Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 09:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
Знак зодиака: Рак
В наличии: 310

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Катюша, и девочки, привет! :-):
Почитала тебя немножко. Не весело все это конечно. Но ночь темна перед самым рассветом. Держись, дружочек! Тебе девочки много хороших советов и дают, и давали. В плане деток, я бы пошла с ними в сад работать (со своей так и делала, когда не брали) если совсем край - никто с малышкой сидеть не может. Деньги там не большие, но дети накормлены. Мне мама всегда говорила - Господь все управит! Несчетное количество раз в жизни я в этом убеждалась! Ну и мое маленькое имхо - жизнь нас с мужем научила рассчитывать только на себя (хотя никто никогда не отказывал) - в плане помощи, денег, и всего прочего - чем раньше примешь это, тем тебе проще и легче все будет даваться. А нежданная помощь всегда приятнее, чем разочарование в ее отсутствии :mi_ga_et: . У всех своя жизнь, и мы на это не можем повлиять, но мы можем спланировать свою, рассчитывая на свои силы! А если кто-нибудь еще нас неожиданно поддержит (а так и будет, даже не сомневайся!) будет вообще чудесно! :-): Но это всего лишь мое мнение.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 13:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983 писал(а):
Шить и вязать не умею, швейной машинки нет. Печь люблю, но на заказ не пробовала. А где клиентов искать? У меня такое чувство, что все вокруг, как и мы, бедные...

У меня же есть работа, просто мелкую оставлять не с кем.

Привет! :-|-:
Почитала твой дневничек... тяжелое у вас с мужем сейчас время... даже не знаю что и посоветовать, кроме как договариваться с мамой... но это я уже писала раньше, могу только сказать, что дети быстро растут и так сложно будет недолго... держись, солнышко! :bu_ket:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 13:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Катя, всё будет хорошо. Не знаю когда и как, но точно будет. Все живы, здоровы, все дома, а деньги... их всегда будет не хватать. У меня тоже голова пухнет от мыслей работа/деньги/бизнес. И не отдавай в интернат малышку, не нужно. Меня и в ночной садик сдавали, и в интернате я несколько месяцев жила. Муж моей маме этого не может простить.

Говоря о работе ты имеешь в виду "Магнит"? Не знакомилась с девочками на новом месте? Может среди них есть кто-то с такой же проблемой? Как вариант - по очереди работать/сидеть с мелкими?

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Энжи2016
Svetik225
Вика_13

Спасибо, девочки мои дорогие, что читаете всю мою писанину, и не оставляете одну со своими горькими мыслями. Для меня это очень важно! :bu_ket: :turn:

Сегодня дошли-таки до собеса, узнали, что там за субсидии на коммуналку для малоимущих. Строгая тетенька долго расспрашивала о наших доходах. Оказывается, прожиточный минимум на человека сейчас больше 10 тыс. Ну, а у нас и половины этой суммы не выходит. Так что мы - самые настоящие малоимущие. :smu:sche_nie:

Короче, взяли огромный список на тонну справок, которые надо собирать. Среди них - свидетельства о рождении детей с печатью о том, что они - граждане России. А они у меня даже не все в паспорт вписаны, только старшая.
Когда в прошлом году все прописывались, работники же видели, что печатей этих нет, но ничего не сказали. А в нашем паспортном столе очереди всегда километровые, и работают они по определенным дням. :to-pa-et:

Еще со всех коммунальных служб надо принести справки, что у нас нет задолженностей. Когда на ЕДК собирали в прошлом году, в электросети мне три раза справку переделывали, не могли выписать правильно. Вот такие некомпетентные работники. :nel-zya:

И всю эту кучу документов надо обновлять каждые полгода. А то вдруг ты разбогател за это время??? :-)

Узнала еще про помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это тем, сказали, кому детей кормить нечем, или у кого пожар случился, например.
Но пожара, слава Богу, у нас не было, но в первый пункт мы попадаем. :-(

Сказали, что надо тоже бумажки собирать, потом комиссия приходит из администрации и решают, нужна тебе эта помощь или нет.

Вот тут я не знаю. Будешь бегать, бумажки собирать, а они придут, посмотрят на наших волкодавов, скажут, раз таких собак держите, значит, не сильно нуждаетесь. Зажарьте детям собак.

Или про машину скажут, раз есть, значит не голодные сидите.
Пока буду субсидии оформлять, а там, глядишь, и выплывем. :ctulhu2:

Потом еще с мелкой пошли, хотели за коммуналку заплатить. Не смогли деньги с карточки снять, что-то с ней не то. Пришлось в банке наличкой снимать с книжек. И все это по очередям, в духоте, с мелкой на руках... :kli_ny: Короче, жесть. Еле домой доплелись.

Коммуналку так и не заплатили, сейчас собираюсь.

Короче, девочки, надо держаться, правильно вы все говорите. :a_g_a:
И надо ценить то, что есть. Часто про людей с Украины думаю. Вот у нас войны нет, слава Богу, и надо этому радоваться. А остальное переживем. :ras_pal_cov_ka:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Natik2005 писал(а):
Сидишь вечером, пока твои все спят и плачешь и не знаешь как завтра ? Чем кормить? Как быть? И кажется, что всё, жить не хочется .
Кстати на ютубе на днях наткнулась на ролики "Как прокормить семью на 200руб в день", девушка очень интересно рассказывает и показывает. А ты имея домашние заготовки и огород, можешь ещё дешевле обходиться.
Держись девочка! Сейчас такой период, он у всех тяжёлый.....придёт тепло и жизнь теплее станет. :bu_ket:

У меня тоже такие мысли часто бывают, когда думаешь - чем их завтра всех кормить???
Блин, почему нельзя впадать в анабиоз от зарплаты до зарплаты???

Про передачу не знала. Спасибо, посмотрю. :-):

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Я может быть сейчас не совсем приятные вещи для тебя напишу, но ты их прими правильно, не как критику, а как взгляд со стороны и пищу для размышлений.
Ваши дети, ваша ипотека, ваш дом и ваши доходы - за это ответственны только 2 человека, ты и твой муж.
Только вы вдвоем принимали эти решения, и только на вас лежат обязательства.
Приплетать сюда свекровь, твою маму, еще кого-то - неправильно и нечестно по отношению к ним. Да, ты можешь обратиться к ним за помощью, но ты должна понимать, что это не их обязанность, это просто их желание (добровольное) помочь. И принимать эту помощь следует с благодарностью, а не как нечто должное.
И вот очень важный момент - как только ты начнешь воспринимать родственников как людей, которые тебе ничего не должны, но тем не менее помогают, твои обиды и плхое отношение к ним сразу уйдут, и тебе с ними станет гораздо проще.

Теперь по поводу вашего конкретного финансового кризиса.
Решать его надо вместе с мужем, совместными усилиями. Есть ли у него возможность сменить работу или подрабатывать?
Продумай все варианты, как тебе можно выйти на работу. Может, можно сдать малышку не в ваш сад, а в другой (я помню ты писала про районный или что-то в этом роде). Может быть, стоит объяснить родственникам ситуацию, чтобы они пошли навстречу и побыли няньками до сада? Может, у вас есть знакомые с маленькими детьми в похожей ситуации, или хорошие соседи, которые могут помочь...
Может быть, есть варианты с работой на дому или частичной занятостью?
И сходи в собес!!!
По поводу трат - тоже надо подумать, как их сейчас можно подсократить. Отучай ребенка от памперсов, может в банке взять кредитный отпуск (не знаю, есть ли такая услуга у вас, но думаю что-то быть должно). Стоит подумать и о том, чтобы временно избавиться от машины, тем более если сейчас даже на бензин денег нет.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Кот_обормот

Да, ты права, за это ответственны только мы вдвоем.
Часто думаю о том, что наши бабушки живут своей жизнью, и имеют на это право, они это заслужили, и все такое... И что я не должна на них обижаться.
Но, блин, не вызывается у меня чувство любви и глубокой привязанности к ним, как ни странно... :nez-nayu:

Мало того, я даже видеть и слышать их не хочу. Наверное, я ужасный человек.

Просто у меня такой стереотип - мы их дети. И если они не обеспечили нас жильем, то могут хотя бы помочь тем, что взять к себе младшую на время до садика. Я бы так поступила со своими детьми и внуками.

Мало просто родить детей. Надо еще и обеспечить им образование и жилье. Ну, или хотя бы помогать чем можешь. Нам ни с тем, ни с другим не помогают. И это меня злит. :de_vil:
Хотя да, от моей злости толку мало. Зато это тратит мою энергию. Надо учиться мыслить по-другому. :cupidon:

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 16:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Ярослава1983 привет! :pri_vet:-:
Извини, но я тоже с "волшебным пенделем" :hi_hi_hi:
Пожаловалась и хватит! Пора брать себя в руки, не растрачиваться на пустые эмоции и ДЕЙСТВОВАТЬ!
Молодец, что дошла до собеса, не ленись и не ищи отговорок, делай все что можешь, собирай справки, собаки думаю не помеха, а машину можно и в другом месте припарковать. Было бы желание. А то про маму-свекровь и интернат думаем, а работать в инете не успеваем так как в калоризаторе сидим и Джил делам. :nel-zya: Подождут месяцок-другой, никуда не денутся.
Ответь себе честно, все ты сделала, что могла в данной ситуации? А то выглядит так, что ты решила выходить в свой "Магнит", через мужа давишь на свекровь и другие варианты серьезно не рассматриваешь.
Извини за прямоту, надеюсь не обидела тебя, если что, маякни чтоб я больше не писала. УДАЧИ!

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 16:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983
Про любовь и глубокую привязанность не надо, к родственникам эти чувства испытывать необязательно.
Но вот не держать на них обиду и просто нормально по-человечески общаться было бы уже неплохо.
Да, вы их дети, но ведь тебе уже 33, и мужу наверное не меньше.
Не могут же ваши мамы положить на вас всю жизнь и все силы.
Довели вас до взрослой жизни здоровыми-умными, чем-то все-таки помогают с вашими детьми, мама твоя и денег как я понимаю подкидывает, сами при этом помощи не просят - и это уже немало.
Вот попробуй себя на их место поставить - готова ли ты в возрасте 50-60 лет возиться весь день с малышами (мне например в возрасте даже 30 лет, да с собственными детьми, это было временами тяжело и физически, и морально). И готова ли ты как мама уже через 8 лет купить собственное жилье своей старшей дочери, а потом и средней, и младшей, и всем дать образование?
Наверное, готова, но вот сможешь ли в реальности, если сейчас даже с едой туго? А готова от них потом выслушать все претензии по этому поводу?
Так что... я тебя понимаю в какой-то мере, у всех есть какие-то застарелые обиды на родителей за то, что недодали, или не так дали. Но ты ведь уже взрослая женщина, оставь это все в прошлом, иди по жизни без этого груза, тебе же самой в первую очередь станет легче.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ничего умного/разумного писать не буду. И учить жизни не стану. И примеры приводить тоже не буду. Напишу глупость - (для всех!) :-)
После выполнения ритуала "навали в душу белому другу", во время нажимания клавиши/рычага/дерганья за шнурок (в зависимости от конструкции белого друга), говорить ВСЛУХ: "Ты плыви, моя какашка, крупных денег завлекашка!". Ржать приветствуется. Количество повторов не ограничивается. Всем какашек пардон, крупных денеХ! :mo_ney:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Молли По писал(а):
глупость - (для всех!)

Классная глупость, позитивная! :hi_hi_hi: :bra_vo:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа