Текущее время: 02 авг 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2021, 22:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,880

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна
Вера1959
Olga-Volga
Девочки, спасибо большое за поддержку, для меня это очень важно.
То, что нельзя класть свою жизнь, это я понимаю, но исправить это я уже не могу. Время упущено, все запущено, назад хода нет, и внутренних ресурсов у меня нет (разве могут быть у человека, который считает себя во всем виноватым :du_ma_et: ). Надо как-то уже приспосабливаться к этой жизни.
Про мужчину, была возможность, но мама сделала свое дело, а теперь я уже давно никого не хочу видеть рядом.
А все потому, что в определенный момент, я сделала неправильный выбор. Нельзя было оставаться рядом.
Кстати сказать, я всегда делаю неправильный выбор, сужу по выбору кассы в магазине. :hi_hi_hi:
Странно осознавать сейчас, что жизнь за 3000 км от родительского дома, была гораздо счастливее, хотя трудностей хватало с лихвой.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 12:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,175

Награды: 126
Ленусечка :-|-:
Пусть и счас твоя жизнь станет счастливей! Я вот прям искренне верю, что так и будет, наперекор всем трудностям :a_g_a:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 23:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус писал(а):
Пусть и счас твоя жизнь станет счастливей! Я вот прям искренне верю, что так и будет, наперекор всем трудностям :a_g_a:

Аля, спасибо, дружочек! :in_love: :ki_ss:
Укусы продолжаются :-(

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 03:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Ленусечка
А ты можешь Как то на них не реагировать?((( Ты же понимаешь..мама не совсем здорова((

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Ленусечка
А ты можешь Как то на них не реагировать?((( Ты же понимаешь..мама не совсем здорова((

Света, я внешне стараюсь не реагировать, но внутренне, когда тебя ежедневно ни за что "мордой в грязь", какое-то время клокочет. И после того, как прослушала психолога, поняла, что она абсолютно здорова. Для больной она все делает в свою пользу.

В последнее время много размышляла, что не так в наших отношениях, почему стало именно так. Камнем преткновения стала дача. Дача мамина, но ей тяжело стало работать на ней, я вынуждена оказывать помощь. Быть девочкой на посылках неинтересно. А так как я люблю всякие растюхи, я стала к своей обязанности, подсаживать интересное для меня и ухаживать за ним. Появился у меня интерес работать на даче и маме помогать и своих растить. Вот это ее и раздражает. Помощь ей нужна, а интереса у меня не должно быть. Я должна быть только на посылках, работать только то, что она скажет и столько времени сколько она назначит. С моей стороны должно быть полное подчинение. А я вопреки ее желанию, стала интересоваться уходом за всеми растюхами и делиться с ней.
А она же все сама знает, она на пьедестале, дача 40 лет, а я тут делюсь знаниями, которые почерпнула на просторах интернета. Я просто искренне делюсь информацией, всему слепо сама не верю, выношу на обсуждение, но она сразу в штыки, расценивает это как личную обиду или попытку столкнуть с пьедестала. Не знаю, что и делать с этой дачей. Не помогать не имею права, но сажать самой ничего нельзя, интереса никакого, останется только повинность.
И так во всех сферах жизни. Как психолог и сказала, на каждом шагу с ее стороны женская агрессия, выраженная в шантаже/развитии моего чувства вины (больше не буду принимать таблетк, чтобы скорее умереть), упрек деньгами (я снимаю ей часть пенсии и отдаю наличку, на карте оставляю деньги для оплаты коммуналки, тел, покупки лекарств, продуктов), проблемы с зубами (как будто бы я виновата, у меня своих проблем с зубами хватает). Во всем я должна быть виновата. Эти зерна падают на благодатную почву - я и без нее считаю себя во всем виноватой.

Пошла искать психологов, чтобы бороться со своим чувством вины.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,170

Награды: 96
Ну, ты, мать, даешь!!! Тебе точно нужно к психологу! Я не понимаю, в чем ты себя винишь, откуда оно вообще у тебя появилось это чувство? Выход из этой ситуации вижу только в абстрагировании от маминых заскоков. Зря ты считаешь её здоровой. Не ищи причин её агрессии в себе. Это её тараканы. Просто учись пропускать весь негатив, исходящий от неё, мимо себя. Ты ни в чем не виновата!!! Мама твоя энергетический вампир и прекрасно чувствует, как ты переживаешь, упивается этими чувствами, черпает из них энергию. Я понимаю, что это очень трудно, но надо прекратить это самотерзание.
А ты не пробовала резко отвечать маме на её выступления? Как она на это реагирует? А если послать её в степь с её претензиями, и сделать это неоднократно и в твердой форме, чтобы она поняла, что ты не её собственность и подневольная рабыня, и не будешь плясать под её дудку? Может тогда она уймется? А сейчас она чувствует твою слабость и вовсю этим пользуется.
По-любому, желаю тебе здоровья и сил в борьбе за свои права и свободу!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Крепостное право отменили давно.живи своей жизнью..а не мамиными капризами!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,026

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Ленусечка
Лена, я по-прежнему считаю на опыте своих родственников, что таким немощным командиршам не стыдно давать некий отпор. Может не здорово категорично (вот она бы удивилась), но твердо - я не прислуга, у меня есть свое мнение. Не хочешь - делай сама. Не можешь - терпи, я буду делать лучшим образом по своему пониманию.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 17:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,170

Награды: 96
Olga-Volga писал(а):
таким немощным командиршам не стыдно давать некий отпор. Может не здорово категорично (вот она бы удивилась)

Я тоже считаю, что отпор нужно давать, но твердо и категорично, чтобы чувствовалась уверенность в том, что ты говоришь. И пусть удивляется!)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
светдим
Olga-Volga
Девочки, она не командирша, а жертва (постоянно строит из себя), считает себя белой и пушистой, и тихой жертвенной сапой заставляет все делать по ее желанию. Потому что она для себя непререкаемый авторитет.
А вот эти ее взбрыки с продажей квартиры, с дачей, с деньгами, как раз совпали с тем, что я не согласилась с ее мнением и высказала свое. Я своим несогласием спровоцировала ее взбрыки. Получается так, что она выходит из себя и старается укусить побольнее.
Все у нее с головой в порядке, все в свою пользу, подчинить себе мою жизнь и жизнь внуков. Всех держит под своим прессом.
Ничего не изменится уже. Возраст, болезни...
Послать ее не смогу, повышать голос не хочу, обкакает меня, через какое-то время дерьмо стечет, обсохнет и отвалится, жизнь продолжается.
Все анализирую происходящие события.
Вспомнила сегодня, дочке лет 14 исполнилось, поехали за подарками, купилито, что ей хотелось: капри красивые, туфли осенние массивные такие и еще что-то, забыла. Приехали довольные, надо же похвастаться покупками бабушке. А бабушка "штаны тесные, туфли - колуны", и третье не запомнилось в том же духе. Радость наша с дочкой и потухла. Не так давно ей сказала, что она все всегда обсирает, чтобы ей не купил, какое бы пожелание ее не исполнил, все обговняет. Никакого желания нет делать ей покупки. А сама уже лет 15 назад начала причитать "я же нигде не бываю". А кто тебе собственно не дает нигде бывать. Ладно уже сейчас, и возраст и пандемия, а ведь в те годы была активной. Но лучше же пожелать чтобы тебе заочно купили, а потом сострить из себя жертву и обосрать.
Теперь иногда спрашивает с искренним недоумением, неужели я все так обсираю? А сама то, конечно, не согласна, но вынуждена нести этот крест, жертва же.
Такие вот размышления.

Мне стало значительно легче, когда вы, девочки, поддержали, спасибо, и, когда я послушала психолога, когда разобралась, что происходит и почему. Возможно, не до конца еще, но все же.
Склоняюсь к такому девизу дальнейшей жизни "делай, что должно и будь, что будет".

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]