь, и перестать впитывать гадость :check_it:

Но так сложно избавляться от того, что впиталось :ne_vi_del:

Цитата:
Почему? Оно же спасает и делает все правильно.

Потому что я хочу управлять собой, быть сильной. Кто капитан на моём корабле? Я?
Получается я служу телу. Я его рабыня.
А если бы я была главной, оно бы слушалось меня, даже если бы это привело его (нас) к смерти :)-(:

Цитата:
Я помню, в августе 2018 ходила ночью около канала и думала - Господи, когда это все закончится, мне уже не выдержать. И...ноябрь 2018 - я в рекавери и теперь могу только вспомнить факт, что страдала, но физически это почувствовать - нет, та дверь закрылась, к счастью, насовсем. Это проходит, оно излечимо.

Спасибо, что делишься, это помогает больше всего!

Цитата:
О, я любитель опытов) У меня файлик :-) Там у меня и давление, и пульс, и температура - и прогресс, чтоб наглядно продемонстрировать - как оно в ограничениях было)

О здорово! Надо тоже табличку сделать, чтобы в динамике смотреть))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
А у тебя с сахаром проблемы?

Нет :-) Но очень интересно как скачет сахар в зависимости от видов продукта и времени приема пищи :smu:sche_nie:
Цитата:
Я очень извиняюсь, Лиля, а сколько тебе лет? Чтобы я примерно представляла, сколько ты по срокам в ограничениях. Если не хочешь - не отвечай)

В паспорте 35, в душе 18, в голове 6 ;;-)))

СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Привычка ведь великое дело. Культура питания. Эстетика.

Мне кажется, у меня вообще мало привычек. Моей жизнью скорее управляет интерес и необходимость.
Культура питания и эстетика - это вообще мимо меня, я не гурман абсолютно. Когда Н. и Д. спорят, где блюдо Х вкуснее, я даже вкус этого блюда припоминаю с трудом, а тут - сравнивать :-) Мне все равно, съесть шаверму в месте 1 или 2, я их не отличаю. И вкусами не наслаждаюсь.

Эстетику я люблю в интерьере, живописи и фотографии)

Цитата:
Я имела ввиду успешность, которая пропагандируется СМИ.

А я телек не смотрю :-) поэтому не в курсе.

Цитата:
Я вчера вечером тоже думала на эту тему, и поняла, что меня не любили потому что я была закомплексованный комок ненависти к себе. Я просто не позволяла себя любить. Все попытки я пресекала - типа, ты чо дурак к такой подкатывать, а ну давай, давай беги отсюда затяжными прыжками ;;-)))

Ну вот на закомплексованного человека другие смотрят и думают: "Хм, вроде все в порядке, но, может, с ним на самом деле что-то не так, иначе почему он комплексует?"
Интересно понять - откуда комплексы?)

Цитата:
Очередной комплекс из детства. Всегда хотела быть принцессой

Я хотела быть лисицей, но, кажется, не комплексую по этому поводу :-)

Цитата:
Но так сложно избавляться от того, что впиталось

Провести информационный детокс? :mi_ga_et:

Цитата:
Получается я служу телу. Я его рабыня.

Хм, то есть ты не считаешь, что у сознания с телом взаимовыгодный симбиоз?)
Цитата:
А если бы я была главной, оно бы слушалось меня, даже если бы это привело его (нас) к смерти

Я иногда смотрю на эту девушку и думаю, что, возможно, это было бы и мое будущее, если бы умное тело не спасло меня.
https://www.instagram.com/d.parxom/

Цитата:
Спасибо, что делишься, это помогает больше всего!

Я бы с удовольствием поделилась здоровыми мыслями и спокойствием :mi_ga_et:

Цитата:
В паспорте 35, в душе 18, в голове 6 ;;-)))

Видимо, поэтому возраст на фото я определить не смогла :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 06:23 
Решила остаться
Решила остаться

Цитата:
Культура питания и эстетика - это вообще мимо меня, я не гурман абсолютно. Когда Н. и Д. спорят, где блюдо Х вкуснее, я даже вкус этого блюда припоминаю с трудом, а тут - сравнивать :-) Мне все равно, съесть шаверму в месте 1 или 2, я их не отличаю. И вкусами не наслаждаюсь.

Три тысячи чертей!! Может я тоже не гурман? Мне кажется я овсянку съем с тем же аппетитом что и шоколадку))

Цитата:
Эстетику я люблю в интерьере, живописи и фотографии)

И это заметно по твоим фотографиям :a_g_a:
Цитата:
Интересно понять - откуда комплексы?)

Проработаю эту тему с психологом. Но скорее всего от мамы. Представляешь, разговаривала с ней по видео связи на прошлой недели, и она мне кинула: «нифига у тебя живот какой, ужас». В прошлом году, когда я похудела сильно, она сказала, что у меня пупок растянулся, нужно носить слитный купальник :cool_cool: . Ё-моё таких замечаний много было в мой адрес. Я, можно сказать до сегодняшнего дня, относилась к ним хорошо: ну типа, кто если не мама скажет тебе про твои реальные недостатки. А вот сдается, что это всё оседало во мне обидами, которые я таскаю с собой.
А может и нет. Может всё проще? Вот иногда кажется, не было бы этого интернета меньше бы знала, крепче спала бы.
Цитата:
Хм, то есть ты не считаешь, что у сознания с телом взаимовыгодный симбиоз?)

Именно так я и считаю :so_happy: . И мой план – договориться с ним. Надо только как-то его не переговоры убедить :-) .
Цитата:
Я иногда смотрю на эту девушку и думаю, что, возможно, это было бы и мое будущее, если бы умное тело не спасло меня.

Лена, а у меня то другая перспектива - шоу «Я вешу 300 кг.» спасает меня
Цитата:
Я бы с удовольствием поделилась здоровыми мыслями и спокойствием :mi_ga_et:

Ты делишься, поверь. Я читаю твои сообщения и улыбаюсь, иногда смеюсь, ну иногда конечно хмурюсь и удивленно приподнимаю бровь. Но улыбаюсь чаще))) :-):

СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 06:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ленок, привет)
По твоей наводке начала читать и смотреть Настю и перечитываю твой дневник с начала твоего рекавери. Не могу сказать, что у меня сильно запущенное ОРПП, но оно есть. Я боюсь поправляться, боюсь некоторых продуктов, часто уговариваю себя съесть что-то пополезнее и т.д. Всё это началось после того, как я пару лет пыталась сидеть на кето...До этого я была практически здоровый человек: я ела вообще без ограничений и то, что хотела и вообще не думала о полезности/вредности, количестве и т.д. Сейчас я стала снова на путь ИП и типа обязала себя есть только по голоду. И вчера до меня доходит, что это очередное ограничение и я снова себя загоняю из одной тюрьмы в другую. Типа: "Хорошо, ладно, ешь, что хочешь, но только по среднему голоду!" И вот я в ступоре. Как ты думаешь, даже по такому виду ОРПП тоже нужно проходить рекавери? Или всё же этот путь для людей с серьёзно запущенным ОРПП? Спасибо тебе за всё, что ты делаешь. Это бесценно!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа