Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 09:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Как можно не делить еду на вредную и полезную?
Давайте тогда детей кормить фастфудом и шоколадом как они любят. :yo: Не думаю , что если питаться в Макдональдсе твое здоровье скажет тебе спасибо - как тебе такое Илон Маск :-) :-) :-)
Для тебя нет разницы между яблоком и нагетсом

Вот здесь я с одной стороны согласна, я б всю "вредную" еду запретила. ))) а с другой - дело в том, что мы не в вакууме живем, значит соблазн вредной едой будет всегда, иногда это нормы детства. и если ее боятся это и есть ограничение. Хорошо если ты прям чистосердечно считаешь что это гадость жуткая и ничуть ее не хочешь. Но в реальности ж не так - все такую еду считают гадостью жуткой но хотят. Да и где эта граница вредности. Считать ли вредными макароны твёрдых сортов. Кто то говорит что все мучное вызывает брожение и проблемы с кишечником. А если чуть чуть то может и обычных макарон можно. А вредна ли молочка? В природе ни одно животное кроме человека так не извращается. Т.е. это противоестественно. Но у нас молоко везде, даже в таких невидимых продуктах как чипсы (которые конечно же вредные так что не проблема))). Вредны ли наши сухофрукты после пройденной хим обработки от паразитов. Где эта грань между полезностью и вредностью. Я конечно сама против вредных продуктов но это лес бес конца и края, фиг выберешься ))) я одно время считала что не нужно есть ничего чем бы ты не стал кормить своего ребенка но многие спокойно своих детей шоколадками чипсами и колой пичкают. Да и опять не работают все эти уговоры, потому что ну этому гипотетическому ребенку конечно повезло что у него такая сознательная мама, но мне то что уже терять и я все это люблю хочу и буду. Так что вот они тебе и ограничения. И Лена против такого распределения не потому что она не осознает что наггетс хуже яблока а потому что такое распределение велет к ограничениям а ограничения к рпп.
Люблю белый хлеб и печеньки, знаю что вредно, даже физиологически это проявляется, но меня это не останавливает.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:18 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Irissska1985 у меня нет детей, но поговаривают, что дети копируют родителей. И если мама сама ест чипсы и пиццу, то вряд ли ребенок будет обожать овсянку. Наверное должно быть чувство меры и адекватности. Из своего опыта общения с родителями, могу сказать, что не нужно делать акцента на еду при ребенке. Еда - это всего лишь еда. Ругать, отбирать, наказывать, запрещать - это не те глаголы которые должны сопровождать существительное "еда".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
:-|-: всем привет

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:25 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Gilmour писал(а):
:-|-: всем привет

Лена привет :-|-:
Мы тебе уже накидали сообщений, чтобы утром не скучала :-)

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Кто рано встает, тот рано ест :-) Я встаю в пять утра, приучила себя в самоизоляцию, очень нравится такой режим, но, думаю, летом он закончится :dan_ser:

Не, мы около 8 просыпаемся.
Цитата:
Ты сама эту схему разработала?

Я, разумеется, самостоятельно ничего не разрабатываю, я ж не врач :-) Я скомпилировала из нескольких источников рекомендации и адаптировала под себя.

Я знаю, какие у меня показатели низкие, и пока делаю упор на них. А чтобы определенные витамины и минералы лучше усваивались, нужно знать, когда, в каком количестве, в какой форме, с какими ко-факторами их потреблять, а совместного потребления с какими веществами/едой избегать. Из этого вырисовывается схема на день. Впрочем, я терапевту ее недавно показала, она одобрила.

Цитата:
Откуда брать норму?

Только порыться по разным источникам. Опять же, референсы довольно широкие, но это не значит, что показатель находится в "оптимальной" зоне.

Цитата:
Зачем наши врачи пишут заведомо ложные нормы? От незнания или с целью?

В анализах референсы показывают "допустимое", но не "оптимальное". Врачи зачастую сами не знают про то, в каком количестве показатель оптимален, так что тут скорее незнание и отсутствие самообразования, чтения новых исследований.

Цитата:
Но я пока не готова принять, что причина лишнего веса – витамины, гормоны и пр.. :so_happy: У меня стадия отрицания

Разные мнения - это нормально, я не ставлю целью переубедить :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
:st_op: Как можно не делить еду на вредную и полезную?

:-) ну вот так оно само получается.
Я, так скажем, была орторексиком лет в 18-19, но мне настолько после этого поплохело, что я навсегда это вычеркнула это из своих мыслей.
Тем более что: 1. у меня нет аллергий, 2. мой ЖКТ реагирует нормально на любую еду, 3. нет ни целиакии, ни непереносимости лактозы.
Я допускаю, что в каких-то продуктах есть нежелательные добавки, но их количество настолько мало, что возможность того, что они каким-то образом окажут влияние на мое здоровье, практически нулевое. Чисто статистически корреляции не будет)

Но мы склонны переоценивать значение каких-то факторов и недооценивать другие. Д., к примеру, иногда курит травку. Для меня это полный ахтунг, но при этом, когда мы гуляем, он включает шагомер и смотрит, сколько мы прошли - "для здоровья". Моя подруга А. "питалась правильно", но при этом у нее частенько случались загулы, когда вино течет рекою, а под винишко че бы и не закурить.

Цитата:
Давайте тогда детей кормить фастфудом и шоколадом как они любят. :yo:

О, мои любимые крайности :-)
У меня нет детей, так что я судить не могу, но я еще помню себя в детстве :-)
Да, я ела чизбургеры из Мака (довольно редко), но помимо них я еще точно любила омлет с сыром, молоко, фрукты и ягоды в любых видах :-) Так что дети не монстры в этом смысле :-)

Цитата:
Не думаю , что если питаться в Макдональдсе твое здоровье скажет тебе спасибо - как тебе такое Илон Маск :-) :-) :-)

Ты почему-то думаешь, что если человек ест т.н. "вредные продукты", то он чисто сутками из Мака не вылазит) Я как любила, так и продолжаю любить маковские чизбургеры, но я не питаюсь в Маке, я там последний раз в октябре была. Есть понятие "в охотку" - когда захотел, тогда поел.

Цитата:
Для тебя нет разницы между яблоком и нагетсом? :check_it:

Каждому продукту - свое время) Если я захочу фруктов - то, наверно, я не буду есть наггетс (да и яблоко тоже вряд ли, я персики и клубнику люблю). А если я ощущаю потребность в курице - то зачем мне яблоки? Но на чисто психологическом уровне, ни яблоко, ни наггетс во мне не вызывают никаких колыханий, если ты об этом.

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Почему? Почему? Т.е. любое совершенствование себя – это непринятие? :du_ma_et:

Ну потому что для меня похудение "для джинс" или "ради любви" - это не о самосовершенствовании, а о непринятии себя. Потому что джинсы, слава Богу, шьют и большего размера, а любят всяких.

С мотивацией "ради эстетики" - я тоже могу поспорить: почему ты (это не конкретное обращение) оцениваешь себя как эстетический объект? Ты что, скульптура или инсталляция? Почему отрицаешь свою биологическую сущность и концентрируешься на одной оболочке? У тела есть определенные потребности, но ты их отвергаешь во имя эстетики. Пусть твой мозг будет потом наслаждаться "худой" картинкой, но тело будет кричать о помощи. Тело гораздо сильнее, чем мозг, и снова пойдет круг булимии. В итоге эстетика получается весьма специфическая: наша "статуэтка" бешено напихивает себя у холодильника, а потом яростно идет проблевываться к унитазу. Для кого-то перформанс, ну а чо.

"Для здоровья" худеть - тоже "ну такое". Все свои проблемы со здоровьем я заимела, когда начала худеть. Плюс этот вес невозможно удержать, все возвращается еще в большем объеме.

Цитата:
Или хотеть плоский живот, упругую попу и точеные ручки – это непринятие себя.

Это сконцентрированность на теле, скорее всего, да, это неприятие себя. В силу своей физиологии, мы можем просто быть генетически не предрасположенными это иметь. Одна моя подруга все страдает из-за того, что она "прижопистая"(ее слова :-) ) - выраженная попа и "короткие" с ее т.з. ноги. Другая - что маленькая грудь. Ну йоу, девы, вам генетически не дано. У меня ноги длинные, зато короткая спина, большая грудь и невыраженная попа - ну не дано мне другое, что поделать.

Плоский живот, упругая попа и точеные ручки - это не про обычную жизнь, это впахивание по спорту, притом еще не факт, что эти идеалы будут достигнуты. Я ради этого не готова упахиваться, я себе как-то и без этого нравлюсь.

Цитата:
Разве нельзя любить и принимать себя и хотеть улучшить, чтобы еще больше любить себя. :kli_ny:

Да можно, конечно, я вот люблю себя и улучшаю витаминами, правда, больше, чем сейчас, уж любить не смогу, наверное :-) У меня к себе любовь без условий, какую, в принципе, человек и должен получать.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Цитата:
По моему плану ты не должна была меня раскусить, я специально зашла издалека.

Я сделаю вид, будто не заметила, что ты про себя :-)
Цитата:
И вот это я считаю главное. Всё в голове, в моей естественно. Я для себя уже нашла выход, надо только принять его до конца и смириться. :cry_ing:

Ой, а что за выход, от которого плачут?

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Вот здесь я с одной стороны согласна, я б всю "вредную" еду запретила. )))

"Если б я была царица..." :-)
Цитата:
а с другой - дело в том, что мы не в вакууме живем, значит соблазн вредной едой будет всегда, иногда это нормы детства.

Ир, если нет фиксации, оно не воспринимается как соблазн)
Цитата:
все такую еду считают гадостью жуткой но хотят.

Я что-то не могу подыскать у себя в голове, а что это за еда такая жуткая?) Я вот думаю, крысы в карамели - это жутко :ps_ih:
Цитата:
Считать ли вредными макароны твёрдых сортов.

Тю, Ира, с такими рассуждениями можно все выкинуть, есть неча будет) То с пестицидами, то не "био" - а по сути, кто измерит влияние этой еды на здоровье? Это невозможно.
Цитата:
все мучное вызывает брожение и проблемы с кишечником.

Я считаю, это индивидуальные реакции, их, в конце концов, можно почуйствовать)
У меня такое мнение - "если работает - не лезь" :-)
Цитата:
И Лена против такого распределения не потому что она не осознает что наггетс хуже яблока

Я на самом деле не осознаю, чем он хуже - это просто разные виды пищи. Да, в наггетсе может быть что-то, но, повторяюсь, концентрация этой неведомой жути настолько мала, что она не повлияет на человека, у которого разнообразный рацион. Кому придет в голову питаться одними наггетсами? Кстати, в яблоках тоже может быть неведомая жуть. Я просто про это не думаю, это ж сплошные неврозы тогда будут)
Цитата:
а потому что такое распределение велет к ограничениям а ограничения к рпп.

Да, и это тоже, разумеется :mi_ga_et:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
лилль
Цитата:
у меня нет детей, но поговаривают, что дети копируют родителей.

:-) насколько я себя помню - вообще нет. Более того, у меня с обоими родителями настолько не совпадают вкусы, что я с трудом могу есть то, что они выбирают - вплоть до мелочей.

Цитата:
И если мама сама ест чипсы и пиццу, то вряд ли ребенок будет обожать овсянку.

Не, я думаю, если ребенка намеренно ограничивают в чипсах и пицце, а мама демонстративно их ест, то у ребенка не будет здорового пищевого поведения. Да и в детстве вообще мало кто любит овсянку, овощи, супы - ребенок в основном любит то, что дает быструю энергию, а это - сладкое/калорийное. А вышеприведенное - это "нейтральная" по вкусу еда и довольно бедная калориями, ее сложно прям уж "любить" ребенку.

Цитата:
Наверное должно быть чувство меры и адекватности. Из своего опыта общения с родителями, могу сказать, что не нужно делать акцента на еду при ребенке. Еда - это всего лишь еда. Ругать, отбирать, наказывать, запрещать - это не те глаголы которые должны сопровождать существительное "еда".

Думаю, это правильно)

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Тю, Ира, с такими рассуждениями можно все выкинуть, есть неча будет
вот я о чем и говорю , что вредность и полезность еды это оценка очень субъективная и где именно вообще проходят эти границы вредности. Так ко всему придраться можно с какой нибудь точки зрения. Поэтому как можно рассматривать вредность еды как какую то правду в последней инстанции.
Я себе кое в чем отказываю, но не по причине вредности - я веган, потому что "птичку жалко", я не пью алкоголь, потому что мне не нравится ни вкус, ни эффект, ни пользы в нем никакой не вижу. Остальное я все ем не смотря на то что даже я могу считать это вредным (никто и не говорил что у меня нет проблем с отношением к еде)))), и даже не смотря на то что от некоторой еды я себя могу плохо чувствовать (мучное). Хотя вот от кофе отказалась потому что заметила что после кофебинджей что то ужасное с кожей происходит и помню полгода прям с кожей проблем не было (но потом все равно вернулось видимо я чем то другим компенсировала))), но не могу я к сожалению кофе ограничить я им либо упиваюсь либо мне проще его вообще не пить. Но не смотря на то что надо придерживаться противогастритной диеты и не объедаться сладким и мучным чтобы кожа была благодарна ни то ни другое я не могу ограничить. Видимо потому что люблю все это больше кофе...
это я опять же к тому что вред и польза это реально сугубо индивидуальная вещь. Я знаю что что то мне вредно по причинам проблем с желудком, или по причине плохого самочувствия после употребления, но я не могу от этого отказаться даже ради себя. Что уж говорить об "общепризнанно вредных" продуктах... и это ведь уже не проблема вредности продукта гипотетически а реальный вред от данного продукта конкретному человеку и все равно этот человек (надеюсь не догадаешься о ком я)))) не может себя ограничить. Возращаясь к общепринятой вредности - так нам же с каждого источника твердят об этом как тут не зацикливаться, промывание мозгов. Это хорошо когда человек может отделить свой разум от влияния общества и медиа, но не каждый так может. Это работать над собой надо, вымывать всю эту чушь и установки своих мозгов, кому как ни тебе это знать.))))
Боттом лайн - я вообще не утверждаю, что мое понятие о вредности еды правильное, у меня проблемы с питанием в т.ч. с вредностью еды - столько инфы в голове, что хоть голодай ))) хотя я давно уже ничего об этом не читаю, но память блин хорошая когда не надо. )))) и хотя я усилием разума говорю себе ешь что хочешь сколько хочешь и не грызи себя где то там в глубине все равно этот червячок нудит и упрекает.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
вот я о чем и говорю , что вредность и полезность еды это оценка очень субъективная

:a_g_a:
Цитата:
Я себе кое в чем отказываю, но не по причине вредности - я веган, потому что "птичку жалко"

Я понимаю тебя)
Цитата:
Хотя вот от кофе отказалась

У нас как-то это увлечение само сошло на нет) Хотя какаву я пью. А кофемашинка простаивает)
Цитата:
это я опять же к тому что вред и польза это реально сугубо индивидуальная вещь.

Вот и я о том - каждый организм уникален в плане реакции: если мне повезло не иметь с этим проблем, я осознаю, что у других могут быть и аллергии, и больной ЖКТ. Но тут уж - либо не ешь, либо осознаешь, что будет нехорошо, и ешь...
Цитата:
Возращаясь к общепринятой вредности - так нам же с каждого источника твердят об этом как тут не зацикливаться, промывание мозгов.

Я стараюсь это не читать :-) У меня другая тематика в фаворитах)
Цитата:
этот червячок нудит и упрекает

Ну вот что страшного случится, если это ты возьмешь и съешь?) У меня случается, что я ем хлеб и на половине куска чувствую странный привкус и понимаю, что плесневелый. Ну и что, даже откровенно порченый продукт не имеет никаких последствий.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа