Текущее время: 06 авг 2025, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Интересно - есть хочется...

ФА стремится к нулю, не выхожу из дома уже несколько дней, так как в субботу тащила тяжелую сумку, а теперь спина болит серьезно и отходить, видимо не собирается.

А идти надо -завтра кровь на толерантность к углеводам и забрать результаты КТ заодно, которые готовы сегодня.

И вот ,видно, мое подсознание вспомнило, что было время, когда мы лежали в кроватке и ели. И теперь меня постоянно подталкивает к холодильнику, но имеющееся там не хочу.

Хочу вкусняшек, потому что спинка бо-бо и сильно, даже уколы не помогают.

Если б мне предложили - хорошее самочувствие поменять на вес в 120 кг, ни секунды бы не сомневалась.

Берегите спину!

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес снова немного пошел вниз. И зря я боялась переедания - уложилась в свой коридор.

Думала тут, что 65 это не 40, и даже не 55. В таком возрасте трудно восстанавливать здоровье. Такое впечатление, что мне нужно вытащить из трясины прочно там застрявшую повозку.

Единственное, что заставляет меня сегодня двигаться вперед понимание: если не делать ничего, повозку точно утянет на дно. И здесь главное - не делать неверных движений.

Поэтому, продолжаем шевелить лапками и взбивать сметану :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 07:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,513

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Люба, не советую, просто выскажу своё мнение. Считаю, что в наши с тобой годы большие физические нагрузки противопоказаны, потому что организм уже изношен, в том числе и костный скелет. А ты всё делаешь через "большую силу". Но смотри, конечно, сама. Здоровья тебе, лапушка!

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 07:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika
Цитата:
Считаю, что в наши с тобой годы большие физические нагрузки противопоказаны, потому что организм уже изношен, в том числе и костный скелет. А ты всё делаешь через "большую силу".

Даже не знаю, что и сказать тебе.

Утром у меня гимнастика - она рассчитана на 60 минут, но я останавливаюсь на 30, потому что поджилки начинают трястись. В течение дня если и подергиваюсь, то только лежа в кровати.

Ходьба в день - около часа с постоянным отдыхом на лавочках. А с воскресенья и того нет -добила свою спину тяжелой сумкой.

Сейчас готовлюсь идти в больницу - потому что надо. Выхожу за час, чтобы не опоздать, хотя идти туда неспешным шагом 15 минут.

Постоянно лежать -тоже не вариант. Не знаю уже, как лучше и правильнее. Но понимаю, что двигаться надо, хоть ползком. иначе труба :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
Здоровья тебе, лапушка!

:hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,513

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Сероглазая
Люба, а... ну тогда это нормально. А то у меня впечатление складывалось, что ты чуть ли не целый день физкультурой занимаешься. Как не зайду в твой домик - ты всё об упражнениях пишешь.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Сероглазая
У меня по здоровью все нормально. Я просто ленюсь.
Отлично то, что уже забыла когда принимала обезболивающие. Это благодаря тому что я постоянно хожу на прогулки, 3000 шагов это мой минимум. Сначала приходилось останавливаться, потому что ноги не шагали :hi_hi_hi:
Но постепенно прошла и одышка, и сердцебиение, и дискомфорт в суставах. Поэтому и тебе рекомендую не бросать упражнения и ходьбу, только не делай ни в коем случае через силу. Все приходит постепенно. Я была такой нерпой (даже с ней себя сравнить не могу, потому что эти животные подвижные), с трудом поворачивалась с боку на бок, когда делала упражнения. Чтобы лечь на пол для упражнений, мне надо было несколько минут. Опереться и прилечь на диван чтобы встать на колени, а потом сесть на пол и, наконец, лечь. Все это из-за больных коленей. :ny_tik: Поделать упражнения, а потом встать с пола в обратном порядке: буквально подползти к дивану, опереться на него, чтобы встать на колени, опираясь на диван перейти в сидячее положение. А дальше уже просто.

Не хвалю, конечно, себя за пропуски в прогулках. Просто у меня такой период.
Занималась тем. что разрабатывала для себя рутины. По физнагрузке, по уходу за собой, по домашней работе ( у меня ведь много подсобных помещений +участок 20 соток с огородом и садом + та часть дома в которой я живу). А то у меня эта работа спонтанная, а хочется делать ее ритмично.
Что-то вроде марафона у Алены, но с моими задачами.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я давно себя приучила вставать рано. Когда мне приходилось идти на маршрутку к 6:15, потому что я работала в райцентре.
Вот только лечь в последнее время вовремя не могу. Получается не в 22, а в 23:30.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 09:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
Привет! Береги спину! Пару дней в щадящем режиме побудь (что касается спины и ног), упражнения на руки можешь пока поделать, по бутылке с водой возьми в каждую лапку, если просто так не интересно. А можешь и без груза помахать , по ощущениям смотри.

Вообще гимнастика на час, мне кажется длинноватой. Я бы сделала два по полчаса захода в день (утром и днём, или утром и вечером, только не перед сном). Будет продуктивнее и программу сможешь выполнять всю или хотя бы по 20 минут по факту. И мышцы не надорвешь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 11:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Странно на меня сахарная вода подействовала )выпила ее после того, как первый раз взяли кровь на анализ . Сначала было все норм и я пошла посмотреть новый магазин сына и там мне стало плохо, причем резко. Все закружилось, завертелось. А мне надо было обратно в больницу - как я шла это смех просто - люди, наверное, думали, что бабка напилась - меня бросало из стороны в сторону, я только и делала, что держалась за все, что можно. Короч, доковыляла, все, кровь сдана. тут сын позвонил на мое счастье, и я его упросила меня домой отвезти.

Вот сижу, намазала булку с маслом и съела (м/с сказала, что надо было обязательно что-то потом съесть, а я и не знала)

Забрала результаты КТ поясничного отдела ( это то, что я с боем смогла выбить у невролога). Много там всего понаписано, но основное, это артроз крестцово-повздошных сочленений, там как раз у меня нож и торчит все время.

А тазобедренные пока не взяли, сказали после КТ надо не меньше 2-х недель ждать.

Наконец-то я дома, упросила разрешения на руки забрать кровь в понедельник. Вроде обещали.

Добавлено спустя 55 секунд:
soneika писал(а):
Сероглазая
Люба, а... ну тогда это нормально. А то у меня впечатление складывалось, что ты чуть ли не целый день физкультурой занимаешься. Как не зайду в твой домик - ты всё об упражнениях пишешь.

Так и есть, просто все время ищу, что мне бы лучше подошло :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Emi Ferejra
Цитата:
Это благодаря тому что я постоянно хожу на прогулки, 3000 шагов это мой минимум. Сначала приходилось останавливаться, потому что ноги не шагали :hi_hi_hi:
Но постепенно прошла и одышка, и сердцебиение, и дискомфорт в суставах. Поэтому и тебе рекомендую не бросать упражнения и ходьбу, только не делай ни в коем случае через силу. Все приходит постепенно. Я была такой нерпой (даже с ней себя сравнить не могу, потому что эти животные подвижные), с трудом поворачивалась с боку на бок, когда делала упражнения. Чтобы лечь на пол для упражнений, мне надо было несколько минут. Опереться и прилечь на диван чтобы встать на колени, а потом сесть на пол и, наконец, лечь. Все это из-за больных коленей. :ny_tik: Поделать упражнения, а потом встать с пола в обратном порядке: буквально подползти к дивану, опереться на него, чтобы встать на колени, опираясь на диван перейти в сидячее положение. А дальше уже просто.

Ну да, ну да, знаем мы это просто.

Нино, скажи, а по времени сколько до улучшения прошло - год, полгода ты так маялась? У меня с коленками вроде тип-топ пока. Болит что-то под коленкой, но сгибать не больно и стоять я на них могу.

Я на тебя равняюсь в смысле здоровья, думаю - у Нины получилось и у тебя получится, главное, не отступать.

Шаги я не считаю, не знаю сколько выходит, но думаю, где-то приблизительно около 2 км в день я проползаю :-)

Бросать ФА я не буду, по крайней мере, не планирую, просто увеличивать нагрузки не стану. Лучше меньше да лучше.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Everson
Привет, Лиса ученая!

Цитата:
Пару дней в щадящем режиме побудь (что касается спины и ног), упражнения на руки можешь пока поделать, по бутылке с водой возьми в каждую лапку, если просто так не интересно.

Да, сегодня необычно легко в больницу шла, видно, сказался отдых для косточек, а мышцы все ж немного подтренировались, так как упражнения я не бросала делать.

У меня есть 2 гири по 1 кг, так я с ними только 2 раза руки смогла поднять, а так вверх руки зараз поднимаю 10 раз. Потом отдых и еще два раза по 5 раз :-)

Цитата:
Я бы сделала два по полчаса захода в день (утром и днём, или утром и вечером, только не перед сном). Будет продуктивнее и программу сможешь выполнять всю или хотя бы по 20 минут по факту. И мышцы не надорвешь.

Уже сколько раз над этим и сама думала, чтобы часика в 4 дня повторить гимнастику, но никак себя не пересилю.

А после упражнений спине явно легче становится, думаю, это потому, что они правильные :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

https://www.youtube.com/watch?v=ZCRs7kTA4mw&t=0s седалищный нерв, прямо все мое

Бог мой, столько лет мучений, чего я только не делала и ничего не помогало, а тут полегчало на глазах. :dan_ser:

Такое впечатление, что врачам невыгодно дать больному настоящую картину его заболевания, потому и направление на МРТ или КТ не выбить, чтобы было кому платить за сверхдорогие лекарства и сидеть у них в очередях.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 16:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Господи, спасибо тебе за то, что навел на эти упражнения! И всего-то нужно лежа ногу к животу тянуть, отводя немного в сторону.

Можь, и я заживу человеческой жизнью через пару-тройку недель :smu:sche_nie:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]