Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 11:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Продолжаем разговор :-)

Цитата:
Еще одна мысль в слух. Фитнес бикини, модели, балерины - всегда находятся в ограничении, почему их тела не бунтуют и они всегда в стройном теле?

Так у них жесткие стандарты внешнего вида - не соответствуешь - вылетаешь из профессии. Происходит самоотбор: те, кто ограничения не тянет, просто уходят и занимаются другими делами.
Те, кто остается, безусловно, страдают (если только они не от природы худы/мускулисты и не ограничиваются в связи с этим).
Орторексия, анорексия, булимия - вполне себе постоянные их спутники. Можно хоть к унитазу бегать (хоть сверху, хоть снизу, прасцыце), постоянно находиться в движении (это тоже отвлекает и отбивает аппетит), курить, дранкорексить, сидеть на веществах, баловаться читмилами и разгрузками...О, список огромен!
Никогда не видели бикини-модель на следующий день после соревнований? :mi_ga_et:
Могу даже видео привести и пост из тех, что я помню - почему фитнес-модели уходят из индустрии.
Kayla Rose, ютуб которой я уже давала:
https://www.instagram.com/p/Bapkt62nID1/
https://www.instagram.com/p/BVIbDlnDcO4/
https://www.instagram.com/p/BjOcpYjnDQU/
https://www.instagram.com/p/BgHPMtKnT5V/
https://www.youtube.com/watch?v=NIJzIKBkpP8
https://www.youtube.com/watch?v=ln4dSwWH_E0&t=2917s
Так что люди из профессий, сконцентрированных на внешнем виде, в ограничениях и не страдающие - ну это утопия. Просто кто-то принял для себя такой стиль жизни и боится потерять профессию или авторитет и смирился.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:22 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Лена :pri_vet:-:
Спасибо, что отвечаешь, когда я тебе всё-таки надоем, скажи, я всё пойму :a_g_a: :hi_hi_hi:

Цитата:
Кроме того, нормы внешнего вида очень изменчивы, что же, теперь каждый пяток лет себя перекраивать? И людям в основном пофиг на то, кто как выглядит, только если они сами на этой теме не зациклены. Так не является ли провальной стратегией - подстраивать себя под кого-то?

Согласна. Мне в принципе всё равно кто как выглядит, и плевать, кто что думает про меня, меня и в детстве не обзывали потому что есть два старших брата в наличии))) Вот, только с мамой беда, видимо как у тебя раньше, меня это задевает, хотя мы и живем в разных городах и я уже неприлично взрослая, но вот вопрос по телефону сколько я вешу меня убивает...

И еще заметила за собой, что стала терпимее к другим людям. Не только с лишним весом, но и вообще. У каждого свои драконы, которых суждено приручать.
Но все равно наш менталитет в этом плане жестокий. Люди вечно суют свой нос и дают непрошеные советы по поводу того как ты должен одевать, краситься, есть. Может это только в моём окружении так, но кажется, что Европа и Америка более широких взглядов. Даже посмотреть блогеров, которые говорят про рпп, у нас по пальцам пересчитать можно. Да и поддержки у нас днем с огнем не сыщешь. Вот я как представлю, что завтра на работе узнают, что я жру как не в себя, тут же начнут коситься и осуждать, и при этом никто не скажет: Лиля, может тебя помочь??

Цитата:
Про т.н. "заедание" и "эмоциональный голод": сытому человеку без ограничений придет в голову такое - "ой, приду и нажрусь"? Это просто дико звучит. А вот если человек долго терпел, сидел на ограничениях, а тут его любовь всей жизни бросила, то у котла срывает крышечку и человек идет вразнос, потому что в стрессовой ситуации биология берет верх над причудами мозга о том, что "нужно ограничиваться".

Т.е. тело первично? Кто принимает финальное решение? И почему Я (непонятно кто я? -мозг?) не могу принять решение сама? Я же человек разумный :ti_pa:
И у меня адекватно есть лишний вес и телу будет лучше постройнеть.. почему же оно хочет жрать??? Вот я начала набирать вес с сентября - 7 месяцев беспорядочного питания, из них большую часть я ела, что хотела - это тоже считается ограничение?

Цитата:
Психологи есть разные, я была в 2016 и в 2017 у 2 разных, это небо и земля. Первая при запросе на булимию дала мне распечатку на 1600 ккал (я и то ела больше),

Такие ещё есть??

Цитата:
Нужно искать психолога, который работает именно с РПП, я знаю, что Настя дает контакты своего психолога в инстаграм.

Я очень сильно задумываюсь об этом, пока вступила в группу в вотсапе, там с 23 мая Настя будет давать какие-то задания, мы будем выполнять))

Цитата:
Без психологов можно справиться (но очень сложно, все кризисные периоды я была сама себе поддержкой + иногда писала блогерам или на австралийский форум об РПП), я считаю, что смогла сама, но я очень много читала и самообразовывалась по теме. Плюс у меня нормальная самооценка и я понимаю, что хочу и чем могу жертвовать, это упрощает дело.

Ты молодец! У тебя хватило знаний и терпения пройти всё это, я даже завидую тебе, извини :nez-nayu:

Цитата:
Цитата:
Пять сосисок, пол килограмма макарон с майонезом и кетчупом, пара пирожков, чебурек ну и сладенького - пару шоколадок..

Это один прием пищи? Каждый день так было?
А к врачу ходили насчет щитовидки/поджелудочной? И как с возрастом это трансформировалось?

Да, почти каждый день. Я удивляюсь как меня не рвало, сейчас понимаю, что была в миллиметре от сильной булимии. Я правда много ела)) Поэтому меня волнует вопрос ограничений и всем ли подходит такой метод. Могу добавить, что я каждое утро садилась на диету и ничего до вечера не ела (действительно ограничение) и вечером сметала все.
Щитовидку проверяю раз в год. Поджелудочную не проверяла ни разу.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата:
Могу даже видео привести и пост из тех, что я помню - почему фитнес-модели уходят из индустрии.
Kayla Rose, ютуб которой я уже давала:

Таким девушкам памятники надо ставить при жизни, они так сильно помогают!!

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Спасибо, что отвечаешь, когда я тебе всё-таки надоем, скажи, я всё пойму :a_g_a: :hi_hi_hi:

:-) все в порядке
Цитата:
Вот, только с мамой беда, видимо как у тебя раньше, меня это задевает, хотя мы и живем в разных городах и я уже неприлично взрослая, но вот вопрос по телефону сколько я вешу меня убивает...

Она во всех вопросах так? А если дать понять, что обсуждать эту тему неприятно, более того, есть РПП - она поймет?
Моя была просвещена во всех вопросах, но что в том году, что в этом - когда я прилетала, ее отношение просто вымораживало. Поэтому я общаюсь с отцом и все. Я себе дороже.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Цитата:
Но все равно наш менталитет в этом плане жестокий.

отчасти - возможно.
Цитата:
Люди вечно суют свой нос и дают непрошеные советы по поводу того как ты должен одевать, краситься, есть.

Мне кажется, это наследие прошлых поколений, по крайней мере, мои подруги и друзья 28-35 лет так не делают.
Цитата:
Может это только в моём окружении так, но кажется, что Европа и Америка более широких взглядов.

Могу сказать за Европу и в частности Берлин - тут всем пофиг и люди на расслабоне, хочешь - ходи в полиэтиленовом пакете, будешь самым модным на районе :-)
Цитата:
Даже посмотреть блогеров, которые говорят про рпп, у нас по пальцам пересчитать можно.

В России еще парадигма ограничений царствует, в Америке немножко плотину уже прорвало и многие люди уже знают о рекавери. Плюс бодипозитив, который в России так "любят".
Цитата:
Да и поддержки у нас днем с огнем не сыщешь. Вот я как представлю, что завтра на работе узнают, что я жру как не в себя, тут же начнут коситься и осуждать, и при этом никто не скажет: Лиля, может тебя помочь??

Ну вообще люди малообразованны в этой сфере, да и говорить об этом не особо принято (хотя зря).

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Цитата:
Т.е. тело первично?

Дух, может, и крепок, но плоть слаба :-) и слава Богу :-)
Цитата:
Кто принимает финальное решение?

гормоны :-)
Цитата:
И почему Я (непонятно кто я? -мозг?) не могу принять решение сама?

Почему нам грустно, весело, хорошо, плохо, сытно или голодно? Гормоны! Они рулят, а мозг реагирует на них, инициируя определенное поведение.
Цитата:
И у меня адекватно есть лишний вес и телу будет лучше постройнеть.. почему же оно хочет жрать???

А кто сказал, что у людей с "лишним весом" не может быть дефицита калорий, витаминов и микроэлементов и эндокринологических проблем? Я знакома с полными людьми, которые питаются "по зернышку" и все равно очень полные, много лет. Конечно, у них дефицит калорий, который, возможно, привел к эндокринному сбою.
Цитата:
Вот я начала набирать вес с сентября - 7 месяцев беспорядочного питания, из них большую часть я ела, что хотела - это тоже считается ограничение?

Беспорядочное - не равно оптимальное. Если сегодня густо, а завтра пусто, то это те же ограничения, бедный организм не знает, ему жить или все же в спячку. Это намного хуже, чем просто отпустить себя и есть.

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Такие ещё есть??

Как и эндокринологи, дающие диету на 1200 ккал, я лично убедилась :-)
Цитата:
Я очень сильно задумываюсь об этом, пока вступила в группу в вотсапе, там с 23 мая Настя будет давать какие-то задания, мы будем выполнять))

Настя большая молодец, у нее все по полочкам. Ей можно доверять 100%.
Цитата:
Ты молодец! У тебя хватило знаний и терпения пройти всё это, я даже завидую тебе, извини :nez-nayu:

Я хотела жить по-другому :-)
Цитата:
Да, почти каждый день. Я удивляюсь как меня не рвало, сейчас понимаю, что была в миллиметре от сильной булимии. Я правда много ела))

Здесь ничего удивительного, в 2015-16 я тоже могла...каждый день. Весь день бегала сначала на учебу, потом домработницей, потом репетитором, а вечером крышечку у котла срывало, я даже помню, сколько ела:
1 круассан с ветчиной, 1 шоколадный, 1 плитку молочного, 1 белого, запить молоком, потом сухие щоколадные подушки, потом ванну 500 мл мороженого Кремиссимо и между делом печеньки и мармелад, пока не затошнит. Господи, какой же это был ужас. У меня всегда столько мусора было от этих пачек по время приступов булимии, что я стеснялась выкидывать этот пакет в общий бак нашего дома (я жила в пристройке частного дома) и ночью(!) тащила его в общие баки многоквартирного дома...
Цитата:
Поэтому меня волнует вопрос ограничений и всем ли подходит такой метод.

Да, всем.
Цитата:
Могу добавить, что я каждое утро садилась на диету и ничего до вечера не ела (действительно ограничение) и вечером сметала все.

То есть вот это не настораживает как возможная причина такого пищевого поведения? См мой пример выше)
Цитата:
Щитовидку проверяю раз в год.

Так-так, и что там? Какие показатели проверяешь?
Цитата:
Поджелудочную не проверяла ни разу.

А тощаковый инсулин?

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 04:27 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Цитата:
Она во всех вопросах так?

Нет, она меня поддерживает абсолютно, однако она считает, что человек может похудеть, надо просто не жрать. Алкоголик может не пить, а наркоман не колоться. Это вопрос выбора и каждый делает его сам.

Цитата:
А если дать понять, что обсуждать эту тему неприятно, более того, есть РПП - она поймет?

Я долгое время была с ней заодно - мне надо сесть на диету. И когда в апреле я стала понимать что тут нифига не в диете дело, я стала читать про психологию питания, разрешила себе есть всё. И когда она меня спросила, сколько я вешу сейчас и что с моей диетой, я ответила, что у меня с головой проблемы, и что я на диете больше сидеть не буду. Мы поспорили, но пришли к выводу, что больше тему моего веса не обсуждаем.
Самое печальное, что я не хочу к ним ехать теперь в гости. Обсуждать то мы не будем, но я буду видеть эти её взгляды когда ем. Да, я ем много, но когда при этом на тебя так осуждающе смотрит твоя мама - это жуть.

Цитата:
Моя была просвещена во всех вопросах, но что в том году, что в этом - когда я прилетала, ее отношение просто вымораживало. Поэтому я общаюсь с отцом и все. Я себе дороже.

Сочувствую тебе.. Не понимаю, мы же их дети, они хотя бы могли попытаться понять нас..

Цитата:
В России еще парадигма ограничений царствует, в Америке немножко плотину уже прорвало и многие люди уже знают о рекавери. Плюс бодипозитив, который в России так "любят".

О, мне так стыдно, я раньше тоже их осуждала. Спасибо интернету, я стала читать их истории, да и осознание своей болезни помогает смотреть на мир по другому.

Цитата:
А кто сказал, что у людей с "лишним весом" не может быть дефицита калорий, витаминов и микроэлементов и эндокринологических проблем? Я знакома с полными людьми, которые питаются "по зернышку" и все равно очень полные, много лет.

Не верю! Этого не может быть, потому что не может быть никогда :-) Ну я не читала никаких исследований на эту тему, это глубоко моё невежественное мнение. У людей лишний вес - потому что они едят больше, чем надо
Цитата:
Как и эндокринологи, дающие диету на 1200 ккал, я лично убедилась :-)

Их надо лишать права работать. Я серьезно.

Цитата:
Я хотела жить по-другому :-)

Я тоже хочу. Хочу ЖИТЬ. Мы живем в такое удивительное время, когда столько всего увлекательного и интересного, и прожить жизнь в пищевой коме не мой вариант (надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу)
Буду принимать любые приглашения на любые мероприятия. Знаешь, сколько всего я пропустила, потому что думала - вот похудею, буду ходить везде. А один раз не пошла на день рождения лучшей! подруги потому что наелась и уснула....

Цитата:
Господи, какой же это был ужас. У меня всегда столько мусора было от этих пачек по время приступов булимии, что я стеснялась выкидывать этот пакет в общий бак нашего дома (я жила в пристройке частного дома) и ночью(!) тащила его в общие баки многоквартирного дома...

А я покупала еду в разных магазинах, потому что мне было стыдно купить так много еды в одном))

Цитата:
То есть вот это не настораживает как возможная причина такого пищевого поведения? См мой пример выше)

Настараживает. Моё мнение, что основная причина моей булимии - отсутсвие культуры притания и сформированные привычки с детства. Родители с утра до вечера были на работе, т.е. мы питались как хотели. Я не завтракала, шла в школу, там не ела - мне уже тогда было стыдно есть при одноклассниках, но вернувшись домой отрывалась по полной :dan_ser:

Цитата:
Так-так, и что там? Какие показатели проверяешь?
А тощаковый инсулин?

Честно говоря, не знаю свои показатели (я блондинка :haha: )
Осенью я сдавала все анализы, плюс гормоны и я оказалась полностью здоровой. Мой эндокринолог сказала, что вес у меня нормальный, что мы дурочки гонимся не понятно за какими идеалами - эта информация, естественно пролетела мимо))))

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Кто такая Настя?

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет :-|-:
лилль
Цитата:
Нет, она меня поддерживает абсолютно, однако она считает, что человек может похудеть, надо просто не жрать. Алкоголик может не пить, а наркоман не колоться. Это вопрос выбора и каждый делает его сам.

Да, только она выпускает из виду, что РПП вообще не похожи ни на алкоголизм, ни на наркоманию)
Более того, пить и колоться - это вообще-то не базовые потребности человека в отличии от :-) (хотя бы в теории :-) )
Очень странные рассуждения и попытки залезть в чужие (дочерние) границы. Конечно, удивительно, что так только с одной сферой, вероятно, в других дочь просто "удобна" и потому не вызывает нареканий.
Для меня дочерне-материнские отношения несколько острая тема, так что заранее извиняюсь.

Цитата:
Самое печальное, что я не хочу к ним ехать теперь в гости. Обсуждать то мы не будем, но я буду видеть эти её взгляды когда ем. Да, я ем много, но когда при этом на тебя так осуждающе смотрит твоя мама - это жуть.

Я бы тоже не поехала :-) Я испытываю невероятное облегчение, когда возвращаюсь из России, потому что это вынужденное общение с матерью меня доводит до неврозов, я потом еще долго восстанавливаюсь. А в рекавери и без этого нервных ситуаций достаточно.
Цитата:
Сочувствую тебе.. Не понимаю, мы же их дети, они хотя бы могли попытаться понять нас..

Все норм, она перверзный нарцисс, им эмпатии не отсыпали. Она воспринимает меня как свое нарциссическое расширение, которое должно быть охрененным во всем и которым можно потом хвалиться.
Цитата:
Не верю! Этого не может быть, потому что не может быть никогда :-) Ну я не читала никаких исследований на эту тему, это глубоко моё невежественное мнение. У людей лишний вес - потому что они едят больше, чем надо

:-) Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь: щитовидка, надпочечники и ЖКТ рулят :-) Проблемы с любыми из них могут привести к тому, что человек будет набирать вес, и еда тут ни причем.

Я давно собираю сведения о диетящихся в long run, поэтому наслышана и о ситуациях, когда человек диетился-диетился на 1200, а потом на тех же калориях начал набирать. Парадокс? :mi_ga_et:

Или, допустим, многие женщины после беременности сильно набирают вес, и потом он не уходит. Одной из причин может стать послеродовая эстрогеновая доминация, которая ведет к гипо или АИТ, а они, соответственно, к увеличению веса. Но кто особо заморачивается этим? :mi_ga_et:

Или стандартный нелеченный гипо. Наши эндокринологи считают, ежели ТТГ не выходит за 4, то и лечить не надо, так "пытайтесь найти способы жить с этим". Моя мать десятки лет живет с этим, и я наглядно видела, как она ест: мало. Пытается "сдерживать" аппетит, но вес с годами понемногу, но неуклонно растет. Когда я приезжаю к ним в Россию, в доме обычно есть нечего вообще, какие-то диетические хлебцы, творог и овощи. Но вес растет, да.

Это все к тому - товарищи, обследуйтесь и лечитесь при необходимости :mi_ga_et:
Хотя ТТГ вообще-то не должен превышать 2 и вообще ТТГ ненадежный метод, а знания некоторых эндокринологов морально устарели, но об этом в следующих выпусках :-)

Цитата:
А я покупала еду в разных магазинах, потому что мне было стыдно купить так много еды в одном))

Знакомая ситуация, я всегда считала, что продавцы меня осуждают за эту гору сладостей :-)

Цитата:
Настараживает. Моё мнение, что основная причина моей булимии - отсутсвие культуры притания и сформированные привычки с детства. Родители с утра до вечера были на работе, т.е. мы питались как хотели. Я не завтракала, шла в школу, там не ела - мне уже тогда было стыдно есть при одноклассниках, но вернувшись домой отрывалась по полной

У меня тоже привычки не сформированы :-) Я считаю, что равномерное питание, а не в стиле "весь день голодная, вечером тазами возмещала" - это очень хорошо. Не скажу, что я это как-то вырабатывала, в моем случае оно пришло само, без четкой привязки ко времени, правда.

Перед школой я не завтракала, потому что у меня был стресс :-) , в школе не обедала, потому что было противно (подташнивало и от той еды, и от чистоты посуды). Кажется, я и в бакалавриате продолжала по той же схеме. Отпустило меня только при учебе в Германии, тут не было такого стресса :-)

Цитата:
Честно говоря, не знаю свои показатели (я блондинка :haha: )

Иногда я завидую тому, как легко в России можно в любом Инвитро сдать любой анализ :-) А не вот это вот, что я имею сейчас: "А вам зачем?" читай: если еще ходишь, то здорова :-)
В октябре было "а вам зачем анализ на ферритин?" Сдала в марте в России - полная жопа. Действительно, зачем он нужен был. То, как тут легко доверяют суждению любого врача, меня просто вымораживает. Врач сказал не надо, значит не надо!

Цитата:
Осенью я сдавала все анализы, плюс гормоны и я оказалась полностью здоровой.

Опять же, тут важно знать свои показатели, может, они на границе референсов, это трактуется как норма, но в некоторых случаях эти данные устарели, и это не норма совсем. Те же показатели ТТГ, свободных Т3 и Т4 должны быть вполне определенными для оптимального функционирования щитовидки, а не шататься в пределах широких референсов.

Цитата:
Мой эндокринолог сказала, что вес у меня нормальный, что мы дурочки гонимся не понятно за какими идеалами - эта информация, естественно пролетела мимо))))

:kli_ny: "Люблю" я вот таких врачей, которые поговорят с тобой за жизнь и еще объяснят, какая ты молодая дурочка. И при этом еще радостно тебе напишут диету на 1200 :-)
Я с такими сталкивалась в России и были то гинеколог, который обязал меня родить до 30, иначе все, каюк, и эндокринолог, у которого я просто слишком много жрала, а надо вот по этому списку. Дурочка молодая потому что :-) , и они как ни в чем не бывало позволили себе подстроиться сверху и меня поучить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
Кто такая Настя?

которая Чекмарева, I am enough.
https://www.instagram.com/_i_am_enough_/

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Давай про Гипо и Ттг :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Цитата:
Давай про Гипо и Ттг :cool_cool:

Договорились :mi_ga_et:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа