Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 06:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Леночек, :-|-:
Рада, что ты появилась))) Фото, как всегда, волшебные!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Лиля, привет!

лилль писал(а):
Фитнес бикини, модели, балерины - всегда находятся в ограничении, почему их тела не бунтуют и они всегда в стройном теле?

ну не знаю, как там фитнес-бикини и модели, но балерины и гимнастки (что спортивные, что художественные) живут в ограничениях с самого детства, а заниматься они начинают в районе 3-5-6 лет максимум, так что много не жрать это у них вколочено можно сказать с малолетства и они на самом деле то другой жизни и не знают... за весом у балерин и гимнасток очень хорошо следят, видела тут на просторах интернета типа видос, в котором девочки рассказывали, что у них в хореографическом училище прям даже таблица с их весом висела в общем доступе и там даже они сравнивали свой вес с весом однокурсниц...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 07:55 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Привет, Катя! :-):

К@теринчик писал(а):
ну не знаю, как там фитнес-бикини и модели, но балерины и гимнастки (что спортивные, что художественные) живут в ограничениях с самого детства, а заниматься они начинают в районе 3-5-6 лет максимум, так что много не жрать это у них вколочено можно сказать с малолетства и они на самом деле то другой жизни и не знают... за весом у балерин и гимнасток очень хорошо следят, видела тут на просторах интернета типа видос, в котором девочки рассказывали, что у них в хореографическом училище прям даже таблица с их весом висела в общем доступе и там даже они сравнивали свой вес с весом однокурсниц...

Т.е. ты считаешь, что они просто не знают, что по-другому можно? А рекавери считает, что если тело долго не кормить, оно о себе всё равно заявит. Почему их тела мирятся с недостаточным калоражом?

И я, та, которая знает, что можно жрать и ни в чем себе не отказывать, тоже не знаю как жить по-другому. Для меня привычка и норма – толстое тело, и оно будет всегда желать вернуться в свою «норму»…

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

лилль

Лиля, думаю что да, что пока они в спорте больших достижений и на сцене - другой жизни они не знают, за ними там очень следят, поскольку несколько десятков или сот грамм лишнего веса решают многое - те же самые прыжки и тд... Балерин и фигуристок в парном катании еще во всяких там поддержках используют... поэтому там у них и по параметрам идет отбор маленькие-худенькие, потому что у таких как правило вес меньше, ну и за питанием достаточно жестко следят, поэтому они по другому и не умеют, собственно говоря... да и посмотри, даже после окончания спортивной карьеры за счет того, что они с детства привыкли питаться определенным образом они и не так сильно раздаются в ширь... не, ну они не остаются уж совсем щепками, но и до бомбических размеров их не разносит... они конечно после окончания позволяют себе там наверное и мороженку и пироженку, но это в очень небольших количествах

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Всем доброе утро :-)
Как доберусь до ноута, на все отвечу по существу :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:36 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
К@теринчик писал(а):
лилль

Лиля, думаю что да, что пока они в спорте больших достижений и на сцене - другой жизни они не знают, за ними там очень следят, поскольку несколько десятков или сот грамм лишнего веса решают многое - те же самые прыжки и тд... Балерин и фигуристок в парном катании еще во всяких там поддержках используют... поэтому там у них и по параметрам идет отбор маленькие-худенькие, потому что у таких как правило вес меньше, ну и за питанием достаточно жестко следят, поэтому они по другому и не умеют, собственно говоря... да и посмотри, даже после окончания спортивной карьеры за счет того, что они с детства привыкли питаться определенным образом они и не так сильно раздаются в ширь... не, ну они не остаются уж совсем щепками, но и до бомбических размеров их не разносит... они конечно после окончания позволяют себе там наверное и мороженку и пироженку, но это в очень небольших количествах

ну всё, в следующей жизни уйду в балерины :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

лилль

ну и я думаю, что кормят там их нормально, но лишнего, как у нас в рот не дают тащить, да и нагрузки у спортсменов по сравнению с нами значительно выше... если мы в зале после работы от силы проведем час или два, то они тренируются по 6-10 часов. гимнастки вообще живут в типа в специальном лагере, у них вообще голова не болит что им приготовить - они утром встали-умылись, пришли в столовку, их там покормили, пошли потренились, их еще раз покормили, опять потренились, опять покормили... они там на лишнее, кроме тренировок не отвлекаются, на сборах так же - есть врач-диетолог, есть повара, которые спортсменам готовят, а те только приходят, тарелки подставляют и им положенную норму в тарелочку накладывают. там весь рацион посчитан по бжушкам и весь сбалансирован по умному... всяко разно они питаются лучше, чем мы...

вообще там расстройства пищевого поведения бывают редко... поэтому и рекавери им не требуется...

правда тут слышала слухи, что в последнее время Липницкая страдала типа от булемии, но думаю при полученных призовых за первое место на Олимпиаде 2014 (ну помимо автомобиля и квартиры в нерезиновой) она сумела обратиться к нужным специалистам за помощью...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka
Алена, привет :-|-:
Спасибо большое! Рада тебя видеть :rose:

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
:pri_vet:-:
Цитата:
Он бы не страдал, но он живет в стаде, в котором есть нормы, и если конь им не соответствует, соседняя кобыла может больно лягнуть. Да и мама лошадь может сказать: "Эй конь, ты съел слишком много сена, ни одна лошадь не подпустит тебя к себе, если ты будешь таким жирным" :-)

Страдание или нестрадание зависит от уверенности в себе коня и от того, насколько ему важно мнение посторонних кобыл :-)
Конечно, сильные отклонения от нормы в любую сторону могут вызвать интерес посторонних, но извиняйте, это вопрос тактичности (думать о ком угодно можно что угодно, но если озвучивать оскорбления вслух - это какое-то детское и незрелое поведение).
По крайней мере, я никогда с оскорблениями и дискриминацией не сталкивалась во взрослом возрасте (кроме мамо, конечно, но тут уже мне глубоко фиолетово).

Кроме того, нормы внешнего вида очень изменчивы, что же, теперь каждый пяток лет себя перекраивать? И людям в основном пофиг на то, кто как выглядит, только если они сами на этой теме не зациклены. Так не является ли провальной стратегией - подстраивать себя под кого-то?

И в качестве брюзжания: если так хочется принятия и подстройки к обществу, почему люди делают упор на внешнюю сторону? Почему бы не прокачать навыки общения, дружбы, здоровых отношений? Проявлять все свои приятные качества и работать над тем, что не нравится в характере? Хорошему другу цены нет :) и все равно, как он выглядит. Если это не помогает встроиться в компанию - сменить компанию.

И напоследок: любят любых. Правда-правда. А вот неуверенность в себе считывается ооочень хорошо и очков не добавляет. Так что я бы не отметала так сразу помощь психолога)

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Почему ты почти отметаешь проблемы с психикой?

Я не отметаю полностью, я говорю, что их процент в общем числе исчезающе мал, по моему мнению.
Цитата:
Очень популярно мнение, что многие заедают свои страхи, проблемы, травмы, которые в основном идут из детства и осознать их можно только при помощи психолога.

Учитывая статистику, что большинство людей за свою жизнь были в ограничениях и возможно не один раз (а кто-то десятками лет на диетных каруселях катается), я считаю, что ограничения первичны. Мы живем в культуре, где ограничения нормализованы, а если ты питаешься обычно, то "с тобой явно что-то не так, раз ты все жрешь". Люди, страдающие от расстройств питания, просто давно уже разучились естественным образом питаться.

Про т.н. "заедание" и "эмоциональный голод": сытому человеку без ограничений придет в голову такое - "ой, приду и нажрусь"? Это просто дико звучит. А вот если человек долго терпел, сидел на ограничениях, а тут его любовь всей жизни бросила, то у котла срывает крышечку и человек идет вразнос, потому что в стрессовой ситуации биология берет верх над причудами мозга о том, что "нужно ограничиваться".

Я никогда не страдала эмоциональным голодом. Но был такой момент в 2015м, который запустил у меня череду диких булимических приступов. Тогда я отсидела на 1200 ккал где-то полгода и готовилась к экзаменам. Я нервничала просто дико, потому что голова не соображала (мне надо было сдавать много предметов и на отлично, плюс я одна в Германии, поддержки нет). И тут я как во сне беру огромную пачку шоколадных подушечек и начинаю жевать. И я как будто не я. Одна часть меня в ужасе и хочет умереть от страха, а второй так хорошо...

Сейчас, уже выбравшись из дефицита калорий,я могу сказать, что на стрессе я не ем. Я просто не могу впихнуть ни кусочка - такая у меня особенность психики. Зато недельки через 2, когда я оправлюсь и снова повеселею, у меня на несколько дней сильно повышается аппетит. Так и восстанавливается баланс, это нормально!

Но реакция, когда на стрессе много ешь - так же нормальна (эту ситуацию освещала Tabitha Farrar, она из тех, кто на стрессе ест очень много). Это логично, потому что организм терпит большие перегрузки, тратит много калорий и требует их восполнения.

Цитата:
И меня этот вопрос очень волнует, т.к. у меня совсем нет доверия к психологам, как бы еще хуже не сделали.. И осознание, что без них ты не справишься убивает меня, делает мою ситуацию безвыходной.

Психологи есть разные, я была в 2016 и в 2017 у 2 разных, это небо и земля. Первая при запросе на булимию дала мне распечатку на 1600 ккал (я и то ела больше), вторая меня просто вдохновила и вытянула (запрос был на нарциссичного родителя).
Нужно искать психолога, который работает именно с РПП, я знаю, что Настя дает контакты своего психолога в инстаграм. Она же говорит, что хороший психолог может облегчить состояние уже за несколько сеансов, то есть не надо ходить постоянно. Можно просто написать Насте в инстаграм, ее психолог принимает по скайпу.
Без психологов можно справиться (но очень сложно, все кризисные периоды я была сама себе поддержкой + иногда писала блогерам или на австралийский форум об РПП), я считаю, что смогла сама, но я очень много читала и самообразовывалась по теме. Плюс у меня нормальная самооценка и я понимаю, что хочу и чем могу жертвовать, это упрощает дело.

Цитата:
А у тебя был момент, когда ты осознала, что свободна от рпп? Если был, то когда он произошел?

Да, через пару месяцев после начала рекавери. Довольно быстро, потому что моя жизненная парадигма сменилась :-) Я поняла, сколько вреда несет РПП и что можно бесконечно биться как рыба об лед и выходов не так много: 1. выздороветь, 2. всю жизнь провести в стрессе, то ограничиваясь, то булимича, 3. умереть довольно быстро (это когда с едой наступил дзен и ее не хочется вообще, такое тоже бывает, когда организм совсем сдался на фоне ограничений и уже не просит).

Цитата:
Пять сосисок, пол килограмма макарон с майонезом и кетчупом, пара пирожков, чебурек ну и сладенького - пару шоколадок..

Это один прием пищи? Каждый день так было?
А к врачу ходили насчет щитовидки/поджелудочной? И как с возрастом это трансформировалось?

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа