Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 22:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
ну у нас дожди по прогнозу)))) Сейчас вот идет тоже дождь, а я и не заметила....) Обещают завтра дождь, тяпницу ясно, выхи - снова дождь... Да и пес с ним) главное - тепло))))
Кстати, хочу грозу - грозу прям... желательно в ночь)))) Чтобы молнии там, и озоном пахло потом сильно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
У нас по прогнозу остаток мая и начало июня холодные и с дождем. На этих выходных просто пасмурно, успокаиваю себя, что самая та погода, чтобы выйти и пофотографировать :-)

СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 06:40 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Лена, привет! Как проходят выходные?)))
У меня вопросы, ты сама разрешила задавать, так что держись :-)
1. Откуда берутся зажоры у всегда жрущих людей? Вот ты, как я поняла, начала есть после ограничений. А я всегда много ела, лет с десяти начала толстеть. Т.е. у меня ограничений в плане еды не было, и недостатка в микроэлементах тоже. Вот я себя сейчас отпущу, и уйду навсегда в вечную обжираловку... Рекавери - это скорее для тех, кто очень долго голодал, как мне видится.
2. Слышала про книгу 'Brain over binge' Kathryn Hansen?

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
лилль
Я не Лена, и книгу не читала, но я всегда таким интересуюсь и поэтому, конечно же, побежала ее смотреть. Уже после прочтения аннотации я подумала, ну, да, канеш, все ж так просто. Но аннотации аннотациями, а я всегда иду на goodreads и читаю отзывы, прежде чем добавлять книгу в to-read list. И нашла там много ривьюз приблизительно с такой же реакцией после прочтения книги, как у меня после прочтения аннотации. Вот пример/отрывок:

my prefrontal cortex: This is a very interesting new way of looking at obsessive behaviors. It's worth a try, and I love the message that I'm all I need.

my lower brain: What a horror! Imagine you being responsible for your actions. Imagine you being able to stop them at any given time! Imagine not having deeply rooted problems that make you do things which are beyond your control. I find the prospect nauseating, gimme food.

At moments I got annoyed with her 'just stop' attitude (woman if I could I would have already) but I think she is aware of how simplistic it sounds, hence all the repetitiveness

Так что, не знаю как Лена думает, но эта книга точно не для меня. Со мной, к сожалению, советы типа просто возьми себя в руки и перестань переедать, просто перестань грустить, просто перестань то-то, в чем проблема просто не делай этого - не работают. Если бы все было так просто, я бы давно перестала. Если бы все было так просто, никого из нас на этом форуме вообще и не было.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Заодно посмотрела свою полку на сайте и вот еще список книг, которые очевидно со мной не сработали.
Eating Less: Say Goodbye to Overeating
Меняю жир на силу воли
Never Binge Again: Reprogram Yourself to Think Like a Permanently Thin Person в этой понравилась в принципе идея, но тоже не сработало
Weight Loss Motivation Secrets: 8 Powerful Tips to Lose Weight, Secrets to Live a Healthy Lifestyle, and Motivational Strategies That Work!
Allen Carr's Easyweigh to Lose Weight в этой убила идея - просто кушайте до тех пор пока голодны, а потом сразу прекращайте. Duh.
Я тоже была толстой - это вообще ужас ужасный
Constant Craving: What Your Food Cravings Mean and How to Overcome Them
Change Your Brain, Change Your Body: Use Your Brain to Get and Keep the Body You Have Always Wanted
Достаточно большой список оказывается... Лена, сорри, за мусор в дневнике.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 08:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Gilmour
Лен, ну, и где фотографии? Неужели так ничего и не пофотографировала?

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 10:27 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 391

Награды: 2
Irissska1985
Привет! Спасибо за обратную связь))
Эту книгу я слышала в отзывах многих блогеров, как маст рид. Автор сама болела булемией, но потом внезапно вылечилась. Конечно до этого она была у разных врачей, но они ей не помогли совсем. А я вот думаю, что как раз благодаря им, она потом пришла к своему заключению, которое позволило ей прекратить переедать.

Цитата:
Если бы все было так просто, я бы давно перестала. Если бы все было так просто, никого из нас на этом форуме вообще и не было.

Тоже так думаю.

Мое мнение, что все кто хочет, приходит к выздоровлению, но для этого нужно пройти огонь, воду и медные трубы и в конце концов ты победишь, но благодаря каждому шагу в совокупности, а не только последнему))

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девы, я тут! Всем привет огромный :-)
Я просто отхожу после бурных сб и вс, доберусь до ноута и на все отвечу :-|-:

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отвечаю на все по порядку :mi_ga_et:
лилль
Цитата:
У меня вопросы, ты сама разрешила задавать, так что держись :-)

:-)
Цитата:
1. Откуда берутся зажоры у всегда жрущих людей?

Хм, если мы рассмотрим сферического коня в вакууме, то если этот конь никогда не ограничивался, то он не должен страдать т.н. зажорами.
"Зажор" у людей - это 1. в подавляющем числе случаев ответ на ограничения (даже неосознаваемые), 2. возможные проблемы по эндокринологии (думаю, этот вариант редок) 3. вариант, что это проблемы с психикой - но этот %, я полагаю, исчезающе мал. То есть наиболее распространенная причина - ограничения.

Чтобы понять, что случилось с конкретным человеком, нужно его бэкграунд и рассматривать.

Цитата:
Вот ты, как я поняла, начала есть после ограничений.

Именно так. Булимические приступы стали происходить на фоне ограничений. Т.к. я уже полтора года живу без ограничений, то никаких перееданий, разумеется, нет уже давно.

Цитата:
А я всегда много ела,

У меня всегда вопросы к таким абстрактным величинам - ела много - это сколько?
Для людей с диетным мышлением то, сколько я ем сейчас - это много. Для меня - норма.
Оценивать пищевое поведение ребенка и подростка очень сложно, если учесть, что организм еще подвержен куче изменений.
Цитата:
лет с десяти начала толстеть.

Опять же - толстеть - это как и на сколько?
Я была обычным ребенком, но где-то лет с 15 я просто начала "припухать", это по лицу заметно, но в целом оставалась стройной. Возможно, там начинались проблемы со щитовидкой. Так же и в данном случае - кто даст гарантию, что тут не было эндокринологических проблем?

Цитата:
Т.е. у меня ограничений в плане еды не было, и недостатка в микроэлементах тоже.

Про микроэлементы я бы так уверенно не говорила, я сейчас как раз изучаю данную тему :a_g_a: И планирую в дальнейшем освещать в дневнике.

Цитата:
Вот я себя сейчас отпущу, и уйду навсегда в вечную обжираловку...

Это невозможно :-) Серьезно. "Рыба возьмет столько соли, сколько нужно" :-)
Опять же, возвращаясь к терминам: "обжираловка" - это сколько?
У меня были булимические приступы на фоне 2000-2500 ккал. Приступы чуть не до разрыва живота, по 7000 ккал за день, настолько мне хотелось есть. И в первый месяц восстановления я ежедневно потребляла от 4500 до 6000 ккал (я считала это тогда). И это прошло, с тех пор нет такого дикого желания есть, организм просто восполнил дефицит калорий, и я ем как совершенно нормальный человек, 3 раза в день с обычными порциями и разнообразной едой + перекусы. И это не только мой опыт, восстановившиеся девушки (ссылки на их ютуб и инстаграм я присылала) живут точно так же, обычной жизнью незамороченного человека.

Цитата:
Рекавери - это скорее для тех, кто очень долго голодал, как мне видится.

Рекавери для всех, у кого проблемы с пищевым поведением. Кто бы мог сказать, что я голодала на 2000? Но и после них мне потребовалось восстановление, и очень серьезное.
Цитата:
2. Слышала про книгу 'Brain over binge' Kathryn Hansen?

Слышала, но я считаю, что в случае с пищевым поведением надо не овер-анализировать желания организма (типа он дурак и не понимает, что хочет, уж я его научу, как есть меньше, оставаться худой и при этом не просить!), а делать то, что он просит. Это помогает, правда.

Книги, в которых все сводится к тому, что hunger must be justified to eat вызывают во мне только одну мысль: "Хотел цыган лошадь еще меньше кормить, а она возьми и сдохни".

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 12:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Лена, сорри, за мусор в дневнике.

Ира, ну за что ты извиняешься, ты написала нужные вещи!

Очевидно, что эти книги не работают, потому что их суть сводится к одному: "А ты точччьно ето хочешь съесть? А если подумать? А если хорошо подумать? А если отвлечься? Потанцевать? Выпить стакан воды? Намазать на себя эфирное масло и им занюхать? Все еще хочешь? Ах ты ж вредная неуправляемая сучка, мои техники должны были сработать!"

Но они не работают, увы. Или работают первое время чисто на силе самоубеждения (что я лично испытала с Бронниковой, к примеру). Дело в том, что нужно быть честнее с собой и не пытаться обманываться с помощью различных трюков, это приводит к тому, что в конечном счете будет потеряно больше времени, и здоровье окажется чуть в большей жопе, чем могло бы.

Ну выпили стакан воды перед обедом, в желудок потом меньше влезло, но неудовлетворенность осталась, а есть потом захотелось не в 18, а в 15.
Ну заменили полноценный обед тазом низкокалорийного салата, желудок набили, но радости нет, а на следующий день случился биндж.
Ну смогли себя убедить, что "на сааамом деле мне было нужно намнооого меньше еды!" (с), но почему же темнеет в глазах при резком вставании, отчего-то полезли волосы и посыпался цикл?
Ну определили голод как "эмоциональный", но почему же злость и фрустрация, что обычные люди так не заморочены и просто едят, когда хотят, а тебе нужно "позволение"?

Цитата:
Так что, не знаю как Лена думает, но эта книга точно не для меня.

Ну ты можешь предположить, что Лена думает :-) Лена бьется в фэйспалмах.
В основном такая литература - это спекуляция на теме эпидемии расстройств пищевого поведения в наше время. И каждый суслик тут агроном и имеет что сказать, потому что отчаявшиеся люди в любом случае купят, и он получит свою денежку.

Цитата:
Со мной, к сожалению, советы типа просто возьми себя в руки и перестань переедать, просто перестань грустить, просто перестань то-то, в чем проблема просто не делай этого - не работают.

Все, что противоречит физиологии, не сработает.
Ир, блин, ну просто возьми себя в руки (с) и начни питаться праной! Разве это сложно? Другие люди вон делают, значит, и ты сможешь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 13:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лилль
Цитата:
Автор сама болела булемией, но потом внезапно вылечилась.

:-) у меня всегда много вопросов к "внезапно". Известно, что ОРПП лечатся тяжело и долго, внезапно, быстро, при этом не пройдя через муки ада в голове, изменения в теле - нет, я во все это не верю.

Я мельком пролистываю таких авторов, но со страниц "успешно вылечившихся" просто кучами падают такие жирненькие диетные тараканы, зацикленность на еде и весе. Потому - не верю.

Нет волшебного трюка, который остановит кипение адского котла РПП в голове, при этом быстренько подлатает тело, отрастит здоровые волосы и вернет цикл и который убедит организм, что ему-то, дураку, оказывается надо было есть меньше, а не больше!

Контр-физиологично.

И человеку придется ходить с этой книжкой всю жизнь, заново вдыхая ее наркотические пары, когда "мотивация кончается" (читай: когда организм бунтует и хочет есть). Так что тут либо морочить этим себе голову всю жизнь, либо прекратить самообман.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа