Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 12:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
Лен, спасибо, подписалась на Чекмареву в инсте, а то я ее на ютубе смотрела раньше, а сейчас она на канал положила, видимо и ушла в инсту...)

У инсты, наверное, охват больше и возможности типа эфира и сториз, плюс люди ее по хэштегам находят. Может, формат текста ей больше приглянулся, она же копирайтер.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 12:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
У инсты, наверное, охват больше и возможности типа эфира и сториз,

терпеть не могу инсту.... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Так, а теперь ответим на Лилины вопросы :a_g_a:

Цитата:
Расскажи про ттг?

Я хотела попозже рассказать подробнее, точнее, сделать выжимку на основе пары хороших ресурсов. Но могу вкратце пока что-то объяснить.
Цитата:
Почему он не должен быть выше двух??

С ТТГ такая штука: это ненадежный диагностический критерий. По нему можно точно установить только когда гипотиреоз определенно есть: когда ТТГ > 2 (а не 4, которым оканчивается референсный диапазон).

Если ТТГ меньше 2, это не говорит ничего: гипо может быть, а может и не быть, тут требуется рассматривать другие показатели, но безграмотные эндокринологи обычно ограничиваются ТТГ - "у вас меньше 4 - свободны. у вас симптомы гипо при этом - это вы себе выдумали".

Цитата:
Я подняла свои анализы - 2,340. Я умру???? :-)

Не умрешь :-) Но есть над чем работать.
Цитата:
И как у тебя получилось улучшить этот показатель?

У меня есть показатели с 2017 года, и они варьировались так:
3.150, 2.32, 5.62, в марте 2020 был 2.39 и вот сейчас 1.9.
Я узнала, где у меня проблемы (низкий витамин Д, низкий ферритин) и начала с основ: восполнять дефициты витаминов и минералов. Я составила себе определенный план и иду по нему полтора месяца. Скоро добавлю немножко других веществ :a_g_a:

Вообще для улучшения работы щитовидки (в тех случаях, когда нет медикаментозной терапии гипо, гипер, АИТ, узлов - там свои нюансы) можно работать по следующей схеме:

1. Восполнить дефициты (витамины и минералы) - самые часто встречающиеся дефициты - железо (ферритин у огромного % женщин, если они имеют цикл и дополнительно не принимают препараты железа, будет низким), витамин Д3 - крайне распространенная история, витамин В12 (да и вообще вся группа В), селен, цинк, йод (но с йодом всегда есть нюансы, с него восполнение дефицитов не начинают). Самое простое - сдать В12, если там дефицит - пропить всю группу бешек. Это основа. Потом посмотреть дефициты Д и железа и пропить их. Уже на этом этапе можно заметить какие-то улучшения.
2. Проверить, есть ли инсулинорезистентность (тощаковый инсулин) и работать с ней, если есть - в том числе можно помогать себе в этом, пропив определенные витамины/минералы, которые помогают увеличить чувствительность клетки к инсулину.
3. Проверить, есть ли хронические воспаления (это можно смотреть по анализу крови + очень высокий ферритин может отражать скрытое воспаление)
4. Произвести детокс от паразитов (это, разумеется, не всем можно рекомендовать, да и я пока на него не решаюсь)
5. Детокс от тяжелых металлов (тоже довольно сложная история)
6. Наладить работу ЖКТ
7. Понять, есть ли дефицит соляной кислоты в желудке - при гипо обычно низкая кислотность, отсюда многие витамины не усваиваются, что усиливает гипо.

Вот, собственно, что можно кратенько сказать навскидку, не углубляясь в детали)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Алва
Цитата:
терпеть не могу инсту.... :a_g_a:

Мне нравится инста как фотоальбом, где можно красиво фоточки разместить, чем я и занимаюсь :-) Никакой смысловой нагрузки она у меня не несет)
Плюс я обычно хожу по тэгам #natur, там хорошо и красиво :-) Ну и в подписках тоже природа всякая, успокаивает :-)

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Это 1%, остальные едят много!! Меня так просто не проведешь :-) :nel-zya:

:-)
Цитата:
Я смотрела американские передачи про трехсот килограммовых людей.

И я смотрела. Я, правда, не помню, им там делали обследования?
Большинство из них с детства такие, т.е. где-то там пошел сбой в организме, его вовремя не купировали, и заболевание развилось.
Цитата:
Ну они реальное едят тоннами фастфуд, но при этом утверждают, что едят мало, как так?

1. Большинство из них то на ограничениях, то на объедалове, так что тут ничего удивительного.
2. Насколько я помню, я смотрела "Кто хлопает дверцей холодильника", там подсчитывали приблизительные рационы, на сколько кто из них наедает. Ну и там выходили цифры типа 4000-5000, у обычного человека, может, в районе 2500-3500, но они же больше по размеру, еды им требуется больше, не вижу никакого противоречия.
3. Питание у них может быть неравномерное, они действительно могут целый день не есть, а потом вечером скомпенсировать.
4. Я склонна считать, что чересчур рафинированное, бедное витаминами и минералами питание действительно может вести к эндокринологическим проблемам. Я не очень осведомлена, какие продукты ели участники, поэтому это только мое предположение.

Цитата:
Дано: Человек с лишним весом под 100 кг. Человек всю жизнь такой, знает, что ест много, вкусно и не полезно.

У меня вопросы ко много, вкусно и неполезно, для меня это как бы немного другая область, я не склонна делить на категории много/мало(уж больно это умозрительно) и полезно/неполезно(потому что ем все). Но допустим, я поняла, что ты имеешь в виду).

Цитата:
Очень любит себя и принимает таким какой есть. Наступает день Х. Человек решает худеть (опустим причины - стали маленькие любимые джинсы, по здоровью, влюбился и пр.).

Ты говоришь о человеке, который любит и принимает себя, но пишешь, что сделал бы человек, который себя не принимает :-) Он бы выкинул джинсы и уж точно не стал бы худеть, чтобы понравиться другому, по здоровью ладно - там еще врачи могли его спровоцировать :-) Ну ладно, я поняла смысл)

Цитата:
Что будет с ним:
а) в рекавери?

Я не могу прогнозировать, как пойдет рекавери у человека. Если у него не было предрасположенности к РПП, то, наверно, пройдет его спокойно и без душевных мук, потому что его разум не был поврежден психической болезнью. То есть он восстановится физически до того, как его организм сочтет нужным, и на том все закончится.
Если у человека была предрасположенность к РПП, и своим похудением он запустил развитие болезни, то будет тяжело) Тут сложно сказать, будет ли человек уходить то в откат, то в рекавери, зависит от него самого.
Цитата:
б) в диете?

Сложно сказать, на каком этапе включатся компенсаторные механизмы, но ощущать дискомфорт он будет точно. После эйфории первых результатов, скорее всего, пойдут какие-то проблемы: голод, недовольство. Он может сжать зубы и идти дальше, тогда его прижмет впоследствии сильнее. Либо может "сорваться", а там развитие событий: либо он никогда более не возвращается к диете, либо прыгает на "американские горки" "откат-диета-откат". Примерно так.
Цитата:
Особенно интересует пункт а. Ведь у человека ограничений не было :)-(:

Ты подразумеваешь в этом пункте себя, это очевидно :-) Но это ты считаешь, что ограничений и вообще никаких проблем не было, я считаю иначе: из ниоткуда "переедание" не берется, триггер физиологический всегда присутствует.

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 14:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Не, ну, почему только на внешнюю ))) " почему ты до сих пор не замужем? Почему не хочешь, одной быть плохо. Почему детей нет. Это ты сейчас говоришь, что не любишь, а как свой появится, так все поймешь. Почему ты такая неуступчивая, только по своему все делаешь. Ой, ты прям такая недотрога, слова тебе лишнего не скажи, проще девушке нужно быть, поэтому у тебя и парня нет. Ты слишком самостоятельная, парни любят девушек послабее". Итд итп ))))

Ир, ты щас привела беседу с токсичным человеком, который хочет пристроиться сверху и поучить жизни)
Я говорила о прокачивании навыков общения, чтобы быть более приятным собеседником и быть более интегрированным в общество благодаря этому (если уж так хочется принятия), а не выслушиванию, как тебя унижают, а ты глазками хлопаешь и потому удобна.

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, главное - нАчать :-)
Мне было бы интересно делиться здесь информацией не только о рекавери, но и о щитовидке, гормонах, надпочечниках, хронической усталости, гипотиреозе, анализах, витаминах и минералах. Разумеется, темами, которые касаются меня самой, иначе зачем бы я стала их поднимать :mi_ga_et: Я пока не придумала схему, как и в каком порядке обсуждать данные темы, скорее всего, как моя левая нога захочет :-)
Информацию по щитовидке я беру отсюда (на английском):
https://stopthethyroidmadness.com/
Из блога статьи (на английском):
https://stopthethyroidmadness.com/blog/
Про хроническую усталость, щитовидку и надпочечники инфо есть здесь (зачастую это перевод вышеприведенных источников, с сайта там ничего копировать нельзя и ссылка не вставляется):
хроническаяусталость.рф
Про витамины, минералы мой любимый блог в ЖЖ. Потрясающе глубокие разборы, даю ссылку на пост, где сгруппировано по тематикам (на русском):
https://avosurt.livejournal.com/89429.html#cutid1

Приятного чтения любопытным)

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Так таких людей мильон и еще чуть чуть и к внешности требования обычно у таких же людей. А нормальные люди вообще ни от кого ничего не требуют и не ждут, им все равно, кто как выглядит, а если человек как-то не так общается с ними, его просто стараются избегать.

Но в том то и дело что наше общество не так построено и внедряет стандарты как внешности, так и поведения, которые не всегда на самом деле хороши имхо. Есть необходимые требования не спорю, но думаю сейчас мы говорим не о них.

Так что ответ на твой вопрос " если так хочется принятия и подстройки к обществу, почему люди делают упор на внешнюю сторону?.". Нет, упор делается не только на внешность. Часто люди стараются быть успешными в глазах других, а не для себя и отказываются от чего то что им действительно нравится потому что это не престижно. Люди терпят хреновое обращение потому что в обществе не принято противоречить старшим и высказывать свое недовольство. Итд итп. Просто внешность это более очевидная вещь.

Особенно эти требования как к внешней стороне, так и к внутренней, предъявляются к девочкам и женщинам - быть красивой и удобной. И ведь стараются, убиваются изза малейшего недостатка, пытаются быть кухаркой на кухне, ш*хрй в постели, прекрасной матерью, когда на самом деле выть хочется,бросить все и уйти. Но нельзя, тогда она плохая. А если мужчина ушел,так все равно она виновата, потому что не была всем тем выше описанным.

И людей, которые считают по другому и не ждут этого от других хотя бы где то подсознательно или которые не считают необходимым быть принятыми обществом и подстраиваться под него очень мало на самом деле. Можно делать простые упражнения - смотреть на фото разных людей худых толстых красивых и не очень и вслушиваться в свои мысли. Или читать разные истории где люди поступают вопреки ожиданиям общества и анализировать а какое в глубине души у меня отношение к этому, просто на уровне эмоций а не разума.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 14:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Я хотела про гипо, а тут у нас еще и феминистическая повестка, и токсы, так что я теперь не знаю, мне прямо, налево или направо, все такое вкусное)

Цитата:
А нормальные люди вообще ни от кого ничего не требуют и не ждут, им все равно, кто как выглядит, а если человек как-то не так общается с ними, его просто стараются избегать.

Я считаю себя нормальным людем, но у меня есть требования к общению) Чтобы оно протекало приятно для всех партнеров, должно быть уважительным, тактичным и не вторгающимся в личные границы, если человек сделал пару косяков, я ничего говорить не буду, но зарубочку сделаю. Если потом он не отреагирует на мое замечание, то общение прерву. Но в основном мне очень хорошие попадаются :-)

Цитата:
Но в том то и дело что наше общество не так построено и внедряет стандарты как внешности, так и поведения, которые не всегда на самом деле хороши имхо. Есть необходимые требования не спорю, но думаю сейчас мы говорим не о них.

Наше общество - это про деньги и управление массами, так что с этой т.з. все в порядке со стандартами: покупают и управляются хорошо:-) А страдания "маленького человека" - это проблемы самого человека)

Цитата:
Так что ответ на твой вопрос " если так хочется принятия и подстройки к обществу, почему люди делают упор на внешнюю сторону?.". Нет, упор делается не только на внешность. Часто люди стараются быть успешными в глазах других, а не для себя и отказываются от чего то что им действительно нравится потому что это не престижно.

Дык я про здоровое общение имела в виду, как сделаться приятным собеседником и хорошим другом, улучшать свои хорошие качества, а не себя ломать :-) Конечно, я в курсе и про внутреннюю подстройку таким образом:
Цитата:
Люди терпят хреновое обращение потому что в обществе не принято противоречить старшим и высказывать свое недовольство. Итд итп. Просто внешность это более очевидная вещь.
, но это нездоровая фигня.

Цитата:
Особенно эти требования как к внешней стороне, так и к внутренней, предъявляются к девочкам и женщинам - быть красивой и удобной.

Логично, если мы все выросли в патриархальной (или уже неопатриархальной?) культуре, к кому же их еще предъявить?)

Цитата:
Или читать разные истории где люди поступают вопреки ожиданиям общества и анализировать а какое в глубине души у меня отношение к этому, просто на уровне эмоций а не разума.

Я в душе бунтарь, поэтому мне от таких людей кайфово :-) Главное, чтобы поступки деструктивными не были.

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Я считаю себя нормальным людем, но у меня есть требования к общению) Чтобы оно протекало приятно для всех партнеров, должно быть уважительным, тактичным и не вторгающимся в личные границы, если человек сделал пару косяков, я ничего говорить не буду, но зарубочку сделаю. Если потом он не отреагирует на мое замечание, то общение прерву.
ну это в принципе перфразированная моя мысль - естественно нормальные люди ЖДУТ к себе нормального отношения, а если его не получают, то прекращают такое общение. Я имела ввиду, что они не пытаются ходить и внедрять свое понимание нормального общения всем вокруг. Хотя есть конечно активисты и они очень нужны но это другое. А вот люди с "правильным" пониманием, как должен выглядеть и вести себя человек, очень любят это делать. и если прислушаться и присмотреться, то таким куча. только их и слышно.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
к чему все эти мои простыни - а к тому, что общество загажено жуткими стереотипами, и к внешнему виду и к внтуреннему, и чаще всего к здоровому как с точки зрения физиологии так и психологии человеку или к здоровым отношениям они мало относятся. Какое общество, так человек к нему и подстраивается. Опять же в ответ на твой вопроос,))) "Дык я про здоровое общение имела в виду" было б здоровое общение в цене у нашего общества к нему бы и стремились. к сожалению имеем что имеем. а по сути подумать только что решение просто - надо только каждому перестать поддерживать нездоровые требования общества, перестать им соответствовать. перестатьстараться быть красивыми как та модель и быть собой, перестать быть хорошей женой мужу абьюзеру, перестать двигаться по карьерной обществе потому что мужчина должен строить карьеру а завести домик в деревне и коз разводить... ну и все в том же роде))) но никто ж так не сделает. я так не сделаю.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Я имела ввиду, что они не пытаются ходить и внедрять свое понимание нормального общения всем вокруг.

Я бы сходила и повнедряла, жаль, что это немножко не моя тематика :-) Но вообще я крайне за то, чтобы как можно больше людей узнали об искусстве экологичной беседы :-)
Цитата:
А вот люди с "правильным" пониманием, как должен выглядеть и вести себя человек, очень любят это делать. и если прислушаться и присмотреться, то таким куча. только их и слышно.

Я их хорошо понимаю, с одной стороны, я в некоторых ситуациях тоже абсолютно точно знаю, как кому поступить и что сделать :-) Но приходится перебарывать себя, а как иначе?)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа